???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Считаю, что пистолеты гражданам в настоящее время...

Голосовавшие
179. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ...разрешать можно свободно: все сознательные.

21 11.73%
  • ...разрешать можно - только при контроле государства.

107 59.78%
  • ...разрешать нельзя: меня милиция и так защищает.

14 7.82%
  • ...разрешать нельзя. Просто так.

32 17.88%
  • ...по-барабану лично мне: меня милиция через границу и так не достанет.

5 2.79%
Страница 27 из 39 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... КрайняяКрайняя
Показано с 651 по 675 из 975

Тема: Разрешение на ношение огнестрела - 2

Старший инструктор Аватар для prohojii

Ответ: Разрешение на ношение огнестрела - 2

Цитата Сообщение от Птиц Посмотреть сообщение
    А мне пох, если я окажусь в такой ситуации, то я буду стрелять сразу на поражение. Пускай там потом разбираются кто зачем ко мне залез с целью только понюхать цветочки. Зато воры и грабители дохлые, а мои близкие живы и здоровы.
    Не дай бох оказаться в такой ситуации, но ежели.., то стрелять нужно наповал. "И кто кого переживет, тот и докажет, кто был прав, когда припрут". И нож кухонный ему в руку вложить. И мордой об дверь удариться. Вот как-то так..

Вот поэтому в американском кино всегда показывают входные двери очень хлипкие фанерные наполовину из стекла. Я теперь понимаю почему у них такие двери.
    Я думал эт потому, что у них убийств, на душу населения, в 4 раза меньше, чем у нас..
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Не дай бох оказаться в такой ситуации, но ежели.., то стрелять нужно наповал. "И кто кого переживет, тот и докажет, кто был прав, когда припрут". И нож кухонный ему в руку вложить. И мордой об дверь удариться. Вот как-то так..

Я думал эт потому, что у них убийств, на душу населения, в 4 раза меньше, чем у нас..
    ...вот по этому и меньше.

Оффтопик:
    Кстати, о парадоксах самозащиты:

Маленький мальчик на вишню залез,
    Дед Афанасий вскинул обрез.
    Выстрел раздался, сторож упал –
    Мальчик свой Маузер раньше достал!

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

...В жопу такие законы, я буду теперь голосовать только за тех, кто пообещает привести законодательство в этой сфере в приемлемые для меня рамки. И пофигу кто это будет, правые левые, верхние или нижние.
    Я с тобой, Олеж.

---------- Добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:15 ----------

Цитата Сообщение от SailoR Посмотреть сообщение
    Я тут чего то задумался, грабёж это вроде как вооружённое воровство в открытую...
    Раньше было проще:

Кража - тайное воровство.
    Грабеж - открытое воровство.
    Разбой - воровство с применением насилия.
    Бандитизм - воровство с применением насилия несколькими людьми.
    Хищение - воровство на рабочем месте.

В нынешнем УК границы сииильно размыты:

Грабеж - воровство без тяжких последствий для здоровья потерпевшего.
    Разбой - воровство с тяжкими последствиями для здоровья потерпевшего.

Статьи 161-162 УК РФ.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение

Раньше было проще:

Кража - тайное воровство.
    Грабеж - открытое воровство.
    Разбой - воровство с применением насилия.
    Бандитизм - воровство с применением насилия несколькими людьми.
    Хищение - воровство на рабочем месте.

В нынешнем УК границы сииильно размыты:

Грабеж - воровство без тяжких последствий для здоровья потерпевшего.
    Разбой - воровство с тяжкими последствиями для здоровья потерпевшего.

Статьи 161-162 УК РФ.
    Исчерпывающе, спасибо.

P.S. Хыхы. Из вышепонятого, Банда Разбойников это нечто...

1. Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, -

наказывается исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

2. Грабеж, совершенный:

а) группой лиц по предварительному сговору;

б) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ;

(см. текст в предыдущей редакции)

в) с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище;

г) с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия;

д) в крупном размере, -

(п. "д" в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

наказывается лишением свободы на срок от двух до семи лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

3. Грабеж, совершенный:

а) организованной группой;

б) в особо крупном размере, -

(п. "б" в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

в) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ

наказывается лишением свободы на срок от шести до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

Хорошо быть судьей. Выбирай что нравится.

1. Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, -
    Толи я перепутал (что врядли). Толи теле-радиоразъянители законов болтают че попало.. Я помню, меня прямо удивила формулировка, именно насилие и именно грабеж, а не разбой. Где слышал- не помню. Наверное "час суда". Иногда натыкаюсь в обед..
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
    "Вежливость самурая основана на том,что он постоянно носит два меча. И на том, что те с кем он общается тоже имеют по два меча" (С)
    Угу. Я вот очень сожалею о запрете дуэлей .

Во времена, описываемые в романах Дюма, галантность была на недосягаемой высоте. Именно по той причине, что шпагу в брюхо можно было получить не то что за слово, а даже за неправильно понятый жест или взгляд.
    Однако у каждой палки два конца. Как мы помним из тех же "Трёх мушкетеров", король запретил дуэли. Но вот о том, почему это было сделано, там не говорится.
    А вшел знаменитый эдикт после того, как за год было убито более 10.000 человек на дуэлях (и это только официальные цифры. Т.е. зарезанных тихонько "у монастыря Дешо. В два часа..." сюда не вносили). Причем это всё дворяне (плюс некоторое кол-во солдат не дворянского происхождения). Таких потерь тогда не бывало в самых кровопролитных войнах, а тут, в мирное время. И главное, гибли в основном юноши со взором горящим (но при этом шпагой толком не владеющие). Т.е. те, кто мог бы в будущем составлять элиту армии. А резали их пачками типы, вроде "благородного Бюсси", которым "человека пришить, что стакан воды выпить" (с) Такова была цена галантности...

Цитата Сообщение от Ivanych Посмотреть сообщение

Во времена, описываемые в романах Дюма, галантность была на недосягаемой высоте. Именно по той причине, что шпагу в брюхо можно было получить не то что за слово, а даже за неправильно понятый жест или взгляд.
    Однако у каждой палки два конца. Как мы помним из тех же "Трёх мушкетеров", король запретил дуэли. Но вот о том, почему это было сделано, там не говорится.
    А вшел знаменитый эдикт после того, как за год было убито более 10.000 человек на дуэлях (и это только официальные цифры. Т.е. зарезанных тихонько "у монастыря Дешо. В два часа..." сюда не вносили). Причем это всё дворяне (плюс некоторое кол-во солдат не дворянского происхождения). Таких потерь тогда не бывало в самых кровопролитных войнах, а тут, в мирное время. И главное, гибли в основном юноши со взором горящим (но при этом шпагой толком не владеющие). Т.е. те, кто мог бы в будущем составлять элиту армии. А резали их пачками типы, вроде "благородного Бюсси", которым "человека пришить, что стакан воды выпить" (с) Такова была цена галантности...
    У черни как с дуэлями обстояло, интересно. Аристократы- они хоть счас стреляйся. Не принято разве что..

У черни как с дуэлями обстояло, интересно. Аристократы- они хоть счас стреляйся. Не принято разве что..
    Чернь за дуэль могли и наказать. Не черньское это дело. Точнее, за дуэль на шпагах. Шпага - оружие только и исключительно дворянское. Даже армейские офицеры не дворянского происхождения официально могли дуэлировать алебардами, пиками и т.д., но не шапгой.
    Вспомним тех же "Мушкетеров" - их слуги, здоровые лбы, в драках в лучшем случае дрынами махались. Казалось бы, ну взялиб шпаги то? Нет, нельзя.
    Правда в некоторых "дуэлях", и слуги, и наемники участвовали. Когда дуэль превращалась в мини-войнушку между двумя господами с армиями. Но это было "фи", моветон.

Зы. Стреляться - не правильно. Во-первых - лотерея (а русские дуэли "на 10-ти шагах" вобще считались верхом варварства). А во-вторых, не эстетично. А ну как пуля в лоб прилетит? Ну как потом в гробу лежать с такой то рожей? Кстати, рапира, как дуэльное оружие, вытеснила шпагу по той же причине. Шпага (особенно 16-17 веков) это оружие более рубящее, чем колющее. По сути облегченный меч. И травмы наносились соответственные. Трупы после дуэлей выглядели весьма неприглядно. Живые тоже часто оставались калеками. А рапира - бац, аккуратная дырочка, и "на небеса". В гробу полное благолепие. Вот такие нравы были однако.

Меня в свое время вот это впечатлило. Особенно оценка и резюме автора. Ах красавец.

