???
Математика на уровне МГУ

Страница 19 из 61 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... КрайняяКрайняя
Показано с 451 по 475 из 1501

Тема: ARMA 2

Любопытный

Ответ: ARMA 2

Цитата Сообщение от Varga Посмотреть сообщение
    Рискну добавить к как всегда правильному ответу дона Сильвера - редактор (т.е. сама игра) еще должен содержать тот же набор аддонов, которые использовались при создании мисии. Иначе она не откроет файл миссии или сделает это с ошибками, не позволяющими её потом пересобрать.

В принципе это легко правится вырезанием отсутствующих (блин, ну и язык!) аддонов прям в mission.sqm из разделов addOns[] и addOnsAuto[] обычным тектовым редактором, но нужно быть готовым, что что-то тупо пропадет или наоборот - возникнет как бы из ниоткуда

ЗЫ. Для работы с пбошками есть хорошиф пакет утилит от Кегетиса. Но для простейшего уровня вполне подойдет обычный аддон armapboplugin.wcx для тотал-коммандера. Распаковал пбо в папку с таким же именем, обработал, сохранил, запаковал обратно. все.

ЗЗЫ, И опять они DX обновляют прям в патче... Ой неспроста это(
    Текс!
    Утилиты скачал!
    ПБО распаковал! (получил кучу разных файлов).
    Теперь вопрос, при открытии в редакторе вылетает с ошибкой.
    Видимо все же руки кривые!

Кто-нибудь может рассказать про структуру файлов в АРМЕ?
    То есть в каких случаях я получаю просто файл миссии, а в каких архив с миссией?

Стабилизатор

Цитата Сообщение от Roman Kochnev Посмотреть сообщение
    У меня поверх предыдущего 1.02 не ставит. Ругается, что или игры нет, или установлена неправильно. Сносить игру и переустанавливать заново?
    Я пока не докачал патч.
    [offtopic]просто в интернет сейчас выхожу только с мобильного - получил квартиру в доме, который находится вне зон покрытия ВСЕХ провайдеров г.Минска [/offtopic]
    Докачаю - отпишусь.
    "There are no bad nations - only bad persons."
    http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic16319_7.gif
    http://www.tsviewer.com/promotion/dy...ost/973846.png
    http://cache.www.gametracker.com/ser...37C_FFFFFF.png

"Хочется конфликтов? Айда в небо. Мотор, крылья, два пулемета и если есть, то и кольт в качестве последнего аргумента."(c)v0i

Любопытный

У меня поверх предыдущего 1.02 не ставит. Ругается, что или игры нет, или установлена неправильно. Сносить игру и переустанавливать заново?
    Патч поверх 1.02 встал без проблем.
    Вся установка заняла 2-3 секунды.
    Версия поменялась.

У тебя лицензия стоит?

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    Патч поверх 1.02 встал без проблем.
    Вся установка заняла 2-3 секунды.
    Версия поменялась.

У тебя лицензия стоит?
    Да, акелловская, на которую я предыдущий 1.02 поставил. Странно. У меня начинает распаковку и появляется транспарант, что или arma не установлена, или установка корраптед.

Нашел затык. Я тут собезъянничал, и добавил -nosplash к экзешнику (неубираемые заставки надоели). Сейчас убрал и зафурыкало.
    Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 26.06.2009 в 23:11.

Забанен Аватар для Varga

ПБО распаковал! (получил кучу разных файлов).?
    Щас создай папочку в твоих (!) миссиях и назови её как-нить так, чтоб расширением было название острова, например Assault.Chernarus. Туда и складывай все свои полученные файлы. К примеру, состав такой: х:\Games\ArmA_2\USERS\Varga\missions\Tower.Chernarus\

В ней:
    scripts\ - это папочка со скриптами
    sound\ - это, несложно догадаться, со звуками.
    description.ext - преднастройки
    briefing.html - ну ты в курсе. К слову, файло хтмл-ное, но структура его необычна, просто в Хоумсайте или ФронтПейдже его отписать вряд ли выйдет. Вернее - выйдет, но умение нужно и поддеркжа кодировки UТF-8 афаир.
    init.sqf - файло с параметрами иннициализации каких-то особых действий.
    mission.sqm - сама миссия.

