Telega, а ты пробовал рассчитать радиус поражения по формулам??? Я к сожалению не смог открыть данную книгу (что-то с кодом), но я много видел формул расчёта в других изданиях, все формулы рассчитывались от массы ВВ, и ни где не видел состава ВВ поэтому и не заморачивался с этими формулами. Если ты произвёл расчёт, пожалуйста выложи их здесь.
---------- Добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:02 ----------
Вот ещё интересные данные по суммарному применению бомб (так же нереализованное в игре).
Согласно этого закона подобия можно найти коэффициент эффективности суммарного заряда.Из закона подобия следует, что использование одного боеприпаса с данным тротиловым эквивалентом менее эффективно, чем использование двух зарядов с равным суммарным тротиловым эквивалентом. Например, для заряда в 1 мегатонну радиус поражения составит 4 км, и соответственно площадь поражения примерно 50 квадратных километров. Но два заряда по 500 кт дадут общую площадь поражения в 63 кв.км., 5 зарядов по 200 кт - 86 кв.км, 10 зарядов по 100 кт - 108 кв. км. и т.д. Что мы получим в пределе? Если взять миллиард зарядов с тротиловым эквивалентом в "наномегатонну", то есть в 1 кг тротила, то суммарная площадь поражения составит более 50 тысяч кв км, то есть в 1000 раз больше, чем у одного мегатонного заряда при том же самом тротиловом эквиваленте.
Коэффициент эффективности двух бомб суммарного заряда составляет 1.3;
пяти = 1.7;
десяти = 2.
Теперь попробуем применить вот к этой формуле
и получаем радиус поражения от двух ФАБ 250 = 90 м.,Скрытый текст:
радиус поражения от одной ФАБ 500 = 80 м.
P.S.
Борнео, я не считал распространение газов в пространстве, а вывел соотношение массы ВВ к площади поражения согласно представленным таблицам.