С одной стороны, их (взвода) надо держать скученно, а с другой стороны, чтобы поменять два соседних взвода местами, надо многоходовую комбинацию придумывать. Что не есть здорово, на мой взгляд.
С одной стороны, их (взвода) надо держать скученно, а с другой стороны, чтобы поменять два соседних взвода местами, надо многоходовую комбинацию придумывать. Что не есть здорово, на мой взгляд.
Поиграл в демку около полутора часов,мануал пока пристально не изучал.
Интерфейс по моему мнению один большой минус, трудно читаем, нужные кнопки мелковаты и в них надо постоянно прицеливаться,при этом они все разной формы , а между кнопками значительное пустое место. Разнесение по углам монитора также не нравится,ИМХО сгрупированный с одной стороны экрана он был бы удобнее, хочется постоянно скрыть его с глаз долой, но без него играть не получается.
Форма подачи тактической информации запутывает, почему оно все крутится мелькает и пульсирует? Сначала я вообще подумал что это трассеры уже летают, потом присмотревшись и найдя в интерфейсе кнопку отключения вздохнул с облегечением. Почему нельзя было использовать линии и плоскости?
Маркеры пехоты и орудий мелковаты на мой взгляд, так что выделять мышкой их проблематично, спасает панель в верхнем левом углу, но по ней нельзя понять статус юнита, цел ли он или уже расчет разбежался кто куда, приходится переходить к конкретному юниту. Хотя может я не разобрался еще.
Камера, принцип да как в ВМ/ИВ свободной камеры, но почему такие настройки !? Почему она такая чуствительная к перемещению, и в настройках изменить это нельзя ,как и раскладку управляющих ею клавиш на клавиатуре, это не есть гуд. Я практически во всех стратегических играх управление камеры забиваю на WASD, чтобы руки лежали по разным сторонам клавиатуры, тянуться к цифровым клавишам не удобно, да и их раскладка чесно говоря бесит, когда на кнопку 5 забит взлет камеры на максимальную высоту, а на кнопку 8 перемещение вперед, только подлетел к нужному юниту , или расположил камеру чтобы оценить рельеф, как нечаянно задел 5ку и камера воспарила к небесам. Пожалуйста сделайте в релизе полноценную настройку раскладки клавиш и чувствительности мыши.
Про походовую часть игры уже писали, действительно не удобно когда нельзя вперед передвинуть взвод из глубины, и еще одно, если подразделение было перемещено, но конец хода не был нажат, отменить это перемещение уже нельзя ?
Оценка графики она всегда самая субъективная, модельки техники и людей симпатичные, а вот эффекты ИМХО шаг назад по сравнению с СЯ, в СЯ смотрелись объемнее хоть и попроще. Зато динамическое освещение в ночных миссиях рулит, осветительные и сигнальные ракеты, свет фар на технике все очень атмосферно.
Про ИИ и геймплей пока не буду писать, буду дальше разбираться и вникать.
К полётом не допускать! 100 граммов не давать!
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
В моём понимании, чтобы приходилось прицеливаться - это кнопки должны быть размером с пару пикселей... Ничего подобного даже близко не испытывал. А уж придираться к разной форме кнопок и свободному месту между ними...
А по мне, так как раз правильно разнесено - по функционалу. Кнопок достаточно много, и городить их все в одном месте было бы ещё большей путаницей. К тому же каждую панель можно скрыть отдельно, оставив только нужные.
Насколько помню, не всё. Да и лично я не вижу в этом никакой проблемы.
Это почти как к цветовой гамме начать придираться - кто-то любит красный, а кто-то зелёный....
Ни разу не сталкивался... Вроде в оперативном режиме никто не гонит - есть время как следует продумать все передвижения.
Это вроде как необязательная, но для некоторых полезная возможность была бы... Хотя, например, при игре в шахматы, да и во многие другие игры не принято отмену хода делать.
