На мой - тоже.
Да я не об этом. Я бегать не люблю, и потому работать стараюсь с максимальной дистанции: если обнаружили - то бегать придется меньше... метров на тридцать-сорок!
Почему? Я же описывал, как мы со вторым номером протащили днем под носом у противника полторы сотни свежих бойцов к штабу?
Да и вообще, стандартный набор приказа командования стороны по нашей группе при существовании VIP (а они есть всегда - ибо всегда есть командир противника) примерно таков:
1. Найти.
2. Уничтожить.
3. При невозможности уничтожить самим - навести большую группу.
4. Поддержать большую группу уничтожением VIP с неожиданной стороны.
Поэтому умный командир стороны все время сидит тихонько, а во время атаки лежит под группой охраны. Сам как-то прикрывал командира своей стороны (нас оставалось всего ничего - сходили в разведку неудачно, и нам "дали отдохнуть") - так половину охранения положили навесными шарами метров со 160-180-ти, пока мы на командире отлеживались...
В историческом (отыгрыш Второй Мировой) обычно только Kar98.
В обычном - G3/SG1, PSG-1, MSG-90, иногда австрийские Steyr AUG, SIG 550. Все - AEG-и.
Но вообще у снайперов есть традиция: их оружие редко подчиняется правилам команды. Да, в "советской армии" обычно есть только СВД (там свое удовольствие от родной машинки), но в "российской" - уже разные модели, как и в любой "заграничной".
Но бывают и упертые командиры, заявляющие "либо только аутентичное, либо иди в другую команду". Тогда чаще другая команда приобретает хорошего спеца...Хотя и любителей немецкого оружия немало.









Ответить с цитированием