???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 520

Тема: Сравнение боевых возможностей современных российских самолётов

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший

Ответ: Сравнение боевых возможностей современных российских самолётов

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Ты так говоришь, будто они случано встретились.
    Если рассматривать дуэльную ситуацию, то все будут знать друг о друге, а если дело происходит в хорошую погоду, то визуальный контакт будет устойчивым.
    С чего бы это визуальный контакт будет устойчивым??? Самолеты в дуэльной ситуации начинают сближение с дальней дистанции, за пределами визуальной видимости. Диапазон дальностей ближнего боя пролетаем со свистом максимум секунд за 20 при идеальном сближении лоб в лоб, а реально секунд за 10-15. При наличии ракурса у цели ее угловая скорость будет очень высокой. К тому же нужно вовремя сообразить, что цель уже пора искать визуально, а если мы все же пытаемся прицелиться с помощью прицельных средств, а не чисто наобум, то нужно еще несколько секунд на устаканивание всех переходных процессов после обнаружения и захвата цели и тут цель уже либо выходит из ЗРП, либо имеем НОП и стрелять опять нельзя

Что значит знать?
    На сколько я понял самолеты просто сходятся. И опять же в хорошей погоде нет никаких проблем сопровождать визуально столь крупные цели.
    Только ее сначала надо обнаружить, а это не так просто. Надо точно знать где и когда ее искать, а вот с этим проблемы...

Проходит. Если летчик что-то умеет.
    Андрюх, если все так хорошо для Су-27, то почему сухие отказались от боев?

А им ничего другого не остается кроме как "жать по газам". Любой маневр МиГа работает на сушку.
    Нихрена подобного
    Всего наилучшего!
    Fisben.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от Fisben Посмотреть сообщение
    С чего бы это визуальный контакт будет устойчивым??? Самолеты в дуэльной ситуации начинают сближение с дальней дистанции, за пределами визуальной видимости.
    За пределами визуалки по РЛС.
    В чем проблема.
    Но вообще если говорить про ближный бой, то летчики изначально друг друга видят.

При наличии ракурса у цели ее угловая скорость будет очень высокой.
    Ну так пуск надо производить как только ПР загориться, километров с 10-15.
    К тому же нужно вовремя сообразить, что цель уже пора искать визуально, а если мы все же пытаемся прицелиться с помощью прицельных средств, а не чисто наобум, то нужно еще несколько секунд на устаканивание всех переходных процессов после обнаружения и захвата цели и тут цель уже либо выходит из ЗРП, либо имеем НОП и стрелять опять нельзя
    Если самолеты разошлись далеко, то цель давно уже захвачена. Остается только ПР выжидать.

Только ее сначала надо обнаружить, а это не так просто. Надо точно знать где и когда ее искать, а вот с этим проблемы...
    Наверно летчики договорятся кто откуда будет атаковать. Елси рассматривать ситуацию что никто ни о чем не знает, так они и разлетятся в разные стороны. Какая это дуэль?

Андрюх, если все так хорошо для Су-27, то почему сухие отказались от боев?
    На знаю.
    Возможна куча причин. От элементарных организационных (зачем тратить силы и средства на ерунду), до человеческих (летчик заболел ).
    Это у них спрашивать надо.

Но по самому этому факту делать вывод о каком-то превосходстве МиГ-31 в БВБ некорректно.

Утрирую. Если Майк Тайсон не приехал побиться в школу №34 городка Урюпинска Тамбовской губернии с местным хулиганом-авторитетом Серегой, это не значит что Майк Тайсон слабее.

Нихрена подобного
    Еще как хрена.

P.S.
    Леха, я еще понимаю, если бы ты стоял за МиГ-29 против Су-27, там бы были какие-то варианты, но МиГ-31 при встрече с Су-27 это гарантированный труп. Тут даже обсуждать нечего. У него есть один шанс, дать ПФ и удрать в расчете что летчик Су-27 вовремя не среагирует.

У каждого из нас своя "вера".
    Предлагаю остаться при своих и закончить с этим.

