???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 41

Тема: Страйкбол и пейнтбол: сравнение

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Ответ: Страйкбол и пейнтбол: сравнение

Цитата Сообщение от UfP Посмотреть сообщение
    ...Я хочу услышать от игроков СБ ответы на мои вопросы и составить мнение т.с. из первых рук. В этом свете высказывания УВАЖАЕМОГО CoValent'а "Вы совсем не представляете, о чем говорите в области СБ." звучат несколько ... не правильно. Я прекрасно понимаю, что подобные обсуждения Вас уже достали ))) но, друзья, хотелось бы именно конструктивного диалога...
    Так я был вежлив даже не формально.
    ...В своих утверждениях о дальности я основывался на этой цитате
    "[I]45 метров - гарантированное поражение мишени площадью А5 (половина листа А4)...
    ...Что я увидел? Я увидел что дистанция попадания в голову (почему именно голова, чуть дальше) в максимуме 45м, что сопоставимо с ПБ...
    Один из древнейших законов снайперов для определения дистанции по тысячным меткам прицелов гласит:

"высота головы - 30 см, длина головы - 25 см, ширина головы - 20 см".

Поэтому для определения меткости в снайперском деле обычно используется лист А4 (21х30 см).

Размер листа А5 - 21х15 см.

Вы уверены, что правильно соотнесли размеры в сравнении площади и дистанции поражения?
    ...Касательно "Моя винтовка бьет где-то на 150 и более метров" - допускает ли такая винтовка выстрел в упор?...
    Нет. Скорость вылета, как я и предупреждал, 172 м/сек. Стрелять в упор из высокоэнергичного привода не принято джентльменским соглашением - ибо не факт, что попадешь в снаряжение, а не в открытую часть тела - поэтому в страйкболе принято реагировать на похлопывание по плечу сзади, на тихий оклик вблизи и на улыбку снайпера или пулеметчика в упор поднятием привода прикладом вверх и путешествием в мертвятник.

Ибо если ты решишь покобениться и продемонстрировать прыжки в сторону в стиле Джеки Чана после того, как тебя держали на мушке и не стали стрелять - то будет больно.

Для прыгающего.
    ...А выстрел из любого маркера в упор в любую часть тела возможен (хотя и крайне болезненный)...
    Лукавите или недоговариваете?

Я с трудом верю, что попадания пейнтбольных шаров в открытую часть лица в упор всего лишь "крайне болезненны".

А описанные выше примеры пренебрежения безопасностью в страйкболе (использование дешевых очков, отсутствие защиты лица и т.п при выстреле в упор из высокоэнергичного привода) это такие же редкие крайности, как и в пейнтболе. В страйкболе самая частая травма - вывих ноги из-за использования малолетними ... "игроками", за которыми не проследил командир, кроссовок вместо берцев.

Так же при игре в CQB (строения) все игроки с высокоэнергичными приводами не ходят внуть периметра - или ходят туда с сайдармами: низкоэнергичными приводами типа пистолетов-пулеметов или пистолетов.

Ну, и что касается энергии... Объясните мне в свете фразы о снайперах в страйкболе:
    Цитата Сообщение от http://www.topgun.ru/sniperscool/rukovodstvo_po_markeram.htm
    ...маркеры должны быть настроены на скорость 100 метров в секунду... Средний вес шара – 6 грамм...
    как 30 джоулей дульной энергии в упор из снайперской винтовки пейнтбола менее опасен, чем 3 джоуля в упор из снайперской винтовки страйкбола (вес шара 0.2 грамма, скорость 172.5 м/сек/567 fps (формула Энергия (в джоулях) = 1/2 массы * скорость^2))?