В редакторе ты правишь именно mission.sqm - остальное продукт сторонних действий.

То есть в каких случаях я получаю просто файл миссии?
    Если ты делаешь эту миссию сам.
    Ну или если структура самой миссии настолько проста, что не предусматривает каких-то особых вывертов. У мну есть куча простых мишнов, состоящих как раз из одного-единственного файла mission.sqm - и оно работает. Хотя брифинг то по-любому нужен хотя бы для приличия

а в каких архив с миссией?
    Если миссия сложна и предусматривает доп. возможности типа использования скриптов, аплетов и модулей.

Любопытный

Щас создай папочку в твоих (!) миссиях и назови её как-нить так, чтоб расширением было название острова, например Assault.Chernarus. Туда и складывай все свои полученные файлы. К примеру, состав такой: х:\Games\ArmA_2\USERS\Varga\missions\Tower.Chernarus\

В ней:
    scripts\ - это папочка со скриптами
    sound\ - это, несложно догадаться, со звуками.
    description.ext - преднастройки
    briefing.html - ну ты в курсе. К слову, файло хтмл-ное, но структура его необычна, просто в Хоумсайте или ФронтПейдже его отписать вряд ли выйдет. Вернее - выйдет, но умение нужно и поддеркжа кодировки UТF-8 афаир.
    init.sqf - файло с параметрами иннициализации каких-то особых действий.
    mission.sqm - сама миссия.

В редакторе ты правишь именно mission.sqm - остальное продукт сторонних действий.

Если ты делаешь эту миссию сам.
    Ну или если структура самой миссии настолько проста, что не предусматривает каких-то особых вывертов. У мну есть куча простых мишнов, состоящих как раз из одного-единственного файла mission.sqm - и оно работает. Хотя брифинг то по-любому нужен хотя бы для приличия

Если миссия сложна и предусматривает доп. возможности типа использования скриптов, аплетов и модулей.
    Огромное спасибо за подробное разжевывание.
    Свою папку создал, туда все кинул, вылетает при загрузке.
    Тогда создал другую папку, туда кинул только файл mission.sqm. Попробовал редактировать, но понял, что то, что я играл, и то, что вижу в редакторе 2 абсолютно разные миссии. Затык.
    Посмотрел briefing.html через блокнот. Там выведены сообщения, типа скриптовых, например: "Уничтожив танк вы получите 30 очков, захватив в плен вы получите..." и т.д.

Отпишусь тогда сразу, что у меня есть, и что хочу. Имеется миссия под названием "EvolutionRED_v021.Chernarusr".
    С ней хочу сделать 2 вещи: 1) в брифинге (там где карта и тактическая обстановка) написать все по-русски.
    2) уменьшить количество участников. Так как использовать ее хочется в своей локальной сети, точнее в городской (Кировской).

Полазил по редактору, так и не нашел там кнопуль, чтобы создать брифинг. Мануал, который идет с игрой, что-то уж очень не подробный, с ностальгией вспоминаю редактор Флешпоинта, где смог разобраться за 20 минут.

---------- Добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:41 ----------

Да, акелловская, на которую я предыдущий 1.02 поставил. Странно. У меня начинает распаковку и появляется транспарант, что или arma не установлена, или установка корраптед.

Нашел затык. Я тут собезъянничал, и добавил -nosplash к экзешнику (неубираемые заставки надоели). Сейчас убрал и зафурыкало.
    У меня с самого начала стоит "-nosplash" ничего не менял при установке Патча, все прошло как по маслу.

Забанен Аватар для Varga

Тогда создал другую папку, туда кинул только файл mission.sqm. Попробовал редактировать, но понял, что то, что я играл, и то, что вижу в редакторе 2 абсолютно разные миссии.
    Этого просто не может быть

Посмотрел briefing.html через блокнот. Там выведены сообщения, типа скриптовых, например: "Уничтожив танк вы получите 30 очков, захватив в плен вы получите..." и т.д.
    Ну да, тупо брифинг и все.

1) в брифинге (там где карта и тактическая обстановка) написать все по-русски..
    Это муторно. Проще выучить английский

2) уменьшить количество участников. Так как использовать ее хочется в своей локальной сети, точнее в городской (Кировской)...
    Хосспиди, и тут вятские...