---------- Добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:26 ----------

Цитата Сообщение от Калло Посмотреть сообщение
    а бы снова припомнил слова Кондаурова, но кажется Чиж до них не дозрел...
    Я давно уже вырос из возраста сказок.
    Крайний раз редактировалось Chizh; 21.06.2009 в 12:34.

Зашедший

За пределами визуалки по РЛС.
    В чем проблема.
    Но вообще если говорить про ближный бой, то летчики изначально друг друга видят.
    По РЛС - только если карта удачно легла и МиГ в захвате. Правда и после этого не обязательно легко будет перейти на визуальное сопровождение цели. А ближний бой - только после неудачного дальнего, что уже изначально маловероятно. Я ведь не просто так постоянно говорю про внешнее наведение для Су-27...

Ну так пуск надо производить как только ПР загориться, километров с 10-15.
    А ты настолько уверен, что ПР загориться?

Если самолеты разошлись далеко, то цель давно уже захвачена. Остается только ПР выжидать.
    Не в этой жизни. Если самолеты уже разошлись, то все, у сухаря шансов нет и все остались при своих. Более того, захват скорее всего будет сброшен по выходу за предельные значения доплера и на локаторе сушки МиГ уже виден не будет.

Наверно летчики договорятся кто откуда будет атаковать. Елси рассматривать ситуацию что никто ни о чем не знает, так они и разлетятся в разные стороны. Какая это дуэль?
    Конечно договорятся Примерно оттуда начинаем сходиться Район возможных полетов такой-то А теперь ищи ветра в поле...

На знаю.
    Возможна куча причин. От элементарных организационных (зачем тратить силы и средства на ерунду), до человеческих (летчик заболел ).
    Это у них спрашивать надо.
    А я знаю. С организацией подобных маневров у сухих всегда было хорошо и летчики не болели Более того, этот отказ был в предверии большой показухи, сухие как раз пиарили свою машину перед большим начальством...

Но по самому этому факту делать вывод о каком-то превосходстве МиГ-31 в БВБ некорректно.
    Ты видимо не совсем понял что я имею в виду. МиГ-31 обладает превосходством над Су-27 в воздушном бою вообще, а в БВБ Су-27 банально ничего не может сделать МиГу потому что боя как такового не будет.

Леха, я еще понимаю, если бы ты стоял за МиГ-29 против Су-27, там бы были какие-то варианты, но МиГ-31 при встрече с Су-27 это гарантированный труп. Тут даже обсуждать нечего. У него есть один шанс, дать ПФ и удрать в расчете что летчик Су-27 вовремя не среагирует.
    С 29-м сложнее. Там как раз БВБ вполне возможен, а результат целиком зависит от прокладки между РУС и педалями, а вот в случае с МиГ-31 все уже не так. С высокой вероятностью Су-27 не доезжает до ближнего боя, а в ближнем бою до МиГа он не дотягивается. Но, повторюсь, это не значит, что МиГ-31 супер самолет и он все может. Это не так. Просто так получается, что в данной конкретной задаче в пользу МиГа складываются "особенности реализации" обоих комплексов.

У каждого из нас своя "вера".
    Предлагаю остаться при своих и закончить с этим.
    А зачем мне "верить"? Достаточно знать :-)

PS. Если МиГ-21-93 успешно "завалил" Су-30МКИ в дальнем бою - это не значит, что 21-й однозначно лучше чем Су-30 :-)

---------- Добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:08 ----------

Цитата Сообщение от OSD Посмотреть сообщение
    Высота? Скорость Су-27? Скорость Миг-31? Остаток топлива? Обороты двигателей? Наличие р-27т(эт)?

Углы обзора для ТП Миг-31 не напомните, максимальная угловая скорость сопровождения цели?
    Я уже говорил, что МиГ не должен держать скорость менее 1000 по прибору. Высота - чем больше тем лучше, соответственно получается, что и скорости сверхзвуковые, причем сверхзвук довольно большой. А ТП на 31-м в такой ситуации, если честно, бесполезен.
    Всего наилучшего!
    Fisben.

Цитата Сообщение от Fisben Посмотреть сообщение
    МиГ-31 обладает превосходством над Су-27 в воздушном бою вообще, а в БВБ Су-27 банально ничего не может сделать МиГу потому что боя как такового не будет.
    +1

Ваши права