???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 132

Тема: ВЭНОМОБИЛЬ

by kola Аватар для Kola

Ответ: ВЭНОМОБИЛЬ

Жалко вас немного, во Владивостоке бы отличное авто купили за такие деньги Тут есть из чего выбрать.
    Снег на вершине Фудзи-но таканэ
    Мацуо Басё под ветвями сакуры
    Сухой.ру лежит

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Срочно обьявляем новую войну японии и сразу же сдаёмсО)))

Инструктор Аватар для NeverhoOd

Перец
    МПВ хорошая машина. Есть и с левым рулем. Но караван - будет ПОНЯТНЕЕ в ремонте, и самое главное - дешевле.

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    SAMAPADUS, я не с Луны свалился, представляя некоторым образом нюансы при эксплуатации отечественного автопрома. Поэтому и писал выше, что для бывшего владельца волги нет неразрешимых вопросов по газели.
    Не спорю, фолькс во всех смыслах рулит (в своей ценовой нише), а газель рулит в своей. Но салоны-то дорабатываются для двух моделей!
    http://www.riviera-auto.ru/application.html
    Да я знаю что он знает что я знаю что он знает что я знаю)
    Дело в другом.
    Мне , хоть и зарабатываю немного осточертело ьорчать под нашим автопромом. Да и здоровье не позволяет.
    Далее...
    Сосед ездил на девятке и бил себя в грудь, мол хоть и часто в ремонт таскаю, зато дешево все.
    Я как-то на пальцах раскинул ему, самую простую операцию. Замена масла.
    09 - каждые 5000км. Масло 350, промывка 150, фильтр 100. Замена масла -200 руб.
    Ауди 90 - каждые 15000. Масло 1000, промывка 200, фильтр 250. Замена масле 300 руб.
    Итого.
    2109 за 15000км
    350*3 + 150*3+250*3=1950руб. И потерянное время 3 раза.
    Ауди 1000+200+300=1500 руб.
    И у кого дешевле?
    Звиняюсь за старые цены - дело было 3-4 года назад. Не думаю, что что-то кардинально изменилось.
    Резюме.
    Чел купил себе VW Golf 4/ Теперь ходит и орет. Да в гробу я видел эти ВАЗы. Каждую неделю что-то ломается и в мастерские.
    Мало того за те же деньги я получаю комфорт, значительно меньший шум(что на трассе - ой как важно!!!), кондюк с замкнутым циклом и угольным фильтром, более точное управление.
    Если на ТО не ездить каждые 2-3 месяца, а слушая машину , показывать немного реже, то иномарка получается примерно равной по стоимости в эксплуатации. С учетом страховок, можно про аварии не говорить.

---------- Добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:20 ----------

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    Ок. Но это скорее-всего месяцев через 10. Не раньше . Расплачусь с кредитом, напьюсь по этому случаю , меня задержат за дебош, выпустят ,продам "Волгу", возьму новый кредит и вот тогда...

P.S. Сын (старший) каждый раз провожая взглядом Caravan, говорит : "Во! Наша машина поехала!" . Ну и как после этого "Соболя " покупать?
    Мой тебе хороший совет. Каждый месяц!!! откладывай 500-1000 руб именно что на ремонт(ну или сам , сколько возможным считаешь). Поэтому в случае реек или еще чего сложного проблема денег стоит не так остро - регулярная занака спасает.

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    09 - каждые 5000км.
    Менять масло на 09 каждые 5000км?! Ты шутишь, наверное.

---------- Добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:33 ----------

Замена масла.
    09 - каждые 5000км.
    http://avto-guru.ru/2007/07/18/perio...hidkostej.html

http://automn.ru/vaz-2108/vaz-35501-10.m_id-4597.html

Инструктор Аватар для Dмитрич

Если в отечественном автомобиле не течет масло,значит оно кончилось.
    А вообше все зависит от того какое масло вы заливаете,буть то лукойл или мобил 1.

