???
Математика на уровне МГУ

Страница 8 из 31 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... КрайняяКрайняя
Показано с 176 по 200 из 755

Тема: ...или просто ошибся дверью...

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Ответ: ...или просто ошибся дверью...

Цитата Сообщение от GORYNYCH Посмотреть сообщение
    Все просто. И за нарушени е закона, писаного людьми и за нарушение заповедей придется отвечать. В разном месте, в разное время и в разной мере. Но ответственность нести придется. Вот и решайте, какая ответственность для Вас страшнее: та, которая перед людьми, которые могут Вас всего лишь лишить свободы, или та, которая еще неизвестно чем закончится ?
    Та которая непонятно где и перед кем, это просто отмазка на случай вопроса, а почему грешников не убивает молнией на месте Типо вы все сейчас терпите и будьте овцами, а потом вам всем воздастся. А не будете слушать попа, будете лизать потом сковородки... Просто лазейка, церковь вся ими пропитана насквозь, Исус то учеников учил немного времени, а люди столько потом нагородили что жизни не хватит разобраться.

Меценат Аватар для Акулыч

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    Да и старом и в новом завете полно. Ссылочку почитайте, там под это дело целая база подводится. А много там так написано потому что нужно скрыть настоящий смысл, т.е. запутать.
    Снова ложь. В Писании НИЧЕГО не запутывается, наоборот. К тому же Вы снова демонстрируете НЕПОНИМАНИЕ или НЕЗНАНИЕ сути и значения составных частей Писания. Однако рискуете делать безаппеляционные заявления. Удивительно.
    How far to paradise?
    How far to paradise?
    How far back to my home?

Акулыч

Механик Аватар для NuFunnya

польза крещения на мой взгляд это приучение к курению с детства, т.е. человеку навязывается образ единственно правильного мышления и единственно правильной церкви, очень выгодно.
    Обсуждали же уже параллели между законами гражданскими и церковными. Крещение никого не заставляет быть православным и не сможет заставить. За воспитание крещенных детей отвечают крестные. Если они не хотят (не могут, не умеют) воспитывать ребенка в православной традиции, он (ребенок) не обязательно будет жить всю жизнь с навязанными принципами. Более того, если он вырастет человеком нерелигиозным, атеистом, ничего не мешает ему снять крестик, ругать церковь и становиться сведетилем иеговы. Ведь это только с точки зрения человека воцерквленного он совершает грех, а с его личной точки зрения он реализует свободу воли. Поэтому разговор про навязывание - пустое. Обязательства, взятые при крещении, не подразумевают прямого наказания в этой жизни. Ну а для тех, кто не верит - вообще не подразумевают наказания.
    Не выдавай нежелаемое за недействительное (с)

Змей, который сам по себе Аватар для GORYNYCH

Цитата Сообщение от FireBird Посмотреть сообщение
    Так может "неизвестно чем" - это ничем?
    Придет время - узнАете.
    Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от NuFunnya Посмотреть сообщение

Мне кажется, что это очень упрощенное представление о вере и Боге. И. опять же, утилитарное. При том, что православие учит жить для других. Чем больше дал другим, тем больше тебе воздастся.
    Осознание собственных ошибок и грехов - это ведь только начало. Важно не допускать их повторного совершения.
    На исповеди ведь важно не перечислить все грехи по списку, а искренне раскаяться в них, с тем, чтобы понять, почему их совершаешь и больше к ним не возвращяться. А наедине с собой можно слукавить, найти удобные объяснения - обстоятельства, например, так сложились.
    Перед Богом не нужно объяснять, почему согрешил, достаточно признания, глубокого и искреннего раскаяния.
    А я и сказала, что понятие утилитарное, мое отношение к инстититуту религии может не совпадать с мнением истовых прихожан.
    Я не умею лукавить, и не умею врать ни перед собой, ни перед богом, я лучше промолчу.
    Что касается - Жить для других.
    Не думаю, что в нашем современном, а особенно обществе крупных мегаполисов много альтруистов.
    Или я хотела бы услышать земное название тех, кто живет сейчас для других.
    Просто помогать другим перестали, по головам ходят, не то, чтобы помочь.
    Будут смотреть, как ты кувыркаешься и ждать.
    Выплывешь - ну повезло.
    Не выплывешь - зашибись, место освободилось.
    Какая там религия, какие заповеди, какие смертельные грехи - ДЕНЬГИ и ВЛАСТЬ,

К сожалению, не могу дальше поддержать беседу.
    Скорее всего уеду. А может нет.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Акулыч Посмотреть сообщение
    Так, естественно. Ибо Вы заявили что Бог кого назвал рабом. Я прошу Вас подтвердить это заявление. И Вы снова (не первый раз в этой теме) начинаете изворачиваться (потому как я понимаю, что подтвердить заявленное не можете). Еще раз повторю - рассуждать о том чего НЕ ЗНАЕШЬ и НЕ ПОНИМАЕШЬ - дурной тон. Ключ к пониманию - в Православие Писание пришло на греческом и в греческой традиции. Еще нужно пояснять или как?
    А можно ссылочку на то что я сказал будто рабом меня назвал Отец? Врете ВЫ как раз и изворачиваетесь когда вам ткнули под нос что в библии немеряно этого обращения, и не нужно отделять новый завет от ветхого. Тем более что он то не по гречески был написан.

