???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 520

Тема: Сравнение боевых возможностей современных российских самолётов

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Chizh
    Гость

Ответ: Сравнение боевых возможностей современных российских самолётов

То Fisben
    Леха, я не буду больше дискутировать. Меня твои аргументы не убеждают. Сорри. Сначала поговорю на эту тему с кем-нибудь с Су-27.

---------- Добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:56 ----------

Цитата Сообщение от paralay Посмотреть сообщение
    Например, так:
    МиГ-31, высота полёта 20 – 22 км, блок 8ТК сектор поиска 120 х 40 градусов, дальность 56 км, сопровождает 4 цели.
    Откуда дальность у ТК? Откуда сопровождение 4-х целей?

Су-27, высота полёта 10 – 15 км, ОЛС 36Ш сектор поиска 120 х 75 градусов, дальность 50 км, в переднюю полусферу 15 км, сопровождение 2 цели, скорость сопровождения 25 град/сек.
    Про дальность опять ересь.
    Дальность обнаружения и сопровождения ограничена только тепловой сигнатурой цели.
    ОЛС сопровождает одну цель.

Зашедший Аватар для paralay

Ответ: Сравнение боевых возможностей современных российских самолётов

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    То Fisben
    Леха, я не буду больше дискутировать. Меня твои аргументы не убеждают. Сорри. Сначала поговорю на эту тему с кем-нибудь с Су-27.

Откуда дальность у ТК? Откуда сопровождение 4-х целей?
    Про дальность опять ересь.
    Дальность обнаружения и сопровождения ограничена только тепловой сигнатурой цели.
    ОЛС сопровождает одну цель.
    Андрей, а тебя убедить вообще возможно?

Вот что есть на данную минуту:
    8ТК:
    «Установка теплопеленгатора 8ТК на истребитель МиГ-31 позволяла ему с высокой степенью вероятности обнаруживать и осуществлять скрытые атаки на расстоянии до 60 км»
    http://www.21mm.ru/item/270/
    Теплопеленгатор 8ТК под носовой частью фюзеляжа сопряжен с РЛС и обеспечивает в пассивном режиме обнаружение целей на дальности до 50 км в горизонтальном (вертикальном) 60 (+6 - -13) град. секторе, а также выдачу целеуказания ракетам с тепловыми головками самонаведения.
    http://www.arms-expo.ru/site.xp/0490...050056051.html

Если теплопеленгатор МиГ-31М 42П сопровождает 6 целей (6 Р-37), то логично предположить что и МиГ-31 с 4 Р-33 сопровождает цетыре.

36Ш:
    «Оптико-локационная станция (ОЛС) 36Ш выполняет поиск и сопровождение целей в простых метеоусловиях с большой точностью. ОЛС имеет поле поиска 120 х 75 градусов, 20 х 5 градусов и 3 х 3 градуса; дальность обнаружения воздушного противника в задней полусфере составляет 50 км, в передней - 15 км (по другим данным, соответственно 90-100 км и до 40 км).»
    http://www.sonbi.ru/tsiam/kids/aircrafts/su_27.htm

A combined IRST/LR device for the Su-27, similar to the MiG-29's KOLS but more sophisticated, using a cooled, broader waveband, sensor. Tracking rate is over 25deg/sec. 50km range in pursuit engagement, 15km head-on. The laser rangefinder operates between 300-3000m for air targets, 300-5000m for ground targets.
    Search limits are ±60deg azimuth, +60/-15° in elevation. Three different FOVs are used, 60° by 10°, 20° by 5°, and 3° by 3°. Detection range is up to 50km, whilst the laser ranger is effective from 300-3000m. Azimuth tracking is accurate to 5 secs, whilst range data is accurate to 3-10m. Targets are displayed on the same CRT display as the radar. Weighs 174kg.
    OLS-27K for Su-33 featured new algorithms and better processor. It allegedly tracked targets in pursuit mode by their IR signature at 90 km during tests.
    (overscan)
    Крайний раз редактировалось paralay; 21.06.2009 в 15:39.

Ваши права