???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2687

Тема: NASA и Голливуд

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Посторонний Аватар для Jeremiah

Ответ: NASA и Голливуд

Цитата Сообщение от =FPS=ShTopor Посмотреть сообщение
    А кто его будет оплачивать? НАСА?
    А копии произведений Стругацких выполненные на ротапринте вы бы, наверное, и в руки побрезговали взять.
    Мне не кажется. А вы-то сами прочитали или уже осуждаете?
    А работать не пробовали ?
    ну пусть не в NASA а где еще , приложить так сказать свои таланты на пользу обшеству ?

Ротапринтные копии Вы правы я в руки не брал.... брезговал..... а Стругацких читал по мере издания, как бы то не зотелось одному из них но в СССР их и впрямь так притесняли... что новый роман выходил огромными тиражами... и раскупался.....

а до сайта.... помилуйте.... а автора явное раздвоение сознания... или говоря по босяцки каша в голове.....

====================
    Фактически, кроме "Сатурнов", их "родственниками" по линии керосина можно считать семейство РН "Атлас", ну и маломощные "Тор/Дельта".
    ====================

====================
    Вот такими натурными испытаниями ракета "Сатурн-1" прокладывала дорогу в космос. Правда, водородных двигателей до 1964 года на нее не ставили, да и в космос она летала чисто условно.
    ====================

====================
    Ракета-носитель Atlas-Centaur:
    1 – полезный груз, (КА Mariner);
    2 – сбрасываемый ГО;
    3 – бак водорода;
    4, 6 – бак кислорода;
    ====================

Курсант Аватар для =FPS=ShTopor

Цитата Сообщение от Jeremiah Посмотреть сообщение
    А работать не пробовали ?
    ну пусть не в NASA а где еще , приложить так сказать свои таланты на пользу обшеству ?
    Вы это вообще-то о чём? Ну и поведайте в таком случае, где ещё можно приложить свои таланты в пользу общества, кроме как у НАСА?

а до сайта.... помилуйте.... а автора явное раздвоение сознания... или говоря по босяцки каша в голове.....

====================
    Фактически, кроме "Сатурнов", их "родственниками" по линии керосина можно считать семейство РН "Атлас", ну и маломощные "Тор/Дельта".
    ====================

====================
    Вот такими натурными испытаниями ракета "Сатурн-1" прокладывала дорогу в космос. Правда, водородных двигателей до 1964 года на нее не ставили, да и в космос она летала чисто условно.
    ====================

====================
    Ракета-носитель Atlas-Centaur:
    1 – полезный груз, (КА Mariner);
    2 – сбрасываемый ГО;
    3 – бак водорода;
    4, 6 – бак кислорода;
    ====================
    А в чём собственно раздвоение? В том, что Atlas-Centaur полетел в 63-м, а на Сатурн водородных двигателей до 1964 года не ставили?

---------- Добавлено в 09:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:12 ----------

Цитата Сообщение от flateric Посмотреть сообщение
    Что там отпадает? Если мы смогли доставить на луну две тонны, почему бы амам не повторить это с пятнадцатью, имея Сатурн V?
    Если в один и тот же год совершили полет какая-нибудь новая Цессна и А380 при разнице их взлетного веса в порядки, я что, должен сомневаться в реальности существования Аэробуса?
    Про Цессну и Аэробус "очень убедительное" сравнение по отношению к космическим полётам. А отпадает или не отпадает - вы прежде чем комментировать мой ответ, вопрос Zorge прочитали бы для начала.

А ещё я давал ссылку, там про Сатурны много чего интересного написано. Почитайте, может быть и будет над чем подумать в свете годовщины пилотируемых полётов Аполлонов на Луну.
    Выпольныл четвьёртый – щиток бемсь, газу кес, подтягнул, подтягнул, убырай! Усё!

Про Цессну и Аэробус "очень убедительное" сравнение по отношению к космическим полётам. А отпадает или не отпадает - вы прежде чем комментировать мой ответ, вопрос Zorge прочитали бы для начала.
    я-то как раз прочитал. чем аналогия не устраивает?
    хотите, дам другую - Surveyor 2 весил на посадке 292 кг
    по вашей логике рассуждений, вероятность существования двухтонного Лунохода тоже должна тогда вызывать критический смешок? он же в десять раз больше весит почти!

