Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
А вот с этим не согласен.
Дело не в том, что "власть не смогла и ушла", а в том, что в самой власти оставалась культура, бывшая нормой до всех этих событий.
Даже для самой "власти", "бумажная мораль" была чужда.
Прививаемая "скачком" мораль просто растворилась в существующей культуре.
Я похоже неудачно выразился.
Именно это я и имел в виду.
Именно потому что "Моральный кодекс..." был чужд самим людям, им размахивавшим, в нынешнем крупном бизнесе масса людей - бывшых партийных и комсомольских начальников разного калибра.
Например, Ходор, ЕМНИП - тоже ведь комсомолец не из простых?

---------- Добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:46 ----------

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
И мне кажется, что власть имеет механизмы быстро развращать население, но и, при желании, восстанавливать мораль.
Не соглашусь категорически.
Все мы грешны. К греху мы склонны.
Нам приятен блуд, лень, гнев и зависть.
Искоринение этих пороков требует большой внутренней работы над собой.
На это способны немногие, очень немногие.
Соответственно, развратить общество гораздо проще чем поддерживать в нем мораль.
как вы считаете - что проще и имеет большие шансы на успех для власти - внушить обществу идеи целибата или провести "сексуальную революцию"?

---------- Добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:50 ----------

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
Практически полностью уничтоженная культура (особенно в части моральных принципов, неприемлимых для европейцев). Восстановиться в первозданном виде шансов ноль даже если свершится чудо и все некоренные жители америки исчезнут вместе с результатами жизнедеятельности.
А мне кажется - наооборот. Неассимилированные, живущие в резервациях и поклоняющиеся старым богам индейцы очень быстро научаться снова снимать скальпы