Знач так. Раз миссия "вылетает при загрузке", значит ты что-то не то делаешь. Как вылетает? Что говорит?

Полазил по редактору, так и не нашел там кнопуль, чтобы создать брифинг...
    А их там и нет. Я же говорил - это делается другими путями.
    Гоу на фру и поиском "создание брифингов". Или в арма-вики, но я уже вижу, что это не самый лучший путь)

У меня с самого начала стоит "-nosplash" ничего не менял при установке Патча, все прошло как по маслу.
    У мну вообще ярлык обвешан ключами как елка новогодняя - и поставился буквально за минуту.

Любопытный

Этого просто не может быть
    Так сам понимаю, что не может, а есть!

Ну да, тупо брифинг и все.
    Был бы он еще похож на тот брифинг, который показывается на сервере, вопрос даже бы не поднимал.

Это муторно. Проще выучить английский
    Ох, не для себя стараюсь! Просто каждому вновь пришедшему объяснять: "Пойди туда, сделай вот это, в этой миссии перед тобой стоит задача..." и т.д. больно муторно. Проще чтоб сами читали. А для многих английский как язык инопланетян, вроде и буквы знакомые, а что написано непонятно!

Хосспиди, и тут вятские...
    Ага, сам дивлюсь!

Знач так. Раз миссия "вылетает при загрузке", значит ты что-то не то делаешь. Как вылетает? Что говорит?
    Ругается, почти матом!

"Include file C\Документы\users\....\ARMA2\mission\Evolution RED\rcsbasicDefines.hpp not found."

Вообщем, не может найти файл "rcsbasicDefines.hpp" которого там отродясь небыло, и откуда его взять, Х.З.

А их там и нет. Я же говорил - это делается другими путями.
    Гоу на фру и поиском "создание брифингов". Или в арма-вики, но я уже вижу, что это не самый лучший путь)
    Тогда мне не понять логику разработчиков, дать редактор, но не дать в нем возможность сделать миссию от и до!

---------- Добавлено в 01:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:47 ----------

Кстати, с новым патчем вроде пошустрее чуть бегать стала. Зато появились глюки в обучалке.

Забанен Аватар для Varga

Ругается, почти матом!
    "Include file C\Документы\users\....\ARMA2\mission\Evolution RED\rcsbasicDefines.hpp not found."
    Вообщем, не может найти файл "rcsbasicDefines.hpp" которого там отродясь небыло, и откуда его взять, Х.З..
    Уважаемый, не сочтите за грубость - но прочтите таки хоть раз факи.
    Иначе придется объяснять долго, нудно и не факт что полезно.

Чисто для наводки - файлы вида *.hpp свойственны не толко Арме, более того, это совсем не новодел БИСа, и еще более - это классический файл настроек от очень многих приложений (С++ например, или XML). В том числе и армы, где они также выполняют роль настроечных.

Вот вам пример содержимого такого файла из какой-то моей миссии - он там есть, замечу.
    // VAR CONFIG FILE
    // #############################
    class VAR_Settings
    {
    scope = private;

// *******************************************************
    // EXPLOSIONS QUALITY
    // 0 > Low Quality
    // 1 > High Quality

// QUALITE DES EXPLOSIONS
    // 0 > Basse Qualitй
    // 1 > Haute Qualitй

ExplosionsQuality = 1;

// DYNAMIC VOICES
    // 0 > Disabled
    // 1 > Enabled
    // 2 > English Language

Как несложно заметить - он задает определенные настройки, без которых редактор просто не будет знать чего от него хотят. Про аддоны страницей ранее я зачем говорил - воздух потрясти??

Если у вас его нет - значит вы либо не то, либо не туда, либо не так распаковали, сложили, вынули. Далее можно гадать до бесконечности, потому спич можно считать оконченым. Однако первые тезисы треда также можно считать доказанными - вы делаете что-то не то. И самое обидное - не понимая что нужно делать. А значит - RTFM (с)

Тогда мне не понять логику разработчиков, дать редактор, но не дать в нем возможность сделать миссию от и до!
    Я могу чисто пальцем указать на десяток игр, топичных на этом форуме, но обладающих такими же "проблемами". Причем их никто в не обвиняет в нелогичности, бо 3DMax используют для моделирования, а Office - для работы с текстом, и это никого не смущает.

