???
Математика на уровне МГУ

Страница 24 из 108 ПерваяПервая ... 142021222324252627283474 ... КрайняяКрайняя
Показано с 576 по 600 из 2687

Тема: NASA и Голливуд

Ответ: NASA и Голливуд

Цитата Сообщение от Kahlschlag Посмотреть сообщение
    Если он липнет ко всему, то почему не налип на подошвы? Если грунт так легко пресуется и держит форму, то астронавты могли бы сделать "снежную бабу" из лунной пыли, куличиков налепить, поиграть в "снежки". Судя по крадрам фильма им там все-равно делать было нечего
    Он липнет не ко всему, а к себе самому. Почему липнет к одежде - вам объяснили. А на луне астронавтам было, извините, не до баб.

Цитата Сообщение от полумиг
    Примерно вот так:
    Хм, вполне нормально. У некоторых в этой ветке вобще вот так:

Крайний раз редактировалось bad_mfk; 23.07.2009 в 00:11.

Курсант

Срочно нужна вакуумная камера и ящик с песком, посмотрим как оно липнет.
    В том то и дело если липнет друг к другу, то должны налипать на подошву крупные пласты меж "ребер" на подошвах. Что касается времени на баб..судя по съемкам время на падание прыгание нашлось.
    Крайний раз редактировалось Kahlschlag; 23.07.2009 в 01:56.

Курсант Аватар для =FPS=ShTopor

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    Господа "опровергатели", задам-ка я вам несколько хороших таких вопросов:

3) И последний, но самый каверзный вопрос - почему никто, я повторяю, никто ни разу не сомневается в реальности советской лунной программы?
    А ведь нам, с нашим уровнем развития автоматики и электроники организовать полет и работу Лунохода 1 и 2 было не сильно проще и легче, чем американцам полеты Аполлонов 11-17.
    Это не каверзный вопрос, а скорее всего неуместный. Достаточно сравнить массы лунного модуля Аполлона (~ 15 тонн) и посадочной ступени с луноходом (~ 2 тонны) и вопрос отпадает сам собой. И чем вам не нравится уровень развития нашей автоматики и электроники с учётом беспилотной посадки Бурана (в отличии от Шатла), например?
    Выпольныл четвьёртый – щиток бемсь, газу кес, подтягнул, подтягнул, убырай! Усё!

Посторонний Аватар для Jeremiah

Цитата Сообщение от =FPS=ShTopor Посмотреть сообщение
    А кто его будет оплачивать? НАСА?
    А копии произведений Стругацких выполненные на ротапринте вы бы, наверное, и в руки побрезговали взять.
    Мне не кажется. А вы-то сами прочитали или уже осуждаете?
    А работать не пробовали ?
    ну пусть не в NASA а где еще , приложить так сказать свои таланты на пользу обшеству ?

Ротапринтные копии Вы правы я в руки не брал.... брезговал..... а Стругацких читал по мере издания, как бы то не зотелось одному из них но в СССР их и впрямь так притесняли... что новый роман выходил огромными тиражами... и раскупался.....

а до сайта.... помилуйте.... а автора явное раздвоение сознания... или говоря по босяцки каша в голове.....

====================
    Фактически, кроме "Сатурнов", их "родственниками" по линии керосина можно считать семейство РН "Атлас", ну и маломощные "Тор/Дельта".
    ====================

====================
    Вот такими натурными испытаниями ракета "Сатурн-1" прокладывала дорогу в космос. Правда, водородных двигателей до 1964 года на нее не ставили, да и в космос она летала чисто условно.
    ====================

====================
    Ракета-носитель Atlas-Centaur:
    1 – полезный груз, (КА Mariner);
    2 – сбрасываемый ГО;
    3 – бак водорода;
    4, 6 – бак кислорода;
    ====================