А ещё я давал ссылку, там про Сатурны много чего интересного написано. Почитайте, может быть и будет над чем подумать в свете годовщины пилотируемых полётов Аполлонов на Луну.
    такую же простыню можно написать про трудные родовые муки Р-7
    должно ли это вызвать у меня подозрения в реальности последующих полетов Востоков, Восходов и т.д.?
    Any time that is not spent flying or preparing to fly is wasted - Burt Rutan
    ---------------------------------
    www.secretprojects.co.uk

. Аватар для Maximus_G

Не видел, чтобы участники советской лунной программы пытались опровергать историю высадки американцев на Луну. Напротив, от инженеров-конструкторов до космонавтов - говорят об этом как о факте. И более того, НЕ СОМНЕВАЮТСЯ в успехе советской лунной программы, если бы та не была остановлена.

В этом свете, меня более всего расстраивает, что воинственно настроенные противники истории высадки американцев на Луну опосредованно, скорее всего неосознанно - но недвусмысленно презирают те труды и чаяния советских людей, что стремились к Луне, соревнуясь с американцами, и были готовы сделать это.
    Эх, глупость человеческая.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Честно говоря не ожидал что среди вирпилов найдутся люди с психо-религиозными расстройствами на почве мнимого патриотизма а-ля Мухин Спорить или объяснять им что-либо бесполезно. Любая вещь, которую они не в состоянии понять будет подаваться как очередной аргумент "против"...
    Let us go forward to certain victory in the traditional night attack of the Imperial Navy.
    Admiral Mikawa, Battle of Savo Island

Цитата Сообщение от Maximus_G Посмотреть сообщение
    В этом свете, меня более всего расстраивает, что воинственно настроенные противники истории высадки американцев на Луну опосредованно, скорее всего неосознанно - но недвусмысленно презирают те труды и чаяния советских людей, что стремились к Луне, соревнуясь с американцами, и были готовы сделать это.
    Эх, глупость человеческая.
    прости, ты наверное хотел сказать "удивляет" ?
    хотя да... удивляет мягко сказано, будь авиа.ру я бы не удивлялся....

я-то как раз прочитал. чем аналогия не устраивает?
    хотите, дам другую - Surveyor 2 весил на посадке 292 кг
    по вашей логике рассуждений, вероятность существования двухтонного Лунохода тоже должна тогда вызывать критический смешок? он же в десять раз больше весит почти!
    Вот, именно...Вы на правильном пути. После 292 кг в 1966 году, 15 тонн в 1969...

такую же простыню можно написать про трудные родовые муки Р-7 должно ли это вызвать у меня подозрения в реальности последующих полетов Востоков, Восходов и т.д.?
    А там не только про родовые муки Сатурнов, там достаточно и других фактов, вызывающих сомнения в удачном осуществлении аполлониады в шести сериях.
    Выпольныл четвьёртый – щиток бемсь, газу кес, подтягнул, подтягнул, убырай! Усё!

Вот, именно...Вы на правильном пути. После 292 кг в 1966 году, 15 тонн в 1969...
    вы сравниваете разные машины, сделанные для разных задач, запущенные разными носителями в разное время. не вижу логики совсем. до первого пуска Энергии в 87-м мы тоже не могли выводить 100 тонн на LEO - разрыв по сравнению с Протонами был в 5 раз. и что? это означает, что такая ракета, как Энергия, не могла появится? Сколько весил ПС-1 в 1957? Сколько весил Восток в 1961?

А там не только про родовые муки Сатурнов, там достаточно и других фактов, вызывающих сомнения в удачном осуществлении аполлониады в шести сериях.
    не люблю выделенного текста и множества восклицательных знаков - не нравятся эти зомбоэффекты. тем не менее, скачал на наладонник, препарирую. любой студент аэрокосмического факультета МАИ разгромит эту пургу впух и впрах - от нее останутся только восклицательные знаки, полунамеки и собственные выводы автора сделанные на основе сделанных им самим предположениях
    Крайний раз редактировалось flateric; 23.07.2009 в 16:41.
    www.secretprojects.co.uk

вы сравниваете разные машины, сделанные для разных задач, запущенные разными носителями в разное время. не вижу логики совсем.
    Однако вы посчитали логичным в теме про космические полёты сравнивать Цессну с Аэробусом. Не так ли?

до первого пуска Энергии в 87-м мы тоже не могли выводить 100 тонн на LEO - разрыв по сравнению с Протонами был в 5 раз. и что?
    И ничего....Первый пуск Протона - 16 июля 1965 года.... И в 5 раз, это не в 65 раз (15000/232 = 64,6). Как-то не ладится у вас с аргументами.

это означает, что такая ракета, как Энергия, не могла появится?
    Могла и появилась спустя 22 года.