Можете пересчитать на свой привод, при своих 290 FPS и своих шарах?
    ...Это вопрос безопасности. К чему это? К тому, что увеличив скорость выстрела я, возможно, смогу достичь аналогичных показателей, но правила в ПБ жёсткие и для всех одинаковые. Всё-таки задачу покалечить друг друга никто не ставит. А в качестве противника может оказаться и женщина и ребёнок...
    Один из моих ближайших друзей - командир одной из пейнтбольных команд, играющих "для себя" базовыми (как Вы говорите - стоковыми) маркерами. В команде есть и женщины, и дети.

Однажды к ним на площадку в Опалихе заехали пострелять профи-пейнтболисты, с маркерами, бьющими в 4 (ЧЕТЫРЕ!) раза дальше и предложили сыграть вместе, напирая на то, что "ну ты же в пейнтбол играешь, ну чего, страшно?".

Вы именно это имели в виду, когда писали, что "правила в ПБ ... для всех одинаковые"?
    ...мне и было интересно сравнить снайперские вопросы в ПБ и СБ. Именно сравнить для собственного развития. Вижу, что разницы как таковой нет. Т.е. имея правила ПБ и стреляя из СБ винтовки я буду вынужден стрелять с тех же дистанций...
    Я не буду повторять священную фразу из предыдущего постинга.

Но раз Вы не увидели другую фразу - то повторю именно ее:

снайпер в страйкболе в голову старается не стрелять на любых дистанциях и никогда никуда не стреляет в упор.

И дело даже не в том, что снайпер боится за свое здоровье после выстрела - а в том, что в страйкболе среди снайперов просто нет людей, которые играют только ради фрагов. Нам это не нужно.

А боевым снайперам, глядя на стариков-игроков, приходится переучиваться - как пришлось переучиваться мне.

Ибо просто стыдно.
    ...Опять же стала интересна эта фраза "Делаю несколько выстрелов, и понимаю, что не вижу попаданий. Надо идти ближе." А с какого расстояния можно увидеть попадание 6мм шарика? Скажу честно, я его и с 50м не увижу...
    Я свой шар на контрастном фоне вижу на расстоянии до 200 метров. А шары у меня и черные, и белые, и металлизированные (темно-серые и светло-серые, но блестящие, как металл). Поэтому на неконтрастном фоне (черный шар на фоне хвойного леса) запросто может потеряться и на 40 метрах.

Или как в описанном примере - белый шар с 70 метров на фоне пятнистого бруствера из разных стволов.
    ...а как пристреливаться на таких дистанция? Или тут уже сугубо оптика работает?...
    Только оптика. И только длительная пристрелка привода в небоевых условиях.

В конце концов ты уже твердо знаешь, какова траектория полета шара на разной дистанции - и ловишь в створе выстрела уже не дистанцию до цели, которую получаешь сразу при взгляде, а "ветровые коридоры" и т.п. мешающие факторы.

Кстати, я в основном хожу с самозарядной винтовкой - ибо превратился в снайпера поддержки своей команды - а большинство снайперов в страйкболе являются снайперами-охотниками, и им с их болтовками и газовиками пристрелочный выстрел мало что дает. Правда, у них - при достойном тюнинге - и точность выше на порядок.

---------- Добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:23 ----------

...Имел в виду, что копийность в СБ - цель, а в ПБ "ну так, почему бы и нет"...
    Это неверное представление.

Рамки страйкбола очень широки, как я писал выше.

То, что выходит в страйболе за рамки реально существующих видов оружия - называют "покемонган". Уже из существования одного этого понятия можно вывести тот факт, что "фантастические виды вооружения" в страйкболе существуют.

Просто в большинстве команд они не поощряются или запрещены. Тем не менее, они есть.
    ...Касательно звука .... "звук взводимого электродвигателем затвора, удар затвора об ограничитель, хлопок выпущеного вслед за шаром воздуха... " можно подробнее что это за воздух и под каким давлением? Тогда можно примерно прикинуть звук. Просто остальные звуки по сравнению со звуком расширения воздуха можно не учитывать...
    Это неверное представление. (У меня новое обозначение про сказки о страйкболе. )

Навскидку - громкость удара воздуха в момент его расширения из канала ствола сравнима с громкостью работы механизма как 2/3. Поэтому те, кто пренебрегая по каким-то причинам глушителями, глушат только работу механизма, неожиданно осознают, что громкость осталась почти прежней.
    ...Например в том же Сплаве консультант с грозным видом показывал шрам от шарика СБ говоря при этом, что СБ - это для настоящих мужиков, а вот ПБ - это для детей )) И такое мнение игроков СБ я слышу постоянно...
    Идиотов много, а я один. (с) Известнейший популяризатор психологии (НЕ Я!!!)

