-
Ответ: Сравнение боевых возможностей современных российских самолётов
Повторюсь, как чисто виртуальный летчик я могу сказать однозначно - активные ракеты + возможность работать по двум целям одновременно дают решающие преимущества в ДРБ. Никакие кобры, колоколы не помогают. Помогает хорошая СПО. Реально помогает. Радар хороший очень помогает. Да, конечно, асы Локона могут задрав нос сказать, что мол мы и на МиГ-29А, собьем Ф-15 на раз-два. Да можно, но для этого надо применить намного больше усилий и мастерства, чем летая на том же Ф-15. Конечно в Локоне есть много косяков, многие утверждают и у меня нет основания им не верить, что в Локоне довольно криво смоделированы ракеты семейства Р-27, и что Ф-15 там 90-2000годов, а Су-27 там конца 80ых. Может быть. Но так ли много у нас Су-27, которые могут работать с ракетами Р-77, на которых радар может работать в двухканальном режиме итд? Ряд вирпилов в локоне могут утверждать, что мол Амраам это не панацея, можно бороться и с ней итд, но тем не менее, я могу с такой же легкостью утвердать, что можно гораздо легче бороться с Р-27 и что американская система СПО более удобна и информативна. Игл конечно то же не идеален - например мне не понравилось несколько непривычная и неудобная для меня панель приборов, очень много мелких "будильников" и отсутствие отображения на ИЛС "картинки с радара", так же Ф-15 проигрывает отсутствием нашлемной системы прицеливания, более слабыми тепловыми ракетами AIM-9M.
Но 8 активных ракет с лихвой компенсируют этот недостаток.
Ваши права