???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 755

Тема: ...или просто ошибся дверью...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Ответ: ...или просто ошибся дверью...

Цитата Сообщение от Акулыч Посмотреть сообщение
    Большая просьба ко всем желающим посуесловить про "мой бог меня рабом не называл" - найдите в Новом Завете хотя бы одну цитату, где Иисус называл бы рабами своих учеников и последователей или обращался бы в таком тоне к кому либо. Очень прошу.
    Ах какая подмена понятий, неужели в библии говорится только от Исуса или от Бога? Или состоит она только из н.з.? Церковь широко применяет этот термин и апостолы применяют это наименование... Или мы должны читать в тексте только то что говорит сам Исус?
    http://www.krotov.info/library/bible/comm/16r.htm

Змей, который сам по себе Аватар для GORYNYCH

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    Ах какая подмена понятий, неужели в библии говорится только от Исуса или от Бога? Или состоит она только из н.з.? Церковь широко применяет этот термин и апостолы применяют это наименование... Или мы должны читать в тексте только то что говорит сам Исус?
    Строго говоря, определение "раб божий" я слышал только от священнослужителей да и то во время обрядов крещения или венчания.

---------- Добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:26 ----------

Цитата Сообщение от FireBird Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, я тебя не понял.
    Зачем тогда простому человеку нужны заповеди, если ему всё-равно _придется_ знать закон и знать общественную мораль?
    Все просто. И за нарушени е закона, писаного людьми и за нарушение заповедей придется отвечать. В разном месте, в разное время и в разной мере. Но ответственность нести придется. Вот и решайте, какая ответственность для Вас страшнее: та, которая перед людьми, которые могут Вас всего лишь лишить свободы, или та, которая еще неизвестно чем закончится ?
    Да, и оставьте Вы в покое религию, наконец. Она, как сказал О.Бендер - "опиум для народа". Думаю, что на кафедре философии любого ВУЗа Вам ответят по существу.
    Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от GORYNYCH Посмотреть сообщение
    Строго говоря, определение "раб божий" я слышал только от священнослужителей да и то во время обрядов крещения или венчания.
    Да и старом и в новом завете полно. Ссылочку почитайте, там под это дело целая база подводится. А много там так написано потому что нужно скрыть настоящий смысл, т.е. запутать.

Меценат Аватар для Акулыч

Да и старом и в новом завете полно. Ссылочку почитайте, там под это дело целая база подводится. А много там так написано потому что нужно скрыть настоящий смысл, т.е. запутать.
    Снова ложь. В Писании НИЧЕГО не запутывается, наоборот. К тому же Вы снова демонстрируете НЕПОНИМАНИЕ или НЕЗНАНИЕ сути и значения составных частей Писания. Однако рискуете делать безаппеляционные заявления. Удивительно.
    How far to paradise?
    How far to paradise?
    How far back to my home?

Акулыч

Все просто. И за нарушени е закона, писаного людьми и за нарушение заповедей придется отвечать. В разном месте, в разное время и в разной мере. Но ответственность нести придется. Вот и решайте, какая ответственность для Вас страшнее: та, которая перед людьми, которые могут Вас всего лишь лишить свободы, или та, которая еще неизвестно чем закончится ?
    Так может "неизвестно чем" - это ничем? Какой из сотен религий человек должен руководствоваться для определения этого "неизвестно чего"? Что будет, если человек будет следовать заветам одной религии, а окажется что накажут его согласно совершенно другой?
    Мне кажется, простому человеку очень трудно сделать правильный выбор на основании таких данных.
    С помощью доброго слова и автомата можно добиться большего, чем с помощью только доброго слова. (с) Известный деятель первой половины прошлого века.

Так может "неизвестно чем" - это ничем?
    Придет время - узнАете.

Механик Аватар для Solidus

Так может "неизвестно чем" - это ничем? Какой из сотен религий человек должен руководствоваться для определения этого "неизвестно чего"? Что будет, если человек будет следовать заветам одной религии, а окажется что накажут его согласно совершенно другой?
    Мне кажется, простому человеку очень трудно сделать правильный выбор на основании таких данных.
    может и ни чем - вот только при жизни мы этого не узнаем.
    по поводу религий - согласен, если Бог един, то почему столько религий и столько трактований что можно и что нельзя, но опять таки это вопрос религии но не веры.
    I' m not falling, I' M TRYING TO FLY.

