???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 31 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 755

Тема: ...или просто ошибся дверью...

Механик Аватар для NuFunnya

Ответ: ...или просто ошибся дверью...

Они обе для меня одинаково Ваши... Не мое совсем, и любые догматы и притязания на попытки рассказать мне каков Он, для меня смешны и воспринимаются враждебно, я чувствую когда меня хотят изнасиловать в мозг.
    Ну, это же, безусловно, Ваше право! Это - позиция. Другое дело, что Вы критикуете область, в которой не очень хорошо разбираетесь, как мне показалось. На это, кстати, большинство форумчан и указывают. Я имею в виду не знание конкретных текстов, а всего контекста, основных понятий.
    Не выдавай нежелаемое за недействительное (с)

Змей, который сам по себе Аватар для GORYNYCH

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    Бог есть, это факт...
    ... обряды наши нелепы и смешны по сути, ему совершенно не нужны ни наши посты ни крещения на купола, он был и будет и до куполов и до крещения. И даже вера ему наша не сдалась, ибо он сам в себя верит, а что мы не верим это не его траблы.
    То есть доказательства существования Всевышнего Вам, как Берлиозу не нужны ? Странно... Скажите, а откуда Вы знаете, что "ему совершенно не нужны ни наши посты ни крещения на купола," и т.д. Неужели... "оттуда" Вам сообщили ?
    Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)

Механик Аватар для Solidus

Цитата Сообщение от NuFunnya Посмотреть сообщение
    Вот об это и речь. Крещение - это потенция, возможность, первый, обязательный шаг. А дальше очень многое зависит от самого человека и окружения.
    обязательный шаг в случае ,если ты сам этого хочешь, но не когда тебя в возрасте 2-х месяцев принесли на крещение
    I' m not falling, I' M TRYING TO FLY.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Ну почему отсебятены. Вы не допускаете, что Бог "намекнул" через Иоанна на конкретное воплощение абстракции? Все-таки, это откровение. Ему показывали, а не он что-то интерпретировал.
    Я думаю что Иоан, был очень талантливым, галюцинирующим шизиком. он написал такое что многим больше всего нравится в НЗ, вся эта ахинея на мой взгляд не имеет к Богу никакого отношения, но вот церкви она чертовски выгодна, ибо позволяет всегда и во все времена убеждать людей что конец света близок, -покайтесь публично!(с)

Цитата Сообщение от SOLIDUS Посмотреть сообщение
    вот по-этому низзя крестить до сознательного возраста
    В "раньшее время", когда смертность после рождения было достаточно высока стремились окрестить, как можно быстрее, т.к. в церкви внушали-некрещеным вход в царствие небесное закрыт. А кто ж для своего ребенка вечные адские муки захочет ?

---------- Добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:33 ----------

Я думаю что Иоан, был очень талантливым, галюцинирующим шизиком. он написал такое что многим больше всего нравится в НЗ, вся эта ахинея на мой взгляд не имеет к Богу никакого отношения, но вот церкви она чертовски выгодна, ибо позволяет всегда и во все времена убеждать людей что конец света близок, -покайтесь публично!(с)
    Ну, если верить непомнюкакомуисторику, Иоанн изрекал свои откровения варясь в котле с маслом, куда его противники христианства и поместили.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

если веру менять постоянно, то как-то легкомысленно, я бы сказал, получается
    вот по-этому низзя крестить до сознательного возраста
    Думаете Богу интересно в синагогу вы всю жизнь ходите, в церковь или там просто по ночам с ним говорите без посторонних? Да до лампочки, думаю что больше интересует каким человеком были и как себя вели.

обязательный шаг в случае ,если ты сам этого хочешь, но не когда тебя в возрасте 2-х месяцев принесли на крещение
    Ага, глумливо воспользовались беспомощным состоянием. Щас мы договоримся. До абсурда.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от GORYNYCH Посмотреть сообщение
    Ну, если верить непомнюкакомуисторику, Иоанн изрекал свои откровения варясь в котле с маслом, куда его противники христианства и поместили.
    Угу, а было это кстати уже через 200 лет после РХ (и писал он это специальным НАСавским маркером на пластиковой антипригарной доске), когда гонения были уже совсем в другую сторону... Что это была за личность и где творила историки до сих пор копья ломают...

