???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 350

Тема: IKEA устала от бюрократии и замораживает проекты в РФ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор

Ответ: IKEA устала от бюрократии и замораживает проекты в РФ

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Люди пьют и сидят без денег именно потому, что государство не развивается (не появляются рабочие места с достойной зарплатой, не повышается культурный и образовательный уровень населения, нет возможности сменить место жительства и т.п.), а государство не развивается, потому что не существует никаких механизмов для контроля ЗА ГОСУДАРСТВОМ, потому обвинять гражданина в бездействии как бы и некорректно - он РЕАЛЬНО сделать ничего не может. Оттого и пьет.
    Кто конкретно "не может"? Чего не может?
    Взять кусок земли и вырастить картошку не может?
    А может быть не хочет?
    Может быть, просто привыкли, что мистическое "государство" должно за нас принимать решения, достать кусок мяса, разжевать, положить в рот, а потом ещё и попку вытереть?

Вот! Вот тут корень проблемы - масса тех, кто хочет тихонько прожить свою маленькую жизнь у телевизора, наблюдая за жинью людей-тараканов из "Дома 2" и не задумываться о проблемах государства, нравственности, проблемах ядерного разоружения и наркотрафике из Афганистана ets
    Но именно на этих людей взваливают бремя ВЫБОРА ОРГАНОВ ВЛАСТИ. Именно эти люди должны пойти и выбрать себе главу администрации, депутата и президента - т.е. тех, от кого зависит жизнь ДЕСЯТКОВ МИЛЛИОНОВ граждан. А столь сложный ВЫБОР кому поручен? Массе мещан, которые НЕ УМЕЮТ и НЕ ХОТЯТ принимать сложные решения.
    Лучшей на сегодня пример "демократии мещан" - Леня Космос, мэр Киева. Это вот выбор "электората".
    Угу. В этом есть смысл.
    И выход из этой ситуации простой - развитие местного самоуправления - от семьи, до подъезда, дома, двора, улицы... и до страны. Но для этого нужно научиться принимать элементарные решения, не ждать когда придёт миссия и всем всё даст, а брать и делать. Но ведь привыкли не делать, не брать ответственности ни за что. А только трындеть и требовать от "власти", соседа, от чёрта лысого....
    А всё опять-таки отчего?
    А от того, что нет понимания простых законов природы - ничто не берётся из ниоткуда. Невозможно ничего не производить и много потреблять. Одно из 2х - или "что потопаешь, то полопаешь", или "отобрать и поделить". Третьего не дано.
    А вот это не правильно. Менять людей рассказами о том, что они глупые мещане, бесполезно. Должно стать очевидным, что ИНТЕЛЛЕКТ - основа персонального благосостояния.
    Основа любого благосостояния - созидание этого благосостояния.
    Интеллект может либо помогать в этом, либо мешать. Интеллект в отрыве от созидания всегда мешает. Да и не интеллект это.
    Должна существовать система ОТБОРА ЛУЧШИХ для наполнения властных органов. Во власть должны приходить интеллектуальные "сливки" общества - лучшие управленцы, эксперты, профессионалы.
    Вопрос только в том, зачем они будут туда приходить. Если за собственным благосостоянием, то нафиг не нужен во власти лучший управленец - пусть лучше придёт нормальный человек, готовый пахать на общество. Во власть должны приходить самые честные, а не самые умные. А самые умные должны ум свой применять там, где он принесёт больше пользы. Благосостояние тех, кто у власти должно напрямую зависеть от благосостояния остальных - и больше ни от чего.