Цитата Сообщение от Dмитрич Посмотреть сообщение
    А вообше все зависит от того какое масло вы заливаете,буть то лукойл или мобил 1.
    Совершенно верно
    http://www.rostokino-lada.ru/ru/891500/413/index.htm

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от Dмитрич Посмотреть сообщение
    Вот и я хотел тоже поинтересоваться . Если вы льёте одно и тоже хорошее масло в Волгу или "девятку" и в иномарку, почему считаете, что в "нашемарке" оно быстрее "портится"?
    В инструкции написано?
    Так для наших эти инструкции переписываются с семидесятых годов, с небольшими изменениями. А для "инок" пишут исходя из последних достижений иностранного "химпрома".
    Не в моторе "чудеса" а в том, что мы в него заливаем.

---------- Добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:38 ----------

Зато на Соболе с той стороны.
    Ты их продаёшь, что-ли?
    Я не сомневаюсь, что у меня возможно даже фантазии нехватит, насколько можно нашпиговать кузов "Газели" и её производных, можно всё протянуть и проклеить, но по опыту возни моих знакомых с "тюнингом" отечественных авто - всё-равно , максимум через год, машина опять становится "погремушкой".
    А уж "газель" без разболтаных и гремящих дверей -не "Газель" .
    Я ездил как-то на новеньком "Соболе" из Майкопа на море. 150 км.
    Тряска, шум, погромыхивание и тяга выхлопа через щели в задних дверях в салон.
    Всё-таки хочется тишины и уюта. Уюта не только для пассажиров, но и для меня.
    "Газель" может рассматриваться только как ну оооочень халявный вариант, типа кому-то надо очень срочно продать за любые деньги, почти новую машину, а тут я.
    К стати, у меня трое знакомых именно так стали счастливыми обладателями "Гелендевагена", новой БМВ "пятёрки" и новенькой же "мазды".
    Но, мне так не повезёт.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Ты их продаёшь, что-ли?
    Да нет, не продаю. Просто в юности занимался волгами.
    Сам на распутье.

Инструктор Аватар для Dмитрич

Пример из моей жизни.Дамочка с работы ,владеет новым БМВ x3 тут как то встретил ее в проходной и услышал жалобы на машину(ну я так подумал какие жалобы на БМВ могут быть?????) однако оказалось что она уже 2 раза промывала химией в автосервисе топливопровод и меняла топливные фильтры,масляные фильтры,так же меняла Маслопровод ГУР, E36-M50,52 - напорный а нагар в движке был ужасен.(я про себя думаю как так надо езадить чтоб все это убить??? да да же на наших сразу такое несделать.) выслушав ее пошли к машине, тут она что то забыла в богажнике начала открывать его и тут я увидел "ЭТО" а именно канистру с маслом от лукойл, я с некоторой опаской спросил что делает это вешество у нее в богажнике(да этим маслом даже велосипеды несмазывают, не то что машины) услышал ответ: Да вот мне посоветовали , хорошее масло говорят. ТАк вот если в наши лить то что нужно то машина проживет, а если мучать ее такми вешами типо лукойл то тут даже иномарка невыдержит.

Менять масло на 09 каждые 5000км?! Ты шутишь, наверное.

---------- Добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:33 ----------

http://avto-guru.ru/2007/07/18/perio...hidkostej.html

http://automn.ru/vaz-2108/vaz-35501-10.m_id-4597.html
    Не просто не шучу, а тупо повторяю слова. Чел в советскую машину лил советское масло, подешевле типа. Кстати когда на 2106 ездил, советское масло тоже ходило в пределах 5000 и страшно чернело.
    Можно по идее и 30000км ездить.
    Я когда ездил на Ауди 90, мне отлили из бочки родного американского синтетического ТЕХАСО. 30000км свободно ходила машина. И мотор потише работал и субьективно как лошадей 5-7 прибавляла.