Это не каверзный вопрос, а скорее всего неуместный. Достаточно сравнить массы лунного модуля Аполлона (~ 15 тонн) и посадочной ступени с луноходом (~ 2 тонны) и вопрос отпадает сам собой.
    Что там отпадает? Если мы смогли доставить на луну две тонны, почему бы амам не повторить это с пятнадцатью, имея Сатурн V?
    Если в один и тот же год совершили полет какая-нибудь новая Цессна и А380 при разнице их взлетного веса в порядки, я что, должен сомневаться в реальности существования Аэробуса?
    Any time that is not spent flying or preparing to fly is wasted - Burt Rutan
    ---------------------------------
    www.secretprojects.co.uk

Мастер Аватар для Fruckt

Цитата Сообщение от flateric Посмотреть сообщение
    Что там отпадает? Если мы смогли доставить на луну две тонны, почему бы амам не повторить это с пятнадцатью, имея Сатурн V?
    Если в один и тот же год совершили полет какая-нибудь новая Цессна и А380 при разнице их взлетного веса в порядки, я что, должен сомневаться в реальности существования Аэробуса?
    Не задолго до полёта "Гранда" Сикорского, нашлись люди, которые с помощью математических расчётов доказали, что полёт аэроплана тяжелее тонны не возможен...
    Опровергатели

Цитата Сообщение от Jeremiah Посмотреть сообщение
    А работать не пробовали ?
    ну пусть не в NASA а где еще , приложить так сказать свои таланты на пользу обшеству ?
    Вы это вообще-то о чём? Ну и поведайте в таком случае, где ещё можно приложить свои таланты в пользу общества, кроме как у НАСА?

а до сайта.... помилуйте.... а автора явное раздвоение сознания... или говоря по босяцки каша в голове.....

====================
    Фактически, кроме "Сатурнов", их "родственниками" по линии керосина можно считать семейство РН "Атлас", ну и маломощные "Тор/Дельта".
    ====================

====================
    Вот такими натурными испытаниями ракета "Сатурн-1" прокладывала дорогу в космос. Правда, водородных двигателей до 1964 года на нее не ставили, да и в космос она летала чисто условно.
    ====================

====================
    Ракета-носитель Atlas-Centaur:
    1 – полезный груз, (КА Mariner);
    2 – сбрасываемый ГО;
    3 – бак водорода;
    4, 6 – бак кислорода;
    ====================
    А в чём собственно раздвоение? В том, что Atlas-Centaur полетел в 63-м, а на Сатурн водородных двигателей до 1964 года не ставили?

---------- Добавлено в 09:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:12 ----------

Про Цессну и Аэробус "очень убедительное" сравнение по отношению к космическим полётам. А отпадает или не отпадает - вы прежде чем комментировать мой ответ, вопрос Zorge прочитали бы для начала.

А ещё я давал ссылку, там про Сатурны много чего интересного написано. Почитайте, может быть и будет над чем подумать в свете годовщины пилотируемых полётов Аполлонов на Луну.
    Выпольныл четвьёртый – щиток бемсь, газу кес, подтягнул, подтягнул, убырай! Усё!

Про Цессну и Аэробус "очень убедительное" сравнение по отношению к космическим полётам. А отпадает или не отпадает - вы прежде чем комментировать мой ответ, вопрос Zorge прочитали бы для начала.
    я-то как раз прочитал. чем аналогия не устраивает?
    хотите, дам другую - Surveyor 2 весил на посадке 292 кг
    по вашей логике рассуждений, вероятность существования двухтонного Лунохода тоже должна тогда вызывать критический смешок? он же в десять раз больше весит почти!

А ещё я давал ссылку, там про Сатурны много чего интересного написано. Почитайте, может быть и будет над чем подумать в свете годовщины пилотируемых полётов Аполлонов на Луну.
    такую же простыню можно написать про трудные родовые муки Р-7
    должно ли это вызвать у меня подозрения в реальности последующих полетов Востоков, Восходов и т.д.?
    www.secretprojects.co.uk

. Аватар для Maximus_G

Не видел, чтобы участники советской лунной программы пытались опровергать историю высадки американцев на Луну. Напротив, от инженеров-конструкторов до космонавтов - говорят об этом как о факте. И более того, НЕ СОМНЕВАЮТСЯ в успехе советской лунной программы, если бы та не была остановлена.

