???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 350

Тема: IKEA устала от бюрократии и замораживает проекты в РФ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Ответ: IKEA устала от бюрократии и замораживает проекты в РФ

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    ...Я утверждаю, что существующая система власти в стране является МОЩНЕЙШИМ ТОРМОЗОМ РАЗВИТИЯ...
    Экономического развития?
    ...И без ее изменения гражданин САМ сделать ничего не сможет - ему просто не дадут...
    Не дадут в области экономики?

Я к тому веду, что государство у нас развивается по своему сценарию, и по своему же сценарию развивает страну. Другое дело, что бюрократия во всем мире старается снять сливки с желания развиться - и российские бюрократы такие же, как во всем мире.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Старший инструктор Аватар для Kos

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Экономического развития?
    Не дадут в области экономики?
    Я к тому веду, что государство у нас развивается по своему сценарию, и по своему же сценарию развивает страну. Другое дело, что бюрократия во всем мире старается снять сливки с желания развиться - и российские бюрократы такие же, как во всем мире.
    Экономика - основа всего.
    Есть экономика - есть работа, деньги, образование, потребность в специалистах, есть необходимость внедрять инновации и т.п. и т.п.
    Нет сейчас в России экономики - и еду я производить наши разработки в Китай, и ТАМ на наши деньги учат инженеров, строят заводы, дают работу и т.д.
    И не давая свободно развиваться экономике, государство ведет к деградации все остальное.
    И нет никакого "сценария развития страны", вернее, он есть, т.н. план 2020, но это читой воды PR - план это не будет реализован, все эти программы создаются только для вывода денег из бюджета и резервных фондов.
    Мне очень понравилась статья, как Мин Фин поднимает деньги на "нанотехнологиях", почитайте:
    http://www.rus-obr.ru/discuss/3092
    Вот это и есть свой путь развития России.

---------- Добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:02 ----------

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    Вот такая в нашей "микро родине" культурка с образованием.
    Ну это еще раз подтверждает, что система НАСТОЛЬКО не совершенна, что хуже уже и придумать трудно.
    Кто-то вкалывает в сибирской деревне за гроши, грея в душе желание строить базы на Луне, разработать перкрасный самолет и не имея НИ МАЛЕЙШЕЙ возможности заниматься этим, а кто-то, имея ВСЕ возможности, пиво пъет и траву курит с утра до вечера.
    Ну и? Надо систему менять или не надо?
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Images
    34

...И не давая свободно развиваться экономике, государство ведет к деградации все остальное...
    Но "свободной" экономики нет нигде в мире.

Images
    34

...Кто-то вкалывает в сибирской деревне за гроши, грея в душе желание строить базы на Луне, разработать перкрасный самолет и не имея НИ МАЛЕЙШЕЙ возможности заниматься этим, а кто-то, имея ВСЕ возможности, пиво пъет и траву курит с утра до вечера...
    http://www.electroveter.ru/History/history

Обратите внимание: закончил школу с серебряной медалью, учился в МАИ, работал в США, мечтал строить самолеты... работает в смоленской глубинке, ибо прославился своими ветрогенераторами.

Не курит, не пьет - пашет!

Проблема-то не государственная - а личная.
    ...Ну и? Надо систему менять или не надо?
    Угу. Система плохА, надо менять. Пара препятствий: нет желающих пахать на этой ниве и нет программы изменения ненасильственным путем.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Обратите внимание: закончил школу с серебряной медалью

Проблема-то не государственная - а личная
    да ничего подобного. У меня в этом году было десятилетие выпуска. Да, собрались, на рожи друг друга посмотрели, про жизнь поговорили. Кто-то добился успеха, кто-то нет. Но! Мужская часть выпуска почти вся работает в ИТ, что нормально.
    Но ненормально, что мы не на это учились. Можно сказать, что жизь так поменялась и нужды 99 года и нужды 09 года сильно сменились из-за прогресса и это следствие.
    Увы, нет, просто большинство из нас получило свое образование из принципа "на что денег хватило" и "воевать не хочу". А уже потом реализовали свои способности на основе полученных знаний.
    И одновременно имеем кучу народу, который отучился там, куда нам не удалось поступить, и которым эти знания тоже не пригодились.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Ваши права