Сколько весил ПС-1 в 1957? Сколько весил Восток в 1961?
    А действительно сколько?

не люблю выделенного текста и множества восклицательных знаков - не нравятся эти зомбоэффекты. тем не менее, скачал на наладонник, препарирую. любой студент аэрокосмического факультета МАИ разгромит эту пургу впух и впрах - от нее останутся только восклицательные знаки, полунамеки и собственные выводы автора сделанные на основе сделанных им самим предположениях
    Ну так вам и флаг в руки! Препарируйте. Автор будет вам только благодарен, я думаю. Его можно громить в пух и прах там же на сайте, в гостевой книге. А сюда можно выложить результаты разгрома, так сказать всем на обозрение.

Однако вы посчитали логичным в теме про космические полёты сравнивать Цессну с Аэробусом. Не так ли?
    а я действовал вашими же методами - чтобы показать, насколько они притянуты за уши. и теперь вы пытаетесь изобразить возмущенный гнев, указывая уже мне на нелепость сравнений

по вашему мнению, революционных скачков в плане веса/размерности/полезной нагрузки техника - авиационная и космическая - не совершала? ну-ну

А действительно сколько?
    вы прекрасно знаете сколько весил ПС-1 и Восток
    www.secretprojects.co.uk

а я действовал вашими же методами - чтобы показать, насколько они притянуты за уши. и теперь вы пытаетесь изобразить возмущенный гнев, указывая уже мне на нелепость сравнений
    Никакого гнева я не изображал. Или после каждой фразы нужно рисовать смайлики, чтобы сказанное не сочли за гнев, наезд или ещё не бог весть что, направленное против оппонента?

по вашему мнению, революционных скачков в плане веса/размерности/полезной нагрузки техника - авиационная и космическая - не совершала? ну-ну
    Приведите примеры, давайте обсудим.

вы прекрасно знаете сколько весил ПС-1 и Восток
    ПС-1 -68 кг выведен на орбиту МБР Р-7, которая могла нести полезную нагрузку до 3 тонн. Восток - порядка 5 тонн. И какие мы делаем выводы?

Мастер Аватар для Fruckt

такую же простыню можно написать про трудные родовые муки Р-7
    должно ли это вызвать у меня подозрения в реальности последующих полетов Востоков, Восходов и т.д.?
    Действительно, они в своих теориях концы с концами не сводят. Выдумывают всё новую полную чушь и других пытаются в ней убедить - А-спид недавно глаголом жёг - "мол Сатурн-5 да не ракета, почему они сейчас его не делают?!"...

Зашёл на пару сайтов "опровергателей" почитал коменты - в тихом ....удивлении. Большинство вообще не фига не знают о лунной программе амеров, и что наши готовили пилотируемый полёт, то же великая тайна. Но право : зря я удивляюсь - если о советском правительстве и Брежневе говорят как о участниках "лунной аферы" - впору подумать о больничной палате и желательно с твёрдыми стенами (flateric- тут я с тобой теперь согласен)
    Не знание компенсируют выдумками - когда с серьёзным видом утверждают что нет кадров ухода Аполлонов с земной орбиты, или расстыковки и ухода модуля к Луне - на это даже не знаешь что ответить.
    Во истину спорить с вселенской глупостью очень трудно.
    Появятся чёткие снимки мест посадок - новая волна истерии: будут говорить о новом заговоре...

Они уже появились. Фотки. Lunar Reconnaissance Orbiter, который запустили в июне уже отснял места посадок всех аполонов. Не стал приводить на него ссылку, поскольку он запущен той же НАСА, так что ясен пень они подрисовали все.
    Плюс он пока не дает снимки с ожидаемым разрешением, так что нормального качества снимков можно наверно в следующем году только ожидать (это нормально, тот же Хаббл около двух лет калибровали, а перед этим он давал снимки не очень выдающегося качества).

Вот ссылка, если интересно - http://www.nasa.gov/mission_pages/LR...ollosites.html
    Let us go forward to certain victory in the traditional night attack of the Imperial Navy.
    Admiral Mikawa, Battle of Savo Island

63-м, а на Сатурн водородных двигателей до 1964 года не ставили?[COLOR="Silver"]
    .
    ну Вы блин даете! (С)
    Этож надо.. Вы что с аглицким на ножах ?
    Atlas = Атлас
    если попроще выразить.... что то типа:
    "Фактически кроме самолета можайского и его родственников по многокрылости можно считать семейство ан-2(3)б ну и боинг, правда на него ставили одно крыло начиная с .........."

