Я бы хотел уточнить что шизофрениками занимаются психиатры, а во вторых, шизофрения (дословно "разделенное сознание") означает наличие двух и более независимых личностей или течение к этому. И эти личности могут существовать раздельно не подозревая друг о друге. Причем каждая может вполне соответствовать критериям психически здорового человека и в целом вести нормальную жизнь. Есть еще всякие маниакально-депресивные состояния и прочие заболевания психики для которых характерно построение бредовых систем. Но безусловно определение диагнозов не относится к твоей сфере и сфере любого психолога, и может применяться лишь при наличии заболевания или угрозы окружающим.
Это один момент, второе пожелание личное. Тексты желательно не только читать, но и понимать. Уже неоднократно писал, что принимать телеметрию и понимать что там передано, разные вещи.

Со всех этих кораблей принимались с хорошим качеством телефонные переговоры астронавтов с Землей и телеметрическая информация о состоянии бортовых систем.
Я могу к примеру, хорошо слышать речь на китайском языке и даже записывать ее с приемлимым качеством, но это не значит что я пойму суть содержания. В статье написано что информация "принималась", понятно что там сообщались какие то параметры систем, но какие именно и что эти цифры значат в сопоставлении с официальными заявлениями НАСА в этой великолепной статье ни слова.