А в каких тактиках интерфейс в плюс, везде исключительно в минус
Для этого кнопки есть для скрывания отдельных частей, специально сделаны - нужна в принципе 1 панель с приказами.
Ландшафт детализированный и пересеченный - линии и плоскости (которые тоже кстати есть) плохо на него накладываются
Можно сделать вариант, в стиле Close Combat - пока держишь пробел - есть информация, отпустил - исчезла.
В релизе статус отображаться будет
Можно группы "забиндить" Ctrl+цифра
потому что пространства большие и лететь с "тормозной" камерой долго
Да, есть такое
Над этим подумаем
Не будет пока
Нет, с перемещением "из глубины" подумаем
В релизе другие будут
Спасибо за отзывы, постараемся сделать более дружелюбный интерфейс.
---------- Добавлено в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:15 ----------
Я может известную вещь скажу, но колесо мыши работает еще как средняя кнопка мыши (сокращенно СКМ) и если его нажать и покрутить мышью, то очень вероятно произойдет нужное вам действие![]()
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Я же сказал, это мое личное мнение. Мне наш интерфейс нравится больше. Даже в шокфорсе он по моему мнению более удобен, хотя с камерой там еще хуже.
В чем проблема менять чувствительность в зависимости от высоты ? Сейчас только и летать получается от одного угла до другого ,посмотреть на пехоту или технику надо уже помучаться, я имею ввиду противника, на своих можно и по правому клику перейти.потому что пространства большие и лететь с "тормозной" камерой долго![]()
Отзыв во многом получился негативен именно из-за подобным мелочей, которые мешают вникать в игру. Но может быть получится привыкнутьСпасибо за отзывы, постараемся сделать более дружелюбный интерфейс..
---------- Добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:03 ----------
Это место отъедается у размеров кнопок, или увеличивает общее поле панели.
Может и правильно, надо подольше поиграть наверное, но с непривычки приходится постоянно бегать курсором туда сюда.
Можно банально допустить ошибку, кликнуть не туда, а вернуться назад уже нельзя, я же конец хода не нажал еще, какие проблемы ?
Я же написал, что все ниже сказанное является моим личным мнением, и не претендует на истину в последней инстанции, чего ты так напрягся сразу ?![]()
Конечно, можно всё сделать впритык, но по мне, так это ухудшит эргономичность. Опять же, сейчас кнопки сгруппированы по функционалу.
Общая площадь панелей вроде и так не очень велика, на мой взгляд, тем более, что их можно убирать.
Я себе не очень представляю, как там можно не туда кликнуть... Вроде размеры не такие уж и маленькие. Но я вроде согласился, что можно было бы и сделать.
Хотя, не возникнет ли путаницы, каким подразделением уже походил, а каким нет? Отменять ход вообще целиком или для каждого подразделения по отдельности?
Я не напрягся
Что ж, уже нельзя поспорить с тобой, высказав таким образом свою точку зрения?![]()
Удобство интерфейса - дело привычки, ИМХО конечно.
А про шокфорс, шутка хорошая да
Вы первый кто жалуется, по-этому собственно пока проблем не было, и они понятно не решались.
Очень похоже на глюк, т.е. жаловались на разное, но на такое первый раз.
Да нормальный отзыв, хотя бы понятно что не нравится и видно что исправления что внесены в релиз идут в более-менее правильном направлении
Так там 4 кнопки нужны (которые самые большие), оставльное сильно редко.
Подумаем, проблемы как всегда, в малочисленности людей и недостатке времени, рано или поздно все добавим
---------- Добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:51 ----------
так сейчас так и есть - кнопка ПРОБЕЛ
---------- Добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:53 ----------
Спасибо и Вам, что посмотрели
В релизе будет светлее, несколько другие эффекты будут, звуковая библиотека наконец-то заработает нормально с учетом скорости звука и без глюков и еще масса приятных вещей по интерфейсу появится
Планировалось раньше, а вот теперь 23 октября![]()
эффекты нормальные, только ИМХО вспышки при стрельбе большие очень, когда двойка лупит, кажется что лупят по ней, я поначалу было обрадовался, а потом дошло, что у меня нет чем так лупить.
