???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 16 ПерваяПервая ... 2345678910 ... КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 397

Тема: Антиалкогольная кампания - 2009

Ответ: Антиалкогольная кампания - 2009

И внутренний психолог.
    Именно полюса - между полной завязкой и и спиванием ведут к неврозу.
    Был в моей жизни пример - человек забухал и растворился за четыре года.
    До этого был самый первый трезвенник.
    Вообще, воздействия психоактивных веществ на человека - слишком обширная тема, нет тут одного рабочего правила и закона, а еще меньше рациональных объяснений.
    .

Офицер Форума

Цитата Сообщение от ulmar Посмотреть сообщение
    Ну и еще Ходжа Насреддин ответил, когда его спросили, сколько он пьет - один стакан вина!
    Как же один, если мы все видели, что их могло быть гораздо больше?
    Эээ, нет, второй стакан выпивается первым стаканом, третий вторым, четвертый третьим... Ну а я пью только первый стакан!
    Араб??? Вино???

Вообще-то он курд был.
    А насчет вина - что про Хайяма скажете?
    В любом случае, это анекдот, один из многих.
    Но смысл четкий.
    .

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Насчёт вина - у южных народов аниталкогольный фермент вырабатывается в значительно больших количествах (в силу генетически-наследственных причин - многовековых мутаций). У северных - не вырабатваться вообще. И, то что молдованину нормально - эскимосу может быть п-цом

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

В России еще не всё так интересно как у нас
    Дисконт за бутылку!

Инструктор Аватар для NeverhoOd

Цитата Сообщение от 23AG_Oves Посмотреть сообщение
    Насчёт вина - у южных народов аниталкогольный фермент вырабатывается в значительно больших количествах (в силу генетически-наследственных причин - многовековых мутаций). У северных - не вырабатваться вообще. И, то что молдованину нормально - эскимосу может быть п-цом
    Странно, а я думал наоборот

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

orthodox,рассказик мне любопытный попался, сразу о вас подумала. Авось пригодится . Неплохо там сказано:
    Алкоголь это не бич, бич - это неумение отказаться

[]||||||[] Аватар для GoRRik

Прочитав Ваше резюме - мы решили купить вагон той травы,которую Вы курите ©

Офицер Форума

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    orthodox,рассказик мне любопытный попался, сразу о вас подумала. Авось пригодится . Неплохо там сказано:
    Спасибо. Мне понравилось про моду на трезвость. В том смысле, что обсуждался здесь - алкоголь лишь один из многих способов убийства времени, просрать жизнь за сериалом не намного полезнее, лишь общественно безопаснее.

Инспектор

ИМХО, первый звоночек - это когда пьёшь не ради процесса, а ради "результата".
    Что греха таить - люблю выпить. Не в смысли стакан накатить - и в отруб, а хорошего, ВКУСНОГО вина или КАЧЕСТВЕННОГО пива (что встречается всё реже). Бодяга сразу отвращение вызывает - когда пьёшь и чуствуешь вкус спирта, да ещё и сивухой несёт - всё, такое в сторону.
    Водку - могу выпить "ради процесса", но тут уже другая мотивация и организм если не готов - отторгает её заразу сразу - начинает по пищеводу возгонять. Тогда - всё, больше не стОит (не в смысле первой поперхнулся, вторая легче, а третья как домой, а какая реакция на первую).
    Само состояние опьянения... если лёгкое (бутылка пива, стакан вина) - не приносит ни удовольствия, ни неприятных ощущений, чуть сильнее - уже неприятно. Не знаю почему - видимо психика такая.
    За всю жизнь напивался до беспамятства (относительно) всего один раз, до крепкого отравления - несколько раз (по молодости), но мозги при этом были довольно чистые.

