???
Математика на уровне МГУ

Страница 25 из 108 ПерваяПервая ... 152122232425262728293575 ... КрайняяКрайняя
Показано с 601 по 625 из 2687

Тема: NASA и Голливуд

Посторонний Аватар для Jeremiah

Ответ: NASA и Голливуд

Цитата Сообщение от =FPS=ShTopor Посмотреть сообщение
    По-моему, более изощрённого способа унизить проигравших соперников придумать трудно.... А не подскажите, когда американцы нам передали эту табличку и грунт, добытый астронавтами А-11? И какое количества грунта было получено советскими специалистами. Можно и ссылочку, если таковая есть.
    Знаете, и в матерной форме можно
    Попробуйте СМОтреть вторую страчничку в поиске..."ЛУННЫЙ ГРУНТ СССР"

Мастер Аватар для Fruckt

По-моему, более изощрённого способа унизить проигравших соперников придумать трудно.... А не подскажите, когда американцы нам передали эту табличку и грунт, добытый астронавтами А-11? И какое количества грунта было получено советскими специалистами. Можно и ссылочку, если таковая есть.
    Ну уважаемый - мы живём с вами в разных вселенных, это однозначно - я считаю это знаком уважения, flateric выложил ссылку где можно прочитать что астронавты оставили изображения погибших космонавтов в том числе и советских: Гагарина и Комарова...

Я не утверждал что табличка была передана - что её должны были передать советской стороне вместе с грунтом это понятно из текста нанесённого возможно уже после полёта Аполлона-11.

---------- Добавлено в 17:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:40 ----------

Цитата Сообщение от Jeremiah Посмотреть сообщение
    Знаете, и в матерной форме можно
    Попробуйте СМОтреть вторую страчничку в поиске..."ЛУННЫЙ ГРУНТ СССР"
    По второй ссылке -газета "Дуэль" : вопросов больше не имею. Автор Мухин.

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Цитата Сообщение от полумиг Посмотреть сообщение
    Кинограмма отлёта Аполло от Земли.
    И тогда я посмотрю на ваши физиономии и настроение.
    Это ничего никому не докажет. Потому что может быть сделано любым, даже очень древним автоматическим зондом, у которого есть видеокамера на борту.
    Совместить это с кадрами "помаши ручкой маме" в скафандре? Да элементарно - на любом средней мощности домашнем ПК и наличии хорошего софта монтируется на "раз-два" - так как естественная линия раздела двух сюжетов - иллюминатор - очень четкая и простая геометрически. Не подкопается даже специалист.

Это не каверзный вопрос, а скорее всего неуместный. Достаточно сравнить массы лунного модуля Аполлона (~ 15 тонн) и посадочной ступени с луноходом (~ 2 тонны) и вопрос отпадает сам собой.
    Аполлон-11 выводился в космос РН "Сатурн-5".
    АМС "Луна-17" выводилась в космос РН "Протон".
    Параметры "стартовая масса" и "выводимая полезная нагрузка" я думаю можно найти в гугле.
    Так что вопрос самый что ни на есть каверзный.

И чем вам не нравится уровень развития нашей автоматики и электроники с учётом беспилотной посадки Бурана (в отличии от Шатла), например?
    Уровнем развития не нравится.
    А беспилотная посадка Бурана - на нее угрохали огромную кучу денег, на её отработке и испытания погибло несколько летчиков испытателей.
    При таком финансировании и количестве человек - она сработала бы нормально и на ламповой элементной базе.
    "В отличие от Шаттла" - не аргумент - американцы посчитали что научить астронавтов сажать вручную дешевле, надежнее и самое главное - астронавт с его СЖО весит легче, чем автоматическая система - т.е. эффективнее по полезной нагрузке.
    Наша БЦВМ на "Буране" была пятикратно(!) резервирована - это к вопросу о надежности нашей электроники и автоматики.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Инструктор Аватар для pakman

А это правда, что первый Аполлон, долетевший до Луны, сразу нёс экипаж из трёх людей?
    Крайний раз редактировалось pakman; 23.07.2009 в 19:51.
    В любви к ближнему главное - не перестараться
    2GvShAD_Pakman

Цитрус Аватар для Lemon Lime

Цитата Сообщение от pakman Посмотреть сообщение
    А это правда, что первый Аполлон, долетевший до Луны, сразу нёс экипаж из трёх людей?
    Смотря что значит "до Луны". До окололунной орбиты они все тащили экипаж из трех человек, на Луну они все высаживали двоих.
    I'm the future of the Russian government.
    According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.

