Цитата Сообщение от Kyzmich Посмотреть сообщение
Советую изучить программы США по "Хариеру" и покупки лицензии.
Строительство 2х кораблей Англией и боевого их применения (Иластрис и Инвисибл).Почти все морские державы расматривали постройку подобного класса кораблей с СВВП.
Появление "Киева" в СЗМ достаточно резко поменяло расклад по силам.
Средств перехвата П500 тогда ни у кого небыло.Думаю и сейчас нет.
Як38 это было только начало.пойди Як141 в серию ,я думаю вызвал меньше скепсиса у вас.учитывая,что и первый уже был носителем ЯО.
Kyzmich, а ну-ка поясни про успешное применение "Хариеров" в Фолклендской войне в плане обеспечения ПВО. Только не рассказывай мне про их "подвиги" с "Даггерами" на пределе радиуса.
А уж какой носитель чего-либо был "огурец", так это вообще нечто. Себя он только поднимал, да и то с большим трудом.
А еще поясни, каков радиолокационный горизонт у, например, крейсера пр. 1164. Куда он палить-то будет без целеуказания?
А еще дай фотку взтающего Су-33 с пр.1143.5 с вооружением, да еще там, где потеплей.

---------- Добавлено в 01:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:21 ----------

Цитата Сообщение от Virpod Посмотреть сообщение
Кстати АПЛ. пр 949А и имеет на борту 24 ракеты "Гранит" именно потому что в то время считалось что этого количества будет достаточно что бы преодолеть ПРО АУГ.
Кстати, не в курсе, сколько Ту-22 планировалось кидать на одну АУГ в советские времена?