???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 520

Тема: Сравнение боевых возможностей современных российских самолётов

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот

Ответ: Сравнение боевых возможностей современных российских самолётов

Повторюсь, как чисто виртуальный летчик я могу сказать однозначно - активные ракеты + возможность работать по двум целям одновременно дают решающие преимущества в ДРБ. Никакие кобры, колоколы не помогают. Помогает хорошая СПО. Реально помогает. Радар хороший очень помогает. Да, конечно, асы Локона могут задрав нос сказать, что мол мы и на МиГ-29А, собьем Ф-15 на раз-два. Да можно, но для этого надо применить намного больше усилий и мастерства, чем летая на том же Ф-15. Конечно в Локоне есть много косяков, многие утверждают и у меня нет основания им не верить, что в Локоне довольно криво смоделированы ракеты семейства Р-27, и что Ф-15 там 90-2000годов, а Су-27 там конца 80ых. Может быть. Но так ли много у нас Су-27, которые могут работать с ракетами Р-77, на которых радар может работать в двухканальном режиме итд? Ряд вирпилов в локоне могут утверждать, что мол Амраам это не панацея, можно бороться и с ней итд, но тем не менее, я могу с такой же легкостью утвердать, что можно гораздо легче бороться с Р-27 и что американская система СПО более удобна и информативна. Игл конечно то же не идеален - например мне не понравилось несколько непривычная и неудобная для меня панель приборов, очень много мелких "будильников" и отсутствие отображения на ИЛС "картинки с радара", так же Ф-15 проигрывает отсутствием нашлемной системы прицеливания, более слабыми тепловыми ракетами AIM-9M.
    Но 8 активных ракет с лихвой компенсируют этот недостаток.

Курсант

Цитата Сообщение от HAL9k Посмотреть сообщение
    Но так ли много у нас Су-27, которые могут работать с ракетами Р-77, на которых радар может работать в двухканальном режиме итд?
    Которые стоят на вооружении точно не могут, да и ракеты Р-77 в войсках вроде как не замечено, двухканальный пытались реализовать, но вышел косяк. В СМ-ке радар остался тем же, вроде бы появился режим работы по земле, может ли применять РВВ АЕ — не знаю.

Пилот

Цитата Сообщение от Игорь Б. Посмотреть сообщение
    Которые стоят на вооружении точно не могут, да и ракеты Р-77 в войсках вроде как не замечено, двухканальный пытались реализовать, но вышел косяк. В СМ-ке радар остался тем же, вроде бы появился режим работы по земле, может ли применять РВВ АЕ — не знаю.
    В итоге получается, что так же, как и практически во всех областях деятельности в нашей стране, утверждения о том, что наши самолеты самые-самые это типичный образец ханжества, показухи и лицемерия, а еще политической рекламы и демагогии.

Цитата Сообщение от HAL9k Посмотреть сообщение
    В итоге получается, что так же, как и практически во всех областях деятельности в нашей стране, утверждения о том, что наши самолеты самые-самые это типичный образец ханжества, показухи и лицемерия, а еще политической рекламы и демагогии.
    Про самолеты состоящие на вооружении и проталкиваемые это абсолютно верно, а вот экспортные машины ( Су-30 ) вполне соответстуют современным требованиям, правда потом там у них еще идут доработки по авионике, но даже без них машины вполне на уровне, конечно не самые-самые, но лучше чем Су-27 80-х годов выпуска. Только нашему МО больше приглянулся утконос, коих до сих пор нет ни одной одиннаковой машины.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от Def41 Посмотреть сообщение
    Только нашему МО больше приглянулся утконос, коих до сих пор нет ни одной одиннаковой машины.
    А утконос причем, или мы об ударниках говорим? Хотя если ему туда впихнуть АФАР таких габаритов ...
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Мастер

Цитата Сообщение от Def41 Посмотреть сообщение
    Только нашему МО больше приглянулся утконос, коих до сих пор нет ни одной одиннаковой машины.
    3 машины в Липецке и Ахтубинске должны в основном одинаковыми быть. Да и если пихать авионику Су-34 в Су-30 никакого выигрыша не будет.
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Ваши права