А тут никто не говорит о запрете.
Видимо, ты не совсем меня понял.
Спасибо.
В голове всё туманнее, я ещё на работе, как поеду?
---------- Добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:57 ----------
Конечно нет.
Я сравнил, отвечая на вопрос -зачем чел идёт в религию.
Почему не ограничивается тихими беседами с самим собой, а всенепременно вольётся в какое-нибудь течение.
Один из первоначальных посылов - стремление к объединению с себе подобными, что я и назвал "клубом по интересам".
Но то, что ты говоришь - это уже не свойство человека, а особенность любой религии - подчинение того, кто к ним пришёл сам. Постепенное вбивание человека в строгие рамки.
Кто-то уходит, почувствовав, что это не совсем то, что хотел, но многие остаются, кидаясь в этот поток с головой.
---------- Добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:04 ----------
Считать - не мешает.
Но если он об этом напишет на форуме фокусоводов (храм), то реакция форумчан (прихожан) будет напоминать реакцию прихожан православного храма на слова одного из посетителей "А мне у католиков больше нравится, там песни прикольнее" .
---------- Добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:07 ----------
Этот разговор о стремлении человека быть частью чего-то большого , и при своей индивидуальности подчиняться большинству, напомнило мне о том, как я давным давно чуть не стал одним из "Ночных волков".
Байк-культура, она и сейчас для меня интересна и притягательна, а тогда, были довольно влиятельные люди из МС, которые могли за меня поручиться.
Я тогда думал, что быть мембером в МС - значит красивая нашивка на жилетке и сила братьев за спиной.
Но был сильно удивлён, изучив структуру МС, иерархию, обязанности и тп. тем, что байкеры -люди без конца говорящие о свободе, сделавшие её своим образом жизни, гимном и флагом - объединяются в клуб, чтоб (утрирую, конечно) чуть-ли ни в туалет ходить строем.
Загоняют себя просто в армейские рамки и при этом продолжают кричать о духе свободы.
Вот те и религия.