С другой стороны, знаю несколько человек, кто теряет рассудок с любой дозы - это уже последний звонок. Мой хороший товарищ, служа после института в "конторе", в один прекрасный день понял, что начал терять мозг после определённой дозы - завязал вообще.
    Хотя, общаясь с ним до завязки, никак не мог назвать его алкоголиком - внешне ещё не проявлялось никак.
    Вобщем, алкоголь - это строго индивидуально для каждого, но есть общие признаки склонности к алкоголизму. Если нравится состояние опьянения - это ещё ничего, но стоит последить за собой.
    Если провалы в памяти случаются регулярно при употреблении - то однозначно нужно завязывать. Совсем.
    Это реально страшно - когда человек меняется в моменты беспамятства. Причём, с наружи это не всегда заметно. Но непременно приведёт к тому, что то "второе я" начнёт заменять "первое" уже безвозвратно.

Цитата Сообщение от NeverhoOd Посмотреть сообщение
    Странно, а я думал наоборот
    Объяснение на поверхности - употребление винограда много веков, других фруктов, содержащих алкоголь. В тёплом климате процессы брожения - норма, сок и другие напитки всегда содержат какое-то количество алкоголя. Организм с течением веков научился справляться с алкоголем, вырабатывая противодействующие ферменты. У северных народов - вырабатывается мало, у некоторых - вообще не вырабатывается. Так сложилось из-за природных особенностей. Поэтому северные народы более подвержены спаиванию.

Ну ей простительно - жена. Ей что не делается мною - все плохо.

Вобщем, алкоголь - это строго индивидуально для каждого, но есть общие признаки склонности к алкоголизму. Если нравится состояние опьянения - это ещё ничего, но стоит последить за собой.
    Знаешь - способ проверки простой. Берёшь - и не пьёшь пару месяцев. Если никакого дискомфорта - значит зависимости нет. Если же есть дискомфорт, или того хуже плохое настроение, злость и трудноподавляемое желание выпить - то надо смотреть, насколько погряз. каждому культурно пьющему рекомендую пройти этот простейший тест Так, на всякий случай.

Инспектор

Цитата Сообщение от 23AG_Oves Посмотреть сообщение
    Знаешь - способ проверки простой. Берёшь - и не пьёшь пару месяцев. Если никакого дискомфорта - значит зависимости нет. Если же есть дискомфорт, или того хуже плохое настроение, злость и трудноподавляемое желание выпить - то надо смотреть, насколько погряз. каждому культурно пьющему рекомендую пройти этот простейший тест Так, на всякий случай.
    Бывает и дольше не пью - недосуг.
    Никаких трудностей, но слюнки иногда текут на холодную бутылку пива или на запах изабелы или коньячка....
    Знаю ещё одного человека, который не пьёт месяцами и нормально себя чувствует... пока в рот хоть капля не попадёт - после этого остановиться не может - хоть связывай, мозги сразу вырубаются, взгляд мутный, сквозь предметы. И так может продолжаться неделями. Вот тогда становится злой, раздражительный.
    Потом опять не пьёт...
    Индивидуально всё это.
    Кому-то и неделя "празднования" - никаких последствий, а кому-то последствия 100 граммов - полный п.

http://lenta.ru/news/2009/06/05/dalavia/

В Хабаровске покончила с собой уволенная стюардесса
    В Хабаровске, выбросившись с десятого этажа, покончила с собой бывшая бортпроводница обанкротившейся авиакомпании "Дальавиа" 27-летняя Юлия Демишина. Об этом 4 июня пишет хабаровская "Комсомольская правда".

Знакомые Демишиной предполагают, что причиной такого поступка могли стать проблемы с ее пьющей матерью. В частности, рассказала одна из подруг, дочь часто "вытаскивала мать из запоев" и постоянно пыталась найти ей работу.

По данным издания, рядом с телом Демишиной была найдена закупоренная бутылка водки, которую она, предположительно, отобрала у матери.

Местная милиция также придерживается версии, что на самоубийство бывшую бортпроводницу толкнули проблемы с матерью, пишет газета. Источник агентства "Интерфакс" в правоохранительных органах сообщил, что женщина выпрыгнула из окна сразу после того, как ее матери стало плохо.

Агентству также сообщили, что вскоре после того, как Демишина покончила с собой, из того же окна выбросилась и ее мать, которая погибла на месте.
    Как всё это знакомо... Такая вот ситуация. Обычная, без прикрас, наша российская действительность. Сколько людей на этой невидимой войне полегло.

