Жалко вас немного, во Владивостоке бы отличное авто купили за такие деньгиТут есть из чего выбрать.
Жалко вас немного, во Владивостоке бы отличное авто купили за такие деньгиТут есть из чего выбрать.
Снег на вершине Фудзи-но таканэ
Мацуо Басё под ветвями сакуры
Сухой.ру лежит
Срочно обьявляем новую войну японии и сразу же сдаёмсО)))
Перец
МПВ хорошая машина. Есть и с левым рулем. Но караван - будет ПОНЯТНЕЕ в ремонте, и самое главное - дешевле.
Да я знаю что он знает что я знаю что он знает что я знаю)
Дело в другом.
Мне , хоть и зарабатываю немного осточертело ьорчать под нашим автопромом. Да и здоровье не позволяет.
Далее...
Сосед ездил на девятке и бил себя в грудь, мол хоть и часто в ремонт таскаю, зато дешево все.
Я как-то на пальцах раскинул ему, самую простую операцию. Замена масла.
09 - каждые 5000км. Масло 350, промывка 150, фильтр 100. Замена масла -200 руб.
Ауди 90 - каждые 15000. Масло 1000, промывка 200, фильтр 250. Замена масле 300 руб.
Итого.
2109 за 15000км
350*3 + 150*3+250*3=1950руб. И потерянное время 3 раза.
Ауди 1000+200+300=1500 руб.
И у кого дешевле?
Звиняюсь за старые цены - дело было 3-4 года назад. Не думаю, что что-то кардинально изменилось.
Резюме.
Чел купил себе VW Golf 4/ Теперь ходит и орет. Да в гробу я видел эти ВАЗы. Каждую неделю что-то ломается и в мастерские.
Мало того за те же деньги я получаю комфорт, значительно меньший шум(что на трассе - ой как важно!!!), кондюк с замкнутым циклом и угольным фильтром, более точное управление.
Если на ТО не ездить каждые 2-3 месяца, а слушая машину , показывать немного реже, то иномарка получается примерно равной по стоимости в эксплуатации. С учетом страховок, можно про аварии не говорить.
---------- Добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:20 ----------
Мой тебе хороший совет. Каждый месяц!!! откладывай 500-1000 руб именно что на ремонт(ну или сам , сколько возможным считаешь). Поэтому в случае реек или еще чего сложного проблема денег стоит не так остро - регулярная занака спасает.
Менять масло на 09 каждые 5000км?! Ты шутишь, наверное.
---------- Добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:33 ----------
http://avto-guru.ru/2007/07/18/perio...hidkostej.html
http://automn.ru/vaz-2108/vaz-35501-10.m_id-4597.html
Если в отечественном автомобиле не течет масло,значит оно кончилось.
А вообше все зависит от того какое масло вы заливаете,буть то лукойл или мобил 1.
Совершенно верно
http://www.rostokino-lada.ru/ru/891500/413/index.htm
Вот и я хотел тоже поинтересоваться . Если вы льёте одно и тоже хорошее масло в Волгу или "девятку" и в иномарку, почему считаете, что в "нашемарке" оно быстрее "портится"?
В инструкции написано?
Так для наших эти инструкции переписываются с семидесятых годов, с небольшими изменениями. А для "инок" пишут исходя из последних достижений иностранного "химпрома".
Не в моторе "чудеса" а в том, что мы в него заливаем.
---------- Добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:38 ----------
Ты их продаёшь, что-ли?
Я не сомневаюсь, что у меня возможно даже фантазии нехватит, насколько можно нашпиговать кузов "Газели" и её производных, можно всё протянуть и проклеить, но по опыту возни моих знакомых с "тюнингом" отечественных авто - всё-равно , максимум через год, машина опять становится "погремушкой".
А уж "газель" без разболтаных и гремящих дверей -не "Газель" .
Я ездил как-то на новеньком "Соболе" из Майкопа на море. 150 км.
Тряска, шум, погромыхивание и тяга выхлопа через щели в задних дверях в салон.