А не будете слушать попа, будете лизать потом сковородки...
    Ад - это не котел и не сковородки. Ад - это вечное удаление от Бога, Света. Навсегда. Представьте себе состояние человека, художника, который вдруг в середине жизни ослеп. Или музыканта, который оглох. С той лишь разницей, что здесь человек смертен, а там эта мука будет продолжаться вечно.

---------- Добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:41 ----------

Не думаю, что в нашем современном, а особенно обществе крупных мегаполисов много альтруистов.
    )) Ну так все очень просто - начните помогать окружающим и на одного станет больше ))

Та которая непонятно где и перед кем, это просто отмазка на случай вопроса, а почему грешников не убивает молнией на месте Типо вы все сейчас терпите и будьте овцами, а потом вам всем воздастся. А не будете слушать попа, будете лизать потом сковородки... Просто лазейка, церковь вся ими пропитана насквозь, Исус то учеников учил немного времени, а люди столько потом нагородили что жизни не хватит разобраться.
    А никто Вам и не скажет, где перед кем и в какой мере придется отвечать. Ибо те, кто уже ответил, назад то не возвращаются. Все остальное домыслы и догадки. Ну а для того, чтобы держать народ в подчинении еще иезуиты (тоже надо сказать церкви люди не чуждые) сформировали принцип: цель оправдывает средства.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Обсуждали же уже параллели между законами гражданскими и церковными. Крещение никого не заставляет быть православным и не сможет заставить. За воспитание крещенных детей отвечают крестные. Если они не хотят (не могут, не умеют) воспитывать ребенка в православной традиции, он (ребенок) не обязательно будет жить всю жизнь с навязанными принципами. Более того, если он вырастет человеком нерелигиозным, атеистом, ничего не мешает ему снять крестик, ругать церковь и становиться сведетилем иеговы. Ведь это только с точки зрения человека воцерквленного он совершает грех, а с его личной точки зрения он реализует свободу воли. Поэтому разговор про навязывание - пустое. Обязательства, взятые при крещении, не подразумевают прямого наказания в этой жизни. Ну а для тех, кто не верит - вообще не подразумевают наказания.
    Человеческая психика основывается на наших привычках, комплексах и понятиях о сути вещей, если человеку промывают мозги с детства то конечно он потом может все обдумать, вот только большинство будут жить как повелось. Всех это устраивает, церковь может сказать-вот видите какие мы демократичные, мы вас даже на кострах теперь не жгем за то что вы не так креститесь, но уйти вы все равно не сможете т.к. привыкли и считаете что только так "правильно"

Механик Аватар для Solidus

Еще раз спрошу - зачем заповеди, если есть государственный закон? Что в заповедях сказано о налогообложении или об образовании?
    Прошу заметить, что заповеди не отменяют государственный закон, а также они не отменяют общественную мораль.
    Зачем тогда простому человеку нужны заповеди, если ему всё-равно _придется_ знать закон и знать общественную мораль?
    Это сейчас есть закон. А эти заповеди можно рассматривать как аналог законов, когда самих законов как таковцых еще и не было отсюда получается, что религия некоторым образом диктовала нормы поведения в обществе. И, по аналогии с законом, есть последствия - кара, за отступление от заповедей.
    I' m not falling, I' M TRYING TO FLY.

А я и сказала, что понятие утилитарное, мое отношение к инстититуту религии может не совпадать с мнением истовых прихожан.
    Дело не в "истовости", а в понимании. Ваше представление о религии (кстати, институт - это институт церкви, а не религии) отличается от того, которое подразумевается, когда речь идет о Православии. Соотвественно, беседа ведется в разных понятийных полях. ) Приятие Православия - как и любой другой религии - требует понимания ее основ.

Цитата Сообщение от Акулыч Посмотреть сообщение
    Не советую в таких случаях пользоваться столь сомнительными источниками. В любом случае от болезни греха есть прививка - Крещение. И именно отсюда идет традиция крещения новорожденных. Для любителей порассуждать про "крещение в сознательном возрасте, когда человек понимает и принимает осознанные решения" советую перенести такое отношение к прививкам от полиемиелита или скарлатины или оспы. Их ведь тоже делают бессознательному младенцу, не спрашивая его на то согласия.
    Человек, не привитый от оспы, может ей заразиться. Привитый - практически точно не сможет, даже если очень сильно захочет.
    Человек крещеный может совершить все те же действия, что и некрещеный. Сесть на наркотики, стать мошенником, убийцей, педофилом.
    В чем смысл? И в чем аналогия?

