???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 41

Тема: Страйкбол и пейнтбол: сравнение

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    P_Cleffa

Ответ: Страйкбол и пейнтбол: сравнение

Хм.

Цитата:
    Сообщение от UfP
    ...СБ круто, потому что играют командой, а в ПБ нет...
    ....в чём же крутость СБ? Пока, если честно, не вижу...
    ...носят то, что ... круче выглядит...

- Заметьте - не я это сказал! (с) "Покровские ворота"
    Неужели мы опустимся до выдёргивания фраз из контекста с целью изменить их смысл?

(ворчливым тоном, перешедшим из предыдущей фразы) А она обязательна?
    Да, на играх где есть судьи, маска обязательна. В личных междусобойчиках каждый волен играть в чём угодно. Впрочем также как и в СБ с очками. Если кто-то захочет их снять, то никто и ничто его не остановит. Тем не менее повторюсь - маска в ПБ обязательно. Большинство масок не разборны в части защиты лица, т.е. их физически нельзя разобрать (только если ломать).

Военные - умеют воевать? Да.

Кто копирует их - учится воевать? Да.

Страйкбол копирует военных - он учит воевать? Да.

А если кому-то упрямство (или что-то другое) не позволяет ответить "да" на каждый из этих трех ответов - то получается, в свете отличия лишь дистанции поражения, что армия вообще не нужна, так как передавать опыт невозможно, а можно лишь научиться самому, и только в бою, но не научить кого-либо или научиться у кого-либо.
    читаем это
    В страйкбол играют три категории людей:

- боевые специалисты различных родов войск, которым надо быстро и качественно восстановиться после ранения, чтобы быстрее вернуться в строй (знаю несколько таких лично);
    - военные романтики, имеющие военные и боевые знания и (часто) опыт, но которых различные обстоятельства не подпустят к полю боя на расстояние минимум нескольких сотен километров (лично знаю действующего полковника генштаба, бывшего сотрудника старого состава "Альфы", несколько снайперов различных подразделений СпН в запасе, сотрудников ФСБ и милиции и т.п.);
    - военные романтики, не имеющие ни малейшего боевого/военного опыта, но имеющие (порой даже излишний) чисто теоретически багаж знаний о боевых действиях (школьники, еще студенты, уже откосившие и т.п.).

Каков их объем? Я бы сказал, что к первой категории относится до 5% всех игроков, ко второй минимум 30% - ну, и остальные.
    и задаём вопрос - а что, остальные 65% в полном составе как солдаты учатся у тех, кто может научить? Или всёже учатся те не многие, кто учатся, а остальные как получится? Я же не просто так подчеркнул слово "не поумневшие".
    И ещё, все поголовно игроки СБ учатся и понимают, что их могут отстрелить с полукилометра дистанции? Что куст или лист фанеры их не защитит и т.п.? Меня терзают смутные сомнения (с)не моё.
    Любая игра ведётся по тем правилам и согласно тех условностей, которые в неё заложены. Те, кто хотят победить, успользуют эти правила и условности на все 100. А по другому и не получится. Была игра между обычной ПБ.командой и ОМОНом одного из наших подмосковных городов. Последних покрасили в пару слоёв. Потому что это игра со своими условностями и подходами. Я думаю ни у кого не вызывает сомнения результат такой игры, если бы оружие было боевым.

учу ... малозаметности, передвижениям, визуальной разведке...
    Позволю себе спросить, а этому учат только в СБ? Этому нельзя учить в ПБ, если бы так случилось, что Вы бы играли именно в эту игру?
    "... Во всём виновата косая свинья ..." (c) КВН

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Ответ: Страйкбол и пейнтбол: сравнение

Цитата Сообщение от UfP Посмотреть сообщение
    Неужели мы опустимся до выдёргивания фраз из контекста с целью изменить их смысл?...
    Надеюсь, что нет.

Но честно сказать - меня покоробило вообще появление этих фраз.
    ...Впрочем также как и в СБ с очками. Если кто-то захочет их снять, то никто и ничто его не остановит...
    Во дворе - да.