---------- Добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:09 ----------

Кстати) тут по зомбоящику показали Японию)))
    Там народ в шоке от нешего батончика, буханки, таблетки))) Оказывается машина вошла в книгу Гинесса, как выпускающаяся 50 лет практически без изменений)
    Японцы купляють сие чудо) снимают краску, красят по новой, раскидывают мотор коробку мосты) меняют все, что только мона заменить и машина уходит за вроде 2500000 йен.
    Это почти 800000руб. У нас приличную иномарку взять мона)))
    Мастерская типа 5-6 машин в месяц в состоянии осилить) и очередь уже образовалась)

---------- Добавлено в 01:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:22 ----------

Владельцам американо-канадских авто. Наткнулся случаем.
    Определение реального пробега по VIN.
    http://avtos.info/vin/1006-kak-uznat...obilja.html#11

Не просто не шучу, а тупо повторяю слова. Чел в советскую машину лил советское масло, подешевле типа. Кстати когда на 2106 ездил, советское масло тоже ходило в пределах 5000 и страшно чернело.
    Можно по идее и 30000км ездить.
    По идее, SAMAPADUS, в твоём вышестоящем посте нарушена логическая цепочка: твой сосед лил "советское" масло через 5000км, а ты ему порекомендовал купить иномарку и менять масло (не советское) через 15000км. На это и построен твой экономический расчёт.
    А что, позволь спросить, мешало лить в девятку не веретёнку, а хотя бы советское (без кавычек) масло. И производить замену через 15000км.
    Из твоего вышестоящего поста следует (так во всяком случае читается), что моторы девяток убивают масло через 5000км.
    И о советском масле, которое ходило в пределах 10000-15000км, а не 5000км, как ты ошибочно считаешь.
    Масло, которое страшно чернело, содержало противокоррозионные, противоокислительные, моюще-диспергируешие (!!!!), антипенные и т.д. присадки. Да-с, советское масло содержало присадки. И оно должно было чернеть, что сигнализирует о работающих присадках. Масла: М8А; М8Б1; М8В1; М8Г1; М63/10Г1; М12Г1.

P.S. Скорее всего твой сосед заливал М8В1, которое и поставлялось на бензоколонки. Это высококачественное советское масло и его не надо зря выливать после 5000км пробега.

Офицер Форума Аватар для grOOmi

Кстати) тут по зомбоящику показали Японию)))
    Там народ в шоке от нешего батончика, буханки, таблетки))) Оказывается машина вошла в книгу Гинесса, как выпускающаяся 50 лет практически без изменений)
    Японцы купляють сие чудо) снимают краску, красят по новой, раскидывают мотор коробку мосты) меняют все, что только мона заменить и машина уходит за вроде 2500000 йен.
    Это почти 800000руб. У нас приличную иномарку взять мона)))
    Мастерская типа 5-6 машин в месяц в состоянии осилить) и очередь уже образовалась)[COLOR="Silver"]
    У нас джиперы тоже покупают Хантеры, только движку ставят от Исуцу Бигхорн, 3-х литровый дизель, подвеску усиливают, салон кожаный ставят. Цену можешь сам представить
    Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Механик

Срочно обьявляем новую войну японии и сразу же сдаёмсО)))
    да вроде как и объявлять не надо. Мира-то и по сей день не подписано

Цитата Сообщение от grOOmi Посмотреть сообщение
    Кстати о. Есть отличный Вэн-джип. Один из немногих, НЯЗ.
    http://catalog.drom.ru/mitsubishi/delica/g_1994_308/

Лучше нету велика чем Мицубиси Дэлика!!
    А как же Хайс? Забыл? Тоже ничего себе велик Семь мест, на пятачке в среднем ряду при полной загрузке дитё может пляски отплясывать

http://catalog.drom.ru/toyota/hiace_regius/

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

...Владельцам американо-канадских авто. Наткнулся случаем.
    Определение реального пробега по VIN.
    http://avtos.info/vin/1006-kak-uznat...obilja.html#11
    Это же обычный Carfax.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