Один человек из провинции Каваками ехал на чтение сутр в Дзиссоин. На пароме его слуги напились и начали приставать к одному из матросов. Когда они высадились на берег, один слуга обнажил меч, но матрос схватил палку и ударил его по голове. В этот момент подоспели другие матросы с веслами в руках. Они не убили слугу только потому, что подоспел хозяин, который ничего не знал о случившемся. Тем временем другой слуга извинился перед матросами и стал успокаивать товарища. Позже в этот вечер первый слуга протрезвел и обнаружил, что меч у него украли.

В этом происшествии прежде всего виноват хозяин, который должен был остановить распоясавшихся слуг еще на пароме. Кроме того, можно сказать, что хотя слуга действовал неправильно, после того как его ударили по голове, отпала всякая необходимость приносить извинения. Хозяин должен был спокойно подойти к слуге и матросу и зарубить их обоих. Воистину это был тщедушный человек.

Меня в свое время вот это впечатлило. Особенно оценка и резюме автора. Ах красавец.
    Ну да, типа того. Ежелиб какой ни-ть Планше полез со шпагой к гвардейцам Кардинала, его Д'Артаньян первым должен был бы отпинать.

Техник самолета Аватар для dark_wing

ответ сам же приводишь ниже

Для того, что бы прекратить это безумие со смертями офицеров за "неправильный" жест король и запретил дуэли.

---------- Добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:34 ----------

Грабители не убивают, они грабят. Убивают убийцы.
    Вот убийцу можно убить. А грабителя - только ограбить.
    Соразмерность, панимаешь...
    Застигнутый грабитель может пойти на убийство, дабы не сесть...
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Грабители не убивают, они грабят. Убивают убийцы.
    Вот убийцу можно убить. А грабителя - только ограбить.
    Соразмерность, панимаешь...
    А если у грабителя кроме фомки ничего нет, а у меня дом - полная чаша? Соразмерности не получается. Могу ли я ещё и напинать ему на сдачу?
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Туканум Шнобеле Аватар для Птиц

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    А если у грабителя кроме фомки ничего нет, а у меня дом - полная чаша? Соразмерности не получается. Могу ли я ещё и напинать ему на сдачу?
    Грабитель лезет в дом что бы завладеть чужим имуществом. Фомкой от может треснуть по башке случайно подвернувшегося жильца, что бы свидетелей небыло.
    Дзен, что бы у тебя получилась соразмерность, тебе надо вежливо узнать где живёт грабитель, потом взять фомку и идти туда грабить его имущество.
    В америце вор залезший в дом может быть пристрелен владельцами дома без последствий для стрелявших. Шериф даже спасибо скажет. Потому что там покушение на частную собственность это тягчайшее преступление, а у нас считается что преступник просто похулиганил.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

...там покушение на частную собственность это тягчайшее преступление, а у нас считается что преступник просто похулиганил.
    В точечку.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Вы говорите о человеке, который ночью влез в ваш дом так, словно заведомо известно , что он - "честный" вор.
    Мне, отцу семейства, совершенно "по барабану", кто и с какими "понятиями" проник в дом, где спят двое моих детей и жена.
    Мне будет важно знать только одно.
    Как быстро нейтрализовать угрозу.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Пилот Аватар для Барс

В америце вор залезший в дом может быть пристрелен владельцами дома без последствий для стрелявших. Шериф даже спасибо скажет. Потому что там покушение на частную собственность это тягчайшее преступление, а у нас считается что преступник просто похулиганил.
    Более того, как показал недавний случай в Техасе, можно стрелять и вора, залезшего к соседу. Вот только Б-же упаси "недострелить" урода - потом лечить за свой счет придется - и такие есть прецеденты.
    Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...

Зашедший

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    Вы говорите о человеке, который ночью влез в ваш дом так, словно заведомо известно , что он - "честный" вор.
    Мне, отцу семейства, совершенно "по барабану", кто и с какими "понятиями" проник в дом, где спят двое моих детей и жена.
    Мне будет важно знать только одно.
    Как быстро нейтрализовать угрозу.
    Вы абсолютно правы. Если незнакомый человек зашел в Вашу квартиру, вы можете применить оружие на поражение. Даже если Вы сами ему открыли дверь и его впустили. Главное понять вовремя, что у него намерение совершить противоправные действия и успеть на это среагировать. Конечно лучше его ранить, а не убить, если у него в руках нет ножа или огнестрельного оружия. Жилище в РФ - неприкосновенно. К Вам в дом даже мент без санкции суда войти не может.