Любопытный

Уважаемый, не сочтите за грубость - но прочтите таки хоть раз факи.
    Иначе придется объяснять долго, нудно и не факт что полезно.
    Не ткнет ли уважаемый Дон ссылочкой на FAQ ?

Если конечно его это не затруднит. Просто с АРМОЙ имею дело в первый раз, и что, где искать, понятия не имею...

Чисто для наводки - файлы вида *.hpp свойственны не толко Арме, более того, это совсем не новодел БИСа, и еще более - это классический файл настроек от очень многих приложений (С++ например, или XML). В том числе и армы, где они также выполняют роль настроечных.

Вот вам пример содержимого такого файла из какой-то моей миссии - он там есть, замечу.
    // VAR CONFIG FILE
    class VAR_Settings
    {
    scope = private;

// EXPLOSIONS QUALITY
    // 0 > Low Quality
    // 1 > High Quality

// QUALITE DES EXPLOSIONS
    // 0 > Basse Qualitй
    // 1 > Haute Qualitй

ExplosionsQuality = 1;

// DYNAMIC VOICES
    // 0 > Disabled
    // 1 > Enabled
    // 2 > English Language

Как несложно заметить - он задает определенные настройки, без которых редактор просто не будет знать чего от него хотят. Про аддоны страницей ранее я зачем говорил - воздух потрясти??
    Хорошо, скажем так! Если у меня нормально запускается сама миссия, я создаю с ней сервер и мы там играет, значит необходимые аддоны у меня есть?! Я правильно мыслю?

Если у вас его нет - значит вы либо не то, либо не туда, либо не так распаковали, сложили, вынули. Далее можно гадать до бесконечности, потому спич можно считать оконченым. Однако первые тезисы треда также можно считать доказанными - вы делаете что-то не то. И самое обидное - не понимая что нужно делать. А значит - RTFM (с)
    Идем далее.
    Установил pbo Экстрактор. Нажимаю правой кнопкой на файле с асширением pbo. Выбираю "extract PBO". Далее, появляется меню, где выбираю все файлы и нажимаю кнопку "extract selected". Получаю папку, название которой совпадает с названем файла с расширением .pbo

Одним, из этих файлов является файл "mission.sqm" при запуске которого редактор вылетает с ошибкой.

Далее вопрос, где найти такую батарею, чтоб выпрямит свои руки?

Я могу чисто пальцем указать на десяток игр, топичных на этом форуме, но обладающих такими же "проблемами". Причем их никто в не обвиняет в нелогичности, бо 3DMax используют для моделирования, а Office - для работы с текстом, и это никого не смущает.
    С этим никто не спорит. Но, как я понимаю, редактор создавался именно для этой игры. Это раз. И создавался чтобы можно было сделать миссию для нее же. Это два.
    Ладно, тут спорить бесмысленно, все есть так, как есть!
    Не подскажите инструменты для создания брифингов?

---------- Добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:08 ----------

P.S. батарею нашел, усердно выпрямляю. Вопрос с файлом снимается!

Курсант

Игра класс! Спасибо разработчикам. Лицензию покупать одназначно - пиратку не берите!

Цитата Сообщение от =SilveR= Посмотреть сообщение
    Для начала попробуй удалить файлы *.cfg и *.profile в профиле. При запуске арма их сама пересоздаст.
    фпс удвоились,спс (речь идет о ситуации установки лицензии на пиратку)
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Старший инструктор Аватар для prohojii

Цитата Сообщение от 72AG_kazak Посмотреть сообщение
    Игра класс! Спасибо разработчикам. Лицензию покупать одназначно - пиратку не берите!
    Толку от пиратки.. В сети не поиграешь, сингл так, ознакомиться.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Как же меня затрахали вылеты в черный экран с вечной "загрузкой".
    Может, посветует кто-нибудь, как это дело пресечь? Есть подозрение, что такая гадость происходит при частом смотрении в карту. Может, там смена разрешений идет или еще что.
    Или и вправду, ну его нахрен, этот мазохизм, пока пара-тройка бронебойных патчей не выйдет....
    Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 27.06.2009 в 22:38.

вирпрог Аватар для Dmut

глупый вопрос - не могу закончить первую миссию. танк, шилку и здание засветил. дальше ничего не происходит. что делать-то?

