???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Считаю, что пистолеты гражданам в настоящее время...

Голосовавшие
179. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ...разрешать можно свободно: все сознательные.

21 11.73%
  • ...разрешать можно - только при контроле государства.

107 59.78%
  • ...разрешать нельзя: меня милиция и так защищает.

14 7.82%
  • ...разрешать нельзя. Просто так.

32 17.88%
  • ...по-барабану лично мне: меня милиция через границу и так не достанет.

5 2.79%
Показано с 1 по 25 из 975

Тема: Разрешение на ношение огнестрела - 2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший

Ответ: Разрешение на ношение огнестрела - 2

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    Вы говорите о человеке, который ночью влез в ваш дом так, словно заведомо известно , что он - "честный" вор.
    Мне, отцу семейства, совершенно "по барабану", кто и с какими "понятиями" проник в дом, где спят двое моих детей и жена.
    Мне будет важно знать только одно.
    Как быстро нейтрализовать угрозу.
    Вы абсолютно правы. Если незнакомый человек зашел в Вашу квартиру, вы можете применить оружие на поражение. Даже если Вы сами ему открыли дверь и его впустили. Главное понять вовремя, что у него намерение совершить противоправные действия и успеть на это среагировать. Конечно лучше его ранить, а не убить, если у него в руках нет ножа или огнестрельного оружия. Жилище в РФ - неприкосновенно. К Вам в дом даже мент без санкции суда войти не может.

А если к Вам домой ночью через окно залез какой-то гопник, стреляйте смело - в темноте не видно вооружен он или нет. По этой причине невозможно реально оценить угрозу. И по закону превышения пределов необходимой обороны у стрелявшего не будет.

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от Napoleonoff Посмотреть сообщение
    ..И по закону превышения пределов необходимой обороны у стрелявшего не будет.
    Проблема в том, что то, что по закону и то , что считают следователь и судья - далеко не всегда одно и то же.
    Так уж закон написан, что мы читаем одно, а они, в том же тексте -другое.
    Так, что - как защищать семью , у меня сомнений нет, равно, как и в том, что за это по-любому придётся получить, в лучшем случае - пару лет условно и расстаться с разрешением на оружие.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Туканум Шнобеле Аватар для Птиц

Если незнакомый человек зашел в Вашу квартиру, вы можете применить оружие на поражение. Даже если Вы сами ему открыли дверь и его впустили. Главное понять вовремя, что у него намерение совершить противоправные действия и успеть на это среагировать.
    А теперь разберём ситуацию из как бы жизни. Я допустим злодейский злодей и промышляю чисткой квартир в отсутствии хозяев. Вот мне поступает наводка что у Олд Пепера дома есть чем поживиться и дома в выходные никого не будет, все уехали на дачу, а то что погода плохая и пепер вернулся про это в наводке не говориться. Залезаю я в дом к пеперу, собираю в мешок капусту и вдруг слышу какое то шебуршание в соседней комнате. Свечу туда фонариком, а там пепер с ружьём у оружейного шкафа судорожно пытается на ощупь открыть отделение где патроны лежат. А у меня в кармане ствол и перочинный ножик с 15 сантиметровым лезвием.

Цитата Сообщение от Птиц Посмотреть сообщение
    А теперь разберём ситуацию из как бы жизни. .
    Да. Ты прав. Сам себе частенько представляю такую ситуацию . а Даже приснился сон , очень реалистичный, в котором два здоровяка вошли в комнату, и по их глазам видно, что им свидетель не нужен, а мои глаза с грустью взирали на запертый сейф...

Курсант

Да. Ты прав. Сам себе частенько представляю такую ситуацию . а Даже приснился сон , очень реалистичный, в котором два здоровяка вошли в комнату, и по их глазам видно, что им свидетель не нужен, а мои глаза с грустью взирали на запертый сейф...
    ЕМНИП, положение о хранение оружия было недавно (2008?) дополнено(пересмотрено) и теперь (вроде) не обязательно хранить а) в сейфе и б) разряженное.

но это надо уточнять....
    "Война - это путь обмана." (с) Сунь-цзы. Трактат о военном искусстве. V век до Р.Х.