Механик

Алкоголизм конечно - зло, но как-то все забывают, что быть непьющим ещё тяжелее. Практически - непьющий отторгается обществом, и не испытывает в нём большого дискомфорта только в том случае, если является по натуре анахоретом.
    Кстати, успехом у женщин непьющие тоже не пользуются - считаются занудами. Создать семью для них - большая проблема. Так что можно даже сказать, что не допускаются природой к размножению...

Курсант

Вот тут ты прав ! Смотрят косо .
    Я не злопамятный - зла не помню ... Поэтому я все записываю .

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
    Алкоголизм конечно - зло, но как-то все забывают, что быть непьющим ещё тяжелее. Практически - непьющий отторгается обществом, и не испытывает в нём большого дискомфорта только в том случае, если является по натуре анахоретом.
    Кстати, успехом у женщин непьющие тоже не пользуются - считаются занудами. Создать семью для них - большая проблема. Так что можно даже сказать, что не допускаются природой к размножению...
    Это точно...увы.
    На местном форуме ищет человек непьющую компанию, так какой там только грязью его не поливают! И занудство в числе основных претензий.

Инспектор

Да ну. Бред.
    Если только, не пьёшь от действительно занудства
    Уметь расслабиться и поколбаситься нужно и без пьянки.
    Это труднее иногда - 100граммов быстро комплексы отключают.
    Только и всего.
    А уж выпить или сделать вид что уже "хороший" - это как здоровье позволит.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Да ну. Бред.
    Но общество таких действительно не понимает, впрочем, как и они его. Нет точек соприкосновения, а откуда они возьмутся? В принципе, пяьному трезвый вполне себе собеседник, но не наоборот. Потому как второй видит перед собой пьяную скотину с которой разговаривать просто нериятно. Это не относится в большинстве случаев к варианту, когда, трезвый - обычный человек, но не употребивший, он еще может примерить состояние собеседника на себя, и понять.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Механик

Вот в тему. Из классиков.