Придет время - узнАете.
    Как-то очень странно... Сотни религий - и каждая из них грозит простому человеку. Получается, какую бы религию он ни выбрал, - всё равно его потом накажут. Зачем тогда вообще выбирать какую-либо религию?

Цитата Сообщение от Hrisa Посмотреть сообщение
    Что касается - Жить для других.
    Будут смотреть, как ты кувыркаешься и ждать.
    Выплывешь - ну повезло.
    Не выплывешь - зашибись, место освободилось.
    Насколько я понимаю, вопрос помощи ближнему определяется общественной моралью. На общественную мораль влияет не только религия. Была ли в СССР выраженная помощь ближнему?
    С другой стороны, "проблему безбилетника" никто не отменял.
    С помощью доброго слова и автомата можно добиться большего, чем с помощью только доброго слова. (с) Известный деятель первой половины прошлого века.

А можно ссылочку на то что я сказал будто рабом меня назвал Отец? Врете ВЫ как раз и изворачиваетесь когда вам ткнули под нос что в библии немеряно этого обращения, и не нужно отделять новый завет от ветхого. Тем более что он то не по гречески был написан.
    Ара, я адын умний вєщ скажу, но ти толка ни абижайса ! Священное писание знаю не настолько хорошо, как надлежит истинному христианину, поэтому взял текст Евангелия от Матфея и в строке поиска набрал "раб божий", ну, чтобы точно знать насколько "полно упоминаний" в новом завете. Наверное неправильно искал или с "Вордом" у меня что-то не то, но... поиском не нашел. Странно.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Ад - это не котел и не сковородки. Ад - это вечное удаление от Бога, Света. Навсегда. Представьте себе состояние человека, художника, который вдруг в середине жизни ослеп. Или музыканта, который оглох. С той лишь разницей, что здесь человек смертен, а там эта мука будет продолжаться вечно
    Я безусловно слышал что Ад это не место, а состояние... Но к чему тогда все эти "Откровения И.Б." и прочие страшилки? Черти, сама концепция Сатаны? Ну вот предположим что просто есть Бог (Отец, свет и все такое), а сатаны нет... И Ада нет (Чего ни возмись ничего нет (С)), чем это понимание отличается от того что Вы мне пишите? А ведь это ересь...

Всех это устраивает, церковь может сказать-вот видите какие мы демократичные, мы вас даже на кострах теперь не жгем за то что вы не так креститесь, но уйти вы все равно не сможете т.к. привыкли и считаете что только так "правильно"
    Ключевое слово "может". Инквизиции на Руси не было, вроде бы? И опять же, что-то я не вижу священников, которые ходят по улицам, отлавливают людей и начинают объяснять, что креститься просто необходимо. Так, кстати, сектанты, в основном действуют.
    Если человек пришел к церкви, значит, у него были свои причины. Если его привели в младенческом возрасте, как я и писал выше, у него есть выбор. Религия - это не наркотик, к ней не возникает привыкания. Религиозное чувство должно поддерживаться, а это невозможно без участия самого человека.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Ара, я адын умний вєщ скажу, но ти толка ни абижайса ! Священное писание знаю не настолько хорошо, как надлежит истинному христианину, поэтому взял текст Евангелия от Матфея и в строке поиска набрал "раб божий", ну, чтобы точно знать насколько "полно упоминаний" в новом завете. Наверное неправильно искал или с "Вордом" у меня что-то не то, но... поиском не нашел. Странно.
    Ну капец, тебе вероиповедание чтоли не позволяет сцылку жмакнуть? Там все разжевано и в рот положено, где кто кого и как послал назвал... В каких конкретно стихах и почему.

Цитата Сообщение от NuFunnya
    Ну, во-первых, мы не можем судить о человеке, не зная его. Во-вторых, любые сложности - это испытания, и Бог никогда не допускает испытаний больше, чем человек может вынести. В третьих, судится человек не по земным законам, а не от мира сего, не в этой жизни, а после смерти. Поэтому - так же как и в вопросе почему киллера отпевают, а некрещенного - нет - ответ один: спросится все после смерти в этом мире.
    согласен, про человека говорить за глаза не совсем корректно - это я такой вывод сделал (о ее поведении) исходя из того, что сильно верующая. она может и вынесет и очень хорошо, если вынесет, но вот только получается, что Бог жестОк?...