Мастер Аватар для Fruckt

Кстати камрады поправлюсь:
    На Луне побывал наш флаг (естественно под "нашим" я имею в виду флаг СССР) раннее я написал что это была табличка на которую потом нанесли надпись.
    Нет это был действительно флаг - вернее флажок.
    Его и частицы лунного грунта подарил СССР президент Никсон в 1970 году.
    Сейчас флаг экспонируется в Мемориальном музее космонавтики в городе Москве, музей открыт вновь после реконструкции в апреле этого года.
    Прикрепляю два фото: флаг и блок станции Луна-20 доставивший лунный грунт на Землю.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Флаг СССР побывавший на луне.jpg 
Просмотров:	110 
Размер:	404.2 Кб 
ID:	96585   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	b991c9c5a8c044dea479d3a3b3e91200.jpg 
Просмотров:	96 
Размер:	68.1 Кб 
ID:	96586  

А не подскажите, когда американцы нам передали эту табличку
    http://grin.hq.nasa.gov/ABSTRACTS/GPN-2002-000150.html
    Dr. George M. Low, acting administrator of NASA, presented to the USSR on January 21, 1971, a plaque in memory of Soviet Cosmonaut Yuri Gagarin who made the first flight into space on April 12, 1961. Accepting the plaque at the Moscow ceremony was Soviet Gen. Kuznetsov, commander of the USSR's Star City space base, where cosmonauts have been training since 1960. Gagarin, who made history with his 1 hour and 48 minute flight, lost his life in a training accident on March 27, 1968.
    и грунт, добытый астронавтами А-11?
    не знаю точной даты (полагаю, после июля 1969 года, ведь так?), но знаю, что образцы с места посадки Аполло-11 были ГЕОХИ РАН получены

И какое количества грунта было получено советскими специалистами. Можно и ссылочку, если таковая есть.
    Практически, в СССР американцами было передано 29.4 г лунного реголита из всех экспедиций "Аполлон", а из нашей коллекции образцов "Луны-16,20 и 24" было выдано за рубеж 30.2 г.
    http://www.meteorites.ru/menu/press/moonusa.html
    Any time that is not spent flying or preparing to fly is wasted - Burt Rutan
    ---------------------------------
    www.secretprojects.co.uk

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Цитата Сообщение от Fruckt Посмотреть сообщение
    Я не утверждал что табличка была передана - что её должны были передать советской стороне вместе с грунтом это понятно из текста нанесённого возможно уже после полёта Аполлона-11.
    Табличка (флаг СССР ), вместе с образцом лунного грунта выставлена в музее истории космонавтики, в Москве на ВВЦ. Недели три назад её там видел. Музей, кстати, рекомендую к посещению москвичам и гостям столицы - весьма прилично сделан, открылся весной этого года.
    Don't happy, be worry

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    Это ничего никому не докажет.
    Конечно не докажет - потому что этого никогда не было.
    (Летел бы я к Луне - так вылез бы наружу с кинокамерой и снимал бы Землю и отлетающую 3ю ступень, пока хватало кислорода в скафандре!)

Забанен Аватар для HT

Только идиоты вылезают из корабля в скафандре с кинокамерой и снимают пока есть воздух.

Но идиотов в космонавты не берут. "Впрочем они и сами не идут - они идут в опровергатели" (с) Не помню кто.

К сожалению, амерам в то время было совершенно неизвестно, что от них захотят всяческие недоумки через 40 лет.

Поэтому "Летел бы я к Луне то я бы..." - исключительно дурацкое заявление, по идее никак не свойственное взрослому дядьке, каковой представлен на фото.