Прочел я в газетах, что ковенские мужики перестали пить водку. Я порадовался, да и от всех простых людей, с которыми обращение имею, слышал то же: и купцы, и мещане, и ремесленники, все, кто о ковенских мужиках сам в газетах читал или от других слышал,-- все в один голос твердили: "Хорошо, хорошо; дай бог, чтобы остались в своей доброй мысли". Я так и полагал, что иначе судить об этом деле нельзя. Что же вы думаете? Вот какое дело со мною было.
    Случился у нас в городе небольшой подряд: перекрыть кровлю на присутственных местах. Я этим ремеслом промышляю. Пришел поторговаться. Человек неважный; сказали мне: "А вот подождите, батюшка, часок другой; кончим свои дела, переговорим и с вами". Отчего не подождать; обошлись со мною, однако, очень деликатно, велели даже подать стул; видно, что люди образованные, да и порядки ныне начинают переменяться. Я присел. Они подписывают бумаги да между собой разговор ведут. Чего я тут не наслушался! И все очень хорошо рассуждают. Надобно злоупотребления искоренять (и точно -- подряд потом мне отдали, ни копейкой сами не попользовавшись); гласность необходима; железных дорог надобно побольше проводить; об освобождении крестьян очень много хорошего говорили. О своих городских делах рассуждали тоже очень хорошо. Все так; но подвернись им на грех ковенские крестьяне -- тут мне как-то страшно стало их слушать: это, говорят, вопрос очень щекотливый. Пьянство наш народ разоряет, спору нет, говорят; но тут не о пьянстве дело идет, тут надобно принимать в соображение государственный интерес. Откупов одобрять нельзя, но ведь тут и не в откупе дело: пусть его заменят казенным акцизом. Но что же будет, если в самом деле народ перестанет пить водку? Ведь винная регалия составляет самую главную часть государственного дохода. Государство пострадает, если потребление водки уменьшится; притом уж не новая ли секта это какая? Как можно допустить, чтобы мужик сам собою бросил пить вино? Тут надобно предполагать какое-нибудь наущение. Это -- фанатизм.
    Что вы думаете? Нашелся из членов даже такой один, что стал говорить: "Этого нельзя позволить, против этого надобно меры принять; надобно отыскать виновных и наказать, чтобы не заводили сект".
    С этим не согласились другие. "Вы,-- говорят,-- односторонним образом смотрите на дело. Если бы только секта, это бы еще ничего. Но государственные доходы уменьшаются -- это другое дело. Вот именно с этой стороны и надобно принять меры. Думать они пусть думают, что хотят, но чтобы вреда государству от этого не было. Меры принять надобно, это так. Только не против сектантов меры надобно принять, а против тех, которые целыми селами и уездами отказываются от употребления водки, будь они сектанты или не сектанты, все равно".
    Я, присмотревшись к членам и увидев, что они люди снисходительные, даже с простым человеком грубо не обходятся. Все так гуманно рассуждают, осмелился в их разговор свое слово вставить: надеялся, что не примут в обиду. "Как же,-- говорю,-- меры будут принимать? Не зазорно ли будет насильно людям водку в рот лить? Кабы дурное что они делали, можно власть употребить. А то за непитие наказывать -- можно ли это?"
    Точно, не обиделись. Ласково мои слова приняли, однако не согласились.
    -- Вы,-- говорят,-- совершенно ошибаетесь. Мы никак не полагаем, чтобы именно за непитие, по вашим словам, наказывать. Наказание не за то должно быть, а за беспорядки. Этого не может быть, чтобы нельзя было тут беспорядков найти.
    -- Как же,-- говорю я,-- вы беспорядки найдете? Беспорядки больше в хмелю делаются. Без пьянства смертоубийств не будет, потому что драки в хмелю происходят. Когда пьяниц не будет, ни воров, ни грабителей не будет.
    -- Это вы опять не то говорите,-- отвечают мне.-- Вы говорите о преступлениях, а мы говорим о беспорядках. Преступления уголовная палата судит; ей точно дела меньше будет. А беспорядков нечего до уголовного суда доводить. За беспорядками должна полицейская власть смотреть. Она сама с ними управится. Зачем уголовное наказание? Исправник отечески посечет -- и того довольно.
    -- Да за что же он посечет? -- я спрашиваю.
    -- Как за что? За беспорядки, вам говорят.
    -- Да за какие же беспорядки? -- я все-таки пристаю.
    -- Как за какие? За всякие,-- говорят,-- это уж его дело беспорядки открыть. Земская полиция всегда может беспорядки открыть, если захочет. Вот, например, недоимку найди хоть маленькую и взыскивай. Опять посмотри, дороги исправны ли, и тоже взыщи. Да мало ли каких случаев в уезде не бывает? Целовальник пожалуется, что его обижают, житья ему не дают,-- исследуй и взыщи. Неповиновение властям открой. Собери мужиков да тут же при них, кто побойчее, стало быть непокорнее, и накажи. Они сдуру еще ропот подымут, станут говорить, что невинного наказывать хотите,-- ну, тогда и скажи: это что? Ропот против начальства? Неповиновение? Бунт? Так вы бунтовать хотите? Стало быть, все кругом уж и есть виноваты. Ну, и накажи, чтобы беспорядков не было.
    -- Вот, господа,-- говорю я,-- как вы умно да доброжелательно обо всем другом говорили. А теперь где же у вас справедливость? Можно ли так рассуждать, чтобы беспорядки находить, где их вовсе и нет?
    -- Позвольте, батюшка! -- они мне говорят.-- Вы этого дела не понимаете. Как же возможно государству своего главного дохода лишиться? Этому быть нельзя. Что же будет, если откуп лопнет? Ведь это казне убыток. Мы о том, собственно, и говорим. Государство не может потерпеть, чтобы невежественный фанатизм отнимал у него доходы.
    Так я с ними сговориться и не мог. Разумеется, и противоречить-то сильно я не осмеливался, чтобы их не рассердить: ведь у меня до них дело было. Пожалуй, и подряда бы мне не отдали.
    Неужели в самом деле образованные люди могут таких вещей не понимать, которые и нам известны, хоть мы на медные гроши учились? Какое же тут может быть обеднение государству, когда народ в уезде или в целой губернии перестает питъ вино, от которого разорялся? Разве от бедности мужиков казна может богатеть? Помещик хороший, и тот знает, что с разоренного поместья немного возьмешь, и тот заботится, чтобы у него мужики были зажиточнее, потому что он сам через это богаче будет. Умный помещик в наших губерниях ни за какие деньги не соглашался, чтобы у него в селе кабак поставили. А если от села больше доходов бывает, когда в нем кабака нет, стало быть, и с уезда доходов больше будет, и с губернии тоже, если в уезде или в целой губернии перестанут пить вино. Целая губерния хочет отстать от вина -- дай бог, чтобы так и было; дай бог, чтоб и другие губернии по ее примеру пошли. По-нашему, так.
    Говорил я потом об этом еще не раз с разными образованными господами. Есть такие, что тоже по-нашему говорят, а другие то же гнут, что я от членов слушал в присутствии. Неужели по-господскому, по-образованному не то выходит, что по-нашему?
    Отчего это в журналах о ковенском деле мало пишут? Хоть бы они нам сказали, как с теми образованными господами сговориться, которые пустое об этом деле толкуют. Что они пустое толкуют, это и простому человеку видно, а как им растолковать, что государству от ковенских мужиков убытка не будет,-- вот этого-то растолковать им не умеешь".