В этом свете, меня более всего расстраивает, что воинственно настроенные противники истории высадки американцев на Луну опосредованно, скорее всего неосознанно - но недвусмысленно презирают те труды и чаяния советских людей, что стремились к Луне, соревнуясь с американцами, и были готовы сделать это.
    Эх, глупость человеческая.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Честно говоря не ожидал что среди вирпилов найдутся люди с психо-религиозными расстройствами на почве мнимого патриотизма а-ля Мухин Спорить или объяснять им что-либо бесполезно. Любая вещь, которую они не в состоянии понять будет подаваться как очередной аргумент "против"...
    Let us go forward to certain victory in the traditional night attack of the Imperial Navy.
    Admiral Mikawa, Battle of Savo Island

я-то как раз прочитал. чем аналогия не устраивает?
    хотите, дам другую - Surveyor 2 весил на посадке 292 кг
    по вашей логике рассуждений, вероятность существования двухтонного Лунохода тоже должна тогда вызывать критический смешок? он же в десять раз больше весит почти!
    Вот, именно...Вы на правильном пути. После 292 кг в 1966 году, 15 тонн в 1969...

такую же простыню можно написать про трудные родовые муки Р-7 должно ли это вызвать у меня подозрения в реальности последующих полетов Востоков, Восходов и т.д.?
    А там не только про родовые муки Сатурнов, там достаточно и других фактов, вызывающих сомнения в удачном осуществлении аполлониады в шести сериях.

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Вопрос на самом деле сложнее чем кажется на первый взгляд. В Америке весть о первом человеке в космосе восприняли как поражение, что конечно укоренилось и в общественном сознание. Рекомендую посмотреть художественный фильм "Парни что надо", Гленна после полета представляют прессе и заявляют - "вот первый человек в космосе!", кто то из прессы спрашивает "а как же русские?", тогда ему овечают "Вот Первый Свободный человек в космосе!". Не знаю было ли такое на самом деле, но очень показательно. Американцы не приняли нашу победу и сделали все для того, чтобы затмить ее. Вот и все, и никакого рыцарства. Если вы скажете, что кто то из наших конструкторов искренне радовался за американцев, как за победу человечества, не разделяя людей на народы и государства - то я вам не поверю.
    Мысль о конструктивности сотрудничества конечно очень соблазнительна и благородна, но исторический опыт показывает, что истинный прогресс был только при остром соперничестве.
    Само же опровергательство возникло кстати не у нас, а США, если кто не помнит, они насколько я в курсе, мнимым советским/российским патриотизмом не страдают. И относилось это опровергательство, прошу заметить, только к лунной программе США. Всегда есть люди которые сомневаются, но всегда есть люди которые абсолютно верят тому, чему верят.

И если несложно, вопрос к знающим, часто упоминается, что наши пристально следили за всеми полетами на луну, можно ли уточнить, чем следили и какие методики применяли? Заранее спасибо.

-----
    Live Long and Prosper

Ненужно ориентироваться на идиотов, коих в любой стране навалом.

... Тут ведь недавно 40 лет первой высадке состоялось. И одной из американских газет проводился полушуточный конкурс на лучшую фразу, которую мог бы произнести Армстронг ступив на луну вместо той исторической "one small step...". И победителем было объявлена фраза ""Hi Yuri, can we just keep this between the two of us?". И в самой фразе и в конкурсе как таковом - уважение как к своим успехам так и уважение и признание чужих.
    Let us go forward to certain victory in the traditional night attack of the Imperial Navy.