В "колбасне" - ну... наверное...

В игре? Да любой посредник, обнаруживший это, минимум выставит команде большого попугая! А если это игра тестовая (на профпригодность команд) или серьезная - то о дальнейших играх этой команды в этом сезоне можно просто забыть.
    ...и задаём вопрос - а что, остальные 65% в полном составе как солдаты учатся у тех, кто может научить? Или всёже учатся те не многие, кто учатся, а остальные как получится? Я же не просто так подчеркнул слово "не поумневшие"...
    Страйкбол по вертикали развивается в последовательности:

1. дворовый;
    2. командый;
    3. полигонный;
    4. милсим.

Первые два, кажется, мы не обсуждаем?

Но уже на уровне полигонного (то есть больших игр с участием нескольких команд на выделенной площади с участием нескольких команд) команды участвуют только с серьезным подходом. А там учатся почти все.

В области милсим уже просто без теории и практики ловить почти нечего.

Ну, а кто не хочет учиться (имеются в виду команды) - те участвуют лишь в "колбаснях" да фестивалях типа открытие/закрытие сезона.
    ...И ещё, все поголовно игроки СБ учатся и понимают, что их могут отстрелить с полукилометра дистанции? Что куст или лист фанеры их не защитит и т.п.?...
    У меня возникает подозрение, что Вы уверены в единственном отличии игры от реальности: вероятность поражения в зоне видимости.

Уверяю Вас и других последователей подобного подхода: боевые действия уровня малого подразделения "несколько шире".

Не буду кивать на пейнтбол, в котором плохо себе представляю игровую обстановку, но могу гордиться тем, что:

1. разведка нашей команды не обнаруживается собаками;
    2. группа наведения нашей команды может подтащить к штабу полторы сотни атакующих, которых охранение не видело на расстоянии в 3-4 метра;
    3. отход нашей команды от преследующего противника обычно заканчивается тем, что противник теряет след;
    4. информацию нашей команды о действиях противника обычно слышат все (включая группа радиоперехвата противника) - но нас обычно не видят даже свои;
    5. и т.д. и т.п. и др. и пр.

Специально выбрал лишь те из реально происходивших случаев, которые несвязаны с наличием специальной техники (работа аквалангистов, высадка с вертолета, минные засады, десант с катеров и так далее) - а лишь те, которые связаны с подготовкой и тренировкой каждого члена команды.

Хорошо ли это в страйкболе? По-моему - да.

Плохо ли это для пейнтбола? А х... хто его знает - мы в него не играем.
    ...Была игра между обычной ПБ.командой и ОМОНом одного из наших подмосковных городов. Последних покрасили в пару слоёв. Потому что это игра со своими условностями и подходами. Я думаю ни у кого не вызывает сомнения результат такой игры, если бы оружие было боевым...
    Ну и что подобные факты доказывают?...

"Витязь" тоже обещал многое до первой игры - а теперь предпочитает наращивать свою подготовку вместе со страйкбольщиками в своем учебном центре. Всем хорошо: у "Витязей" база для восстановления, у "Рыси" база для тренировок.

И это далеко единственный факт в стремлении получить максимум знания+умения.
    ...Позволю себе спросить, а этому учат только в СБ? Этому нельзя учить в ПБ, если бы так случилось, что Вы бы играли именно в эту игру?
    Может быть и можно было бы - если бы я занимался пейнтболом. Но я, занимаясь страйкболом, ведь не лезу поучать пейнтболистов - какие они неправильные?

А ведь анекдот, с которого началось это обсуждение, говорит именно о том, что страйкболист, если он увлечен своим делом, в чужие дела не лезет - но если уж его спрашивают, зачем ему это - готов ответь спросившему. А про пейнтбол, как и про любой другой вид спорта, в котором он не разбирается, он ничего сказать не может.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 04.06.2009 в 18:07. Причина: Орфография
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Ваши права