???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 755

Тема: ...или просто ошибся дверью...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Змей, который сам по себе Аватар для GORYNYCH

Ответ: ...или просто ошибся дверью...

Цитата Сообщение от FireBird Посмотреть сообщение
    Закон чего? Государства РФ - нет, не есть.
    Что в христианских заповедях написано о налогообложении? Что в них указано о порядке пересечения государственной границы? О необходимости строительства коммуникаций?
    Закон РФ намного более детализирован и, в том числе, включает в себя меры наказания за своё несоблюдение для всех лиц, находящихся на территории (а значит и взаимодействующих), а не только лиц определенной религии.
    Если мусульманин обманет православного на территории РФ - что на этот счет скажут заповеди, и что на этот счет скажет закон?
    Ну зачем так утрированно ... Законы, помянутые Вами пишутся людьми. И для людей. Другой вопрос, что не для всех они одинаково писаны, но сейчас не об этом. 10 заповедей-закон для человека, как ему жить надлежит. Есть заповедь "Не убий" и статьи УК к ней объясняющие, что убивать плохо и что тебе за это будет. То же самое с "не укради". Сложнее, к примеру, с "не прелюбодействуй", но тут уже аспект скорее моральный, нежели уголовно-процессуальный. Словом, кто-то видит в луже только грязную воду, а кто-то - звезды.
    Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)

Инспектор

Цитата Сообщение от GORYNYCH Посмотреть сообщение
    кто-то видит в луже только грязную воду, а кто-то - звезды.
    Звёзды лучше разглядывать не в луже

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Звёзды лучше разглядывать не в луже
    Это если просто - смотреть. Данное выражение надо понимать так, что и в плохом нужно уметь разглядеть хорошее. Словом, нужно уметь ВИДЕТЬ. А не просто - смотреть.

Инспектор

Цитата Сообщение от GORYNYCH Посмотреть сообщение
    Это если просто - смотреть. Данное выражение надо понимать так, что и в плохом нужно уметь разглядеть хорошее. Словом, нужно уметь ВИДЕТЬ. А не просто - смотреть.
    Угу.
    Я и говорю - видеть нужно то, что есть, а не то, что хочешь.
    Фантазия - это здОрово, но часто нездорОво.
    Так и законы (решение своих проблем) человеческие искать в религии (отражении тех же человеческих отношений, фиксированом один раз и искажённом многократно) не самое верное решение на все случаи жизни

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Угу.
    Я и говорю - видеть нужно то, что есть, а не то, что хочешь.
    Фантазия - это здОрово, но часто нездорОво.
    Так и законы (решение своих проблем) человеческие искать в религии (отражении тех же человеческих отношений, фиксированом один раз и искажённом многократно) не самое верное решение на все случаи жизни
    Вопрос спорный. Но спорить по этому поводу я не возьмусь. Придет время и каждый получит ответ на все свои вопросы и сомнения. Каждый в свое время.

Ваши права