Видимо, это действительно дело вкуса и твист действительно может быть эргономичнее педалей по совокупным характеристикам для кого-то. Представь, для этого кого-то уже достаточным "эргономическим" приоритетом может быть то, что под столом не лежат педали и на них не натыкаешься ногами и их не надо выдвигать "в боевое положение" и центровать для игры. Если сама рукоятка джойстика сделана удобно и твист реализован нормально, то почему нет?
Как это тебе может странным не показаться: это утверждение одного из пилотажников Летающих Дятлов, если не ошибаюсь - FW_Solo. Я сейчас точно не помню по тексту, но по сути: он пробовал и педали Сайтек (или СН, не помню) и педали от ВКБ (тут уж точно не скажешь "фиговый пластик верхом на резисторе" или "база узкая") в течение достаточного времени, чтобы для себя решить, что твист ему в пилотаже удобнее. Мы еще тогда подискутировали не эту тему и суть я вполне уловил. Аспид выше, кстати, про это писал: твист перекладывается быстрее и это часто важнее в пилотаже (да и при стрельбе нередко), чем точность педалей.И откуда это - твист для пилотажа!
Это все слова... Такие аргументы можно написать и в пользу педалей, и аналогичные в пользу твиста, вся тема выше - тому подтверждение... правда еще то, что Аспида можно посылать на международный конкурс спорщиков, но это деталиДаже на взлете рука не отдыхает, держит этот долбанный РН, при чем твистом РН ровно, с необходимым углом, деражать практически невозможно (у меня Сайтек Ево). Я уде молчу про посадку, возможно все мои дыры в бетонке от разбитых Спитов и Аэрокобр в т.ч. от невозможности на 100% использовать РН, так как его невозможно (ИМХО) использовать на 100% твистом.Я сам с твистом летал, ничего жутко криминального не заметил - хотя для меня твист на том конкретном джойстике действительно был неудобен - он элементарно был слишком жесткий - позже была возможность сравнить с нормальным твистом - разница очевидна. Сам предпочитаю педали из-за точности и удобства, но такого
писать не стану.Или вы извращенцы твиста
У меня было наоборот, кстати.Более того, твист для правши в пилотаже - всегда под левый маневр РН, да потому что анатомически неудобно крутить его вправо, для кисти это нестандартное движение. При любом крене влево - любое РН твистом - МУКА.
Это не ко мне, это к АспидуИли вы извращенцы твистаили у меня руки не оттуда. Я рад что 940 не имеет даже намека на твист. Спасибо логитечу!!!
![]()