Цитата Сообщение от Varga Посмотреть сообщение
Батоно Валентин, заметь - в моем треде про оптику не было сказано ни слова Поэтому я так с трудом понимаю с чем я тут щас должен поспорить...
А разве мы спорим? Мы ищем что-то новое в процессе обсуждения.

Что же касается оптики - то ты упомнул "для каждого" и "снайперку тактического уровня" - из чего я и вывел.
...Какого к аллаху пороха?? Какого патрона?...
Да хоть безгильзового. Унитарный заряд, как ты его ни назови, все равно останется патроном - хоть ты разово будешь вкидывать в патронник или его аналог пулю и впрыскивать жидкость.
...ЖМВ и Г-11 я не для красного словца упомянул...
А она хоть одна на ЖМВ на серийных испытаниях была?...

И пока не будет - я в нее не верю. Слишком сильный разброс по скоростям вылета из-за разницы в температуре атмосферы.
...Даже если мы возьмем чистую схему Г-11. без ЖМВ, а на прессованном суббоеприпасе - мы и то получаем выигрыш в весе до 30% плюс магазин на 50 таблеток в форм-факторе 30...
Стоп. Ты предлагаешь увеличить калибр в 2 раза, то есть повысить весь снаряда в 8 раз. А его еще надо разогнать до скорости, обеспечивающей минимум такую же энергию...

...и вот теперь перечитай мою логическую цепочку снова.
...Так что разработка и продажа каких-то там образцов - не более чем коммерческая радость одной единственной фирмы, а не доказательства их полезности в реальном бою...
(ворчливо) Во-во, цахаловцы так же считают относительно всех клинков...