С чуствительностью камеры согласен - если низко, то она очень резко дёргается.
P.S. А по поводу темноты я ещё пол-года назад говорил на "коричневом"![]()
если камера опущена низко к земле, то движения камерой (при зажатии волшебной клавиши Z) очень резкими получаются, думаю просто нужно уменшьить чуствительность.
ну и как я говорил уже - поменять клавишу Z на ЛКМ+ПКМ, т.к. я привык в стратегиях только мышкой пользоватся, да и большинство тут присутствующих думаю тоже.
Первое объяснение – если есть два флажка на квадрате – то это как две базы которые нужно защищать.
Три и тп… я предлагаю сделать это в настройках возможность выбора количества юнитов располагаемых на одном месте. В плоть до ограничения по производительности. Очень мощного компа.
Основное объяснение – состоит в том, что в стратегия – это концентрация сил и средств на одном направлении. Именно по этому, сходящиеся клещи (и котлы в последствии) были эффективны, в сравнении с расходящимися клинообразными атаками. Если идет расходящийся клин- то это распыление сил и средств на бОльший периметр.
При реализации возможности размещения нескольких юнитов на территории, будет возможно осуществить те самые клещи и отрезать противнику возможность пополнения Получить преимущество на оперативном режиме, а не на тактическом!
Если запретить постановку нескольких юнитов на одну клетку, то такая вещь как клещи, будет не реализуема из-за того, что при внедрении в противника и победе – захвате клетки
Невозможно ввести новые войска и продолжить бой. Только через пополнение, а я не могу пополнить танками пехотные войска.
Пример: я танками захватил участок, я хочу закрепиться на нем пехотой, а танки перебросить по флангу и атаковать в другом месте. Через пополнение это невозможно сделать. Я должен отойти на два шага назад танками, слава привести пехоту в два шага.
Это не варгейм будет это будет пятнашки– как правильно двигать пустое место, чтобы интересующий тебя юнит пришел на интересующий тебя плацдарм.
Симулятор пятнашек гы гы
Ох, недают, недают напасть! Может в настройках/аддоне разрешите?
А можно например так: допустимо переходить одну клетку. Разведка соседних клеток активируется когда ты нажал сделать ход или кнопку «разведка» - что и запретит переходить ход для этого юнита.
Сохранение/загрузка – это тоже читерство. А ведь все тоже надо? хе-хе
Хотелось бы иметь это в меню эскейп для оперативного режима, и думаю, не только мне хотелось бы.
)))
После отметки атаки земли на земле остается курсор как будто отметки идти, аналогично и при вызове арт бомбардировки.(при арт бомбардировке у мышки флаг на земле идти)
Наверное нужно еще какой-нибудь курсор отметки типа флага показывать?
Ну эти два миллиметра на паузе позволяют определить какая из пушек может попасть по технике, а какая не может. Собственно поэтому и пользуюсь тильдой.
Я писал это дело когда понаблюдал за тем как они бросают гранаты, по началу было не видно что они бросают разные боеприпасы. Теперь специально буду подпускать танки к окопам, чтобы увидеть что они бросают.
Жаль, жаль! Этого все геймеры жаждут и надеются!!
И конечно надеются разорвать германию задолго до 9 мая 1945г путем универсальных солдат и всяких ухищрений))
Команда перемещения(M), модификатор команды – быстрое перемещение(J), указание места мышкой. Двигаться по дороге(R) и замаскироваться (H) отключены.
Вот тогда пушка и пошла в обратном направлении, потом повернула потом застряла в пеньках.
Наверное что-то обходила вроде засекреченных компьютером окопов.
Пробел отключает круглые штуковины, которые вращаются вокруг наших юнитов.