По идее, SAMAPADUS, в твоём вышестоящем посте нарушена логическая цепочка: твой сосед лил "советское" масло через 5000км, а ты ему порекомендовал купить иномарку и менять масло (не советское) через 15000км. На это и построен твой экономический расчёт.
    А что, позволь спросить, мешало лить в девятку не веретёнку, а хотя бы советское (без кавычек) масло. И производить замену через 15000км.
    Из твоего вышестоящего поста следует (так во всяком случае читается), что моторы девяток убивают масло через 5000км.
    И о советском масле, которое ходило в пределах 10000-15000км, а не 5000км, как ты ошибочно считаешь.
    Масло, которое страшно чернело, содержало противокоррозионные, противоокислительные, моюще-диспергируешие (!!!!), антипенные и т.д. присадки. Да-с, советское масло содержало присадки. И оно должно было чернеть, что сигнализирует о работающих присадках. Масла: М8А; М8Б1; М8В1; М8Г1; М63/10Г1; М12Г1.

P.S. Скорее всего твой сосед заливал М8В1, которое и поставлялось на бензоколонки. Это высококачественное советское масло и его не надо зря выливать после 5000км пробега.
    Я так думаю, что по любому движение по трасссе отличается от прогрева мотора и поездок в городе по пробкам.
    Проехать по трассе 15000 это совсем не то что прогреть мотор 5 мин, потом тошнота в пробках 15 км, вечером обратным порядком. Думаю, что при таком раскладе 15000 можно смело пересчитывать макс в 10000км.
    У меня у хорошего знакомого родная сестра работала как раз на нефтеперегонном заводе в лаборатории качества. Ну так заведено было в СССР на каждом предприятии ОТК был. Купляет этот завод ЛУКОЙЛ. И одно из первых же решений нового директора - упразднить сию лабораторию.
    Потемнение масла , насколько я помню говорило не только о том, что в масле есть присадки, сколько о том, что в масле появились следы сгорания и плохого бензина и самого масла. Просто присадки это все смывали в само масло. Думаю , что масло от этого лучше не становилось однозначно.
    В 1994 г. подходил ко мне сосед. Чел работал в Подлипках - ныне славный город Королев в Подмосковье, в жигулевском сервисе, инженером по гарантийке , на моторах сидел. Автогонщик со стажем. В машинах разбирается!!!. Я на 2106 проехал около 7000км и норовил доездить до 10000. Он идет мимо, ну-ка подвинься говорит. Вытаскивает щуп, спрашивает - какое масло? я показал банку. он сказал - немедленно на замену. масло уже совсем густое ,сальники повыбивает.

---------- Добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:20 ----------

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Это же обычный Carfax.
    Валь, да я некопенгаген шо это и как) Подумал, кто покупать будет америкоса, возьмет да наберет) да проверит) мож чего и надыбает в плане скидок) или еще чего)

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

...Валь, да я некопенгаген шо это и как) Подумал, кто покупать будет америкоса, возьмет да наберет) да проверит) мож чего и надыбает в плане скидок) или еще чего)
    Ааа... Не, вещь очень полезная.

Вообще, очень советую с собой при покупке держать 5-10 "лишних" долларов на телефоне и в электронном кошельке - и если есть желание купить серьезную, но не новую машину, то прямо при продавце через Карфакс пробивать машинку.

Займет эта процедура 5 минут и 5 долларов, итог пришлют сразу на почту или через веб-сайт можно будет просмотреть.

Вот, например, что я получил по своей машинке:
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip Dodge.zip (112.8 Кб, Просмотров: 62)
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Техник самолета Аватар для dark_wing

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Ааа... Не, вещь очень полезная.

Вообще, очень советую с собой при покупке держать 5-10 "лишних" долларов на телефоне и в электронном кошельке - и если есть желание купить серьезную, но не новую машину, то прямо при продавце через Карфакс пробивать машинку.

Займет эта процедура 5 минут и 5 долларов, итог пришлют сразу на почту или через веб-сайт можно будет просмотреть.