Старший инструктор Аватар для Kos

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Кто конкретно "не может"? Чего не может?
    Взять кусок земли и вырастить картошку не может?
    А может быть не хочет?
    Ну, к примеру. Я сам долго жил в селе Белая Глина Краснодарского края. Был у меня там знакомый, мы с ним были одни из первых пользователеой ПК и Интернета в селе. Я уехал в Москву (долгая история как), а он работал в местной администрации за копейки. Уехать из села он не мог - не на что, родители совсем не богачи, сестра училась, не могли помочь. В/О у него не было - не на что было получать, а сам по себе очень толковый, до всего доходил сам.
    В итоге я его выдернул в Москву, он несколько месяцев жил у меня (а я сам снимал квартиру), вместе с ним ходил по собеседованиям, помог найти комнату, короче сейчас он работает аналитиком в Гэллоп-Медиа, на днях сдает последние экзамены, получает диплом, потом ему предлагают стажировку за рубежом по тематике статистических исследований, он сейчас усиленно "грызет" английский.
    А Вы его спрашиваете: "Ты что, не мог взять кусок земли и вырастить картошку?" А у меня рождается вопрос: "А что, для государства это лучшее применение граждан?". И, кстати, с картошкой вопрос тоже совсем не однозначный.
    Может быть, просто привыкли, что мистическое "государство" должно за нас принимать решения, достать кусок мяса, разжевать, положить в рот, а потом ещё и попку вытереть?
    Государство, оно совсем не мистическое и имеет совершенно конкретные функции. В частности - развивать науку и промышленность. Что ему выгодно, чтоб талантливая молодежь картошку сажала или разрабатывала ноу-хау?
    Я с 1997 по 2003 год смог, работая где и как мог, сутками, переезжая из города в город, накопить аж 1000$, чтобы переехать в Москву, снять жилье, найти работу и просуществовать до первой з/п. В это же врема я "учился", если можно так сказать, таская в университет "магарычи" за оценки,
    Если бы мне были предоставлены МИНИМАЛЬНЫЕ возможности жить и учиться, я бы, скорее всего, не пошел в торговлю (а жить-то надо было на что-то), а учился бы, как мечтал, на авиаконструктора.
    Но у нас ведь РЫНОК. Если у тебя и родителей денег нет - ты говно, пока у тебя деньги не появятся. А как заработаешь - приходи, учись, кто ж мешает?
    Сколько талантов государство теряет каждый год при таком подходе - одному богу известно.
    И выход из этой ситуации простой - развитие местного самоуправления - от семьи, до подъезда, дома, двора, улицы... и до страны. Но для этого нужно научиться принимать элементарные решения, не ждать когда придёт миссия и всем всё даст, а брать и делать. Но ведь привыкли не делать, не брать ответственности ни за что. А только трындеть и требовать от "власти", соседа, от чёрта лысого....
    Снизу ничего не изменится. Единственная возможность что-то изменить - изменить СИСТЕМУ ВЛАСТИ.
    А всё опять-таки отчего?
    А от того, что нет понимания простых законов природы - ничто не берётся из ниоткуда. Невозможно ничего не производить и много потреблять. Одно из 2х - или "что потопаешь, то полопаешь", или "отобрать и поделить". Третьего не дано.
    Основа любого благосостояния - созидание этого благосостояния.
    Это все общие слова. А в реале вот, у меня товарищ купил в собственность участок 1 га в Калужской обсласти, с целью разводить птицу. Поставил там сарайчик, клетки, занимается. К нему приезжает СЭС и говорит: "Епт, а Вы знаете, что это земли поселений и тут Вы только строить можете? А чтоб заниматься с/х производством вам надо в другом месте землю покупать?" Ну он их послал, поставил клетки на колеса, подружился с какой-то Машей из СЭС, она его предупреждает, что они едут в их сторону и он клетки с птицей на время отвозит в лесок, пока не уедут.
    Это нормально?
    Я утверждаю, что существующая система власти в стране является МОЩНЕЙШИМ ТОРМОЗОМ РАЗВИТИЯ.
    И без ее изменения гражданин САМ сделать ничего не сможет - ему просто не дадут.
    Вопрос только в том, зачем они будут туда приходить. Если за собственным благосостоянием, то нафиг не нужен во власти лучший управленец - пусть лучше придёт нормальный человек, готовый пахать на общество.
    Естественно. Главной мотивацией власти должно быть благо общества, а не личное благосостояние. Именно на это должна быть ориентирована система отбора во власть.
    Во власть должны приходить самые честные, а не самые умные.
    А ЧЕСТНЫХ и одновременно УМНЫХ не бывает, Вы считаете? Это вещи взаимоисключающие? Может, должны приходить во власть честные и умные?
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

...Я утверждаю, что существующая система власти в стране является МОЩНЕЙШИМ ТОРМОЗОМ РАЗВИТИЯ...
    Экономического развития?
    ...И без ее изменения гражданин САМ сделать ничего не сможет - ему просто не дадут...
    Не дадут в области экономики?