В "раньшее время", когда смертность после рождения было достаточно высока стремились окрестить, как можно быстрее, т.к. в церкви внушали-некрещеным вход в царствие небесное закрыт. А кто ж для своего ребенка вечные адские муки захочет ?
    ясное дело - никто. но сейчас же ситуация другая.
    Оффтопик:

да и даже меня не сколь крещение занимает, а сколько возможность введения (или уже ввели) в школах предмета связанного с Христиансвом и Православием - опять же детей с мелкого возраста подталкивать в церковь. ИМХО так низзя, если уж вводить то что-то типа "основы мировых религий".

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Дело не в "истовости", а в понимании. Ваше представление о религии (кстати, институт - это институт церкви, а не религии) отличается от того, которое подразумевается, когда речь идет о Православии. Соотвественно, беседа ведется в разных понятийных полях. ) Приятие Православия - как и любой другой религии - требует понимания ее основ.
    ))
    неправда ваша.
    Я очень хорошо понимаю основы Христианства.
    Я просто пытаюсь по другому подойти к вопросу.

Что касается социальных институтов.
    http://www.glossary.ru/cgi-bin/gl_sc...;t:l!otxyoyzy:
    Кроме того
    Р. Миллс насчитывал в современном обществе пять институциональных подходов, подразумевая главные институты:

1. Экономический – институт, организующий хозяйственную деятельность;

2. Политический — институт власти;

3. Семейный – институт, регулирующий половые отношения, рождение и социализацию детей;

4. Военный – институт, организующий законное наследие;

5. Религиозный – институт, организующий коллективное почитание богов
    ......................

Как бы мы все хорошо жили, если б так хорошо понимали все про всех

Думаете Богу интересно в синагогу вы всю жизнь ходите, в церковь или там просто по ночам с ним говорите без посторонних? Да до лампочки, думаю что больше интересует каким человеком были и как себя вели.
    угу, вот только критерии "правильности" поведения разнятся в религиях. как быть?

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

ИМХО крещение сродни присяге на верность, один раз дал - все. иначе эту присягу можно давать сто раз, вот только цена такой присяги - ноль.

Присяга на верность в бессознательном (ну или недееспособном)состоянии (крещение в младенчестве) - это свежая идея!
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

обязательный шаг в случае ,если ты сам этого хочешь
    Я имею в виду, обязательный для тех, кто хочет принадлежать церкви. То есть, человек некрещенный не может принимать участие во всех церковных таинствах. А не обязательный с точки зрения так и никак иначе. То есть, Вам помогают сделать этот первый ответственный шаг, обязательный, в том случае, если Вы захотите дальше следовать этому пути. И если при крщении выбраны хорошие крестные, то в сознательном возрасте вопросов и непонимания уже не возникнет.

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

То есть доказательства существования Всевышнего Вам, как Берлиозу не нужны ? Странно... Скажите, а откуда Вы знаете, что "ему совершенно не нужны ни наши посты ни крещения на купола," и т.д. Неужели... "оттуда" Вам сообщили ?

Пардон, а что - обратное уже "оттуда" сообщили? Именно "оттуда"?
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    Присяга на верность в бессознательном (ну или недееспособном)состоянии (крещение в младенчестве) - это свежая идея!
    Оффтопик:

не, это так и уже для многих формальность. не цепляйтесь к недееспособности/дееспособности это не вкладывалось в мысль

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Я же не Иоанн, чтобы глюки такой силы наблюдать... Так только иногда кошка, а за ней такая же(с)
    Это анализ, если было бы нужно то вместо людей свободных насоздавал бы себе армию прихожан и разбивали бы они лбы каждый день в кровь. Он же всемогущий? но он создал нас, может с нами просто интересне?

Я имею в виду, обязательный для тех, кто хочет принадлежать церкви. То есть, человек некрещенный не может принимать участие во всех церковных таинствах. А не обязательный с точки зрения так и никак иначе. То есть, Вам помогают сделать этот первый ответственный шаг, обязательный, в том случае, если Вы захотите дальше следовать этому пути. И если при крщении выбраны хорошие крестные, то в сознательном возрасте вопросов и непонимания уже не возникнет.
    согласен

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    Пардон, а что - обратное уже "оттуда" сообщили? Именно "оттуда"?
    Да нет, конечно. Ну, по крайне мере не мне.
    Хорошее выражение пастора из фильма "Берегись автомобиля":
    - Одни верят, что Бог есть. Другие верят, что Его нет. И то и другое - недоказуемо.
    Посему я не стану утверждать, что посты не нужны, так же, как и настаивать на том, что они - нужны.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

угу, вот только критерии "правильности" поведения разнятся в религиях. как быть?
    Жить по совести. У кого совесть отклоняется сильно, будут сильно прессовать (отправят к ним архангела с огненым мечем, или облаком серы)

Что касается социальных институтов.
    Да-да:
    "Следующий тип - церковные институты, обеспечивающие интеграцию общества. Речь идет не о религиозных институтах, а именно о церкви." Г. Спенсер (http://slovari.yandex.ru/dict/sociol...y&stpar1=1.2.1)

Я очень хорошо понимаю основы Христианства.
    У православия и католичества - двух ветвей Христианства - несколько разные подходны к некоторым основам.
    Ну и потом, можно головой понимать хорошо, логикой. Отсюда и поиск других подходов. Если понять и принять - совершенно другая картина. В крови ничего страшного нет, но многие падают в обморок, когда ее видят.

