???
Математика на уровне МГУ

Страница 24 из 31 ПерваяПервая ... 14202122232425262728 ... КрайняяКрайняя
Показано с 576 по 600 из 755

Тема: ...или просто ошибся дверью...

Туканум Шнобеле Аватар для Птиц

Ответ: ...или просто ошибся дверью...

Граждане верующие, объясните почему вы подчёркиваете что вы именно православные. И почему вера в бога по православному, в нашей местности считается правильнее других христианских направлений.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    А, может быть, 95-й следует сравнить с 45-м?
    Почему именно с 895-м?
    Давайте, сравним с 1945-м.
    Только по 1945 год подложите данные сталинской переписи 1937 года, последней, когда задавался вопрос о вероисповедании.
    Цифры вас шокируют, я вас уверяю.
    В 1937 году (это ведь самый размах репрессий, да?), после двадцати лет активнейшей антирелигиозной пропаганды результаты были следующие:
    20% (ТОЛЬКО 20%!) побоялись ответить на вопрос о вероисповедании.
    Из оставшихся 80% большая часть - 56,7% назвали себя верующими.
    Понятно, что в действительности эта цифра была еще выше.
    Поэтому данные 1945 года подтвердят мою правоту.
    Настоящие проблемы с количеством разводов, с матерями-одиночками и брошенными детьми начинаются в 60-е. Когда в зрелую жизнь массово вступают неверующие и дети неверующих родителей.

Факты - они "на лице" - чем больше новостроек церквей, тем ниже уровень жизни,
    Угу.
    Блестяще.
    Просто .
    Вы приводите абсолютно независмые события.
    Так же можно сказать, что уровень жизни понизился после появления процессоров Рentium.

чем больше наши правители расшибают лбы в храмах, тем больше беспризорных и нищих на вокзалах и в подвалах.
    Мне не нужно читать про "роль мастырей" х.з. когда - мне достаточно личного опыта и личных наблюдений.
    Я боюсь, ваши наблюдения вряд ли можно охарактеризовать словом "беспристрастный".

И словестное неприятие слияния церкви и государства не отменяет стремления этой церкви в гос. школы, в армию, в законотворчество, к госкормушке...
    К госкормушке? Это - ваша фантазия.
    В школы - да, соглашусь.
    Стремиться.
    Это наша последняя надежда спасти поколение пивососов.

И стремление власти управлять через церковь, навязать любыми методами "религиозный трепет" перед собой миленькой.
    Факты - вот они - вокруг.
    С фактами мы уже разобрались.
    А вот стремление власти навязать "религиозный трепет" - это вообще более чем бурная фантазия.
    "Богу-Богово, кесарю-кесарево".
    Этот подход за последние 2000 лет не изменился.
    Крайний раз редактировалось Polar; 14.08.2009 в 14:16.
    Mortui vivos docent

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Так же можно сказать, что уровень жизни понизился после появления процессоров Рentium.
    Ты это.. Процики не трогай, да?

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Цитата Сообщение от BS Посмотреть сообщение
    Ты это.. Процики не трогай, да?

Regards! BS
    А я чо?
    Я так, для примеру...
    Mortui vivos docent

Меценат Аватар для Den-K

Цитата Сообщение от Птиц Посмотреть сообщение
    Граждане верующие, объясните почему вы подчёркиваете что вы именно православные.
    Наверно потому, что ими были мои родители, а до них их родители, а до родителей родителей родителей их родители ну и тд много много раз.

И почему вера в бога по православному, в нашей местности считается правильнее других христианских направлений.
    Ну, наверно потому, что очень много много раз, к нам, приходили незванные гости, которые помимо банально пограбить или еще как понасиловать, еще и в свою веру хотели обратить.

Вроде взрослый дядька, а такие глупые вопросы задаёт. Или это желание организовать еще срача страниц на ндцать?

Граждане верующие, объясните почему вы подчёркиваете что вы именно православные.
    Зависит от контекста. Зачастую это читаеться как "в Православии этот вопрос освещается вот так, а как у других - мне не ведомо".

И почему вера в бога по православному, в нашей местности считается правильнее других христианских направлений.
    Потому что поместных Церквей, в неприкосновенности сохранивших традиции и обряд от апостольских времен, не бегущих на поводу у общественного мнения, совсем не так много.
    То есть в России - и вовсе одна.
    Mortui vivos docent

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Хотите фактов, а не натяжек - сравните количество разводов в России в 1895 году и в 1995.
    мимо...
    если вспомнить особенности заключения этих самых браков, то религия там окажется лишь косвенно причастной, а церковь и подавно...

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Граждане верующие, объясните почему вы подчёркиваете что вы именно православные...
    Потому что православие - это моя вера, "очень отдельный" кусочек христианства.
    ...И почему вера в бога по православному, в нашей местности считается правильнее других христианских направлений.
    Потому что католичество более-менее оригинальное вымороченное христианство - а православие вобрало в себя и язычество, фактически создав лучший, на мой взгляд, вариант религиозного синкретизма в мире.

Это не считая классики определения, что такое именно "право-славие".
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Инспектор

Давайте, сравним с 1945-м.
    Только по 1945 год подложите данные сталинской переписи 1937 года, последней, когда задавался вопрос о вероисповедании.
    Цифры вас шокируют, я вас уверяю.
    В 1937 году (это ведь самый размах репрессий, да?), после двадцати лет активнейшей антирелегиозной пропаганды результаты были следующие:
    20% (ТОЛЬКО 20%!) побоялись ответить на вопрос о вероисповедании.
    Из оставшихся 80% большая часть - 56,7% назвали себя верующими.
    Понятно, что в действительности эта цифра была еще выше.
    Поэтому данные 1945 года подтвердят мою правоту.
    Правоту в том, что называли советское время временем "воинствующего атеизма"? Ну-ну...
    Настоящие проблемы с количеством разводов, с матерями-одиночками и брошенными детьми начинаются в 60-е. Когда в зрелую жизнь массово вступают неверующие и дети неверующих родителей..
    А есть сведения о количестве верующих в это время?

Боюсь, что твои наблюдения и выводы с подменой понятий ещё меньше похожи на "беспристрастные".
    А подмена понятий снова в отношении к вере людей и отношению к религии государства.

Угу.
    Блестяще.
    Просто .
    Вы приводите абсолютно независмые события.
    Так же можно сказать, что уровень жизни понизился после появления процессоров Рentium..

К госкормушке? Это - ваша фантазия
    Ах независимые ...
    Значит не во время разгула бандитизма церкви отстраивались и вовсе не на деньги бандитов и самой церкви, торговавшей водкой и спекулировавшей сигаретами... А на деньги обобранных государством и бандитами до нитки, вдруг поверившив в Бога простых граждан "соскучившихся по вере из-за жутких гонений в советские времена"....
    Значит рясы в госдуме и на заседаниях правительства - это мои персональные глюки, значит законы о преследованиях "сект" - это тоже выдумки

В школы - да, соглашусь.
    Стремиться.
    Это наша последняя надежда спасти поколение пивососов.
    Поколение спасайте - тех, которые по вокзалам шляются. Только, случайно не воспитайте боевиков...
    А "спасать" в более-менее благополучных школах (и в элитных гимназиях) можно разве что от излишка родительских денег.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Интересно будет посмотреть.
    Их очень много... Например:
    Что приказал воскресший Иисус апостолам?
    1. Оставайтесь в Иерусалиме и ждите ”силы свыше”. (Лука, 24:4)
    2. Идите в Галилею, я жду вас там (ждите меня там). (Матв, 28:10)
    3. Женщины ничего не передали (не рассказали) апостолам. (Марк, 16:8)
    Крайний раз редактировалось Borneo; 14.08.2009 в 20:30.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    мимо...
    если вспомнить особенности заключения этих самых браков, то религия там окажется лишь косвенно причастной, а церковь и подавно...
    Мимо?
    Попробуйте оспорить
    Mortui vivos docent

Инспектор

Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    Ну, наверно потому, что очень много много раз, к нам, приходили незванные гости, которые помимо банально пограбить или еще как понасиловать, еще и в свою веру хотели обратить...
    Но удалось это только однажды и именно представителям этой веры .
    Это ж право победителя

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

или сколько же именно раз прокричал петух после того как Петр трижды отрекся от Христа.
    Кстати откуда он там вообще взялся? В Иерусалиме запрещено разводить домашнюю птицу.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Модифицирую липки в дубки

Наверно потому, что ими были мои родители, а до них их родители, а до родителей родителей родителей их родители ну и тд много много раз.
    А если родители к разным религиям принадлежат, чего дитю делать?

Религия+церковь, по моему сугубо личному мнению, это еще один инструмент управления и контроля за обществом со стороны государства. А вот Вера - совсем другая вещь.
    В 2008 году в России было продано: более пятисот тысяч бейсбольных бит, три бейсбольных мяча и одна бейсбольная перчатка.

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Правоту в том, что называли советское время временем "воинствующего атеизма"? Ну-ну...
    Правоту в том, что времена атеизма привели к распаду семьи.

А есть сведения о количестве верующих в это время?
    Очевидно что их количество снизилось.

Боюсь, что твои наблюдения и выводы с подменой понятий ещё меньше похожи на "беспристрастные".
    А подмена понятий снова в отношении к вере людей и отношению к религии государства.
    Для верующего человека слова "вера" и "религия" синонимы.

