???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 755

Тема: ...или просто ошибся дверью...

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Офицер Форума

Ответ: ...или просто ошибся дверью...

Цитата Сообщение от FireBird Посмотреть сообщение
    Тогда зачем нужна религия?
    Наука - едина, и знание едино.
    Вер - миллиарды. Зачем сотни религий?
    Научных гипотез далеко не единицы.

---------- Добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:52 ----------

Цитата Сообщение от FireBird Посмотреть сообщение
    Это высказываение не соответствует действительности.
    Во-первых, не наука основана на вере в технологию, а технология основана на достижениях науки (но наука развивается _в том числе_ благодаря техническому прогрессу).
    Во вторых - ты говоришь про геометрию. Про какую из них? И какое отношение математика сама по себе имеет к окружающему миру? - я всегда думал, что она самодостаточна. У неё даже своего предмета нет.

По поводу религии - я правильно тебя понимаю, что _любая_ религия основана на вере в мораль? И какая мораль имеется ввиду - неужели она одна?
    Геометрий знаю две - Евклидову и Лобаческого.
    На математике, насколько я понимаю, основана вся техника (механика, электрика и прочая).

Возможно, я не корректно выразился. Под верой в технологию я имел ввиду, что аксиомы наук утверждают как несомненные базовые отношения предметов реального мира или их идеализаций. Наука основана на вере в предмет(ы). Религии же основаны на вере в личность и утверждают несомненными ряд характеристик этой личности, в том числе - относительно других личностей.
    Крайний раз редактировалось orthodox; 08.08.2009 в 19:05.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Ваши права