Любопытный

По идее она должна закончится, если мне не изменяет память!
    Точно все 3 объекта уничтожил?

Забанен Аватар для Varga

Как же меня затрахали вылеты в черный экран с вечной "загрузкой".
    В сетевой? Тогда пока ничего не сделать - у всех так БЖСЭ.
    Если в офе - ищи грабли в железе, после патча 1.02_2 это должно было пропасть. У мну никогда и не было, у сына пропало как раз с патча..
    Крайний раз редактировалось Varga; 28.06.2009 в 08:49.

В сетевой? Тогда пока ничего не сделать - у всех так БЖСЭ.
    Если в офе - ищи грабли в железе, после патча 1.02_2 это должно было пропасть. У мну никогда и не было, у сына пропало как раз с патча..
    В сетевой. Только вчера хорошо так позицию занял, ботов с другой стороны пустил в атаку - бац, "ослеп". В среднем часа два-три вчера пытался поиграть, и нормально выходило максимум минут 10-15, после чего либо вот это, либо тупо вылет в ОС.

Кстати, полу-оффтопиком. Может, посоветуете, какое самое "слабое звено" в моей конфигурации и что на что стоит поменять для повышения производительности?
    Gigabyte GA-P31-DS3L
    GF 8800GTS 320Mb
    E 6550 Core Duo 2,33
    4Gb DDR II
    WinXP
    Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 28.06.2009 в 12:00.

E 6550 Core Duo 3,2
    проц разогнан До 3.2 ? или ошибка написания? е6550 он вроде по чистоте где то порядка 2.33.

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    проц разогнан До 3.2 ? или ошибка написания? е6550 он вроде по чистоте где то порядка 2.33.
    Ошибся. Поправил там.

вирпрог Аватар для Dmut

По идее она должна закончится, если мне не изменяет память!
    Точно все 3 объекта уничтожил?
    да, причем много кратно, и в разной последовательности. в брифинге цели поразить танк, маскированый танк и дом - зачеркнуты, а сама задача подсветить цели - ещё горит. и ничего не происходит.

Любопытный

Значит глюк. У меня на версии 1.02 она на этом заканчивалась, ЕМНИП

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Наконец-то добрался вчера сам до игры. И есть вопрос: Не подскажете, это размытие изображения при беге и, особенно при «повороте» взгляда, так и должно быть? У меня чего-то от этого глаза устают и башка болит. Эту «чудесную» часть реализма где-то можно убрать? И кстати вообще всё вдали размыто так, что с трудом можно разобрать фигуру человека, а вокруг зданий какой-то ареол, хотя все графические настройки стоят на максимум.
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Наконец-то добрался вчера сам до игры. И есть вопрос: Не подскажете, это размытие изображения при беге и, особенно при «повороте» взгляда, так и должно быть? У меня чего-то от этого глаза устают и башка болит. Эту «чудесную» часть реализма где-то можно убрать? И кстати вообще всё вдали размыто так, что с трудом можно разобрать фигуру человека, а вокруг зданий какой-то ареол, хотя все графические настройки стоят на максимум.
    На эту тему убито самое большое количество страниц на форуме в этой теме ;-) :-D, патч лежит на прошлой странице или 2-е страницы назад 1.2 (переизданный) + убрать в настройках Постэфекты(или как-то так)...
    + выставленные разрешение экрана и 3д моделей должны быть равны, мне только так помогло

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от ROSS_Gorillaz Посмотреть сообщение
    На эту тему убито самое большое количество страниц на форуме в этой теме ;-) :-D, патч лежит на прошлой странице или 2-е страницы назад 1.2 (переизданный) + убрать в настройках Постэфекты(или как-то так)...
    + выставленные разрешение экрана и 3д моделей должны быть равны, мне только так помогло
    Эх ё..., блин 1.02 уже стоит, это значит новый 1.02 качать придёться.
    А можно подробней про разрешение экрана и 3д моделей? Ну экрана понятно где смотреть, а моделей? У меня кстати, иногда структуры лиц, оружия, техники не сразу загружаются. Порой, несколько секунд ждать приходится. Издали подумал, что штаны у ботов какие-то белые. Когда близко подошел, они нормально раскрасились.
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Страница 19 из 61 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... КрайняяКрайняя

Ваши права