До прицела быстро пробегают синенькие штучки
Это похоже и есть дальномер и работает он при тактической расстановке отрядов
Приведу все с начала и с картинкой
1й по умолчанию – выглядит, как будто трассерами стреляют – им оценивать видимость неудобно, тк в самом конце может быть дерево, и 2 мм будет коричневым, но эти «трасеры» быстро исчезают и отследить эти 2 мм сложно.
2й включается по нажатию правой клавиши мыши – тонкая линия до места видимости отображается синим, после – препятствия коричневым – неудобно, так как линия очень тонкая, и на конце имеет круглый курсор мышки, который может скрыть нужные 2 миллиметра и какая-то зона будет не простреливаемой.
3й включается тильдой (~) он и есть самый удобный, так как линия широкая. Но если юнит находится позади камеры(и есго не видно), то линия начинается не снизу экрана, а сверху. Если камера над юнитом, а его все равно не видно, то нормально.
вот картинка с небольшим багом тильды. он играть мешает не сильно, требуется камеру назад слегка сдвинуть.
там в дали моих войск нет.
Для братьев игроманов стараюсь
Чтобы игра вышла была интересной, удобной и без багов.
Чтобы больше и лучше в нее можно былобы играть.
Нет, это не базы. В мануале описано для чего флажки, их не нужно защищать
Нет, не нужно превращать игру в какой-то странный гибрид.. "для мощных компов"
И маневр.. имхо у нас и концентрация и маневр более-менее есть
Если внимательно почитать мануал, можно узнать как победа в тактической фазе превращается в победу в оперативной фазе. Как пробить оборону противника, отрезать ему возможность пополнения и т.д.
В демке с 4мя взводами, естественно это затруднительно реализовать, в игре с 10+ взводами и большим полигоном, уже можно
Почему? Кто мешает походить пехотой, а потом танками?
В релизе будет еще и обмен соседних взводов, вообще можно "внедряться" сколько душе угодно
И это тоже, часть правил игры.
В релизе такая напасть бывает, что не успеваешь отбиваться
Еще раз повторяю с 4мя взводами разыгрывать эпические баталии с клещями и охватами не выйдет - цель в этой операции другая.
В тех операциях где нужно будет охватывать, для этого есть все средства
В мануале сказано, что при наличии рядом с взводом вражеского взвода, он не перемещаеться далеко, максимум на 1 клетку, там также сказано что если в тактической фазе принудить противника к поражению (и при этом вы ведете наступление) ваши атакующие взводы получают "бонус" и перемещаються на 1 клетку по результатам тактическо фазы, а противник отступает.
Эта нехитрая возможность позволяет пробивать оборону, охватывать противника, рассеивать его взводы и т.д. без всяких излишних придумок.
Да, его нет
Зачем? Так много корректировщиков что забываете куда направили артобстрел?
вариант 1й - это дальномер, не нужно от него хотеть какой-то страшной универсальности
В статистике смотрите, в статистике
В демке они бросают "воздух", а в релизе уже будут видны гранаты
Пушки лучше катать по дорогам, а не по пенькам, пожалейте артиллеристов
До какого прицела?
Синие штучки - это указание линии движения
Мы тоже, по-этому и беседуем, долго и нудно
---------- Добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:46 ----------
Написано же в тултипсе при наведении на кнопку (та которая тильда) чем отличается одно от другого
1) Линия видимости, 2) Линия ведения огня
соответсвенно предназначены для разных целей
вариант 1й - это упрощенная линия видимости/дальномер - ориентироваться по ней, можно стрелять или нет, не очень хорошо
---------- Добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:48 ----------
Это как повезет, бывает и так делает, зависит от того, что он задумал в оперативной фазе
Да если много сил соберет, да еще с огнеметными танками и мардерами и хорошая погода будет
По 5 боев на ход бывает
---------- Добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:25 ----------
В демке кусочек небольшой села доступен для игры, а предствьте 6х2 км село, которые нужно захватить. Иногда приходится методично сносить артобстрелом и стрельбой с закрытых позиций все подряд, пока можно будет начать штурм