Cамому то не смешно ? ))

Я уже предлагал, любителям конспирологии, и предлагаю вам.... давайте попробуем обсосать тему как вводили в заблуждение человечество при "прямой" трансляции видеосигнала с луны.
    Благо это не потерянные пленки, фактографии - завались...... давайте попробуем.....
    чес слово я буду снисходителен.... но к мелочам строг.... в видеомагнитофон на луне я наверное не поверю.... оставить там такой кусок.... ню.... да его на завтра же достанут, и макнут мордой обо самый тэйбл.......

Цитата Сообщение от Jeremiah Посмотреть сообщение
    ну Вы блин даете! (С)
    Этож надо.. Вы что с аглицким на ножах ?
    Atlas = Атлас
    если попроще выразить.... что то типа:
    "Фактически кроме самолета можайского и его родственников по многокрылости можно считать семейство ан-2(3)б ну и боинг, правда на него ставили одно крыло начиная с .........."

Cамому то не смешно ? ))
    А можно выразить ваши мысли несколько посложнее и применительно к теме, а не к самолёту Можайского?

Я уже предлагал, любителям конспирологии, и предлагаю вам.... давайте попробуем обсосать тему как вводили в заблуждение человечество при "прямой" трансляции видеосигнала с луны.
    Благо это не потерянные пленки, фактографии - завались...... давайте попробуем.....
    чес слово я буду снисходителен.... но к мелочам строг.... в видеомагнитофон на луне я наверное не поверю.... оставить там такой кусок.... ню.... да его на завтра же достанут, и макнут мордой обо самый тэйбл.......
    Читайте...Обсасовайте...http://mo---on.narod.ru/
    По способу организации трансляции есть отдельная глава:
    4. Сеансы теле-радиосвязи с астронавтами на Луне

Не вызывает сомнения, что после распада СССР лунный сговор был пролонгирован продажным ельцинским режимом.
    зачем надо обсасывать клинических психов? затем, видимо, он был пролонгирован продажным путинско-медведевским?
    "Лёня, я должен тебе вот что сказать..."
    "Борис Николаевич, я должен сказать тебе важную вешь..."
    "Володя, я должен сказать тебе важную вешь..."
    "Дима, я должен сказать тебе важную вешь..."
    www.secretprojects.co.uk

Мастер Аватар для Fruckt

зачем надо обсасывать клинических психов?
    Да точно зачем?
    Кстати дегенератам пора новые теории выдумывать.

А вот эти слова выдают в них даже не клинических психов, но простейшую флору :"Не за горами то время, когда наши соотечественники сбросят ярмо американской пропаганды, вспомнят о своей национальной гордости и дадут адекватную оценку таким трусливым и позорным действиям наших космических специалистов, запятнавших себя предательским и губительным для страны сговором."

Конечно по мужски за такую клевету в рыло надо давать, (Сибрел уже получил), но можно и в суд подать.
    Обвинять в измене и предательстве цвет нашей науке. Людей рисковавших жизнью при осуществлении советских космических программ.
    И кто? Какие-то гиперцефалы со смешными схемками и расчётами?
    Уму не постижимо...

---------- Добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:55 ----------

Цитата Сообщение от полумиг Посмотреть сообщение

Нет, дорогой Fruckt, такие фильмы называются художественными.
    Вы утверждаете что фильм снят в кинопавильоне? Выходы в открытый космос, съемки на орбите Земли, бытовые съёмки в Аполлонах, съёмки на орбите Луны, отстыковки, посадки модулей , работа на поверхности Луны - всё это снято в пресловутом Голливуде?
    Оставим озвучку на совести тех кто монтировал фильм. Хотя и здесь косяков не вижу - реальные переговоры+ воспоминания астронавтов + перевод.

*Когда ты понимаешь, что сейчас ты отправляешься на Луну, вдруг становится обидно, что ты так мало провел времени на Земле. Три, два, один. Зажигание. Зажигание включилось, ускорители работают. Ребята, держитесь за шляпы.
    "Единственное о чём можно было сожалеть, так это о том что нельзя было подольше побыть на орбите Земли , что бы рассмотреть всё как следует."

вот так это переводилось в том варианте что я скачал с инета.
    Крайний раз редактировалось Fruckt; 24.07.2009 в 14:32.