Я к тому веду, что государство у нас развивается по своему сценарию, и по своему же сценарию развивает страну. Другое дело, что бюрократия во всем мире старается снять сливки с желания развиться - и российские бюрократы такие же, как во всем мире.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Экономического развития?
    Не дадут в области экономики?
    Я к тому веду, что государство у нас развивается по своему сценарию, и по своему же сценарию развивает страну. Другое дело, что бюрократия во всем мире старается снять сливки с желания развиться - и российские бюрократы такие же, как во всем мире.
    Экономика - основа всего.
    Есть экономика - есть работа, деньги, образование, потребность в специалистах, есть необходимость внедрять инновации и т.п. и т.п.
    Нет сейчас в России экономики - и еду я производить наши разработки в Китай, и ТАМ на наши деньги учат инженеров, строят заводы, дают работу и т.д.
    И не давая свободно развиваться экономике, государство ведет к деградации все остальное.
    И нет никакого "сценария развития страны", вернее, он есть, т.н. план 2020, но это читой воды PR - план это не будет реализован, все эти программы создаются только для вывода денег из бюджета и резервных фондов.
    Мне очень понравилась статья, как Мин Фин поднимает деньги на "нанотехнологиях", почитайте:
    http://www.rus-obr.ru/discuss/3092
    Вот это и есть свой путь развития России.

---------- Добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:02 ----------

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    Вот такая в нашей "микро родине" культурка с образованием.
    Ну это еще раз подтверждает, что система НАСТОЛЬКО не совершенна, что хуже уже и придумать трудно.
    Кто-то вкалывает в сибирской деревне за гроши, грея в душе желание строить базы на Луне, разработать перкрасный самолет и не имея НИ МАЛЕЙШЕЙ возможности заниматься этим, а кто-то, имея ВСЕ возможности, пиво пъет и траву курит с утра до вечера.
    Ну и? Надо систему менять или не надо?

Images
    34

...И не давая свободно развиваться экономике, государство ведет к деградации все остальное...
    Но "свободной" экономики нет нигде в мире.

Images
    34

...Кто-то вкалывает в сибирской деревне за гроши, грея в душе желание строить базы на Луне, разработать перкрасный самолет и не имея НИ МАЛЕЙШЕЙ возможности заниматься этим, а кто-то, имея ВСЕ возможности, пиво пъет и траву курит с утра до вечера...
    http://www.electroveter.ru/History/history

Обратите внимание: закончил школу с серебряной медалью, учился в МАИ, работал в США, мечтал строить самолеты... работает в смоленской глубинке, ибо прославился своими ветрогенераторами.

Не курит, не пьет - пашет!

Проблема-то не государственная - а личная.
    ...Ну и? Надо систему менять или не надо?
    Угу. Система плохА, надо менять. Пара препятствий: нет желающих пахать на этой ниве и нет программы изменения ненасильственным путем.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Обратите внимание: закончил школу с серебряной медалью

Проблема-то не государственная - а личная
    да ничего подобного. У меня в этом году было десятилетие выпуска. Да, собрались, на рожи друг друга посмотрели, про жизнь поговорили. Кто-то добился успеха, кто-то нет. Но! Мужская часть выпуска почти вся работает в ИТ, что нормально.
    Но ненормально, что мы не на это учились. Можно сказать, что жизь так поменялась и нужды 99 года и нужды 09 года сильно сменились из-за прогресса и это следствие.
    Увы, нет, просто большинство из нас получило свое образование из принципа "на что денег хватило" и "воевать не хочу". А уже потом реализовали свои способности на основе полученных знаний.
    И одновременно имеем кучу народу, который отучился там, куда нам не удалось поступить, и которым эти знания тоже не пригодились.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Инспектор

Ну, к примеру. Я сам долго жил в селе Белая Глина Краснодарского края...
    Пьянствовал? И на спине лежал?
    Нашёл же выход!
    Государство, оно совсем не мистическое и имеет совершенно конкретные функции.
    "Государство" состоит из собственных граждан. И функции его определяются потребностями граждан.
    Если 100% граждан стремятся развивать науку, производство и т.д., то государство не сможет этого не делать.