Вот, именно...Вы на правильном пути. После 292 кг в 1966 году, 15 тонн в 1969...
    вы сравниваете разные машины, сделанные для разных задач, запущенные разными носителями в разное время. не вижу логики совсем. до первого пуска Энергии в 87-м мы тоже не могли выводить 100 тонн на LEO - разрыв по сравнению с Протонами был в 5 раз. и что? это означает, что такая ракета, как Энергия, не могла появится? Сколько весил ПС-1 в 1957? Сколько весил Восток в 1961?

А там не только про родовые муки Сатурнов, там достаточно и других фактов, вызывающих сомнения в удачном осуществлении аполлониады в шести сериях.
    не люблю выделенного текста и множества восклицательных знаков - не нравятся эти зомбоэффекты. тем не менее, скачал на наладонник, препарирую. любой студент аэрокосмического факультета МАИ разгромит эту пургу впух и впрах - от нее останутся только восклицательные знаки, полунамеки и собственные выводы автора сделанные на основе сделанных им самим предположениях
    Крайний раз редактировалось flateric; 23.07.2009 в 16:41.
    www.secretprojects.co.uk

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    Если вы скажете, что кто то из наших конструкторов искренне радовался за американцев, как за победу человечества, не разделяя людей на народы и государства - то я вам не поверю.
    Надеюсь, это конкретное "не верю" разрешится легко:

http://www.vesti.ru/doc.html?id=303380

"Мне, конечно, как участнику советской лунной программы, было очень досадно. То, что мы проиграли гонку, было ясно задолго до американской победы. Но было досадно, что наш народ не видит вот этого достижения. Не американцев, а всей человеческой цивилизации.", - вспоминает Борис Черток.

"После первого нашего искусственного спутника Земли, после 61-го года, после Гагарина и Титова (я их объединяю) это был третий величайший скачок в истории цивилизации человечества. Он останется, если человечество сохранится как таковое, в истории на многие тысячелетия"...
    --------
    Мысль о конструктивности сотрудничества конечно очень соблазнительна и благородна, но исторический опыт показывает, что истинный прогресс был только при остром соперничестве.
    Это, пожалуй так. Конструктивное соперничество.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Мастер Аватар для Fruckt

... Не знаю было ли такое на самом деле, но очень показательно. Американцы не приняли нашу победу и сделали все для того, чтобы затмить ее. Вот и все, и никакого рыцарства. Если вы скажете, что кто то из наших конструкторов искренне радовался за американцев, как за победу человечества, не разделяя людей на народы и государства - то я вам не поверю.

И если несложно, вопрос к знающим, часто упоминается, что наши пристально следили за всеми полетами на луну, можно ли уточнить, чем следили и какие методики применяли? Заранее спасибо.
    Амстронг сказал про Гагарина- "Он позвал нас всех за собой".
    За десять дней до выстрелов в Далласе, Кеннеди даёт распоряжение о рассмотрении возможности совместной американо-советской экспедиции на Луну (видимо отчасти перестраховка - слово не воробей но с русскими это можно сделать быстрее).
    Американцы не устанавливали советского флага, конечно же нет. Но перед полётом было предложение установить флаг ООН, и вы будете удивлены - но на Луне, как знак уважения к достижениям Советского Союза в освоении космоса побывала табличка с изображением нашего флага, на которой были следующие слова (видимо надпись уже сделали позже - из текста видно что эту табличку передали или готовили передать нашим вместе с образцом лунного грунта) :
    This flag of your nation was carried to the Moon and back by Apollo 11, and this fragment of the Moon's surface was brought to Earth by crew of that first manned lunar landing...
    За конструкторов ничего не скажу, но космонавты говорят в один голос что радовались "за ребят, исренне желали что бы у них всё получилось". Вы сомневаетесь в искренности космнавтов Леонова, Кубасова, Горбатко? Вы готовы обвинить этих люде во лжи?

вы сравниваете разные машины, сделанные для разных задач, запущенные разными носителями в разное время. не вижу логики совсем.
    Однако вы посчитали логичным в теме про космические полёты сравнивать Цессну с Аэробусом. Не так ли?