Мы получили это письмо с подписью: "Тихвинский купеческий сын Бадейкин".
    Оно обязывает нас сказать несколько слов.
    Мы до сих пор молчали о ковенском деле, потому что не получали о нем рассказов более подробных, нежели какие помещены были в газетах. Объяснять же самый факт мы считали ненужным. Мы, признаемся, и не предполагали, чтобы кому-нибудь нужно было объяснение: хорошо ли сделали ковенские поселяне, перестав пить водку, и выгодно ли для государства их намерение? Нам казалось, что никому и в голову не может прийти сомнение об этом. Мы думаем, что молчание других журналов объясняется тем же мнением. Письмо г. Бадейкина разрушает его. Оно открывает перед нами факт невероятный: люди, называющиеся просвещенными, рассуждающие о железных дорогах, об освобождении крестьян, об искоренении злоупотреблений и даже не берущие взяток с подрядчика и даже предлагающие купцу, как видно очень небогатому, стул в комнате присутствия,-- эти люди, усвоившие себе лоск образованности, даже форму гуманности, не совестятся иметь те страшные мысли, те гнусные понятия, которые записаны их простодушным слушателем! Да и то сказать: как им совеститься подобных мыслей? Они, очевидно, ничего не смыслят в делах, о которых рассуждают. С чужого голоса они могут говорить о пользе железных дорог, о необходимости освобождения крестьян -- ведь об этом ныне и глухой слышит на каждом шагу. Но ясно, что их голова осталась неразвита, что все в этой голове, кроме навеянного ветром, все дико и тупо. Они могут быть прекрасные люди по сердцу, но они дурно воспитаны, они слишком мало учились.
    Неужели в самом деле надобно оправдывать ковенских мужиков? Неужели надобно доказывать, что они имеют полное право не пить водку? Неужели надобно доказывать, что этим геройским решением, до которого мог довести их только слишком тяжелый опыт, они приносят пользу государству и честь русской нации перед Европой?
    Мы не враги употребления водки простым народом, мы думаем, что умеренное употребление даже полезно в наших климатах; но надобно знать, кто пьет, как пьет, почему пьет и что пьет?
    Если зажиточный мужик, имеющий теплую избу, теплую одежду, сытный стол и несколько лишних рублей в кармане, выпивает каждый день перед обедом по стакану водки,-- с богом: ему это здорово, и пьет он на деньги, которыми имеет право располагать. За этот стакан не могут упрекнуть его жена и дети. Но таков ли ковенский мужик и таков ли не только ковенский, но и какой бы то ни было мужик? Где у него лишние деньги? Остается ли у него хоть одна копейка, отчета в растрате которой не должна была бы потребовать у него семья, живущая в плохой избенке, едва прикрытая рубищем, подобно ему, питающаяся, подобно ему, по выражению г. Шевырева, "скудною и неудобоваримою пищею"? Бедняк делает дурно, когда тратит деньги на что-нибудь, кроме улучшения быта своей семьи.
    И как он пьет! Разве так, как мы с вами, читатель, столовое дано? Нет, он пьет, когда дорвется к вину, до бесчувствия. Питье водки у бедняка всегда бывает пьянством.
    И почем он покупает водку? И какую водку продают ему? Об этом нечего и говорить.
    Или в самом деле надобно доказывать, что никому, кроме идиота, не может прийти в голову видеть сектантство в том, когда разоренные бедняки видели необходимость исправиться от порока, их разорявшего? Или надобно говорить о том, выигрывает ли государство или, пожалуй, казна, когда бедняк отказывается от единственного наслаждения, чтобы поправить свои дела? Разве трудно рассудить, что каждый рубль, который получается от водки, разоряющей народ, что каждый такой рубль отзывается десятью рублями недочета в других податях и сборах? В России больше населения, нежели в Англии и Франции, взятых вместе; пространство плодородной и населенной земли, служащей главным источником богатства, по крайней мере в пять раз больше. Получает ли русская казна хотя две трети того дохода, какой получает одна французская или одна английская? Нет, и того далеко не получает. Отчего же это? Как отчего? Много ли вы возьмете с бедного народа? А в чем одна из главных причин бедности народа? В водке. Кажется, расчет ясен? Пусть водка доставит вдвое меньше дохода; зато мы отпустим за границу вдвое больше товаров, потому что меньше их пропьем и больше наработаем. Взамен за эти товары мы купим вдвое больше заграничных, и одна прибыль в таможенных пошлинах с двойным, с тройным избытком покроет недочет винного сбора; и, кроме того, в податях будет меньше недоимок, промышленные сборы станут давать гораздо больше прежнего, и, стало быть, если уже думать о государственных доходах, то надобно благодарить ковенских мужиков за то, что они приняли решение, от которого надобно ожидать такого же поправления нашему бюджету, как и их домашнему хозяйству.
    Но, боже мой! Какая сила самоотвержения нужна была этим беднякам, чтобы отказаться от чарки водки, этой единственной, гибельной, разорительной, но единственной отрады в их несчастной жизни! Вот уже почти целый век образованный мир на всех языках превозносит силу самоотвержения североамериканцев, отказавшихся от употребления чаю. Но что за важность отказаться от чаю зажиточному человеку? Разве не заменит он двадцатью другими приятностями приятность пить чай? И разве чай был ему забвением, единственным забвением от невыносимо тяжелой жизни, исполненной обид и лишений? Но бедняку-мужику отказаться от чарки водки! Это -- геройство, другого имени нет для такой решимости!