Снизу ничего не изменится. Единственная возможность что-то изменить - изменить СИСТЕМУ ВЛАСТИ.
    Система власти меняется только снизу (окупация - не в счёт).

Это все общие слова. А в реале вот, у меня товарищ купил в собственность участок 1 га в Калужской обсласти, с целью разводить птицу...
    Он бы ещё квартиру в центре Москвы купил с той же целью .
    СЭС в данном случае права на 100%.
    Есть санитарные нормы, оговаривающие сан. зоны для различных предприятий. 1Га - это участок 100х100 метров.
    Если на прилегающих территориях строится жильё, то размещение на этом участке птицефермы - нарушение прав собственников соседних участков. Кроме неприятных запахов и т.п. существует реальная угроза здоровью соседей товарища.
    Следить за соблюдением принятых правил землепользования, санитарных норм - это тоже функции государства. И очень плохо, что оно, в лице "Маши из СЭС" уклоняется от этих функций.

Пьянствовал? И на спине лежал?
    Нашёл же выход!
    Да, но не БЛАГОДАРЯ, а ВОПРЕКИ. Государство НЕ ХОЧЕТ, чтобы я что-то ДЕЛАЛ, а ХОЧЕТ, чтобы я пьянствовал и на спине лежал. Или это тоже надо доказывать?
    Угу. Система плохА, надо менять. Пара препятствий: нет желающих пахать на этой ниве и нет программы изменения ненасильственным путем.
    На самом деле речь в этой ветке идет только и именно об этом.
    Все сходятся на том, что система плоха и ее надо менять, только ИДЕЙ (а ПРОГРАММА является следствием некоей ИДЕИ), которые могли бы объеденить людей, нет, я об этом уже писал выше.
    Я считаю, что ИДЕЯ должна нести в себе самое положительное из тех систем, которые мы уже пережили: монархия, диктатура, социализм, демократия, и должна СИСТЕМНО исключать из новой ИДЕИ отрицательные моменты, которые приводят вышеперечисленные системы к деградации.
    Для начала в виде идеальной модели, без оглядки на возможность реальной реализации, а там смотреть, как можно это применить.

Инспектор

Да, но не БЛАГОДАРЯ, а ВОПРЕКИ. Государство НЕ ХОЧЕТ, чтобы я что-то ДЕЛАЛ, а ХОЧЕТ, чтобы я пьянствовал и на спине лежал. Или это тоже надо доказывать?
    А "вопреки" - это и есть отбор. И ещё раз - государство - это и ты тоже. Что оно хочет и что может - на твоей совести тоже. Просто, пойми простую истину - во власти сидят такие же люди, из того же мяса. Чего хочет каждый из них - всё вместе и есть то, чего "хочет государство".

А "вопреки" - это и есть отбор. И ещё раз - государство - это и ты тоже. Что оно хочет и что может - на твоей совести тоже. Просто, пойми простую истину - во власти сидят такие же люди, из того же мяса. Чего хочет каждый из них - всё вместе и есть то, чего "хочет государство".
    Хе-хе. То, что Вы рассказали - это негритянский квартал. Из которого раз в 10 лет выходит прекрасный врач или гениальный ученый, который смог вопреки уличным бандам/наркотикам/отсутствию денег на образование и т.п. и т.п. выбраться и выучиться. В то время как миллионы из таких районов уходят в тюрьмы и ждет их ранняя смерть от наркоты.
    А что - естественный отбор, ничего не попишешь!
    В то время как рядом находится богатый белый район (люди во власти), где впереди элитная школа, работа в крупной компании, прекрасный дом и доход 500 000$ в год.
    И вот они, те, из хорошего района, объясняют неграм - вы ж не прошли естественный отбор, потому вы говно, а мы вот прошли, потому мы сливки.
    Вы такого будущего России хотите? Я - нет.

