???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 41

Тема: Страйкбол и пейнтбол: сравнение

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    P_Cleffa

Ответ: Страйкбол и пейнтбол: сравнение

Вывод: в пейнтболе снаряды более гуманны (меньше энергии поражения на площадь поражения), а игроки более жестоки (обычно стреляют в голову) - в то время, как в страйкболе снаряды более жестоки, а игроки более гуманны.
    Вот, .. , сказал на свою голову НЕТ. В голову ОБЫЧНО никто не стреляет. 99% стреляют в корпус (я в том числе). Выстрел в голову допустим (хотя и очень не приветствуется правилами) по каким соображениям:
    1 - Больше физически некуда стрелять - человек надёжно укрыт;
    2 - Ваш выстрел гарантированно не принесёт вреда (например, на человеке каска). Про безопасность маски я уже говорил;
    3 - в тех уникаьных случаях, когда нужно попасть с первого раза.

Замечу, что шар на дистанции 40м колется уже далеко не всегда, поэтому К СОЖАЛЕНИЮ приходится попробовать попасть в каску, что само по себе сложно. И только при уверенности, что вреда не будет.

Кстати, про физические травмы в СБ я уже слышал Травмы в ПБ - явление достаточно редкое и связанно с нарушением безопасности (например, случайный выстрел в зоне безопасности). Травмы на поле - редкость.
    Так стоит ли добавлять мучений человеку с той стороны - если можно немного подождать, и сделать его уход с поля менее болезненным?
    Ни один сознательный нормальный игрок не причинит мучений при игре в ПБ. Попадания чувствительны, но не причиняют вреда.
    Еще раз повторюсь: бывает всякое. Но целиться в страйкболе предпочитают только не в голову!
    Разумеется, у вас же только очки. Напомню, в ПБ маска, закрывающая полностью всё лицо. По желанию дальше одевается защита остальной головы и шеи. Соответственно человеку не причиняется вред. Совсем. Даже синяков не будет. ПБ для нас это только игра и отдых. "завтра" всем на работу и никто не будет хвастаться простреленной губой Особенно женщины.

Так что вывод получился не верный. В ПБ не более жестокие игроки. Хотя ... иногда приходится проводить воспитательную работу с новичком, взявшим в руки маркер, что не надо стрелять в упор в человека. Обычно одного шара хватает.

Угу, аналог нашего механизма хоп-ап, только у нас шары из-за него в стволах не разрыаются.
    Ну ещё бы у Вас шары в стволах рвало Только уточню, в ПБ шары рвёт не из-за закрутки, а из-за превышения ускорения либо ошибки в подборе калибра ствола (ну или просто фиговые шары).
    Снайперу знание аэродинамики хоп-апа необходимо как воздух, чтобы попадать.
    Тк-то оно так. Но вот такой момент - а шары в СБ абсолютно ровное сферическое тело одинаковой плотности? Если да, то искрене завидую ибо в ПБ это к сожалению не так. Соответственно описать полёт этого "явления" весьма затруднительно.

Вопрос в свете мантры "круче-круче-круче": как вышеприведенный факт отличия пейнтбола от страйкбола доказывает крутость пейнтболая над страйкболом или страйкбола над пейнтболом?
    А мы оказывается обсуждали кто круче? Мне кажется я что-то пропустил

______
    В общем подводя промежуточный итог пока получается такая картина:
    СБ. Игра с бОльшим уклоном в подражание реальной армии, что проявляется во внешнем виде, манере поведения, временным характеристикам игры и т.п.
    ПБ. Игра с т.з. отдыха (спортивный ПБ не рассматриваем). Более динамичная, с бОльшим кол-вом людей, "случайных" людей.

При этом если играть в серьёз, то обе игры практически одинаковы, что не позволяет сказать что СБ круче ПБ и наоборот (в общем-то это и не планировалось). Работа снайпера в ПБ на сегодня мне выглядит более сложной из-за меньших дистанций и бОльшей громкости оружия. Вопросы маскировки "тематическими" игроками воспринимаются одинаково скурпулёзно. Остальными, как получится (разумеется учитывая уклон СБ в сторону реальности).