Цитата Сообщение от NuFunnya
    Да нет, я имею в виду преграды и испытания не морально-этического свойства, а вполне приземленные. Смерть или болезнь близкого человека, денежные трудности, конфликтные ситуации с друзьями и родными. По моим наблюдениям, это все наваливается после какого-то большого шага в приобщении к Богу. И нужно иметь много терпения, чтобы переждать и не отчаяться. Но когда-нибудь все проходит )
    а, если с этого аспекта - тут я ничего сказать не могу. можно говорить и про испытания и про черную полосу в жизни, и еще много о чем т.к. "беда никогда не приходит одна".

Как-то очень странно... Сотни религий - и каждая из них грозит простому человеку.
    А кто говорил об угрозах ? Если только Вы не собираетесь жить вечно и точно об этом знаете- Вам нечего боятся. Если же нет - возможны, как Вы понимаете, варианты... И здесь Вы можете и себя и других убеждать какими угодно аргументами и контрфактами. Какой окажется действительность дано узнать каждому в свой час. Правда, рассказать об этом уже никому не удастся.

Цитата Сообщение от SOLIDUS Посмотреть сообщение
    Это сейчас есть закон. А эти заповеди можно рассматривать как аналог законов, когда самих законов как таковцых еще и не было отсюда получается, что религия некоторым образом диктовала нормы поведения в обществе. И, по аналогии с законом, есть последствия - кара, за отступление от заповедей.
    Я уже упомянул, что я не хочу обсуждать роль религии в прошлом. В прошлом было очень разное влияние религий на общество, государство и наоборот.
    В настоящий момент меня интересует здесь и сейчас.
    С помощью доброго слова и автомата можно добиться большего, чем с помощью только доброго слова. (с) Известный деятель первой половины прошлого века.

Ну капец, тебе вероиповедание чтоли не позволяет сцылку жмакнуть? Там все разжевано и в рот положено, где кто кого и как послал назвал... В каких конкретно стихах и почему.
    Да почему ж не позволяет ! Нормальная сcылка, почитал. Правда, уже потом.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Ключевое слово "может". Инквизиции на Руси не было, вроде бы? И опять же, что-то я не вижу священников, которые ходят по улицам, отлавливают людей и начинают объяснять, что креститься просто необходимо. Так, кстати, сектанты, в основном действуют.
    Элементарно лень... И так всего хватает, патриархам во всяком случае. А вабще то нужно чтобы ходили...

Если человек пришел к церкви, значит, у него были свои причины. Если его привели в младенческом возрасте, как я и писал выше, у него есть выбор. Религия - это не наркотик, к ней не возникает привыкания. Религиозное чувство должно поддерживаться, а это невозможно без участия самого человека.
    Ещё как привыкает, более того человеческая психика всячески защищает свои "установки" и очень болезненно переносит их перестройку. У Валентина спросите если мне не верите.

Так может "неизвестно чем" - это ничем? Какой из сотен религий человек должен руководствоваться для определения этого "неизвестно чего"? Что будет, если человек будет следовать заветам одной религии, а окажется что накажут его согласно совершенно другой?
    Мне кажется, простому человеку очень трудно сделать правильный выбор на основании таких данных.
    может и ни чем - вот только при жизни мы этого не узнаем.
    по поводу религий - согласен, если Бог един, то почему столько религий и столько трактований что можно и что нельзя, но опять таки это вопрос религии но не веры.

А кто говорил об угрозах ? Если только Вы не собираетесь жить вечно и точно об этом знаете- Вам нечего боятся. Если же нет - возможны, как Вы понимаете, варианты... И здесь Вы можете и себя и других убеждать какими угодно аргументами и контрфактами. Какой окажется действительность дано узнать каждому в свой час. Правда, рассказать об этом уже никому не удастся.
    К сожалению, я не вижу в этой фразе причины нужности религии. Причины для веры - вижу. И причины для страха я тоже не вижу. Страх перед неизвестностью обычно еще в очень молодом возрасте человеком преодолевается.

Но к чему тогда все эти "Откровения И.Б." и прочие страшилки? Черти, сама концепция Сатаны?
    Тут я от себя скажу больше. Люди разные бывают. Кто-то готов пропустить человека на пешеходном переходе за то, что тот ему улыбнется, а кто-то - только из страха получить штраф. Не все настолько сильны духом, чтобы просто тянуться к свету. Состояние - это абстракция, которую большинство не поймет, не ощутив. То, о чем Вы говорите - конкретное воплощение абстрактного состояния, данное в определенных, конкретных понятиях и картинках. Для наглядности.

Ну вот предположим что просто есть Бог (Отец, свет и все такое), а сатаны нет... чем это понимание отличается от того что Вы мне пишите?
    Не совсем понял этот пассаж.

Страница 8 из 31 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... КрайняяКрайняя

Ваши права