Всё-таки хочется тишины и уюта. Уюта не только для пассажиров, но и для меня.
"Газель" может рассматриваться только как ну оооочень халявный вариант, типа кому-то надо очень срочно продать за любые деньги, почти новую машину, а тут я.
К стати, у меня трое знакомых именно так стали счастливыми обладателями "Гелендевагена", новой БМВ "пятёрки" и новенькой же "мазды".
Но, мне так не повезёт.![]()
Пример из моей жизни.Дамочка с работы ,владеет новым БМВ x3 тут как то встретил ее в проходной и услышал жалобы на машину(ну я так подумал какие жалобы на БМВ могут быть?????) однако оказалось что она уже 2 раза промывала химией в автосервисе топливопровод и меняла топливные фильтры,масляные фильтры,так же меняла Маслопровод ГУР, E36-M50,52 - напорный а нагар в движке был ужасен.(я про себя думаю как так надо езадить чтоб все это убить??? да да же на наших сразу такое несделать.) выслушав ее пошли к машине, тут она что то забыла в богажнике начала открывать его и тут я увидел "ЭТО" а именно канистру с маслом от лукойл, я с некоторой опаской спросил что делает это вешество у нее в богажнике(да этим маслом даже велосипеды несмазывают, не то что машины) услышал ответ: Да вот мне посоветовали , хорошее масло говорят. ТАк вот если в наши лить то что нужно то машина проживет, а если мучать ее такми вешами типо лукойл то тут даже иномарка невыдержит.![]()
Не просто не шучу, а тупо повторяю слова. Чел в советскую машину лил советское масло, подешевле типа. Кстати когда на 2106 ездил, советское масло тоже ходило в пределах 5000 и страшно чернело.
Можно по идее и 30000км ездить.
Я когда ездил на Ауди 90, мне отлили из бочки родного американского синтетического ТЕХАСО. 30000км свободно ходила машина. И мотор потише работал и субьективно как лошадей 5-7 прибавляла.
---------- Добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:09 ----------
Кстати) тут по зомбоящику показали Японию)))
Там народ в шоке от нешего батончика, буханки, таблетки))) Оказывается машина вошла в книгу Гинесса, как выпускающаяся 50 лет практически без изменений)
Японцы купляють сие чудо) снимают краску, красят по новой, раскидывают мотор коробку мосты) меняют все, что только мона заменить и машина уходит за вроде 2500000 йен.
Это почти 800000руб. У нас приличную иномарку взять мона)))
Мастерская типа 5-6 машин в месяц в состоянии осилить) и очередь уже образовалась)
---------- Добавлено в 01:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:22 ----------
Владельцам американо-канадских авто. Наткнулся случаем.
Определение реального пробега по VIN.
http://avtos.info/vin/1006-kak-uznat...obilja.html#11
По идее, SAMAPADUS, в твоём вышестоящем посте нарушена логическая цепочка: твой сосед лил "советское" масло через 5000км, а ты ему порекомендовал купить иномарку и менять масло (не советское) через 15000км. На это и построен твой экономический расчёт.
А что, позволь спросить, мешало лить в девятку не веретёнку, а хотя бы советское (без кавычек) масло. И производить замену через 15000км.
Из твоего вышестоящего поста следует (так во всяком случае читается), что моторы девяток убивают масло через 5000км.
И о советском масле, которое ходило в пределах 10000-15000км, а не 5000км, как ты ошибочно считаешь.
Масло, которое страшно чернело, содержало противокоррозионные, противоокислительные, моюще-диспергируешие (!!!!), антипенные и т.д. присадки. Да-с, советское масло содержало присадки. И оно должно было чернеть, что сигнализирует о работающих присадках. Масла: М8А; М8Б1; М8В1; М8Г1; М63/10Г1; М12Г1.
P.S. Скорее всего твой сосед заливал М8В1, которое и поставлялось на бензоколонки. Это высококачественное советское масло и его не надо зря выливать после 5000км пробега.
