Сообщение от maxivirus
...ЗЫ. Ну а вообще чего сравнивать несравниваемое ??? ...

А вот этого я не знаю.
Я тоже. Заметьте, НЕ Я создал тему в названии которой фигурирует слово СРАВНЕНИЕ, не я в описании темы написал про ПРОТИВОСТОЯНИЕ.
Я позволю себе напомнить, что я написал всего-лишь
- Хорошо, не буду. Так вот, в страйкболе все настоящее: форма, оборудование, тактика, стратегия, только пули пластиковые, а ножи резиновые. И, поскольку это ближе к тому, что тебе придется делать "в случае чего", то...
А этот тезис можно с удовольствием пообсуждать, потому как есть много вопросов. Если есть желание, разумеется ;-)
т.е. я спросил разрешения обсудить фразу про приближенность к реалу. И не более.
Собственно, да, пришёл игрок ПБ (т.е. я) и спросил, а чем хорош СБ? С какой целью спросил? Для себя спросил. С самого начала же говорил, что нет противопоставления - понять хочу отличия. С огромным уважением. И что из этого вышло? Ответы которые пестрят намёками, что игрок ПБ начал учить жизни игроков СБ. Да где ж Вы такое друзья увидели-то? Где я сказал, что играете Вы не правильно и надо играть по другому? Зато я прочитал как пейнтболисты лезут со своими разговорами к спокойным стракболистам и т.п. Не добрые взгляды из под очков, как мне кажется А ведь я всего-лишь спросить хотел.

Но честно сказать - меня покоробило вообще появление этих фраз.
Вообще-то, если ВНИМАТЕЛЬНО прочитать то, где эти фразы были написаны, то смысл сводится к следующему - я услышал эти фразы (неоднократно) от игроков СБ и решил спросить у уважаемой команды трёп это конкретных людей, или я чего не понимаю в СБ. Никаких наездов с моей стороны не закладывалось.

В игре? Да любой посредник, обнаруживший это, минимум выставит команде большого попугая! А если это игра тестовая (на профпригодность команд) или серьезная - то о дальнейших играх этой команды в этом сезоне можно просто забыть.
Услышал. Про ПБ говорить не буду ибо опять получу обвинение в сопоставлении.

Но уже на уровне полигонного (то есть больших игр с участием нескольких команд на выделенной площади с участием нескольких команд) команды участвуют только с серьезным подходом. А там учатся почти все.

В области милсим уже просто без теории и практики ловить почти нечего.
Услышал. Вопрос снят.

У меня возникает подозрение, что Вы уверены в единственном отличии игры от реальности: вероятность поражения в зоне видимости.

Уверяю Вас и других последователей подобного подхода: боевые действия уровня малого подразделения "несколько шире".

Не буду кивать на пейнтбол, в котором плохо себе представляю игровую обстановку, но могу гордиться тем, что:

1. разведка нашей команды не обнаруживается собаками;
2. группа наведения нашей команды может подтащить к штабу полторы сотни атакующих, которых охранение не видело на расстоянии в 3-4 метра;
3. отход нашей команды от преследующего противника обычно заканчивается тем, что противник теряет след;
4. информацию нашей команды о действиях противника обычно слышат все (включая группа радиоперехвата противника) - но нас обычно не видят даже свои;
5. и т.д. и т.п. и др. и пр.

Специально выбрал лишь те из реально происходивших случаев, которые несвязаны с наличием специальной техники (работа аквалангистов, высадка с вертолета, минные засады, десант с катеров и так далее) - а лишь те, которые связаны с подготовкой и тренировкой каждого члена команды.

Хорошо ли это в страйкболе? По-моему - да.

Плохо ли это для пейнтбола? А х... хто его знает - мы в него не играем.
Да мнение было, но после прочтения изменилось. Слава Богу, что наконец-то мы дошли до объяснений, а что же такое страйкбол.

Цитата:
Сообщение от UfP
...Позволю себе спросить, а этому учат только в СБ? Этому нельзя учить в ПБ, если бы так случилось, что Вы бы играли именно в эту игру?

Может быть и можно было бы - если бы я занимался пейнтболом. Но я, занимаясь страйкболом, ведь не лезу поучать пейнтболистов - какие они неправильные?
Кто поучает страйкболистов - какие они не правильные? Где?

____
Ответы на интересующие меня вопросы я получил, за что спасибо.
Немного рассказал про ПБ. Скорее всего это было не нужно.
Спасибо за обсуждение, извиняйте за беспокойство.
Успехов.

С уважением,