Я согласен, что нужно поддерживать отечественного производителя, в том числе и автомашин. Нужно! Но проблема в том, что реально людям, работающим на ВАЗе вряд ли какая-нибудь помощ дойдет. Или может быть государственная помощь пойдет на разработку и внедрение новой модели или повышения (радикального) качества выпускаемых авто? Сомневаюсь. Не принято в нашей стране такого.
По поводу пострадавших. Лично я ни когда не занимался перепродажей автомашин, но езжу на японках уже 12 лет, с момента получения прав. И я думаю, что имею право выбирать недорогие но качественные авто, пусть даже и б/у. Вот будет новая Приора по качеству и безопасности хотя бы как Марк2 года так 2000 выпуска и ценой, которой она реально заслуживает - я ее куплю, даже несмотря на ее чудовищный дизайн. А сейчас - она, извините если кого обижу, еще больший хлам чем тот же пробежный Марк 2000 года.
Вот если бы у нас в стране продавали гражданам истребители и у меня была бы возможность его купить, допустим грядки на даче химикатами поливать, я бы выбрал себе Су-27, а не какой-нибудь Ф-15. Т.к. считаю, что наши самолеты 4 поколения лучше. Так же и с танками. Умеют у нас делать оружие. А вот авто, пока не получается.
Так что, несмотря на все пошлины, а так же обещания государства датировать сюда привоз Калин и выдачу льготных кредитов на их покупку, ни кто их тут не покупает. Не нужны они. Вот и я, несмотря ни на всю заботу правительства обо мне болезном, в феврале с.г. пошел на Зеленку и купил жене Т. Надю 2001 г. в хорошей комплектации всего за 10т. долл. Жена довольна.
И по поводу того, захотят ли работать. Я думаю, что если человеку создань нормальные условия труда, с достойной зарплатой, то он будет работать и на заводе и где-нибудь в офисе. Думаю стоять в любую погоду на авторынке зимой и летом, далеко не всем нравится.
---------- Добавлено в 10:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:15 ----------
Извините, не ответил на первый Ваш вопрос.
А народ вообще делить не надо. Наша власть умело нами манипулирует, исскуственно разделяя и сталкивая интересы людей. Почему вообще произошло это противопоставление работников наших автозаводов и людей занимающихся бизнесом по привозу и продаже б/у машин? Кому это надо было вообще? И самое главное, стало ли лучше жить работником того же АвтоВАЗа после вступления в силу решения правительства.
Есть среди нас кто-нибюудь, кто точно знает ситуацию, а не из новостей? Последнее что я слышал про завод, что там сейчас работают не полную рабочую неделю по причине сложностей сбыта уже произведенных авто.
---------- Добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:23 ----------
Как бы мы с Вами тут эту проблему не обсуждали, мы имеем два факта:
1. Многих людей зароботка (возможности кормить семью) лишили;
2. Новых рабочих мест не создали.
Ну и два риторических вопроса: Кто виноват? Что делать?
---------- Добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:27 ----------
Не могу
Оказывается у нас все хорошо! Приношу свои глубочайшие извинения нашему правительству. Я дурак и необоснованно оговаривал нашу власть, денно и ночно о нас заботящуюся.
пресс-релиз Администрации Приморского края от 26.05.09:
Приморье – в числе самых благополучных территорий России в сфере занятости населения
Приморский край входит в число самых благополучных территорий России в сфере занятости населения. Об этом заявил заместитель Председателя Правительства РФ Александр Жуков в ходе видеоконференции по вопросу ситуации на рынке труда в разрезе субъектов РФ.
По словам Александра Жукова, снижение численности зарегистрированной безработицы наблюдается практически во всех регионах, что говорит о верном направлении на стабилизацию ситуации. Благоприятно ситуация складывается и в Приморье.
Напомним, здесь активно работает краевая программа дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда края. «На сегодняшний день успешно реализуются программы дополнительных мер снижения напряженности на рынке труда в Приморском крае, Тверской и Ульяновской области», - подчеркнул Александр Жуков.
Отметим, Приморье одним из первых регионов подготовило и предложения по корректировке программы. Изменения позволят увеличить финансирование таких социально-важных направлений программы как опережающее обучение, общественные работы и малый бизнес.
В рамках программы за последние два месяца 1960 человек приступили к общественным работам, 236 приморцев направлены на опережающее обучение, 50 выпускников вузов проходят стажировку.
Нашел на официальном сайте администрации: http://primorsky.ru
Во как! Целых 1960 человек за аж два месяца приступили к общественным работам. Сума сойти, какие грандиозные показатели. Они наверное туда же записали осужденных к исправительным работам.