зачем надо обсасывать клинических психов?
    Странно, не правда ли, что в нашей стране всех инакомыслящих и раньше, и сейчас называют не иначе как: психи, идиоты, предатели Родины. Иными словами человек не может высказать свою, отличную от официальной точку зрения, чтобы сразу не получить клеймо психа, идиота и дебила. А другие комментарии к материалам этого сайта у вас есть?

Мастер Аватар для Fruckt

Странно, не правда ли, что в нашей стране всех инакомыслящих и раньше, и сейчас называют не иначе как: психи, идиоты, предатели Родины. Иными словами человек не может высказать свою, отличную от официальной точку зрения, чтобы сразу не получить клеймо психа, идиота и дебила. А другие комментарии к материалам этого сайта у вас есть?
    Это самый нормальный и спокойный комментарий к такому сайту.
    Ибо я даже не представляю, что можно сказать о людях утверждающих что наши учёные и космонавты являются участниками "лунной аферы". Если в сговоре с американцами на полном серьёзе обвиняют руководство СССР - то только эти слова могут охарактеризовать авторов подобных теорий...

А можно выразить ваши мысли несколько посложнее и применительно к теме, а не к самолёту Можайского?
    По способу организации трансляции есть отдельная глава:
    4. Сеансы теле-радиосвязи с астронавтами на Луне
    куда уж проще.... если Вы в авионике так же как в космонавтике, простите я тут не при чем
    Теперь попробуем отбросить псевдонаучный бред и посмотреть в лицо фактам.....
    Неcколько слов вначале:
    Один из симптомов псевонаучности я лично рассматриваю приписывание оппоненту то слишком большого потенциала в обмане (просто гениальная придумка , с полетом к луне) то опускание опонента ниже плинтуса (ату они идиоты с флагом недосмотрели).... Это примета непрофессианализма.

Теперь к очередному бесплатному хостигу опровергателей:
    ==================
    Возможны два сценария имитации переговоров ЦУПа с астронавтами на Луне
    1. С применением ретранслятора.
    Беспилотником (лунником) на Луну доставляется ретранслятор, и организуется следующая схема радиообмена: ЦУП>>наземный пункт приема-передачи информации>>лунный ретранслятор>>ЦУП. Из наземного пункта приема-передачи информации отснятые заранее
    2. С применение видеовоспроизводящей аппаратуры. Видеомагнитофон, с заранее записанной программой радиобмена, устанавливается на борту лунника.
    =================
    Вот тут то лезут ушки дилетантов.....
    первое требует второго центра управления и вовлечения ну никак не меньше 1000 человек обслуги этого фейка....
    За прошедшее время с момента полета на луну, таковых подпольных цуп не найдено - вполне согласен что они аредовали один из секретных цупов КГБ.... но это в порядке фантазии
    Второе еще красивее - Вы имеете 100 процентно надежный видеопроигрыватель ? А представляте себе его примерную блок схему ? а рискнете разработать (с моногократным резервирование и без ограничений по стоимости) такой девайс ?
    я таки да - это моя профессия (по обучению разумеется)
    Я таки такой девайс разработаю, но при двух постулатах - первое личной и персональной гарантии Гопода Бога о том что он не вмешается в процесс воспроизведения , или мне будет обеспечен техник этого девайса в момент работы.

Теперь давайте дальше, Вы надеюсь верите в то, что наш луноход был продан ? ПРОДАН ПРЯМО НА ЛУНЕ?
    Увы но факт, покупатель сын одного из астронавтов стало быть считает свои капиталовложения серьезными.
    А Вы всерьез верите в то, что америка могла пойти на такой риск и оставить на луне видеомагнитофон с записью первого выхода астронавта на луну, или ретранслятор ?
    А ну как лет через 20-100 их обнаружат ? Вы себе предстваляете скандал ?
    Кроме того сложности с реализацией любого из этих проектов, на порядок выше посылки астронавтов на луну, даже без гарантии их возвращения.

Хотите рассмотреть вариант посылки на луну видеомагнитофона\ ретранслятора с возможностью взлета с луны в космос и потери в нем ?
    Возможность отказа растет в тысячи раз...... Кроме того, пжалста не забудьте заставить сей чудо девайс поставить американский флаг, и оставить следы в пыли........ вы же не забыли - будующии поколния будут очень недовольны не обнаружив их на луне ?

---------- Добавлено в 00:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:41 ----------

Ну вот, как всегда.
    Оффтопик:
    Подтверждением своих слов редко кто озадачивается.
    ну да, потрудитесь запомнить я не состою на службе у Гугля, и не собираюсь проводить тут рекламу поиска на гугле, если Вы не в состоянии сделать "копипзйсте"

Ваши права