Старший инструктор Аватар для PoHbka

За конструкторов ничего не скажу, но космонавты говорят в один голос что радовались "за ребят, исренне желали что бы у них всё получилось". Вы сомневаетесь в искренности космнавтов Леонова, Кубасова, Горбатко? Вы готовы обвинить этих люде во лжи?
    А я разве обвинял кого то? Я сказал что я не верю, и мой опыт и некоторое знание устройства человеческой психики говорит, что если очень к чему то стремиться и в конечном итоге не получается, то испытываешь отнюдь не радость. Кроме того в космонавты пробиваются да и конструкторами становятся неординарные люди, которые способны подняться над своими чувствами и видеть шире чем обычный человек. Есть наконец профессиональная этика, в которой нет места каким-либо обвинениям. И в искренности я не сомневаюсь, сомневаюсь в радости.

-----
    Live Long and Prosper

Мастер Аватар для Fruckt

Конечно не докажет - потому что этого никогда не было.
    (Летел бы я к Луне - так вылез бы наружу с кинокамерой и снимал бы Землю и отлетающую 3ю ступень, пока хватало кислорода в скафандре!)
    Не докажет, потому что такие кадры есть, но им не верят по определению?

Старший инструктор Аватар для prohojii

25 страниц. Некруто пока. Надо минимум 30 страниц бестолкового флейма, чтоб попасть в аналы.. Вы же хотите попать в аналы?
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Мастер Аватар для Fruckt

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    25 страниц. Некруто пока. Надо минимум 30 страниц бестолкового флейма, чтоб попасть в аналы.. Вы же хотите попать в аналы?
    В аналы не попадём, стопудова - ибо ничего круче, чем тема "Люфтваффе -очки или победы?" на форуме "гены" в 2007 году пока нигде не видел, там кажется под 200 страниц было...

Забанен Аватар для HT

Не надо путать анналы и аналы.

Старший инструктор Аватар для prohojii

В аналы не попадём, стопудова - ибо ничего круче, чем тема "Люфтваффе -очки или победы?" на форуме "гены" в 2007 году пока нигде не видел, там кажется под 200 страниц было...
    Этого я не видел. Но что-то мне подсказывает, что серебро и бронза пока еще ждут владельца...

Цитата Сообщение от HT Посмотреть сообщение
    Я их не путаю.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Не докажет, потому что такие кадры есть, но им не верят по определению?
    Покажите, а?

Только идиоты вылезают из корабля в скафандре с кинокамерой и снимают пока есть воздух.
    По ходу фильма "Для всего человечества", во время краткого (примерно 2 часа) пребывания на околоземной орбите, один из астронавтов, перед тем как отправиться с товарищами к Луне, совершает выход в открытый космос. Он сделал это исключительно для того, чтобы повисеть в безвоздушном пространстве и сказать: "Аллилуйя, Хьюстон". Вскоре Хьюстон потребовал от него вернуться в отсек, так как через несколько минут начинался разгон "Аполлона" к Луне.
    Идиот?
    Крайний раз редактировалось полумиг; 24.07.2009 в 07:34.

Техник самолета Аватар для dark_wing

Этой теме место имено в аналах!
    Как и опровергателям!
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Забанен Аватар для HT

Идиот?
    Правда не видишь разницы между "пока хватило кислорода в скафандре" и "через несколько минут начинался разгон к Луне"

Уже не говоря о том, что во время выходов в космос никакого запаса кислорода в скафандрах не было. (аварийный тока если) Автономная СЖО использовалась только при выходе на Луну, а так астронавты были подцеплены к СЖО корабля.

Уже не говоря о том, что в процессе полета к Луне корабль маневрировал, делал коррекции траектории и вообще, по большей части медленно крутился вокруг своей оси, для равномерного прогрева.

Уже не говоря о том, что полет от Земли до Луны занимает около трех суток, и на всю эту запись целиком тратить пленку будет только идиот.

Но такие технические "мелочи" не для опровергателей, они выше этого. Прочитал Попова с Мухиным, и прозрел.

---------- Добавлено в 09:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:24 ----------

И вообще очень смешно в качестве доказательств пребывания на Луне требовать съемку Земли...это такой хитрый вывих мозга у опровергателей.