до первого пуска Энергии в 87-м мы тоже не могли выводить 100 тонн на LEO - разрыв по сравнению с Протонами был в 5 раз. и что?
    И ничего....Первый пуск Протона - 16 июля 1965 года.... И в 5 раз, это не в 65 раз (15000/232 = 64,6). Как-то не ладится у вас с аргументами.

это означает, что такая ракета, как Энергия, не могла появится?
    Могла и появилась спустя 22 года.

Сколько весил ПС-1 в 1957? Сколько весил Восток в 1961?
    А действительно сколько?

не люблю выделенного текста и множества восклицательных знаков - не нравятся эти зомбоэффекты. тем не менее, скачал на наладонник, препарирую. любой студент аэрокосмического факультета МАИ разгромит эту пургу впух и впрах - от нее останутся только восклицательные знаки, полунамеки и собственные выводы автора сделанные на основе сделанных им самим предположениях
    Ну так вам и флаг в руки! Препарируйте. Автор будет вам только благодарен, я думаю. Его можно громить в пух и прах там же на сайте, в гостевой книге. А сюда можно выложить результаты разгрома, так сказать всем на обозрение.

Мастер Аватар для Fruckt

такую же простыню можно написать про трудные родовые муки Р-7
    должно ли это вызвать у меня подозрения в реальности последующих полетов Востоков, Восходов и т.д.?
    Действительно, они в своих теориях концы с концами не сводят. Выдумывают всё новую полную чушь и других пытаются в ней убедить - А-спид недавно глаголом жёг - "мол Сатурн-5 да не ракета, почему они сейчас его не делают?!"...

Зашёл на пару сайтов "опровергателей" почитал коменты - в тихом ....удивлении. Большинство вообще не фига не знают о лунной программе амеров, и что наши готовили пилотируемый полёт, то же великая тайна. Но право : зря я удивляюсь - если о советском правительстве и Брежневе говорят как о участниках "лунной аферы" - впору подумать о больничной палате и желательно с твёрдыми стенами (flateric- тут я с тобой теперь согласен)
    Не знание компенсируют выдумками - когда с серьёзным видом утверждают что нет кадров ухода Аполлонов с земной орбиты, или расстыковки и ухода модуля к Луне - на это даже не знаешь что ответить.
    Во истину спорить с вселенской глупостью очень трудно.
    Появятся чёткие снимки мест посадок - новая волна истерии: будут говорить о новом заговоре...

Они уже появились. Фотки. Lunar Reconnaissance Orbiter, который запустили в июне уже отснял места посадок всех аполонов. Не стал приводить на него ссылку, поскольку он запущен той же НАСА, так что ясен пень они подрисовали все.
    Плюс он пока не дает снимки с ожидаемым разрешением, так что нормального качества снимков можно наверно в следующем году только ожидать (это нормально, тот же Хаббл около двух лет калибровали, а перед этим он давал снимки не очень выдающегося качества).

Вот ссылка, если интересно - http://www.nasa.gov/mission_pages/LR...ollosites.html

63-м, а на Сатурн водородных двигателей до 1964 года не ставили?[COLOR="Silver"]
    .
    ну Вы блин даете! (С)
    Этож надо.. Вы что с аглицким на ножах ?
    Atlas = Атлас
    если попроще выразить.... что то типа:
    "Фактически кроме самолета можайского и его родственников по многокрылости можно считать семейство ан-2(3)б ну и боинг, правда на него ставили одно крыло начиная с .........."

Cамому то не смешно ? ))

Я уже предлагал, любителям конспирологии, и предлагаю вам.... давайте попробуем обсосать тему как вводили в заблуждение человечество при "прямой" трансляции видеосигнала с луны.
    Благо это не потерянные пленки, фактографии - завались...... давайте попробуем.....
    чес слово я буду снисходителен.... но к мелочам строг.... в видеомагнитофон на луне я наверное не поверю.... оставить там такой кусок.... ню.... да его на завтра же достанут, и макнут мордой обо самый тэйбл.......

