Цитата Сообщение от Kober Посмотреть сообщение
А как Вы народ разделяете на тех кого надо поддержать и на тех кого не надо? Поддержали ВАЗ и всех кто там работает, это хорошо или плохо, что пострадали те, кто торгует б/у японцами?
Каким образом запрет на ввоз праворульных автомобилей связан с поддержкой ВАЗа?

Я согласен, что нужно обеспечить работой Дальний Восток, но захотят ли работать те, кто неплохо зарабатывает на перепродаже? (я считаю, что неплохо, поправьте если ошибаюсь)
Вы ошибаетесь. Нету там достойной работы. Тяжелый ручной труд не ценится, много приезжих, готовых работать за еду, а уровень жизни ничуть не ниже чем в Питере, кроме японских машин и бытовой техники там ничего нет, та же мебель стоит дороже намного. Насчет рыбной ловли не знаю, но, думаю, если миллион человек кинется ею заниматься, там случится экологическая катастрофа, да и на половину даже не хватит. Все говорят про автомобильный завод, мне кажется что там заводы по переработке и производству рыбной продукции не помешали бы, но и этого мало будет. В общем, нужен долгосрочный план экономического развития, а не избавление от коренного населения.