Ну и последнее - та фраза с которой всё началось про "если вдруг". В общем-то пока я не увидел необходимости отработки в СБ навыков реальной армии. Всё тоже самое можно делать в ПБ. При этом условности и правила обоих игр говорят о том, что если не дай Бог действительно "вдруг", то армия противника перебьёт не поумневших игроков обоих игр с примерно одинаковой скоростью - т.е. в момент.
    "... Во всём виновата косая свинья ..." (c) КВН

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Ответ: Страйкбол и пейнтбол: сравнение

Цитата Сообщение от UfP Посмотреть сообщение
    ...Кстати, про физические травмы в СБ я уже слышал...
    Хм... Я вот в этом обсуждении читал о том, что в пейнтболе только в голову и целятся - причем от активного игрока в пейнтбол.
    ...Травмы в ПБ - явление достаточно редкое и связанно с нарушением безопасности (например, случайный выстрел в зоне безопасности)...
    Хм... А я что описывал - бытовые ежесекундные травмы, от которых прячутся в танке на поле и в своей квартире?...
    ...Разумеется, у вас же только очки...
    Хм... Открою страшную тайну: в страйкболе очки обязательны как минимальный уровень безопасности для любых участников - как игроков, так и нонкомбатантов. Многие носят каски, большинство носят шемаги (ХБ-шарфы), немалое количество бегает в масках. Что хочешь - то и делай. Конечно, можешь бегать и без ничего - но минимум в очках!
    ...Напомню, в ПБ маска, закрывающая полностью всё лицо...
    (ворчливым тоном, перешедшим из предыдущей фразы) А она обязательна?
    ...а шары в СБ абсолютно ровное сферическое тело одинаковой плотности?...
    Нет.

Есть очень хорошие, почти полностью ровные (геометрически и в плане плотности). Но большинство производят - с точки зрения снайпера - горох. Хотя автоматчикам хватает и этого качества - они ведь могут подвести очередь к цели.
    ...А мы оказывается обсуждали кто круче? Мне кажется я что-то пропустил ...
    Хм.
    ...СБ круто, потому что играют командой, а в ПБ нет...
    ....в чём же крутость СБ? Пока, если честно, не вижу...
    ...носят то, что ... круче выглядит...
    - Заметьте - не я это сказал! (с) "Покровские ворота"

Я к тому, что я о пейнтболе пока не сказал ничего плохого, равно как и то, что он более или менее крут.

Скажу больше: меня этот вопрос вообще не беспокоит.
    ...В общем подводя промежуточный итог пока получается такая картина:
    СБ. Игра с бОльшим уклоном в подражание реальной армии, что проявляется во внешнем виде, манере поведения, временным характеристикам игры и т.п.
    ПБ. Игра с т.з. отдыха (спортивный ПБ не рассматриваем). Более динамичная, с бОльшим кол-вом людей, "случайных" людей.

При этом если играть в серьёз, то обе игры практически одинаковы, что не позволяет сказать что СБ круче ПБ и наоборот...
    Ну и ладненько.
    ...Ну и последнее - та фраза с которой всё началось про "если вдруг". В общем-то пока я не увидел необходимости отработки в СБ навыков реальной армии...
    Военные - умеют воевать? Да.

Кто копирует их - учится воевать? Да.

Страйкбол копирует военных - он учит воевать? Да.

А если кому-то упрямство (или что-то другое) не позволяет ответить "да" на каждый из этих трех ответов - то получается, в свете отличия лишь дистанции поражения, что армия вообще не нужна, так как передавать опыт невозможно, а можно лишь научиться самому, и только в бою, но не научить кого-либо или научиться у кого-либо.

В том числе не нужна и армия, которая придет сюда что-то захватывать, ибо "она тоже любительская".

Вот такая "логика"...

P.S. А с точки зрения страйкболиста, имеющего кое-что из реальных навыков, то я в равных долях и играю, и передаю свои навыки. Автоматчику я могу мало что передать, пистолетчику - побольше, но учу чаще снайперов, вторых номеров снайперов, малозаметности, передвижениям, визуальной разведке... Да, это узкий сектор. Но если из всех, кому мои слова были слышны, даже кому-то одному эта наука поможет и спасет жизнь - значит, все это было не зря.

P.P.S. Из всех делений игроков в страйкбол я бы выделил еще одно: боевик и разведчик. И как мне кажется, разведчик - больше слушает, больше учится, больше понимает и больше применяет в бою то, чему его учат на тренировках. И я благодарен судьбе за то, что люди, остающиеся с нами в команде, относятся именно к такому типу людей.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 04.06.2009 в 14:10. Причина: Орфорграфия
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Ваши права