Вопрос на самом деле сложнее чем кажется на первый взгляд. В Америке весть о первом человеке в космосе восприняли как поражение, что конечно укоренилось и в общественном сознание. Рекомендую посмотреть художественный фильм "Парни что надо", Гленна после полета представляют прессе и заявляют - "вот первый человек в космосе!", кто то из прессы спрашивает "а как же русские?", тогда ему овечают "Вот Первый Свободный человек в космосе!".
    First free world satellite про Explorer I - это было.
    Насчет Гленна или Шепарда - сомневаюсь, тогда эта байда уже спала.

Вот и все, и никакого рыцарства.
    Это неправда.

Астронавты установили на Луне некоторые приборы и оставили памятные медали с портретами погибших космонавтов, в том числе и советских: Юрия Гагарина и Владимира Комарова.
    часто упоминается, что наши пристально следили за всеми полетами на луну, можно ли уточнить, чем следили и какие методики применяли? Заранее спасибо.
    http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/c...s/271/03.shtml
    www.secretprojects.co.uk

Цитата Сообщение от Maximus_G Посмотреть сообщение
    В этом свете, меня более всего расстраивает, что воинственно настроенные противники истории высадки американцев на Луну опосредованно, скорее всего неосознанно - но недвусмысленно презирают те труды и чаяния советских людей, что стремились к Луне, соревнуясь с американцами, и были готовы сделать это.
    Эх, глупость человеческая.
    прости, ты наверное хотел сказать "удивляет" ?
    хотя да... удивляет мягко сказано, будь авиа.ру я бы не удивлялся....

Цитата Сообщение от Fruckt Посмотреть сообщение
    Амстронг сказал про Гагарина- "Он позвал нас всех за собой".
    Американцы не устанавливали советского флага, конечно же нет. Но перед полётом было предложение установить флаг ООН, и вы будете удивлены - но на Луне, как знак уважения к достижениям Советского Союза в освоении космоса побывала табличка с изображением нашего флага, на которой были следующие слова (видимо надпись уже сделали позже - из текста видно что эту табличку передали или готовили передать нашим вместе с образцом лунного грунта) :
    This flag of your nation was carried to the Moon and back by Apollo 11, and this fragment of the Moon's surface was brought to Earth by crew of that first manned lunar landing...
    По-моему, более изощрённого способа унизить проигравших соперников придумать трудно.... А не подскажите, когда американцы нам передали эту табличку и грунт, добытый астронавтами А-11? И какое количества грунта было получено советскими специалистами. Можно и ссылочку, если таковая есть.

Знаете, по этой теме столько в инете есть.....
    Я вам как бывший сотрудник ВНИИФТРИ скажу.... методики они у всех одинаковые, ничего другого для передачи данных кроме радиоволн не придумали... пока.....
    Мы их временем, они нашим надо полагать.....и все в ажуре....
    Ревность откуда.... ну смогли они, ну дай бог....
    Кто то из руководителей программы(апполонов), отвечая на вопрос журналиста "а что наших астронавтоф ждет на луне?" был краток и точен....."Русские"

Однако вы посчитали логичным в теме про космические полёты сравнивать Цессну с Аэробусом. Не так ли?
    а я действовал вашими же методами - чтобы показать, насколько они притянуты за уши. и теперь вы пытаетесь изобразить возмущенный гнев, указывая уже мне на нелепость сравнений

по вашему мнению, революционных скачков в плане веса/размерности/полезной нагрузки техника - авиационная и космическая - не совершала? ну-ну

А действительно сколько?
    вы прекрасно знаете сколько весил ПС-1 и Восток
    www.secretprojects.co.uk

Страница 24 из 108 ПерваяПервая ... 142021222324252627283474 ... КрайняяКрайняя

Ваши права