Инспектор

Хе-хе. То, что Вы рассказали - это негритянский квартал.
    Может быть.
    Но то, чего Вы хотите - элитный квартал и родители-милионеры каждому... Так не бывает. Подобную идею уже проходили - общедоступное высшее, которым выпускник если и пользуется, то для получения должности. Когда насильно заставляли учиться, тратили на это милиарды и получали толпы олухов, сидящих в "нии", способных максимум - списать у забугорного соседа...
    Да и то, что Вы описали для "элиты" часто заканчивается на той же игле от того, что всё само в рот ложится.
    Отбор должен быть, условия должны создаваться равные, но это - идеал. А в реальности подтягивание за уши равных условий приводит лишь к бесполезным затратам и выращиванию паразитов.
    Уравниловка как система не работает.

Images
    34

...На самом деле речь в этой ветке идет только и именно об этом...
    ...Для начала в виде идеальной модели, без оглядки на возможность реальной реализации, а там смотреть, как можно это применить.
    (тоскливо так) А сформулировать хотя бы?

---------- Добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:38 ----------

...закон декларируется для одного (например, регистрация - упростить борьбу с приезжими преступниками и террористами), а создается для другого (брать взятки с приезжих)...
    Закон создается законодательным органом, который денег не берет. А вот воплощается он на базе законодательной и исполнительной власти, и вот вторая низовая как и извращает его.

Не "милиция" плохА сама по себе - а "милиционеры"... и не "поголовно" - а уроды среди них безо всяких кавычек и иносказаний.

---------- Добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:41 ----------

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    ...Проблема-то не государственная - а личная
    да ничего подобного...
    ...просто большинство из нас получило свое образование из принципа "на что денег хватило" и "воевать не хочу". А уже потом реализовали свои способности на основе полученных знаний...
    А я уверен - что это именно личная проблема.

Да, государство, будучи неповоротливой машиной, учило специалистов - а потом резко отказало части их в развитии. Да, часть будущих специалистов училась "все равно на кого" - а потом отказалась развиваться в выбранном ранее направлении.

Но ведь не государство заставляло учиться в этом направлении?

(тоскливо так) А сформулировать хотя бы?
    Для начала надо попытаться представить себе идеальное государство, в котором мы хотели бы жить.
    Т.е. какой бы мы ХОТЕЛИ видеть жизнь в России? Просто помечтать?
    Давайте накидаем.
    Начну.
    Россия - страна равных возможностей.
    Россия - страна образованных и физически здоровых людей.
    Россия - страна с мощнейшим промышленным и научным потенциалом.
    Россия - одна из самых привлекательных для жизни и ведения бизнеса стран в мире.
    Россия - страна с прекрасной экологией, идеальное место для туризма.
    Россия - страна с мощнейшим сельским хозяйством.
    Добавляйте...

Images
    34

Для начала надо попытаться представить себе идеальное государство, в котором мы хотели бы жить.
    Т.е. какой бы мы ХОТЕЛИ видеть жизнь в России? Просто помечтать?...
    Эммм... Государство или страну будем представлять?...

А то я сразу принял за основу "Святую Русь" (без конкретного вероисповедания), с абсолютной личной свободой, ограниченной лишь законами о последствиях деяний по отношению к другой личности/обществу...

Но это социалка, то есть страна.

Вот обеспечение социалки - это уже вопрос к государству, как органу управления, выделенному из общества.

P.S. Идеи все понравились - но стержня в них пока не увидел, одни лишь внешние проявления.

---------- Добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:58 ----------

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    ...очень скоро они смогут взять власть и проделать то, о чём Вы написали...
    Опять революция?

---------- Добавлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:02 ----------

...CoValent,а Вы не находите в своих словах противоречия:
    Нет, Dzen, не нахожу. Ибо слово "массово" не подразумевает "абсолютно всех".

Про сидевшего Туполева или гонимого Сухого в нашей-то среде рассказывать не надо, я думаю - как и об уничтоженном итальянском коммунисте Бартини и многих других?
    Крайний раз редактировалось CoValent; 02.07.2009 в 01:13.

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Опять революция?
    Я не виноват, сам не хочу! Виноваты те, кто до неё доводит.

Нет, Dzen, не нахожу. Ибо слово "массово" не подразумевает "абсолютно всех".