Да, мнение большинства страйкбольщиков, глядящих на площадки пейнтбола в Москве или ближайшем Подмосковье, складывается на уровне "Ну, и как на этом играть - если ее снайпер по диагонали из угла в угол простреливает?" Эти площадки являются неким осевым фактором, на котором постоянно правятся представления всех, видевших их (и не только страйкболистов).

Но это ведь не отменяет большие площадки пейнтбола, с которых началась эта дискуссия?

- Так зачем же стулья ломать? (с) "Чапаев"
    ...По одежде. Возможно ли появление игрока СБ в камуфляже, не свойственном его "образу", но отвечающего вопросам маскировки в данном конкретном месте? Например, как будет выглядеть американский солдат в берёзовом лесу?...
    Сдается мне, что это две разные фразы с разными посылками.

Ответ на первый вопрос - да. Снайперам вообще закон не писан, большинство разведчиков применяет полноценные масккостюмы или их детали, немалая часть игроков маскируется натуральными элементами.

Ответ на второй вопрос...

Как будет выглядеть американец в березняке? Если в вудланде, то как темное зеленое пятно на фоне белых светлых стволов и светло-зеленой листвы и травы, ярко освещенной солнцем. Другое дело, что:

а. Кустарник в березняке - не редкость, и он обычно плотен, и у него есть тень - куда вудланд очень вхож.
    б. Умник в вудланде березняк просто обойдет по темной кромке (не со стороны солнца, имеется в виду - или со стороны солнца, если березняк "вшит" в лес, и там тень гуще).
    в. Американец же в марпате будет на своем месте - если будет двигаться максимально низко и близко к стволам. В акупате или абупате будет голубым (серым, но выглядит голубым) пятном на любом фоне. В мультикаме (настоящем, а не китайской подделке) будет незаметен при попадании солнца на одежду.
    г. Канадец же в своем кадпате вообще не будет заметен в березняке. в принципе не будет заметен. Вообще. Ни в тени, ни на свету.
    ...Справедливости ради отмечу, что маскировкой в ПБ занимаются единицы. Остальные носят то, что проще купить/круче выглядит/удобнее/лучше защищает от шаров (нужное подчеркнуть )...
    В страйкболе большинство занимается маскировкой хотя бы на уровне приближения к малозаметности. Камуфляжем полноценным занимаются в основном лишь разведчики, снайперы (эти поголовно) и отдельные спецы, типа пулеметных гнезд и т.п.
    ...Искрене пытаюсь уяснить в чём же крутость СБ? Пока, если честно, не вижу...
    ...Ну и наконец главное.

Очень хочу я увидеть чем же СБ ближе к тому, что ... и не вижу. Хоть убейте пока не вижу я чем он ближе к реалу, чем ПБ. Оба безумно далеки. Пожалуй за исключением бОльшего внимания командной игре в СБ, но как я сказал раньше - не зависит она от того, чем играть.
    Глядя со стороны на пейнтбол я бы сказал, что там большая энергия в движении игрока - либо площадки боестолкновения маленькие, либо дистанция поражения маловата: приходится постоянно быстро сходиться для поражения и быстро прятаться, чтобы не попасться. В страйкболе же линейное подразделение обычно двигается не бегом, и даже в атаку бежать не любит.

Но, думаю, что у меня мало информации относительно пейнтбола. Потому я его и не о(б)суждаю.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 03.06.2009 в 15:10.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Ваши права