???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 520

Тема: Сравнение боевых возможностей современных российских самолётов

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Chizh
    Гость

    Ответ: Сравнение боевых возможностей современных российских самолётов

    Цитата Сообщение от paralay Посмотреть сообщение

    На первой машине действительно не было, а на двойке, как мне кажется есть.

    http://paralay.com/bm/3663.jpg

    В любом случае на серийных точно будет, эти элементы опробованы на упомянутом здесь опытном МиГ-29 (
    Я думаю, что когда будет тогда и следует об этом говорить.
    Пока это только чьи-то обещания.

    http://paralay.com/29m/29stels.jpg ), Су-25 и «Беркуте».
    Так называемая «плазменная малозаметность» в виде стенда «Марабу», построенного на серийном заводе в Новосибирске, предназначалась для «Бомбардировщика – 90».
    Про её использование упоминалось в проектах холдинга «Ленинец», гиперзвуковых самолетах «Аякс».
    Ясно.
    Ты фантастикой занимаешься или реальными ЛА?

    «Обмазка» - свойство всех малозаметных самолетов, специальное радиопоглощающее покрытие.
    И на каком нашем самолете ты ее увидел?

    При чем здесь ЭПР обсуждаемых самолетов?

    ---------- Добавлено в 09:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:01 ----------

    Цитата Сообщение от А24 Посмотреть сообщение
    Почему все игнорируют совершенно верный вывод (кажется "101"), что успешность нападения зависит от скорости выхода на рубежи атаки?
    А с чего ты взял что это непременный атрибус успешной атаки?
    Западные специалисты и я вместе с ними считают что самым главным в успешности боевых действий является ситуационная осведомленность.

    Впрочем если разговор идет о гипотетической дуэльной ситуации двух самолетов, которые заранее знают друг о друге, то да, большая скорость для реализации дальности пуска ракет не помешает.

    По моим данным ЭПР боковая достигает у СУ27 примерно 15 м.кв.,
    По моим прикидкам она может быть на порядок, а в пиках на два выше.

    По поводу обмазок, присыпок и вазелина ходит много шуток, но на больших дальностях имеет большое значение радиологическое качество архитектуры самолета
    Это что такое?

    Что же говорить о незаметности 31, если его прорыв вообще невозможен для 27?
    Переведи?

  2. #2

    Ответ: Сравнение боевых возможностей современных российских самолётов

    Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Западные специалисты и я вместе с ними считают что самым главным в успешности боевых действий является ситуационная осведомленность.
    Естественно ситуационная осведомленность играет ключевую роль, можно сколько угодно быть маневренным, но какая от этого польза, если ты не знаешь, что вокруг творится. Скорость выхода на рубеж атаки взаимосвязана (как и ЭПР, высота полета) с временем реакции вражьего комплекса, очень сложно непрерывно отслеживать все изменения в воздушном пространстве и выдавать ЦУ вовремя.

    ---------- Добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:01 ----------

    Ох и развели вы сфероконину. Как выйдут Су и Миг в чисто поле, как начнут безобразничать. Задача у Су 27 какая? У Миг 31? Где происходит столкновение? Может быть стоит сначала сформулировать несколько сценариев а потом сравнить?

    Paralay ты всерьез методу толкаешь? Или это извращенное чувство юмора?

  3. #3
    А24
    Гость

    Ответ: Сравнение боевых возможностей современных российских самолётов

    Отвечаю на всякий случай...
    - Все самолеты заметны в различной степени, спектре и т.д., таким образом успешность применения самолетов зависит именно от их способности максимально быстро (...на недосягаемой дальности) применить вооружение, а поскольку все они являются ракетоносцами, отрицательная рекурсия потерь КПД реактивных двигателей ракет становится положительной (ввиду доразгона), что, в частности, позволяет применять 31е для запуска микроспутников и противоспутников.
    - Иностранные специалисты может и правы относительно массовых столкновений их самолетов в условиях постановки помех всех видов (...при плохой погоде) относительно осведомленности, однако это есть оценка результата боестолкновения, а не свойств техники. Когда нет возможности на недоносце Кузнецове и прочих горшках выжить после пожара и притопления, шторма или торпедирования, чубайсизации и педерасового сбора наложников в стройбат..., правящим глистам приходится защищать рабовладения и мусоров именно дальними скоростными самолетами, которые к любой куче подлетят заметно, но быстро, издалека наненсут скоростными ракетами достаточный урон. Стоимость 31 на порядок меньше скоростного (как некоторые ракеты) самолета на 3...4 Маха, сооответственно, его заметность не имеет никакого значения. Проблема, однако, есть - рабовладения настолько не по способностям мусоров-надзирателей велики, что они вынуждены базировать (размещать по границе) даже 31-звенья (вес 1 самолета до 53т.), а это достаточно дорого. Резюмируя, можно так сказать: лучшим самолетом совдепии является Миг31, но конкуренцию выдерживают на продажном рынке импортные модели с поиграшками в стелс-технологии, отчего мусоровия взятая отдельно несет в попце своих рабовладельцев некоторый прогрессирующий валютный ущерб. Отсюда появились попытки обмазками и очковтираниями залепить очевидное, как в фильме про музей войсковых фигур Сычева.
    - Ночью исправлял 150квюмю на 15 кв.м., правильно 150 кв.м.
    - Архитектура совершенного самолета строится из предположений об оптимальности скоростных и экономических характеристик, в результате чего радиологическая добротность, пропорциональная площади и объему самолета, растет как резонансные (полезные) размеры проводников-вибраторов. Растет (как, напрммер, у летающего крыла) широко-волновое отражение (или поглощение). растет число острых и переотражающих углов по граням и сочленениям, растет число щелей при использовани ИГК, что позволяет противнику демаскировать и определить самолет на больших дальностях даже маломощным локатором. Тогда улучшается способностиь сценарного самонаведения и сопровождения цели ракетами.
    Должен добавить к прошлым постам следующее. Рекурсия реактивного движения приводит к затратам топлива, пропорциональным квадрату сверхзвуковой скорости самолета, что требует для универсальной (т.е. более дешевой в производстве и обслуживании) машины больших размерностей. Кто-то совершенно верно заметил это обстоятельство, кажется "101" или "Журко", что и требовалось доказать. Соответственно, качественный аэродинамически 27й не дает 31го скоростного и мощностного (по вооружению) прорыва, универсального базирования, двух-пилотного управления, связности в групповой атаке.
    На форуме пакфакеров я первый раз в жизни решил включиться в разговор с пачкунами, поливавшими какой угодно грязью все вокруг, так как речь шла о главном (на мой взгляд) существе вопроса - двигателе и размерности пятого самолета. Безобидная фраза о "революционном погосяновом шаге от СУ27 к СУ72" вызвала истерическую реакцию некоего грУми, после чего на Вашей ветке мне опять некто РБ присобачил месяц какой-то мудянки. Надо полагать, нормальный разговор с педерасней невозможен. Так неполноценные отключают себя от полноценного общения, наказывая, как им кажется, отрешением с поста ебни. Если пересматривать подобные действия никто не собирается, я замечательно проведу время без объинтернеченных гомосапинсов и прочего мусора. Желающие могут продолжить разговор (кстати, перед выставкой) по почте dmitriy.orl@mail.ru
    Спасибо за внимание, желаю удачи.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •