Граждане верующие, объясните почему вы подчёркиваете что вы именно православные. И почему вера в бога по православному, в нашей местности считается правильнее других христианских направлений.
Граждане верующие, объясните почему вы подчёркиваете что вы именно православные. И почему вера в бога по православному, в нашей местности считается правильнее других христианских направлений.
Давайте, сравним с 1945-м.
Только по 1945 год подложите данные сталинской переписи 1937 года, последней, когда задавался вопрос о вероисповедании.
Цифры вас шокируют, я вас уверяю.
В 1937 году (это ведь самый размах репрессий, да?), после двадцати лет активнейшей антирелигиозной пропаганды результаты были следующие:
20% (ТОЛЬКО 20%!) побоялись ответить на вопрос о вероисповедании.
Из оставшихся 80% большая часть - 56,7% назвали себя верующими.
Понятно, что в действительности эта цифра была еще выше.
Поэтому данные 1945 года подтвердят мою правоту.
Настоящие проблемы с количеством разводов, с матерями-одиночками и брошенными детьми начинаются в 60-е. Когда в зрелую жизнь массово вступают неверующие и дети неверующих родителей.
Угу.Факты - они "на лице" - чем больше новостроек церквей, тем ниже уровень жизни,
Блестяще.
Просто![]()
![]()
.
Вы приводите абсолютно независмые события.
Так же можно сказать, что уровень жизни понизился после появления процессоров Рentium.
Я боюсь, ваши наблюдения вряд ли можно охарактеризовать словом "беспристрастный".чем больше наши правители расшибают лбы в храмах, тем больше беспризорных и нищих на вокзалах и в подвалах.
Мне не нужно читать про "роль мастырей" х.з. когда - мне достаточно личного опыта и личных наблюдений.
К госкормушке? Это - ваша фантазия.И словестное неприятие слияния церкви и государства не отменяет стремления этой церкви в гос. школы, в армию, в законотворчество, к госкормушке...
В школы - да, соглашусь.
Стремиться.
Это наша последняя надежда спасти поколение пивососов.
С фактами мы уже разобрались.И стремление власти управлять через церковь, навязать любыми методами "религиозный трепет" перед собой миленькой.
Факты - вот они - вокруг.
А вот стремление власти навязать "религиозный трепет" - это вообще более чем бурная фантазия.
"Богу-Богово, кесарю-кесарево".
Этот подход за последние 2000 лет не изменился.
Крайний раз редактировалось Polar; 14.08.2009 в 14:16.
Mortui vivos docent
Наверно потому, что ими были мои родители, а до них их родители, а до родителей родителей родителей их родители ну и тд много много раз.
Ну, наверно потому, что очень много много раз, к нам, приходили незванные гости, которые помимо банально пограбить или еще как понасиловать, еще и в свою веру хотели обратить.
Вроде взрослый дядька, а такие глупые вопросы задаёт. Или это желание организовать еще срача страниц на ндцать?
Зависит от контекста. Зачастую это читаеться как "в Православии этот вопрос освещается вот так, а как у других - мне не ведомо".
Потому что поместных Церквей, в неприкосновенности сохранивших традиции и обряд от апостольских времен, не бегущих на поводу у общественного мнения, совсем не так много.И почему вера в бога по православному, в нашей местности считается правильнее других христианских направлений.
То есть в России - и вовсе одна.
Mortui vivos docent
Потому что православие - это моя вера, "очень отдельный" кусочек христианства.
Потому что католичество более-менее оригинальное вымороченное христианство - а православие вобрало в себя и язычество, фактически создав лучший, на мой взгляд, вариант религиозного синкретизма в мире.
Это не считая классики определения, что такое именно "право-славие".![]()
Правоту в том, что называли советское время временем "воинствующего атеизма"? Ну-ну...
А есть сведения о количестве верующих в это время?Настоящие проблемы с количеством разводов, с матерями-одиночками и брошенными детьми начинаются в 60-е. Когда в зрелую жизнь массово вступают неверующие и дети неверующих родителей..
Боюсь, что твои наблюдения и выводы с подменой понятий ещё меньше похожи на "беспристрастные".
А подмена понятий снова в отношении к вере людей и отношению к религии государства.
Ах независимыеУгу.
Блестяще.
Просто![]()
![]()
.
Вы приводите абсолютно независмые события.
Так же можно сказать, что уровень жизни понизился после появления процессоров Рentium..
К госкормушке? Это - ваша фантазия...
Значит не во время разгула бандитизма церкви отстраивались и вовсе не на деньги бандитов и самой церкви, торговавшей водкой и спекулировавшей сигаретами... А на деньги обобранных государством и бандитами до нитки, вдруг поверившив в Бога простых граждан "соскучившихся по вере из-за жутких гонений в советские времена"....
Значит рясы в госдуме и на заседаниях правительства - это мои персональные глюки, значит законы о преследованиях "сект" - это тоже выдумки
Поколение спасайте - тех, которые по вокзалам шляются. Только, случайно не воспитайте боевиков...В школы - да, соглашусь.
Стремиться.
Это наша последняя надежда спасти поколение пивососов.
А "спасать" в более-менее благополучных школах (и в элитных гимназиях) можно разве что от излишка родительских денег.
Крайний раз редактировалось Borneo; 14.08.2009 в 20:30.
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
В 2008 году в России было продано: более пятисот тысяч бейсбольных бит, три бейсбольных мяча и одна бейсбольная перчатка.
Правоту в том, что времена атеизма привели к распаду семьи.
Очевидно что их количество снизилось.А есть сведения о количестве верующих в это время?
Для верующего человека слова "вера" и "религия" синонимы.Боюсь, что твои наблюдения и выводы с подменой понятий ещё меньше похожи на "беспристрастные".
А подмена понятий снова в отношении к вере людей и отношению к религии государства.
Да-да, конечно, именно потому чтов церковь стали ходить бандиты, все стали жить в нищете.Ах независимые...
Значит не во время разгула бандитизма церкви отстраивались и вовсе не на деньги бандитов и самой церкви, торговавшей водкой и спекулировавшей сигаретами... А на деньги обобранных государством и бандитами до нитки, вдруг поверившив в Бога простых граждан "соскучившихся по вере из-за жутких гонений в советские времена"....
Блестящая логика.
ДействительноЗначит рясы в госдуме и на заседаниях правительства - это мои персональные глюки, значит законы о преследованиях "сект" - это тоже выдумки
Секты - это ведь такое благо.
Желаете порции газа от очередной "Аум Сенрике"?
Тоже прелестно.Поколение спасайте - тех, которые по вокзалам шляются. Только, случайно не воспитайте боевиков...
А "спасать" в более-менее благополучных школах (и в элитных гимназиях) можно разве что от излишка родительских денег.
Тех, которые по вокзалам шляются - спасают, кто и как может.
Я знаю священника - матушка умерла, своих детей двое, приемных - шестеро.
Живут не богато.
Не слышали о нем?
Конечно, это же не "поп на мерседесе".
Далее.
Вы процентное соотношение "более-менее благополучных школ (и элитных гимназий)" к обычным сопособны определить?
Оно больше 2-3% или нет?
Вот все эти толпы внешне благополучных подростков обоего пола с пивом, разговаривающими исключительно матом - они откуда взялись?
Точно не с вокзалов.
Кстати, прроблем с той же наркоманией в "элитных гимназиях" поболее чем в обычных школах.
Mortui vivos docent
Вот товарищ из брежневских челнов правильно говорит, у нас западная часть страны христианская повольжье и юг мусульманские, сибирь христианская, дальний восток буддисты (коренное население) а на севере везде шаманы с бубнами.
Правильно было бы не показывать по дуроскопу на православные праздники подсвечники на всю страну, экпансия РПЦ до добра не доведёт. Я вот отдаю шпану в хорошую платную школу в этом году, и предупредил что я плачу деньги за образование ребёнка, а не за обращение его в какую либо веру. И если я узнаю что там были попы, затаскаю по судам. Каждый должен сам определиться кто он, а пропаганды пущать недопустимо.
Ой-ли?
Очевидно - не аргумент.
Это только твоё мнение. Персонально для тебя, я уже объяснял в чём разница. Да и ты соглашался, что вера к религиозным войнам имеет очень слабое отношение.Для верующего человека слова "вера" и "религия" синонимы.
Это построение - плод твоей фантазии.Да-да, конечно, именно потому чтов церковь стали ходить бандиты, все стали жить в нищете.
Блестящая логика.
Логика здесь другая - ничто не появляется "ниоткуда" и не пропадает "в никуда". Если обнищание одних совпадает по времени с расцветом других - правда трудно определить направление движения материальных благ?
А разве недостаточно "мирских" определений - "тероризм", "орг.приступность"...Действительно
Секты - это ведь такое благо.
Желаете порции газа от очередной "Аум Сенрике"?
Обязательно нужно давать определения через религиозные понятия? Наверное, вовсе не для того, чтобы "общественные советники" в рясах определяли кто вор, обманщик и преступник, обирающий "одурманенных", а кто - всеголишь "служитель истиной веры".
Зато количество священников в "обычных" и "необычных" школах прекрасно кореллирует сТоже прелестно.
Тех, которые по вокзалам шляются - спасают, кто и как может.
Я знаю священника - матушка умерла, своих детей двое, приемных - шестеро.
Живут не богато.
Не слышали о нем?
Конечно, это же не "поп на мерседесе".
Далее.
Вы процентное соотношение "более-менее благополучных школ (и элитных гимназий)" к обычным сопособны определить?
Оно больше 2-3% или нет?
Вот все эти толпы внешне благополучных подростков обоего пола с пивом, разговаривающими исключительно матом - они откуда взялись?
Точно не с вокзалов.
Кстати, прроблем с той же наркоманией в "элитных гимназиях" поболее чем в обычных школах.количеством наркоторговцевколичеством денег в карманах родителей.
А вот священников, собирающих по вокзалам и подвалам беспризорников - не встречал. Как и строительства приютов для таких, пропорционально строительству храмов.
Вы тут имхо путаете кол-во браков и их качество.
В консисториях было предостаточно прошений о разводах, НО просто разводили редко, тем более, что измена не являлась основанием для развода. Подобные вопросы народу приходилось решать проще. В Европе даже выражение было "развод по-русски" т.е. топором по голове.
Многоженство тоже было широко распространено. А вот когда невесте было 13 или меньше, часто с зятем сожительствовала теща пока жена не подростет. На территории Украины (тоже ж часть Империи) законным считался брак заключенный по народному обряду, венчания могло и не быть вовсе. Зато на венчание без "весілля" смотрели очень скептически.
И как же можно говорить о роли религии для браков, если сами браки не по христианским принципам совершались ??
Роль церкви сводилась к больше юридической, чем морально-нравственной.
А разводы и сейчас запретить можно и их кол-во резко уменьшится. Будет всем счастье а ?...![]()
Крайний раз редактировалось mens divinior; 14.08.2009 в 16:19.
Национальность тут играет не самую важную роль, если не последнюю. Татары - мусульмане, не так ли? А между тем в РТ много татар-православных ("кряшены"). Есть еще и русские-мусульмане (мало, но есть).
Просто в приведенном мною случае выбор может свестись к выбору папы или мамы, что для ребенка, я считаю, практически невозможно.
Мне видится, что в процессе воспитания ребенка в лоне какой-нибудь религии, у него может возникнуть вопрос: "А чем моя религия лучше мальчика/девочки N из второго подьезда?". Ответ: "Да ничем, все одинаковые", вряд ли устроит ребенка - ведь папа с мамой выбрали ее за что-то?. Значит ему придется объяснять: у нас то-то и то-то, а них вот так, а потом скатится скорее всего к - только мы знаем правду и т.д. и т.п., они "нехристи" или "неверные" . Вырастает потом такое дитя в полной уверенности в превосходстве своей религии над чужой. Тут недалеко и до конфликтов самой страшной почве - религиозной.
Поэтому и считаю, что выбор религии - это выбор сложившегося, допустим совершеннолетнего, человека-личности. Но на таких воздействовать любой церкви сложно (без гос.поддержки - государство к чему угодно принудить может), ух какой талант, подвижничество и долю фанатичной Веры надо проявить в деле обращения в свою религию думающих и понимающих людей, это вам не дети. На такое церковь не пойдет - апостолов и пророков в ближайшее время не предвидится.
Как всегда - мое сугубо личное мнение.
В 2008 году в России было продано: более пятисот тысяч бейсбольных бит, три бейсбольных мяча и одна бейсбольная перчатка.
И что? Я в курсе, что среди этнических групп есть те кто не исповедует религию большинства.
Может быть, но как мне кажется, это очень редкое явление для России. У мусульман так вобще никаких проблем, всё объясняется традицией народа и мама не мусульманка до свадьбы палюбому становится мусульманкой. Я тут года три назад репортаж смотрел на эту тему, так вот свежеобращенные жёны-мамы мусульманки из славян могут дать фору любой женщине из народа мужа по части свой истовости, соблюдении традиций и тд в вере. Практически не слышал о браках между папой христианином и мамой мусульманкой без перехода папы в веру супруги. У буддистов и иудеев уж точно никаких проблем с смешанными в части веры браками и у детей точно никакой дилемы не возникнет.
Вобще продолжать не хочу т.к легко можно к розни скатиться. Тут люди взрослые собираются, прекрасно всё знают чего в жизни бывает и есть. Думаю лучше запастись попкорном и дальше наблюдать в этой теме бадания атеистов и верующих![]()
Вот кстати статья на исламском сайте. http://www.islamnews.ru/news-19973.html
Сокращение часов руссского языка и литературы, увеличение часов физкультуры за сечт все той же литературы, попытки отмены высшей математики (нет "креативности" в этом предмете) в школе, введение параметра "патриотизм выпускника" в ВУЗах (это как вообще можно измерить?), введение основ православия - звенья одной цепи. Будут будущие поколения здоровые физически, "правоздоровы" морально, но ... весьма ограниченные. Заветная мечта любого правительства. Прошу прощения за оффтопик.