если эта женщина была религиозна, то, я думаю, она не грешила на право и на лево так почему на нее идут такие несчастья? почему Бог столь жестоко наказывает человека столь верующего (а значит и преданного) в него и не наказывает других, которые действительно заслуживают наказания?
Ну, во-первых, мы не можем судить о человеке, не зная его. Во-вторых, любые сложности - это испытания, и Бог никогда не допускает испытаний больше, чем человек может вынести. В третьих, судится человек не по земным законам, а не от мира сего, не в этой жизни, а после смерти. Поэтому - так же как и в вопросе почему киллера отпевают, а некрещенного - нет - ответ один: спросится все после смерти в этом мире.

так человек начинает веровать в Бога, он начинает узнавать из той же Библии (к примеру) нечто для себя новое, чего раньше не знал и что не сходится с его нынешним поведением в жизни - для него раньше просто небыло этих преград, а сейчас есть т.к. он следует заповедям.
Да нет, я имею в виду преграды и испытания не морально-этического свойства, а вполне приземленные. Смерть или болезнь близкого человека, денежные трудности, конфликтные ситуации с друзьями и родными. По моим наблюдениям, это все наваливается после какого-то большого шага в приобщении к Богу. И нужно иметь много терпения, чтобы переждать и не отчаяться. Но когда-нибудь все проходит )