???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 755

Тема: ...или просто ошибся дверью...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Ответ: ...или просто ошибся дверью...

Цитата Сообщение от T4-2 Посмотреть сообщение
    ... а вылилось в религиозные войны. Грустно.
    Где религия -там и войны .
    Страшная штука, как выяснилось за 2000 лет -монотеизм.
    Жили себе люди разных религий. Вернее, одной, но богов своих звали по-разному. Воевали за пастбища, за пахотные земли , за жратву... но никогда не воевали за религию. Мало того, победители не заставляли побеждённых почитать своих богов и с уважением относились к богам других.
    Реальной истории мы не узнаем, кто были первые христьяне, чему учили, чего хотели.
    Ведь очень странно, что при такой взаимной религиозной терпимости, вдруг с такой яростью начинают все бороться с проповедниками новой религии. Что те же римляне, совенршенно равнодушные к богам евреев и египтян , увидели в христьянах такое, что побудило их начать борьбу с религией, чего никогда не было ранее?
    Но христьяне отплатили Миру сполна. Позже.
    Сегодня все говорят о "исконно русской вере" , говоря о православии.
    Как-то передёргивает от этих слов, зная, что чуть больше 1000 лет назад, представители этой иноземной веры поставили русичей перед выбором - или ты мёртвый язычник, или крещёный раб.
    Жгли, топили, вырезали.
    А теперь "исконная"...
    Слышал, что поп - пошло с тех времён.
    Прах Отцов Предавший.
    Не думаю, что это так.
    Но ... кто знает.
    Что-то есть в этом.

P.S. Я ничего не проповедую .
    Просто ... призадумываюсь.
    Крайний раз редактировалось Old_Pepper; 04.08.2009 в 21:42.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Офицер Форума

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    ... но никогда не воевали за религию. Мало того, победители не заставляли побеждённых почитать своих богов и с уважением относились к богам других.
    Был один народец, да и сейчас есть... Почитать своего не заставляли, но к другим относились как минимум без уважения.
    Более того, всегда воевали исключительно за ресурсы и собственной славы ради, имя Божие приплетая всуе. Религию использовали и используют как было выгодно.

Как-то передёргивает от этих слов, зная, что чуть больше 1000 лет назад, представители этой иноземной веры поставили русичей перед выбором - или ты мёртвый язычник, или крещёный раб. Жгли, топили, вырезали.
    "Какие ваши доказательства?"

P.S. Я ничего не проповедую .
    Просто ... призадумываюсь.
    Я также без претензий на всезнание и мегаобразованность.
    Крайний раз редактировалось orthodox; 04.08.2009 в 21:51.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    Был один народец...
    Сегодня религия так разделила людей, что все стали такими "народцами".
    Удобно очень управлять людьми, дав им религию в которой человек -РАБ.
    А священик - посредник между РАБОМ и Богом-рабовладельцем.
    Попы называют Бога Отцом моим, но меня РАБОМ его.
    Это настолько нелепо, что неудивительно, что всё больше людей начинают обращаться к Родноверию (Славянству) и заявлять -" Мой бог меня рабом не называл!"

---------- Добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:50 ----------

... Например, в 2008 году вышла славная книженция "Дети Сварога" п/ред. Цехановича и Миронова, так и то сами авторы говорят, что только пытаются реконструировать остатки мифов....
    Рекомендую посмотреть серию фильмов "Игры Богов".
    Понятно, что многое "притянуто за уши" , но многое заставляет сильно призадуматься.

... Поэтому с тезисом о преданной Вере предков согласен, но вот о Православии спустя то, через что его пропустили в 20 веке, тоже стал бы говорить с уважением. Не стоит в общем одну часть истории выпячивать взамен другой.
    Наше Православие уникально тем, что оно очень явно СОЗДАВАЛОСЬ в нашей стране, под наши условия.
    Праздники подгонялись по времени и иногда по сути под языческие, чтоб новая религия лучше адаптировалась, само название - Православие -тоже взято от язычников , славивших Правь (мир богов-предков).
    Что касается христьянских чудес, как то - явление икон, мироточение , исцеление у мощей святых и т.п. ( во что, к стати , верю) - то мне кажется, что Богам не так важно, как мы их называем. Они снисходительно относятся к тому, ставим ли мы им идолы или пишем иконы. Они подстраиваются под наши представления о них, являя нам своё присутствие.
    Но люди...
    Люди всегда и во всём ищут выгоду.

Я думаю, что неважно как ты называешь своего Бога , как ты ему молишься и в какой храм ходишь и ходишь-ли.
    Важно - жить так, чтоб небыло стыдно смотреть в глаза Богу, когда придёт твой час.
    Я так мыслю.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Медиа-удары по врагу Аватар для T4-2

Я думаю, что неважно как ты называешь своего Бога , как ты ему молишься и в какой храм ходишь и ходишь-ли.
    Важно - жить так, чтоб небыло стыдно смотреть в глаза Богу, когда придёт твой час.
    Я так мыслю.
    Здесь безоговорочно подписываюсь под вашими словами.
    "Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
    "Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"

Офицер Форума

[quote=Old_Pepper;1276235]Сегодня религия так разделила людей, что все стали такими "народцами".[quote]

Да, и эта религия - почитание тельца златого, и всякий верующий в него стремится принести ему как можно большую жертву.

Удобно очень управлять людьми, дав им религию в которой человек - РАБ.
    Верно. Рабы тщеславия, жадности и глупости (см. х/ф "Приключения Буратино") управляются элементарно.

А священик - посредник между РАБОМ и Богом-рабовладельцем.
    Это в какой религии такое определено?

Попы называют Бога Отцом моим, но меня РАБОМ его.
    А себя - недостойными иереями, и на каждой литургии произносят о себе: "верую, Господи, и исповедую, яко Ты еси воистину Христос, Сын Бога Живаго, пришедший в мир грешныя спасти, от них же первый есмь аз".

Это настолько нелепо, что неудивительно, что всё больше людей начинают обращаться к Родноверию (Славянству) и заявлять -" Мой бог меня рабом не называл!"
    Мой Бог меня богом назвал. Да вот я и в рабы-то не гожусь.

---------- Добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:08 ----------

Я так мыслю.
    Да, именно так. Но как-то... Одному стыдно, если кровно не отомстит, другому - если кровную бойню не остановит.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Медиа-удары по врагу Аватар для T4-2

Реальной истории мы не узнаем, кто были первые христьяне, чему учили, чего хотели.
    Ну не принимать же из-за того дохристианскую веру. Опять же я пока не встретил ни 1 грамотного изложения т.н. "русского язычества". Ну, что "попы все сожгли", конечно, звучит убедительно, но "всех не перевешаешь", и по идее традиция должна была продолжиться. Но ее в общем-то нет. Есть разного рода проходимцы типа нашего омского А.Хиневича, которые глаголят, что их "язычество" самое-самое и т.д.. Ну, так на что ориентироваться как канон? Например, в 2008 году вышла славная книженция "Дети Сварога" п/ред. Цехановича и Миронова, так и то сами авторы говорят, что только пытаются реконструировать остатки мифов...
    Поэтому с тезисом о преданной Вере предков согласен, но вот о Православии спустя то, через что его пропустили в 20 веке, тоже стал бы говорить с уважением. Не стоит в общем одну часть истории выпячивать взамен другой.
    "Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
    "Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"

Ваши права