За пределами визуалки по РЛС.
В чем проблема.
Но вообще если говорить про ближный бой, то летчики изначально друг друга видят.
Ну так пуск надо производить как только ПР загориться, километров с 10-15.При наличии ракурса у цели ее угловая скорость будет очень высокой.
Если самолеты разошлись далеко, то цель давно уже захвачена. Остается только ПР выжидать.К тому же нужно вовремя сообразить, что цель уже пора искать визуально, а если мы все же пытаемся прицелиться с помощью прицельных средств, а не чисто наобум, то нужно еще несколько секунд на устаканивание всех переходных процессов после обнаружения и захвата цели и тут цель уже либо выходит из ЗРП, либо имеем НОП и стрелять опять нельзя![]()
Наверно летчики договорятся кто откуда будет атаковать. Елси рассматривать ситуацию что никто ни о чем не знает, так они и разлетятся в разные стороны. Какая это дуэль?Только ее сначала надо обнаружить, а это не так просто. Надо точно знать где и когда ее искать, а вот с этим проблемы...
На знаю.Андрюх, если все так хорошо для Су-27, то почему сухие отказались от боев?![]()
Возможна куча причин. От элементарных организационных (зачем тратить силы и средства на ерунду), до человеческих (летчик заболел).
Это у них спрашивать надо.
Но по самому этому факту делать вывод о каком-то превосходстве МиГ-31 в БВБ некорректно.
Утрирую. Если Майк Тайсон не приехал побиться в школу №34 городка Урюпинска Тамбовской губернии с местным хулиганом-авторитетом Серегой, это не значит что Майк Тайсон слабее.
Еще как хрена.Нихрена подобного![]()
P.S.
Леха, я еще понимаю, если бы ты стоял за МиГ-29 против Су-27, там бы были какие-то варианты, но МиГ-31 при встрече с Су-27 это гарантированный труп. Тут даже обсуждать нечего. У него есть один шанс, дать ПФ и удрать в расчете что летчик Су-27 вовремя не среагирует.
У каждого из нас своя "вера".
Предлагаю остаться при своих и закончить с этим.
---------- Добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:26 ----------
Я давно уже вырос из возраста сказок.![]()