Про сидевшего Туполева или гонимого Сухого в нашей-то среде рассказывать не надо, я думаю - как и об уничтоженном итальянском коммунисте Бартини и многих других?
    Дело хозяйское. Просто "массово добитые" подразумевает что выжили жалкие остатки. Как при этом эти жалкие остатки построили достаточно мощный воздушный флот (да и всё остальное) мне решительно не ясно.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Images
    34

...Просто "массово добитые" подразумевает что выжили жалкие остатки...
    "Массово добитые" означает, что осталось меньшинство выдающихся - а за чужое понимание "выжили жалкие остатки" я отвечать не буду.
    ...Как при этом эти жалкие остатки построили достаточно мощный воздушный флот (да и всё остальное) мне решительно не ясно.
    (пожимая плечами)

Могу прочитать лекцию, как создавался самолет "Сталь-7" ("Ер-2").

Могу прочитать лекцию, как создавался "ТБ-7" ("Пе-8").

Могу прочитать лекцию, как создавался "И-200" ("МиГ-1").

Могу прочитать лекцию, как создавался "И-180" - и куча других...

Могу прочитать лекцию, как сидели или были уничтожены десятки выдающихся авиаконструкторов - и как в дело шли работы, которые были откровенно слабыми, но за которыми стояли "нужные" люди, являвшиеся причиной уничтожения выдающихся...

Могу.

Хотя удивлен, что это нужно здесь делать...

Нужно?

Старший инструктор Аватар для prohojii

У меня немного другой взгляд. Государству не хочет чтоб кто-то пьянствовал и на спине лежал. Государству просто плевать, когда так происходит. Не нужны люди государству, существующему, примущественно, за счет экспорта сырья. Оно не злое- наше государство. Оно равнодушное. А государевы слуги жадные, им хочется много денег нахаляву, поэтому порой и возникает ощущение, что это само государство палки в колеса вставляет. А то всего лишь частная инициатива и злоупотребления служебным положением, помноженные на невмешательство государства в "спор хозяйствующих субъектов".
    Государство- оно, как бэ, над этой схваткой.

На самом деле речь в этой ветке идет только и именно об этом.
    Все сходятся на том, что система плоха и ее надо менять, только ИДЕЙ (а ПРОГРАММА является следствием некоей ИДЕИ), которые могли бы объеденить людей, нет, я об этом уже писал выше.
    Я считаю, что ИДЕЯ должна нести в себе самое положительное из тех систем, которые мы уже пережили: монархия, диктатура, социализм, демократия, и должна СИСТЕМНО исключать из новой ИДЕИ отрицательные моменты, которые приводят вышеперечисленные системы к деградации.
    Мне здесь видится одно "но". Сложно назвать систему, успешно избежавшую бы деградации. Все системы, через которые проходило человечество- деградируют рано или чуть позже. Надо бы установить некий срок устойчивости такой системы, как необходимый и достаточный.

---------- Добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:03 ----------

Хе-хе. То, что Вы рассказали - это негритянский квартал. Из которого раз в 10 лет выходит прекрасный врач или гениальный ученый, который смог вопреки уличным бандам/наркотикам/отсутствию денег на образование и т.п. и т.п. выбраться и выучиться. В то время как миллионы из таких районов уходят в тюрьмы и ждет их ранняя смерть от наркоты.
    А что - естественный отбор, ничего не попишешь!
    В то время как рядом находится богатый белый район (люди во власти), где впереди элитная школа, работа в крупной компании, прекрасный дом и доход 500 000$ в год.
    И вот они, те, из хорошего района, объясняют неграм - вы ж не прошли естественный отбор, потому вы говно, а мы вот прошли, потому мы сливки.
    Вы такого будущего России хотите? Я - нет.
    Угу, я еще пло Ломоносова хотел задвинуть в этом контексте. Но ваш пример гораздо красочнее

---------- Добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:06 ----------

Цитата Сообщение от NeverhoOd Посмотреть сообщение
    Идея - обогащайся - я в ней ничего плохого не вижу. Если у человека есть мозги, он построил бизнес, и честно зарабатывает.. Такие люди обычно знают цену деньгам.
    Цену деньгам знают любой, кто их зарабатывает. Кстати, всегда было интересно. А если у человека нет мозгов? Хороший, честный, но безмозглый, бывают такие. Ему чего делать?