Н.Г. Чернышевский
    Вредная добродетель

Пилот

Какая модная флудо-троллистическая тема.

Я вот с удовольствием пью водку. Люблю холодную водку под кабанятину. Обожаю. Пиво то же люблю с морепродуктами. Не стесняюсь этого, буду пить водку, виски, коньяк, пиво и др, пока мне на это хватит здоровья.

Попытки же трезвенников (или может быть трезвенники они только виртуально на форуме), рекламировать себя завуалированно при этом показывая свое превосходство над пьющими и выпивающими считаю крайне некультурной формой поведения.

Это ведь равносильно тому, что мусульманин пытается доказать христианину, что его вера лучше. И что он, мусульманин, лучше как человек.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от HAL9k Посмотреть сообщение
    Не стесняюсь этого, буду пить водку, виски, коньяк, пиво и др, пока мне на это хватит здоровья
    или пока не уйдешь в запой. Я живу в местности, где с алкоголем проблемы побольше, чем в среднем по стране, сказывается генетическая близость к северным народам.
    Для России 2005 смертность по данной статье составляет 73 на 100000.
    А рядом, каждый год 1-2 из 1000. Как непосредственно, двое умудрились смертельную дозу употребить. Так и косвенно, десять лет назад, от паленой водки погибли трое, причем, с третьей!!! попытки. Один разбился по пьяни, один утонул, пара застрелились. Отличная статистика?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Офицер Форума

Цитата Сообщение от HAL9k Посмотреть сообщение
    Попытки же трезвенников (или может быть трезвенники они только виртуально на форуме), рекламировать себя завуалированно при этом показывая свое превосходство над пьющими и выпивающими считаю крайне некультурной формой поведения.
    Вам кажется, что кто-то считает себя лучше. Видимо, у Вас есть на то подсознательные основания.
    Что касается "пока хватит здоровья" - вы сами признаете, что тратите здоровье на пойло, а здоровье кончится в самый неподходящий момент. Тратить здоровье можно на более продуктивные вещи.

