???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 520

Тема: Сравнение боевых возможностей современных российских самолётов

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заблокирован Аватар для wind

Ответ: Сравнение боевых возможностей современных российских самолётов

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    В общем в ход идут аргументы а-ля Винд-Вуду-Бриз - играемся цифрами, а затем делаем вот такие выводы:
    - А почему ты игнорируешь ту радиолокационную сигнатуру МиГ-21, что привёл flateric?!
    http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...7&d=1245509781
    Тебе "перевод" нужен? Пожалуйста:
    0 dB - 1 м2
    5 dB - 3.16 м2
    10 dB - 10м2
    15 dB - 31.6 м2
    20 dB - 100 м2
    25 dB - 316 м2
    30 dB - 1000 м2...
    В общем, то что говорит paralay очень логично и похоже на правду. 0,3-0,5 кв.м. - реальная ЭПР для современного истребителя - пятерки, независимо от сраны производителя и вероисповедания пилота.
    - Вот и посчитай вместе с paralay'ем:
    а) на какой дальности тот же древний Су-27, который видит цель с ЭПР 3 м2 на фоне неба на встречных курсах на Д=100 км, увидит такую "пятёрку"? (Ответ: на Д=56-64 км)
    б) Кому и для чего такая "пятёрка", с такой смешной "малозаметностью", нужна?? (Ответ: никому, ни для чего).
    в) Можно ли с подобной ЭПР претендовать на какие-то серьёзные победы на учениях с самолётами 4-го поколения? Которые видят цели с такой ЭПР за 140-160 км?
    г) Американцы вложили в разработку F-22 более 62 миллиарда долларов, так кто больший дурак: они, все вместе, или тот, кто утверждает, что за эти деньги они получили такие смешные числа?

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    - А почему ты игнорируешь ту радиолокационную сигнатуру МиГ-21, что привёл flateric?!
    Я? Игнорирую? Где конкретно я ее игнорирую? Пальчиком покажете, дядя Миша?

Или вы опять начинаете оперировать своими фантизиями?

- Вот и посчитай вместе с paralay'ем:
    а) на какой дальности тот же древний Су-27, который видит цель с ЭПР 3 м2 на фоне неба на встречных курсах на Д=100 км, увидит такую "пятёрку"? (Ответ: на Д=56-64 км)
    Ну что ж, вполне реалистично.
    б) Кому и для чего такая "пятёрка", с такой смешной "малозаметностью", нужна?? (Ответ: никому, ни для чего).
    А что, если бы у нее ЭПР было 15 кв. м. было бы лучше? Что смогли - то и сделали. Получилось очень хорошо, и то что получилось явно лучше чем предшественник - Ф15. Вот потому Ф22 и нужен.
    Кстати, вопрос - а что, пятерка нужна только из-за малозаметности? Вот больше ни из-за чего она не нужна?

г) Американцы вложили в разработку F-22 более 62 миллиарда долларов, так кто больший дурак: они, все вместе, или тот, кто утверждает, что за эти деньги они получили такие смешные числа?
    Скорее всего тот, кто считает эти цифры смешными. Я вот ЭПР 0,3 - 0,5 кв.м. смешными цифрами не считаю - великолепный результат, особенно для самолета десятилетней давности, ровесника первых пентиумов и ВАЗ-2110.

---------- Добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:09 ----------

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Вероятно для F-117 это тоже абсолютный минимум.
    А раз для Ф-117 это тоже абсолютный минимум - то твои выводы, как обычно, несколько тенденциозны

P.S. Видишь какую вежливую формулировку я подобрал
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Заблокирован Аватар для wind

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Скорее всего тот, кто считает эти цифры смешными. Я вот ЭПР 0,3 - 0,5 кв.м. смешными цифрами не считаю - великолепный результат, особенно для самолета десятилетней давности, ровесника первых пентиумов и ВАЗ-2110.
    - Поговори со SkyDron'oм, в конце концов! Или ты предпочитаешь оставаться в блаженном неведении всю жизнь?

Ваши права