Я так думаю, что по любому движение по трасссе отличается от прогрева мотора и поездок в городе по пробкам.
Проехать по трассе 15000 это совсем не то что прогреть мотор 5 мин, потом тошнота в пробках 15 км, вечером обратным порядком. Думаю, что при таком раскладе 15000 можно смело пересчитывать макс в 10000км.
У меня у хорошего знакомого родная сестра работала как раз на нефтеперегонном заводе в лаборатории качества. Ну так заведено было в СССР на каждом предприятии ОТК был. Купляет этот завод ЛУКОЙЛ. И одно из первых же решений нового директора - упразднить сию лабораторию.
Потемнение масла , насколько я помню говорило не только о том, что в масле есть присадки, сколько о том, что в масле появились следы сгорания и плохого бензина и самого масла. Просто присадки это все смывали в само масло. Думаю , что масло от этого лучше не становилось однозначно.
В 1994 г. подходил ко мне сосед. Чел работал в Подлипках - ныне славный город Королев в Подмосковье, в жигулевском сервисе, инженером по гарантийке , на моторах сидел. Автогонщик со стажем. В машинах разбирается!!!. Я на 2106 проехал около 7000км и норовил доездить до 10000. Он идет мимо, ну-ка подвинься говорит. Вытаскивает щуп, спрашивает - какое масло? я показал банку. он сказал - немедленно на замену. масло уже совсем густое ,сальники повыбивает.
---------- Добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:20 ----------
Валь, да я некопенгаген шо это и как) Подумал, кто покупать будет америкоса, возьмет да наберет) да проверит) мож чего и надыбает в плане скидок) или еще чего)