Цитата Сообщение от SOLIDUS Посмотреть сообщение
    может и ни чем - вот только при жизни мы этого не узнаем.
    Разве из этого следует, что это можно узнать _после_ жизни?

по поводу религий - согласен, если Бог един, то почему столько религий и столько трактований что можно и что нельзя, но опять таки это вопрос религии но не веры.
    Не понимаю, _почему_ един? Политеизм был достаточно распространен, например. И вообще, почему обязательно вера должа быть связана с Богом?
    С помощью доброго слова и автомата можно добиться большего, чем с помощью только доброго слова. (с) Известный деятель первой половины прошлого века.

Разве из этого следует, что это можно узнать _после_ жизни?
    из этого следует, что невозможно узнать ни то, ни другое, следовательно делать однозначные выводы нельзя.

Цитата Сообщение от FireBird
    Не понимаю, _почему_ един? Политеизм был достаточно распространен, например. И вообще, почему обязательно вера должа быть связана с Богом?
    хочешь сказать что у каждой религии свой Бог? тогда вопрос - кто из них самый Бог, или они равны?
    а с чем вера еще должна быть? есть там вера в себя, в друзей еще что-то подобное, но вот вера в рамках религии как-то без Бога не получается ибо он - всему голова

а с чем вера еще должна быть? есть там вера в себя, в друзей еще что-то подобное, но вот вера в рамках религии как-то без Бога не получается ибо он - всему голова

хочешь сказать что у каждой религии свой Бог? тогда вопрос - кто из них самый Бог, или они равны?
    Нет, я этого сказать не хочу. Я хочу сказать, что каждая религия самостоятельно трактует количество и качество.

Еще раз повторю - вера может быть без религии. Религия для веры необязательна. И вера может быть не в чью-то умную голову, а в умение жить своей головой.

---------- Добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:02 ----------

Цитата Сообщение от NuFunnya Посмотреть сообщение
    Не все настолько сильны духом, чтобы просто тянуться к свету.
    Значит ли это, что диктатура религии придаст силы духа каждому?

И вера может быть не в чью-то умную голову, а в умение жить своей головой.
    я это и писал, что вера может быть во что угодно - хоть в свою голову, хоть в друзей, но вера в аспекте религии без Бога невозможна

---------- Добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:19 ----------

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    Тю.
    А Иван Грозный, когда сына убивал -неверующий был?
    Дело не в моде.
    Дело в церкви, взявшей на себя роль судьи, прокурора и адвоката.
    и в моде - тоже, все власть придержащие нет-нет да промелькнут там (в церкви) особенно противно было видеть тех кто при советах все это ругал, а теперь там, со свечкой в руке стоит. а с них и простые смертные пример берут - тоже ходят, а толком не понимают зачем (не все)

я это и писал, что вера может быть во что угодно - хоть в свою голову, хоть в друзей, но вера в аспекте религии без Бога невозможна
    Я думаю, что я понимаю, что ты пишешь. Может быть я нечетко выражаю свои мысли, но спрошу еще раз: зачем человеку религия, если ему достаточно веры? Зачем человеку этот контекст религии, если он сам может определить в Бога ему верить, в Богов или в Светлое Будущее Всего Человечества?

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Та которая непонятно где и перед кем, это просто отмазка на случай вопроса, а почему грешников не убивает молнией на месте Типо вы все сейчас терпите и будьте овцами, а потом вам всем воздастся. А не будете слушать попа, будете лизать потом сковородки... Просто лазейка, церковь вся ими пропитана насквозь, Исус то учеников учил немного времени, а люди столько потом нагородили что жизни не хватит разобраться.

Та которая непонятно где и перед кем, это просто отмазка на случай вопроса, а почему грешников не убивает молнией на месте Типо вы все сейчас терпите и будьте овцами, а потом вам всем воздастся. А не будете слушать попа, будете лизать потом сковородки... Просто лазейка, церковь вся ими пропитана насквозь, Исус то учеников учил немного времени, а люди столько потом нагородили что жизни не хватит разобраться.
    А никто Вам и не скажет, где перед кем и в какой мере придется отвечать. Ибо те, кто уже ответил, назад то не возвращаются. Все остальное домыслы и догадки. Ну а для того, чтобы держать народ в подчинении еще иезуиты (тоже надо сказать церкви люди не чуждые) сформировали принцип: цель оправдывает средства.