А если к Вам домой ночью через окно залез какой-то гопник, стреляйте смело - в темноте не видно вооружен он или нет. По этой причине невозможно реально оценить угрозу. И по закону превышения пределов необходимой обороны у стрелявшего не будет.

Цитата Сообщение от Napoleonoff Посмотреть сообщение
    ..И по закону превышения пределов необходимой обороны у стрелявшего не будет.
    Проблема в том, что то, что по закону и то , что считают следователь и судья - далеко не всегда одно и то же.
    Так уж закон написан, что мы читаем одно, а они, в том же тексте -другое.
    Так, что - как защищать семью , у меня сомнений нет, равно, как и в том, что за это по-любому придётся получить, в лучшем случае - пару лет условно и расстаться с разрешением на оружие.

Зашедший

Абсолютно правильная позиция. Но поверьте, закон, в данном конкретном случае, у нас стоит на стороне граждан, а не преступников. И реально в суде очень сложно доказать вину человека, покалечившего или убившего забравшегося к нему в дом преступника.
    Да, суды периодически выносят приговоры без каких-либо реальных доказательств и это часто связано с тем, что они работают как бы в связке "милиция-прокуратура-суд". Но из-за этого не стоит стоять и безропотно смотреть как тебя (образно, не Вас конкретно) грабят, насилуют, убивают. Да и практика показывает, что если человек использует все возможности, данные ему процессуальным законом, привлечь его к уголовной ответственности, если он невиновен, практически невозможно.

...И реально в суде очень сложно доказать вину человека, покалечившего или убившего забравшегося к нему в дом преступника. ...
    Так они и не будут доказывать мою вину. Презумпция невиновности у нас только на словах. А на деле, вооружённый обороняющийся убивший или покалечивший невооружённого нападавшего , вынужден пытаться доказать, что его жизни угрожала опасность.
    Судья не понимает, какая опасность может угрожать человеку с ружьём, против ножа, лома, дубины и т.п.
    Ведь ружьё же!!! А у "несчастного" гопника ружья небыло. Значит оборона была неадекватной и несоизмеримой и т.д. и т.п.
    Как тут не вспомнить недавний сюжет по ТВ о рыдающем в тюрьме стороже, который застрелил пьяного дачного вора , когда тот пытался у него отнять ружьё.
    Посадили деда. Надолго.
    А должны были грамоту дать за то, что не дал ПРЕСТУПНИКУ завладеть оружием .

Туканум Шнобеле Аватар для Птиц

Если незнакомый человек зашел в Вашу квартиру, вы можете применить оружие на поражение. Даже если Вы сами ему открыли дверь и его впустили. Главное понять вовремя, что у него намерение совершить противоправные действия и успеть на это среагировать.
    А теперь разберём ситуацию из как бы жизни. Я допустим злодейский злодей и промышляю чисткой квартир в отсутствии хозяев. Вот мне поступает наводка что у Олд Пепера дома есть чем поживиться и дома в выходные никого не будет, все уехали на дачу, а то что погода плохая и пепер вернулся про это в наводке не говориться. Залезаю я в дом к пеперу, собираю в мешок капусту и вдруг слышу какое то шебуршание в соседней комнате. Свечу туда фонариком, а там пепер с ружьём у оружейного шкафа судорожно пытается на ощупь открыть отделение где патроны лежат. А у меня в кармане ствол и перочинный ножик с 15 сантиметровым лезвием.

А теперь разберём ситуацию из как бы жизни. .
    Да. Ты прав. Сам себе частенько представляю такую ситуацию . а Даже приснился сон , очень реалистичный, в котором два здоровяка вошли в комнату, и по их глазам видно, что им свидетель не нужен, а мои глаза с грустью взирали на запертый сейф...

Зашедший

Так они и не будут доказывать мою вину.
    Как тут не вспомнить недавний сюжет по ТВ о рыдающем в тюрьме стороже, который застрелил пьяного дачного вора , когда тот пытался у него отнять ружьё.
    А есть поподробней информация об обстоятельствах? Можно было бы по обстоятельствам дела понять за что осудили сторожа.

