Аднако от военных экспертов(наших) я слышал другое мнение.Именно в ответном ударе мало смыла бить по базам,с которых запущенны МБР.И по командным пунктам,с которых уже отданы приказы.А вот нанесение термоядерного удара по по продовольственной и прочей экономической состовляющей гарантировало отбить желание применить это оружие в качестве нападения.Там даже довески из цинка(как вариант) и подобного специально предусмотренно,чтобы не росло лет так 100.То есть полное уничтожение на много лет жизни на территории агрессора.
То есть смысл применять ЯО в качестве средства для завоевания территории терял смысл.
Ну и потом точечный удар десятком ЯБЧ по 150кт в одной голове-не смешно?
Тактическое ЯО наверное было заточено под точечные цели.
Ракеты на ПЛ просто обеспечивали малое подлетное время до цели.Причем в разы.
---------- Добавлено в 03:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:19 ----------
Советую изучить программы США по "Хариеру" и покупки лицензии.
Строительство 2х кораблей Англией и боевого их применения (Иластрис и Инвисибл).Почти все морские державы расматривали постройку подобного класса кораблей с СВВП.
Появление "Киева" в СЗМ достаточно резко поменяло расклад по силам.
Средств перехвата П500 тогда ни у кого небыло.Думаю и сейчас нет.
Як38 это было только начало.пойди Як141 в серию ,я думаю вызвал меньше скепсиса у вас.учитывая,что и первый уже был носителем ЯО.
---------- Добавлено в 03:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:12 ----------
Сравни "Шторм-Н"В-611м и С-300ф.Совсем нет разницы правда?
..Любой корабль -- сидячая утка для авиации....Для современной ПКР тем более.
И что эта за ПЛ с 4 узлами ходу?
Мы со своими 36 еле догоняли их в 70г.Зато несколько раз могли получить эту ПЛ на дальности торпедного пуска у себя за кормой.Несмотря на очень продвинутую систему ПЛО(если не самую лучшую по тем временам в мире)И зачем ПЛ класса "Курск" надо кого-то догонять?Скорости ПКР "Гранит" не хватает чтоли?