ну, сам товарищ, видимо, документирует на фото и видео каждый шаг своей жизни
    www.secretprojects.co.uk

Старший инструктор Аватар для PoHbka

На Луну видимо слетать такое обыденное дело, что даже упоминать не нужно. Телеметрия же идет постоянно, что мешает делать хотя 1 качественый фотокадр в час или несколько часов? Один человек, даже с учетом 8 часового сна может сделать минимум 48 кадров, которые можно объединить в кинограмму. Тем более, что хорошие кадры нужны не сколько для доказательств, но для науки. Интерес представляет как кадры удаления от земли, так и вид звездного неба при удалении от Земли. Кадры звездного неба есть надеюсь?

-----
    Live Long and Prosper

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Lynxter Посмотреть сообщение

Проведи эксперимент, сделай точно вот так же с мокрым земным песочком:
    http://www.lpi.usra.edu/resources/ap...?AS12-57-8448B
    На фотографии земного песочка можно сделать все что угодно. Можно сказать, что на подошве каждого ботинки было подкованой блохе, и затем найти их отпечатки на мокром песочке

Это какой там должен быть ветер, чтобы пыль попала на конструкции LM?
    Да тот самый ветер который поднимает столбы пыли при посадке. Садится Аполллон, приближается Луна... и в какой-то момент вместо изображения посадки темный экран и пыльная буря. Ничего не видно - сел, не сел, непонятно.

А затем на кадрах "с Луны" стоит советшенно незапыленный блестящий спускаемый аппарат. Чудеса.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Аспид будет требовать фото- и видео- доказательств.
    Потом он будет говорить, что все это - подделано в фотошопе.
    Вывод - "убить ее нельзя - только сжечь"
    www.secretprojects.co.uk

Инспектор Аватар для А-спид

Понятно - доказательств фальсификации - нет, есть желание спорить ради спора
    Доказательств фальсификации представлять я не буду. Просто потому что я не бязан это делать - если вы утверждаете что полет был, то доказывайте это.

А представлять справку от каждой женщины что я на ней не женат я, извините, не собираюсь.

Утопление "дорогущего" "Скайлэба" произошло вне связи с носителем Сатурн-5." Дорогущий" "Скайлэб" уже при выведении на орбиту получил большие повреждениями - вся программа пошла комом. На неё летали всего три раза, и по большому счёту занимались реанимацией. Потом были планы задействовать станцию в программе шатллов - но ничего не вышло. Да это ошибка и провал NASA - никто не стал идиотничать и спасать честь мундира - признали свою ошибку и утопили станцию в 1979 году. И тем более никто не стал выдумывать фальшивые полёты к станции
    В общем все это подтверждается тоолько словами НАСА "мамой кляянусь, "Скайлаб" был.

Есть же предположение, что этот "Скайлаб" предстаяля собой пустую жестянку, весом в пару десятков тонн. Именно отсюда и сказки про "поломки", отсюда полное отсутствие видеоматериалов длиннее 40 секунд, отсюда и "повреждения" и "преждевременная смерть" - потому что имея намного меньшую массу и меньшую инерцию пустая жестянка не могла продержаться на орбите столко, сколько должен был летать полноценный Скайлаб.

И никаких доказательств того, что существовал реальный Скайлаб, а не пустая жестянка, не существует.

А это по сути сразу же ставит под сомнение и существование и надежной функционирование самой ракеты Сатурн5

Никогда больше такое не говори, что бы тебя не поднимали на смех. Это всё равно что сетовать почему к Н-1 не пришпандорили "Буран"
    отчего же не задать? Наши вон делали сверхмощную Энергию, цепляли к ней Буран

У аерикануцев уже есть Сатурн5. Осталось прицепить к нему сам челнок - и вперед, на орбиту! А вот поди ж ты - Сатурн спускают в унитаз, и Шаттл делают с нуля. Видимо из экономии. Чудеса.