Не раз убеждался, что наши СМИ так все изворачивают, что от правды ни чего не остается, в том числе и в освещении всяких судебных дел - им бы факты погорячее. Обычно, сюжеты про задержание: "Вот поймали гопника, который похож по ориентировкам на совершившего полчаса назад грабеж на соседней улице". После чего показывают какого-нибудь парня с разбитым лицом и говорят, что подозреваемый оказал активное сопротивление и к нему пришлось применить "спецсредства". При этом похищенного телефона при нем нет и ни кто не думает о том, что это может просто быть человек, идущий домой к семье и которого при задержании, после вопроса "За что?", просто избили.
    А другая телебригада делает сюжеты из залов суда. Что-нибудь типа: "Очередной судебный беспредел! Осудили Пупкина, но он и его адвокат сказали, что он не виновен! Как же так?"

Да и на самом деле мы говорили о наших домах. Наши дома (в законе - "жилые помещения"), повторюсь - неприкосновенны.

Прошу не расценивать дальнейшие мои слова как руководство по сокрытию убийства. Это приемы самообороны от приступников и нашей следственно-судебной системы

Как вариант, не дай бог конечно, но если ко мне заберется домой вор (грабитель, разбойник), я его застрелю. Затем выстрелю в потолок, типа первый был предупредительный выстрел. Следы на потолке, а так же соседи подтвердят, что было два выстрела. Только нужно, что бы интервал между выстрелами был небольшой для показаний: "Я сделал предупредительный вверх, а он на меня кинулся". И еще нужно осторожно стрелять в потолок, т.к. рикошет дроби может попасть в остывающий труп гопника в "неудобных" местах и у эксперта, проводящего баллистическую экспертизу будет много глупых вопросов. как вариант, выстрел вверх-в сторону.

Дальше смотрим, что у нападавшего есть из оружия, либо предметов, которые можно использовать в качестве оружия. Если что-то есть, даже в карманах, достаем и куда-нибудь кладем в сторону. Его отпечатки там есть в любом случае, а ваши объяснить можно тем, что вы забрали у него оружие из руки, т.к. не были уверены, что он мертв. Как вариант, можно ему в руку вложить свой кухонный нож, следователь ведь не знает чей он на самом деле.

После этого, если кто-то из родни дома - инструктируем по обстоятельствам произошедшего. Дальше, сначала вызываем скорую помощь! Говорим об обстоятельствах. Дальше звоним в милицию и говорим о произошедшем. После этого, до приезда милиции и скорой берем бинт и перевязываем преступнику рану или раны, даже если он уже начал остывать, т.к. по закону оборонявшийся человек должен оказать помощь тому, от кого он оборонялся, это условие обязательно.
    Приезжает милиция, все им рассказываем и дальше уже по их указаниям. Ни один суд при таких обстоятельствах не осудит. Да такое дело ни когда до суда не дойдет, т.к. оно заведомо "оправдательное".

---------- Добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:33 ----------

Свечу туда фонариком, а там пепер с ружьём у оружейного шкафа судорожно пытается на ощупь открыть отделение где патроны лежат. А у меня в кармане ствол и перочинный ножик с 15 сантиметровым лезвием.
    Да и такое бывает, всего не предусмотришь. Вора можно и по башке утюгом ударить, а можно самому и своим ножом для мяса пырнуть. Своя жизнь в любом случае дороже. Даже перед возможностью попасть под суд. Но и тут ни чего не потеряно - грамотный адвокат (только тот, которому полностью доверяешь) и еще не факт что осудят

Пилот Аватар для Барс

Грамотный эксперт без особых проблем определит последовательность выстрелов и в описанной ситуации стрелку будет кисло.
    Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...

Курсант

Да. Ты прав. Сам себе частенько представляю такую ситуацию . а Даже приснился сон , очень реалистичный, в котором два здоровяка вошли в комнату, и по их глазам видно, что им свидетель не нужен, а мои глаза с грустью взирали на запертый сейф...
    ЕМНИП, положение о хранение оружия было недавно (2008?) дополнено(пересмотрено) и теперь (вроде) не обязательно хранить а) в сейфе и б) разряженное.

но это надо уточнять....
    "Война - это путь обмана." (с) Сунь-цзы. Трактат о военном искусстве. V век до Р.Х.

Страница 27 из 39 ПерваяПервая ... 1723242526272829303137 ... КрайняяКрайняя

Ваши права