Цитата Сообщение от r27 Посмотреть сообщение
    ЕМНИП, положение о хранение оружия было недавно (2008?) дополнено(пересмотрено) и теперь (вроде) не обязательно хранить а) в сейфе и б) разряженное.

но это надо уточнять....
    И а) и б) - обязательно.

---------- Добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:54 ----------

..., но с какой последовательностью вылетали пули или дробовые заряды он сказать не сможет (на сколько я знаю).
    Грамотный - сможет.
    Первая пуля идёт по смазанному стволу.
    Вторая - по "продуктам горения".

Зашедший

Грамотный - сможет.
    Первая пуля идёт по смазанному стволу.
    Вторая - по "продуктам горения".
    Это Вы точно знаете? По моему в стволе от температуры пороховых газов смазка выгорает. Да и от пуль как таковых, остаются разорванные части и фрагменты. Это не стеб, мне правда интересно, может у Вас есть обратная информация.

На сколько я знаю, баллисты даже таких исследований не проводят, как то, есть ли остатки смазки на опять же остатках пули (дроби).

Если такие исследования проводятся, варианты:

1. Я вчера был на охоте и не успел почистить оружие (если карабин или помповое).

2. У меня двустволка и оба выстрела идут по смазанным (или наоборот не чищенным) стволам.

3. У меня двустволка и на одной дроби есть следы смазки, а на другой нет - я вчера был на охоте, сделал за все время всего один выстрел из одного ствола, который еще не успел почистить.

Это только на вскидку три уже варианта.

---------- Добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:08 ----------

Цитата Сообщение от Барс Посмотреть сообщение
    Это не так сложно, как кажется. Вторая пуля обычно немного грязнее первой (после выстрела в стволе образуется нагар). С дробью, думаю, немного сложнее, но не за гранью невозможного.
    Нагар не только остается в стволе, но и активно разлетается и по его осаднению рассчитывают дистанцию выстрела.

---------- Добавлено в 00:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:10 ----------

Самому стало интересно, вот нашел:

"Отображение признаков состояния канала ствола:

— обильная смазка ствола проявляется в том, что первичные и вторичные следы менее четкие и более короткие по сравнению со следами на пуле, выстреленной из сухого и чистого ствола...

Обильная смазка канала ствола может приводить к так называемому эффекту масляного клина, который проявляется в слабой выраженности следов канала ствола на пуле. Суть этого эффекта в том, что при движении пули смазка, не успевая выдавиться в предпульное пространство, остается между поверхностью пули и каналом ствола".

Но дальше идет:

"Несмотря на то, что механизм образования следов на выстреленной пуле относительно стабилен, всегда существует вариационность в отображении тех или иных признаков канала ствола. Она может быть обусловлена различными причинами.

Варьирование диаметра используемых пуль, который в пределах допуска может изменяться до 0,05мм. На пулях большего диаметра первичные следы уже и короче, следы от дна нарезов четче и занимают большую площадь.

Различие в материале пуль. На пулях с более жесткой поверхностью первичные следы и следы от холостой грани выражены слабее, ширина вторичных следов меньше.

Изменение диаметра канала ствола с изменением температуры. Диаметр канала ствола увеличивается с увеличением температуры, поэтому первичные следы становятся шире и длиннее, ширина вторичных при этом также увеличивается.

Различие в начальном давлении пороховых газов, которое, в свою очередь, зависит от величины навески пороха и его состояния, состояния инициирующего состава, глубины посадки пули в гильзе и их крепления. Понижение давления пороховых газов приводит к слабой выраженности первичных следов и следов от дна нарезов, а также уменьшению ширины вторичных следов.

Изменение состояния канала ствола, которое связано с наличием нагара или смазки в канале ствола и его металлизацией".

Взято тут: http://eko-czao.narod.ru/ball/osnov/001/metodik-14.htm

Хочу заметить, что везде говориться о следах канала ствола на пуле, варьирующихся от наличия смазки в стволе, а не в наличии смазки на самой пуле. И то все это так относительно, что эксперт ни когда однозначно не скажет какой выстрел первый, а какой второй. Это все для нарезного оружия. С дробью все еще намного проще.
    Крайний раз редактировалось Napoleonoff; 10.06.2009 в 17:16.

Ваши права