Честно говоря, я не сторонник радикального отказа от алкоголя. Мое субъекивное мнение - 50 гр. алкоголя в месяц не повредят. Сам очень люблю кагор.

Пилот

Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    Вам кажется, что кто-то считает себя лучше. Видимо, у Вас есть на то подсознательные основания.
    Что касается "пока хватит здоровья" - вы сами признаете, что тратите здоровье на пойло, а здоровье кончится в самый неподходящий момент. Тратить здоровье можно на более продуктивные вещи.

Честно говоря, я не сторонник радикального отказа от алкоголя. Мое субъекивное мнение - 50 гр. алкоголя в месяц не повредят. Сам очень люблю кагор.
    Это меняет дело

Вы просто очень категорично писали об употребляющих спиртное, что нет интересов, нет цели в жизни. А это далеко не так, у меня вот разные интересы, но один-два раза в месяц я с удовольствием еду с друзьями на рыбалку с последующим употреблением спиртного.

Что касается проблем алкоголизма в стране и вообще в мире...тут все очень неоднозначно - например возьмем несколько стран: Алжир, Дубай, Россию, Шотландию.

Жизненный уровень выше в Дубае и Шотландии, несмотря на то, что в одной из стран пьют больше, чем в РФ, а в другой не пьют совсем. А вот совсем непьющий Алжир уступает нашей стране по общему развитию не так ли?

Теперь про преступления, абсолютный трезвенник и вегеторианец Адольф Гитлер несмотря на ясный незатуманенный ум уничтожал сотни тысяч людей. Да и вообще трезвые могут совершить преступления намного более ужасные, чем пьяные.

Теперь про целеустремленность: Уинстон Черчиль, который по современным меркам может считаться хроном стал премьер-министром Великобритании, как тут без целеустремленности? А как же наш покойный экс-президент ЕБН? Он то же был без целеустремленности? Я не вижу прямой зависимости - ровно так же почти непьющие ВВП и ДМА так же очень активные и целеустремеленные люди, как бы их не ругали.

Таланты: Выдающийся физик Лев Ландау был убежденным трезвенником,
    а например поэт Есенин был алкоголиком.

Таких примеров можной найти множество, из этого я делаю вывод - что проблема не в алкоголе и не в пропаганде, а в самих людях. У кого то есть склонность и потеря всяческих жизненных интересов кроме спиртного, а у кого то кроме этого остается еще масса увлечений, среди которых спиртное второстепенное.

абсолютный трезвенник и вегеторианец Адольф Гитлер несмотря на ясный незатуманенный ум уничтожал сотни тысяч людей.
    Забыли про доктора Мореля )))
    Мы помним, что уже упоминавшийся профессор Морель, который, кстати, и сам был знатным джанки, являлся, по словам Геббельса, хорошим «подспорьем» для фюрера. Морель снабжал Гитлера невероятными количествами первитина, кокаина, стрихнина, белладонны (Belladonna), гормонального тестовирона (Testoviron), кардизо (Cardizo) и корамином (Coramin). В книге Вернера Пипера (Werner Pieper) «Нацисты под винтом» (Nazis on Speed) один из очевидцев рассказывает.

«Никого так часто не вспоминали в окружении Гитлера как Мореля. Фюрер сам то и дело спрашивал, а куда это запропастился доктор Морель со своими снадобьями?»
    .

Пилот Аватар для kedik

Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
    Што правда штоли? вот я попал-то...

Не пью, совсем... не то что бы не могу, но просто не понимаю в чем прикол собственно... нет, в студенческие времена тоже "зажигал", как говориться, но только потому что "все бегут и я побежал"

PS. А кто такой "анахорет"?
    Red Clone, RC_Kedik
    Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...

Страница 6 из 16 ПерваяПервая ... 2345678910 ... КрайняяКрайняя

Ваши права