???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 41

Тема: Страйкбол и пейнтбол: сравнение

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Ответ: Страйкбол и пейнтбол: сравнение

Цитата Сообщение от UfP Посмотреть сообщение
    ...На мой взгляд весьма забавное наблюдение...
    На мой - тоже.
    ...Не соглашусь. Снайпер без попадания - это скорее разведка...
    Да я не об этом. Я бегать не люблю, и потому работать стараюсь с максимальной дистанции: если обнаружили - то бегать придется меньше... метров на тридцать-сорок!
    ...В прошлом году был комичный случай, когда снайпер ухитрился подойти и "взять на аут" (т.е. сказать голосом) командующего наступлением (около 100..150 человек), которое в результате скомкалось до отдельных очагов и в итоге было остановлено. Снайпер также тихо ушёл. Разумеется, в СБ игроки более внимательны и такой бы фокус не прошёл, но сама идея снайпинга, т.е. устранение "VIP персон", вполне живёт...
    Почему? Я же описывал, как мы со вторым номером протащили днем под носом у противника полторы сотни свежих бойцов к штабу?

Да и вообще, стандартный набор приказа командования стороны по нашей группе при существовании VIP (а они есть всегда - ибо всегда есть командир противника) примерно таков:

1. Найти.
    2. Уничтожить.
    3. При невозможности уничтожить самим - навести большую группу.
    4. Поддержать большую группу уничтожением VIP с неожиданной стороны.

Поэтому умный командир стороны все время сидит тихонько, а во время атаки лежит под группой охраны. Сам как-то прикрывал командира своей стороны (нас оставалось всего ничего - сходили в разведку неудачно, и нам "дали отдохнуть") - так половину охранения положили навесными шарами метров со 160-180-ти, пока мы на командире отлеживались...
    ...А с каким оружием сейчас играют "немецкие" снайперы?
    В историческом (отыгрыш Второй Мировой) обычно только Kar98.

В обычном - G3/SG1, PSG-1, MSG-90, иногда австрийские Steyr AUG, SIG 550. Все - AEG-и.

Но вообще у снайперов есть традиция: их оружие редко подчиняется правилам команды. Да, в "советской армии" обычно есть только СВД (там свое удовольствие от родной машинки), но в "российской" - уже разные модели, как и в любой "заграничной".

Но бывают и упертые командиры, заявляющие "либо только аутентичное, либо иди в другую команду". Тогда чаще другая команда приобретает хорошего спеца... Хотя и любителей немецкого оружия немало.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 05.06.2009 в 13:59.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Ваши права