А как же Хайс? Забыл? Тоже ничего себе великСемь мест, на пятачке в среднем ряду при полной загрузке дитё может пляски отплясывать
http://catalog.drom.ru/toyota/hiace_regius/
Я так думаю, что по любому движение по трасссе отличается от прогрева мотора и поездок в городе по пробкам.
Проехать по трассе 15000 это совсем не то что прогреть мотор 5 мин, потом тошнота в пробках 15 км, вечером обратным порядком. Думаю, что при таком раскладе 15000 можно смело пересчитывать макс в 10000км.
У меня у хорошего знакомого родная сестра работала как раз на нефтеперегонном заводе в лаборатории качества. Ну так заведено было в СССР на каждом предприятии ОТК был. Купляет этот завод ЛУКОЙЛ. И одно из первых же решений нового директора - упразднить сию лабораторию.
Потемнение масла , насколько я помню говорило не только о том, что в масле есть присадки, сколько о том, что в масле появились следы сгорания и плохого бензина и самого масла. Просто присадки это все смывали в само масло. Думаю , что масло от этого лучше не становилось однозначно.
В 1994 г. подходил ко мне сосед. Чел работал в Подлипках - ныне славный город Королев в Подмосковье, в жигулевском сервисе, инженером по гарантийке , на моторах сидел. Автогонщик со стажем. В машинах разбирается!!!. Я на 2106 проехал около 7000км и норовил доездить до 10000. Он идет мимо, ну-ка подвинься говорит. Вытаскивает щуп, спрашивает - какое масло? я показал банку. он сказал - немедленно на замену. масло уже совсем густое ,сальники повыбивает.
---------- Добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:20 ----------
Валь, да я некопенгаген шо это и как) Подумал, кто покупать будет америкоса, возьмет да наберет) да проверит) мож чего и надыбает в плане скидок) или еще чего)
Ааа... Не, вещь очень полезная.
Вообще, очень советую с собой при покупке держать 5-10 "лишних" долларов на телефоне и в электронном кошельке - и если есть желание купить серьезную, но не новую машину, то прямо при продавце через Карфакс пробивать машинку.
Займет эта процедура 5 минут и 5 долларов, итог пришлют сразу на почту или через веб-сайт можно будет просмотреть.
Вот, например, что я получил по своей машинке:
Мож это как раз ТЕБЕ везет? С БУшными машинами по смешной цене дело-то такое... Покупаешь за смешные деньги, а обслуживать и ремонтировать придется все равно по тем же ценам, что и новую, только чаще и больше. И тут надо четко отдавать себе отчет, а потянешь ли ты такие траты несмотря на начальную цену аппарата. Сомневаюсь, что з/ч и обслуга на мерины и бмв - сильно бюджетные вещи.![]()
Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.
Скажите, а зачем на Ауди промывка?
У моей Альмеры ТО1 тоже каждые 15 т.км, в СЕРВИСНОМ МАНУАЛЕ процедура замены масла описывается примерно так:
1. Прогреть двигатель, убедиться в отсутствии течей масла.
2. Снять крышку заливной горловины, выкрутить сливную пробку и слить масло.
3. Заменить маслофильтр.
4. Не дожидаясь "падения последней капли" закрутить сливную пробку на новую уплотнительную прокладку.
5. Залить новое масло до максимальной отметки, запустить двигатель и убедиться в отсутствии течей.
6. Через 10-15 мин. остановить двигатель, проверить уровень масла и при необходимости долить.
Ни про какие промывки ничего не сказано. В масле вообще-то моющие присадки имеются. Если в машину своевременно нормальное масло льют, то чего там промывать-то?
Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.
Промывка вообще - зло.. Ибо она будет разбавлять потом нормальное масло минимум две замены - ВСЕ масло ведь не сливается.. Хочешь промыть - меняй нормальное масло почаще пару раз - хотя б полсрока чтоб прошло, а не жалко денег - и раньше.