Вот, например, что я получил по своей машинке:
    Круто!
    Впечатлен!
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Офицер Форума Аватар для grOOmi

Цитата Сообщение от Alex_K Посмотреть сообщение
    А как же Хайс? Забыл? Тоже ничего себе велик Семь мест, на пятачке в среднем ряду при полной загрузке дитё может пляски отплясывать

http://catalog.drom.ru/toyota/hiace_regius/
    Неплохой. Но производился до 2001 года.
    Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

У меня у хорошего знакомого родная сестра работала как раз на нефтеперегонном заводе в лаборатории качества. Ну так заведено было в СССР на каждом предприятии ОТК был. Купляет этот завод ЛУКОЙЛ. И одно из первых же решений нового директора - упразднить сию лабораторию.
    Потемнение масла , насколько я помню говорило не только о том, что в масле есть присадки, сколько о том, что в масле появились следы сгорания и плохого бензина и самого масла. Просто присадки это все смывали в само масло. Думаю , что масло от этого лучше не становилось однозначно.
    Всё-таки дело в масле от сомнительного производителя, а не в моторах девяток?
    Сосед ездил на девятке и бил себя в грудь, мол хоть и часто в ремонт таскаю, зато дешево все.
    09 - каждые 5000км. Масло 350, промывка 150, фильтр 100. Замена масла -200 руб.
    Ауди 90 - каждые 15000. Масло 1000, промывка 200, фильтр 250. Замена масле 300 руб.
    Итого.
    2109 за 15000км
    350*3 + 150*3+250*3=1950руб. И потерянное время 3 раза.
    Ауди 1000+200+300=1500 руб.
    И у кого дешевле?
    Так у кого дешевле?

---------- Добавлено в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:31 ----------

Я так думаю, что по любому движение по трасссе отличается от прогрева мотора и поездок в городе по пробкам.
    Проехать по трассе 15000 это совсем не то что прогреть мотор 5 мин, потом тошнота в пробках 15 км, вечером обратным порядком. Думаю, что при таком раскладе 15000 можно смело пересчитывать макс в 10000км.

Тогда уже надо оперировать моточасами.

Bad Santa Аватар для Freddie

К стати, у меня трое знакомых именно так стали счастливыми обладателями "Гелендевагена", новой БМВ "пятёрки" и новенькой же "мазды".
    Но, мне так не повезёт.
    Мож это как раз ТЕБЕ везет? С БУшными машинами по смешной цене дело-то такое... Покупаешь за смешные деньги, а обслуживать и ремонтировать придется все равно по тем же ценам, что и новую, только чаще и больше. И тут надо четко отдавать себе отчет, а потянешь ли ты такие траты несмотря на начальную цену аппарата. Сомневаюсь, что з/ч и обслуга на мерины и бмв - сильно бюджетные вещи.
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от Freddie Посмотреть сообщение
    ... Покупаешь за смешные деньги, а обслуживать и ремонтировать придется все равно по тем же ценам, что и новую,

Там был вариант одинаков. Человек уезжал на ПМЖ, машину либо сегодня отдать хоть за сколько-то, либо бросить. Во всех трёх случаях, машины были практически новые.
    Их если просто потом перепродать - почти 300% прибыли .
    Что двое из них и сделали.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Bad Santa Аватар для Freddie

Скажите, а зачем на Ауди промывка?
    У моей Альмеры ТО1 тоже каждые 15 т.км, в СЕРВИСНОМ МАНУАЛЕ процедура замены масла описывается примерно так:

1. Прогреть двигатель, убедиться в отсутствии течей масла.
    2. Снять крышку заливной горловины, выкрутить сливную пробку и слить масло.
    3. Заменить маслофильтр.
    4. Не дожидаясь "падения последней капли" закрутить сливную пробку на новую уплотнительную прокладку.
    5. Залить новое масло до максимальной отметки, запустить двигатель и убедиться в отсутствии течей.
    6. Через 10-15 мин. остановить двигатель, проверить уровень масла и при необходимости долить.

Ни про какие промывки ничего не сказано. В масле вообще-то моющие присадки имеются. Если в машину своевременно нормальное масло льют, то чего там промывать-то?
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

Механик

Промывка вообще - зло.. Ибо она будет разбавлять потом нормальное масло минимум две замены - ВСЕ масло ведь не сливается.. Хочешь промыть - меняй нормальное масло почаще пару раз - хотя б полсрока чтоб прошло, а не жалко денег - и раньше.

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права