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Поэтому и говорят: либо веришь, либо нет. Нельзя быть немного верующим - это то же самое, как немного беременной. Точнее, конечно, можно, но я много раз слышал от священников, что Богу противны те, кто ни рыба ни мясо. Атеист или верующий, но уж до конца. Те, кто крестился, потом отошел от церкви, а потом признал ошибки и вернулся - для них тоже есть путь.
    Чот не понимаю....., а как же тема, что бог всех любит и всех простит?

Я, простите, приземленную ситуацию предложу.
    Мой бывший директор, соблюдала все посты, ходила в церковь, причащалась и исповедовалась.
    При этом она запросто брала с поступающих в школу родителей по 400 баксов и имела огромные финансовые нарушения я учреждении, за что и была уволена.
    Занималась интригами и маленьким -маленьким вымогательством.
    Ну и разумеетса иногда обманывала коллектив, так сказать во благо.

Так это намано вяжетса с Христианским верованием?

Я все пытаюсь от идей перейти к суровой действительности)

При желании любую вещь, даже самую здравую можно довести до абсурда. Давайте не будем крестить детей до их совершеннолетия и предоставим им самим выбирать себе церковь. Вы, я , он, может быть и станем ждать. Но армия наших пап, мам, бабушек и дедушек не будет заморачиваться высокоморалдьными принципами, а просто пойдет- и окрестит. Просто потому, что так НАДО. Почему, кому и зачем надо выяснять никто не будет. Просто поставят перед фактом , и все.
    Почему в советские времена крестили невзирая на запрет, письма на работу и оргвыводы по партийной линии ?

---------- Добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:54 ----------

Цитата Сообщение от Hrisa Посмотреть сообщение
    Чот не понимаю....., а как же тема, что бог всех любит и всех простит?

Мой бывший директор, соблюдала все посты, ходила в церковь, причащалась и исповедовалась.
    При этом она запросто брала с поступающих в школу родителей по 400 баксов и имела огромные финансовые нарушения я учреждении, за что и была уволена.

Вы не поверите, но с моей бывшей (слава создателю) шефине та же фигня. Тоже корчила из себя святошу, но - проворовалась.
    Да только вспомните, в НЗ поминаются фарисеи и саддукеи. Приведеный вами пример - фарисейство в чистом виде.

это яркий тип того, что сейчас накинулось на современную Россию - стало модно ходить в церковь и причислять себя к верующим

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Тут дело не в веровании , а в церкви.
    Было бы куда полезней, если бы церковь объявила, что никогда, никакие пожертвования, исповеди, часы стояния на коленях с молитвой, целования рук попам и т.д. и т.п. ни в малейшей степени не умалят ваши грехи и ТАМ придётся отвечать за ВСЁ по полной - может, было бы чуть по-меньше таких "бывших директоров".
    В веровании примерно об этом и говорится, но попы делают вид, что всё-таки от них чего-то зависит.
    Вот и ходят такие "директора" в церковь, ВЕРЯ в то, что дал часть ворованного храму - и помирать не страшно.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

хочешь сказать что у каждой религии свой Бог? тогда вопрос - кто из них самый Бог, или они равны?
    Нет, я этого сказать не хочу. Я хочу сказать, что каждая религия самостоятельно трактует количество и качество.

а с чем вера еще должна быть? есть там вера в себя, в друзей еще что-то подобное, но вот вера в рамках религии как-то без Бога не получается ибо он - всему голова
    Еще раз повторю - вера может быть без религии. Религия для веры необязательна. И вера может быть не в чью-то умную голову, а в умение жить своей головой.

---------- Добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:02 ----------

Не все настолько сильны духом, чтобы просто тянуться к свету.
    Значит ли это, что диктатура религии придаст силы духа каждому?
    С помощью доброго слова и автомата можно добиться большего, чем с помощью только доброго слова. (с) Известный деятель первой половины прошлого века.

Страница 10 из 31 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... КрайняяКрайняя

Ваши права