Меценат Аватар для Акулыч

Так, естественно. Ибо Вы заявили что Бог кого то назвал рабом. Я прошу Вас подтвердить это заявление. И Вы снова (не первый раз в этой теме) начинаете изворачиваться (потому как я понимаю, что подтвердить заявленное не можете). Еще раз повторю - рассуждать о том чего НЕ ЗНАЕШЬ и НЕ ПОНИМАЕШЬ - дурной тон. Ключ к пониманию - в Православие Писание пришло на греческом и в греческой традиции. Еще нужно пояснять или как?
    How far to paradise?
    How far to paradise?
    How far back to my home?

Акулыч

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Так, естественно. Ибо Вы заявили что Бог кого назвал рабом. Я прошу Вас подтвердить это заявление. И Вы снова (не первый раз в этой теме) начинаете изворачиваться (потому как я понимаю, что подтвердить заявленное не можете). Еще раз повторю - рассуждать о том чего НЕ ЗНАЕШЬ и НЕ ПОНИМАЕШЬ - дурной тон. Ключ к пониманию - в Православие Писание пришло на греческом и в греческой традиции. Еще нужно пояснять или как?
    А можно ссылочку на то что я сказал будто рабом меня назвал Отец? Врете ВЫ как раз и изворачиваетесь когда вам ткнули под нос что в библии немеряно этого обращения, и не нужно отделять новый завет от ветхого. Тем более что он то не по гречески был написан.

А можно ссылочку на то что я сказал будто рабом меня назвал Отец? Врете ВЫ как раз и изворачиваетесь когда вам ткнули под нос что в библии немеряно этого обращения, и не нужно отделять новый завет от ветхого. Тем более что он то не по гречески был написан.
    Ара, я адын умний вєщ скажу, но ти толка ни абижайса ! Священное писание знаю не настолько хорошо, как надлежит истинному христианину, поэтому взял текст Евангелия от Матфея и в строке поиска набрал "раб божий", ну, чтобы точно знать насколько "полно упоминаний" в новом завете. Наверное неправильно искал или с "Вордом" у меня что-то не то, но... поиском не нашел. Странно.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Ара, я адын умний вєщ скажу, но ти толка ни абижайса ! Священное писание знаю не настолько хорошо, как надлежит истинному христианину, поэтому взял текст Евангелия от Матфея и в строке поиска набрал "раб божий", ну, чтобы точно знать насколько "полно упоминаний" в новом завете. Наверное неправильно искал или с "Вордом" у меня что-то не то, но... поиском не нашел. Странно.
    Ну капец, тебе вероиповедание чтоли не позволяет сцылку жмакнуть? Там все разжевано и в рот положено, где кто кого и как послал назвал... В каких конкретно стихах и почему.

Ну капец, тебе вероиповедание чтоли не позволяет сцылку жмакнуть? Там все разжевано и в рот положено, где кто кого и как послал назвал... В каких конкретно стихах и почему.
    Да почему ж не позволяет ! Нормальная сcылка, почитал. Правда, уже потом.

Офицер Форума

Хорошая ссылка. Действительно всё разжевано, в частности, что "Наименование Р.Б. в Библии почетно".
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Так, естественно. Ибо Вы заявили что Бог кого то назвал рабом. Я прошу Вас подтвердить это заявление. И Вы снова (не первый раз в этой теме) начинаете изворачиваться (потому как я понимаю, что подтвердить заявленное не можете).
    Еще раз повторю - рассуждать о том чего НЕ ЗНАЕШЬ и НЕ ПОНИМАЕШЬ - дурной тон.
    Перечитай внимательнее тему. Ни кто здесь не утверждал, что "Бог кого-то назвал рабом".
    Здесь прозвучало - "Мой Бог меня рабом не называл".
    Это не совсем одно и тоже.
    Речь идёт не о Боге, а о Церкви, которая взяла на себя функцию посредника и именно из уст священослужителей звучит "раб божий".
    Речь о роли церкви в воспитании человека-раба. Послушного, покорного, готового подставить другую щёку.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Ваши права