???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 350

Тема: IKEA устала от бюрократии и замораживает проекты в РФ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший офицер форума Аватар для Polar

Ответ: IKEA устала от бюрократии и замораживает проекты в РФ

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    А вот с этим не согласен.
    Дело не в том, что "власть не смогла и ушла", а в том, что в самой власти оставалась культура, бывшая нормой до всех этих событий.
    Даже для самой "власти", "бумажная мораль" была чужда.
    Прививаемая "скачком" мораль просто растворилась в существующей культуре.
    Я похоже неудачно выразился.
    Именно это я и имел в виду.
    Именно потому что "Моральный кодекс..." был чужд самим людям, им размахивавшим, в нынешнем крупном бизнесе масса людей - бывшых партийных и комсомольских начальников разного калибра.
    Например, Ходор, ЕМНИП - тоже ведь комсомолец не из простых?

---------- Добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:46 ----------

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    И мне кажется, что власть имеет механизмы быстро развращать население, но и, при желании, восстанавливать мораль.
    Не соглашусь категорически.
    Все мы грешны. К греху мы склонны.
    Нам приятен блуд, лень, гнев и зависть.
    Искоринение этих пороков требует большой внутренней работы над собой.
    На это способны немногие, очень немногие.
    Соответственно, развратить общество гораздо проще чем поддерживать в нем мораль.
    как вы считаете - что проще и имеет большие шансы на успех для власти - внушить обществу идеи целибата или провести "сексуальную революцию"?

---------- Добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:50 ----------

Практически полностью уничтоженная культура (особенно в части моральных принципов, неприемлимых для европейцев). Восстановиться в первозданном виде шансов ноль даже если свершится чудо и все некоренные жители америки исчезнут вместе с результатами жизнедеятельности.
    А мне кажется - наооборот. Неассимилированные, живущие в резервациях и поклоняющиеся старым богам индейцы очень быстро научаться снова снимать скальпы
    Mortui vivos docent

Старший инструктор Аватар для Kos

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    как вы считаете - что проще и имеет большие шансы на успех для власти - внушить обществу идеи целибата или провести "сексуальную революцию"?
    Да, тут Вы правы, но ситуация все равно обратима. Пусть развращение идет быстро, восстановление возможно, пусть не с такой скоростью.
    Мне кажется, что разврат надоедает достаточно быстро, вот, понравилось сегодня на башорге:
    "dev1l: Иногда мне кажется, что быть панком в современной России означает не ругаться матом, вести здоровый образ жизни и быть образованным человеком."

---------- Добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:55 ----------

Цитата Сообщение от dark_wing Посмотреть сообщение
    Как только власть послабила свой контроль, так народ и показал себя во всей красе...
    А мне кажется, что пример подала именно ВЛАСТЬ, показала, что никакие рваческие инстинкты она не сдерживает и не собирается, а народ уже пошел вслед.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Старший офицер форума Аватар для Polar

Да, тут Вы правы, но ситуация все равно обратима. Пусть развращение идет быстро, восстановление возможно, пусть не с такой скоростью.
    Мне кажется, что разврат надоедает достаточно быстро, вот, понравилось сегодня на башорге:
    "dev1l: Иногда мне кажется, что быть панком в современной России означает не ругаться матом, вести здоровый образ жизни и быть образованным человеком."
    Наверное, ситуация обратима. Но, как мне кажется, это как с восхождением на гору - секунда расслабления - и ты скатываешься на то место, с которого уже поднимался несколько часов назад.
    Кроме того - и это, как мне кажется, самое печальное - смещение собственно моральных оценок приводит к смещение и моральных ориентиров, точек опоры.
    Например, самое простое. Давайте попробуем сравнить понятие "порядочная девушка" для 1890 года, 1940, 1990 и нашего времени.
    Дрейф моральных ценностей очевиден, не так ли?

А мне кажется, что пример подала именно ВЛАСТЬ, показала, что никакие рваческие инстинкты она не сдерживает и не собирается, а народ уже пошел вслед.
    Я бы усугубил. Мало того - та власть зачастую, не только не "не сдерживала", а еще и подталкивала.
    Пример. В бытность мою студентом начала 90-х был у меня сосед - сотрудник милиции. Именно сотрудник милиции, а не мент. Старой советской закалки.
    И вот: на официальную зарплату можно жить впроголодь не более недели. Любые приработки - официально - строжайше запрещены. Уволиться не потеряв в пенсии нельзя.
    Спрашивается - он сам начал брать мзду с мелких нарушителей -ларечников там, пьяных и проч - или его государство слегка подтолкнуло?

---------- Добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:44 ----------

Самое интересное, что нет. В смысле склонности.
    Блуд, лень и т.п. приходят вместе с усталостью, с разочарованием в окружении, с неудовлетворённостью самим собой.
    Пока человек развивается к собственной вершине - гораздо важнее мнение окружающих, удовлетворённость от сделанного, ощущение собственной необходимости и способности что-то изменить к лучшему.
    Всё остальное постепенно накапливается от непонимания реакции окружающих на собственные поступки, от обиды за незамеченное, не оценённое, от потери веры в любимых и близких. Это уже разрушение, старение личности. Цинизм, чаще всего, приходит с возрастом. А с ним и все склонности к "грехам".
    Это оригинальная точка зрения, но не могу с ней согласиться.
    Перефразируя известный анекдот - "циникам и грех пофигу!".
    Жадность и лень вылезают в человеке еще в нежном возрасте. Похоть и пристрастие к пьянке приходят чуть позже.
    Вот как раз с возрастом и приходят усталость от греха. И желание развиваться вверх.
    Как мне кажется
    Mortui vivos docent

Техник самолета Аватар для dark_wing

Да какая разница...
    Всякий народ имеет ту власть3, которую он заслуживает...
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Инспектор

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Не соглашусь категорически.
    Все мы грешны. К греху мы склонны.
    Нам приятен блуд, лень, гнев и зависть.
    Искоринение этих пороков требует большой внутренней работы над собой.
    На это способны немногие, очень немногие.
    Соответственно, развратить общество гораздо проще чем поддерживать в нем мораль.
    Самое интересное, что нет. В смысле склонности.
    Блуд, лень и т.п. приходят вместе с усталостью, с разочарованием в окружении, с неудовлетворённостью самим собой.
    Пока человек развивается к собственной вершине - гораздо важнее мнение окружающих, удовлетворённость от сделанного, ощущение собственной необходимости и способности что-то изменить к лучшему.
    Всё остальное постепенно накапливается от непонимания реакции окружающих на собственные поступки, от обиды за незамеченное, не оценённое, от потери веры в любимых и близких. Это уже разрушение, старение личности. Цинизм, чаще всего, приходит с возрастом. А с ним и все склонности к "грехам".

Ваши права