Энергия - Буран это одна программа, насколько она была нужна в тот момент для СССР показывает один беспилотный пуск Бурана - это своеобразная наша "высадка на Луну вторыми" - мы не стали доводить до конца нашу лунную программу, не стали ради флага на Луне тратить миллиарды.
    Бла-бла-бла. Одна программа, две программы.. мы сделали сверхмощную ракету и прицепили к ней челнок.

Американцы, по их слоам, уже имели сверхмощную ракеты. Осталось прицепить челнок... ан нет! Они ракету на свалку, а челнок делают с нуля. Где логика?

А может быть и ракеты-то никакой не было? Вот ведь в чем вопрос...

---------- Добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:20 ----------

Цитата Сообщение от Jeremiah Посмотреть сообщение
    Н
    Про пленки сказала одна газетка.... ОДНА всего.... (SMH) а шуму то....
    Часть пленок нашли, часть пока так и пропавшая.... а пропало ..
    Вы лично пережали из одной квартиры в другую ?
    "Honeysuckle Creek" была закрта и перевезена в другое место, в "Parkes" в 70 годах было большое обновление...
    То есть, если отбросить лирику, суть вопроса простая - кинопленка с Луны все-таки пропала. Все, больше вопросов не имею.

---------- Добавлено в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:21 ----------

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    Господа "опровергатели", задам-ка я вам несколько хороших таких вопросов:
    1) Вот вы говорите доказательства. Какие конкретно доказательства вам всем нужны?
    ЧИТАЙТЕ ТЕМУ. Чстное слово, уже раз 10 перечислял какие доказательства будут вполне достаточными.

Но вот ведь парадокс - именно таких доказательств у НАСА нет. Они утеряны, испорчены, обрываются на самом интересном месте... чудеса.

2) У нас вот пускают ракеты - и никто кроме туристов просто и туристов-заказчиков (т.е. те, кто заказывает сам аппарат), пуск например РН "Протон" , своими глазами не наблюдают.
    А меня все это вообще не колышет - я обсуждаю конкретный вопрос о якобы имевших место полетах американев на Луну.

3) И последний, но самый каверзный вопрос - почему никто, я повторяю, никто ни разу не сомневается в реальности советской лунной программы?
    См выше. потому что это не тема данного топика.

---------- Добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:24 ----------

Цитата Сообщение от Redwing Посмотреть сообщение
    Честно говоря не ожидал что среди вирпилов найдутся люди с психо-религиозными расстройствами на почве мнимого патриотизма а-ля Мухин Спорить или объяснять им что-либо бесполезно. Любая вещь, которую они не в состоянии понять будет подаваться как очередной аргумент "против"...
    Заметьте, очередная серия болтовни о том какие плохие людди те, кто не сомневается в полетах на Луну. И горе-патриоты, и расстройства у нас....

Но что самое важное - опять доказательств полетов на Луну нет. Обсуждение оппонентов, увод разговора в сторону, попытка пофлеймить - есть.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    А затем на кадрах "с Луны" стоит советшенно незапыленный блестящий спускаемый аппарат. Чудеса.
    Аспид, вы вбрасываете всю туже уже давно пережеванную "сенсацию" в надежде, что кто-то еще не читал ответ на вопросы, почему пыли нет на LM?

ответ на эти вопросы дан уже давно
    http://www.moonhoax.lipi.at/dust.htm

---------- Добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:28 ----------

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    У аерикануцев уже есть Сатурн5. Осталось прицепить к нему сам челнок - и вперед, на орбиту!
    ...
    Есть же предположение, что этот "Скайлаб" предстаяля собой пустую жестянку, весом в пару десятков тонн. Именно отсюда и сказки про "поломки", отсюда полное отсутствие видеоматериалов длиннее 40 секунд, отсюда и "повреждения" и "преждевременная смерть" - потому что имея намного меньшую массу и меньшую инерцию пустая жестянка не могла продержаться на орбите столко, сколько должен был летать полноценный Скайлаб.
    ...
    А может быть и ракеты-то никакой не было? Вот ведь в чем вопрос...
    дядя больной...совсем
    www.secretprojects.co.uk

Страница 25 из 108 ПерваяПервая ... 152122232425262728293575 ... КрайняяКрайняя

Ваши права