---------- Добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:10 ----------

Цитата Сообщение от Merlin00Z Посмотреть сообщение
    Оно уже ... (даже на форуме заметно), присмотрись
    Да, иногда возникает такое ощущение.

---------- Добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:13 ----------

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    На конкретный данный временной отрезок я таких поисков не вижу.
    За 18 лет не найти даже подобия нац. идеи - либо социологи хреновые, либо попросту не ищут.
    У Пелевина в "Поколении П" было занимательно рассказано про поиск русской идеи. Не читал?

---------- Добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:15 ----------

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    А уж сколько повидал токарей... И все делились на две группы: "рукожопые" и "спившиеся".
    Во! Я помню, мы с тобой горячо спорили, об оценке ценности наемного работника для работодателя.
    Сейчас бы наверное лучше поняли друг друга..
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Инструктор Аватар для NeverhoOd

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Цену деньгам знают любой, кто их зарабатывает. Кстати, всегда было интересно. А если у человека нет мозгов? Хороший, честный, но безмозглый, бывают такие. Ему чего делать?[COLOR="Silver"]
    Это конечно плохо - когда мозгов нет. Но есть ряд специальностей, где они практически не нужны. А вот честность и добросовестность всегда ценились высоко

Техник самолета Аватар для dark_wing

Цитата Сообщение от NeverhoOd Посмотреть сообщение
    Это конечно плохо - когда мозгов нет. Но есть ряд специальностей, где они практически не нужны. А вот честность и добросовестность всегда ценились высоко
    Не во всех специальностях!

---------- Добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:40 ----------

Вам показать где картошку выращивать?
    Даже в Китае плотность населения местами ниже, чем в Европе. В Европе страдают от недостатка картошки?
    А Вы тут мне рассказываете про пустыни и как страшно богатеть! Т.е. если я съем на килограмм картошки в месяц больше, то гумусного слоя в сибири на всех не хватит .
    Думаю, что относительно картошки надо интересоваться у наших белорусских товарищей!

---------- Добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:44 ----------

"Массово добитые" означает, что осталось меньшинство выдающихся - а за чужое понимание "выжили жалкие остатки" я отвечать не буду.

(пожимая плечами)

Могу прочитать лекцию, как создавался самолет "Сталь-7" ("Ер-2").

Могу прочитать лекцию, как создавался "ТБ-7" ("Пе-8").

Могу прочитать лекцию, как создавался "И-200" ("МиГ-1").

Могу прочитать лекцию, как создавался "И-180" - и куча других...

Могу прочитать лекцию, как сидели или были уничтожены десятки выдающихся авиаконструкторов - и как в дело шли работы, которые были откровенно слабыми, но за которыми стояли "нужные" люди, являвшиеся причиной уничтожения выдающихся...

Могу.

Хотя удивлен, что это нужно здесь делать...

Нужно?
    Вроде как авиафорум...
    Почему бы и не поведать всем.?
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Images
    34

Цитата Сообщение от dark_wing Посмотреть сообщение
    ...Вроде как авиафорум... ...
    И потому почти все посетители знают эти истории...
    Цитата Сообщение от dark_wing Посмотреть сообщение
    ...Почему бы и не поведать всем.?
    Может быть потому, что жалко тратить свое время на общеизвестные факты, которые доступны незнающим по первой-второй строчкам из поиска?

Техник самолета Аватар для dark_wing

И потому почти все посетители знают эти истории...

Может быть потому, что жалко тратить свое время на общеизвестные факты, которые доступны незнающим по первой-второй строчкам из поиска?
    Пожимая плечами:

Зачем тогда было предлагать?
    То что кажется кому-то общеизвестным для почти всех, не обязательно является таким для них.
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

А ЧЕСТНЫХ и одновременно УМНЫХ не бывает, Вы считаете? Это вещи взаимоисключающие? Может, должны приходить во власть честные и умные?
    Эх... вспомнился старый анекдот:
    Всевышний решил облагодетельствовать людей в СССР и дал им три качества: ум, честность и партийность (сегодня читай, как - "приход во власть").
    Дьявол не придумал ничего лучше, как отнять одно из них. У каждого - одно по случайному выбору.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Ваши права