Ах независимые ...
    Значит не во время разгула бандитизма церкви отстраивались и вовсе не на деньги бандитов и самой церкви, торговавшей водкой и спекулировавшей сигаретами... А на деньги обобранных государством и бандитами до нитки, вдруг поверившив в Бога простых граждан "соскучившихся по вере из-за жутких гонений в советские времена"....
    Да-да, конечно, именно потому чтов церковь стали ходить бандиты, все стали жить в нищете.
    Блестящая логика.

Значит рясы в госдуме и на заседаниях правительства - это мои персональные глюки, значит законы о преследованиях "сект" - это тоже выдумки
    Действительно
    Секты - это ведь такое благо.
    Желаете порции газа от очередной "Аум Сенрике"?

Поколение спасайте - тех, которые по вокзалам шляются. Только, случайно не воспитайте боевиков...
    А "спасать" в более-менее благополучных школах (и в элитных гимназиях) можно разве что от излишка родительских денег.
    Тоже прелестно.
    Тех, которые по вокзалам шляются - спасают, кто и как может.
    Я знаю священника - матушка умерла, своих детей двое, приемных - шестеро.
    Живут не богато.
    Не слышали о нем?
    Конечно, это же не "поп на мерседесе".
    Далее.
    Вы процентное соотношение "более-менее благополучных школ (и элитных гимназий)" к обычным сопособны определить?
    Оно больше 2-3% или нет?
    Вот все эти толпы внешне благополучных подростков обоего пола с пивом, разговаривающими исключительно матом - они откуда взялись?
    Точно не с вокзалов.
    Кстати, прроблем с той же наркоманией в "элитных гимназиях" поболее чем в обычных школах.
    Mortui vivos docent

Вот товарищ из брежневских челнов правильно говорит, у нас западная часть страны христианская повольжье и юг мусульманские, сибирь христианская, дальний восток буддисты (коренное население) а на севере везде шаманы с бубнами.
    Правильно было бы не показывать по дуроскопу на православные праздники подсвечники на всю страну, экпансия РПЦ до добра не доведёт. Я вот отдаю шпану в хорошую платную школу в этом году, и предупредил что я плачу деньги за образование ребёнка, а не за обращение его в какую либо веру. И если я узнаю что там были попы, затаскаю по судам. Каждый должен сам определиться кто он, а пропаганды пущать недопустимо.

Меценат Аватар для Den-K

Цитата Сообщение от Terek Посмотреть сообщение
    А если родители к разным религиям принадлежат, чего дитю делать?
    Это смотря кто родители и мало того, нужно учитывать нетолько веру, но и какой национальности-народности. На самом деле вариантов не так много.

Инспектор

Очевидно что их количество снизилось..
    Ой-ли?
    Очевидно - не аргумент.

Для верующего человека слова "вера" и "религия" синонимы.
    Это только твоё мнение. Персонально для тебя, я уже объяснял в чём разница. Да и ты соглашался, что вера к религиозным войнам имеет очень слабое отношение.
    Да-да, конечно, именно потому чтов церковь стали ходить бандиты, все стали жить в нищете.
    Блестящая логика.
    Это построение - плод твоей фантазии.
    Логика здесь другая - ничто не появляется "ниоткуда" и не пропадает "в никуда". Если обнищание одних совпадает по времени с расцветом других - правда трудно определить направление движения материальных благ?

Действительно
    Секты - это ведь такое благо.
    Желаете порции газа от очередной "Аум Сенрике"?
    А разве недостаточно "мирских" определений - "тероризм", "орг.приступность"...
    Обязательно нужно давать определения через религиозные понятия? Наверное, вовсе не для того, чтобы "общественные советники" в рясах определяли кто вор, обманщик и преступник, обирающий "одурманенных", а кто - всеголишь "служитель истиной веры".

Тоже прелестно.
    Тех, которые по вокзалам шляются - спасают, кто и как может.
    Я знаю священника - матушка умерла, своих детей двое, приемных - шестеро.
    Живут не богато.
    Не слышали о нем?
    Конечно, это же не "поп на мерседесе".
    Далее.
    Вы процентное соотношение "более-менее благополучных школ (и элитных гимназий)" к обычным сопособны определить?
    Оно больше 2-3% или нет?
    Вот все эти толпы внешне благополучных подростков обоего пола с пивом, разговаривающими исключительно матом - они откуда взялись?
    Точно не с вокзалов.
    Кстати, прроблем с той же наркоманией в "элитных гимназиях" поболее чем в обычных школах.
    Зато количество священников в "обычных" и "необычных" школах прекрасно кореллирует с количеством наркоторговцев количеством денег в карманах родителей.
    А вот священников, собирающих по вокзалам и подвалам беспризорников - не встречал. Как и строительства приютов для таких, пропорционально строительству храмов.

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Правильно было бы не показывать по дуроскопу на православные праздники подсвечники на всю страну, экпансия РПЦ до добра не доведёт. Я вот отдаю шпану в хорошую платную школу в этом году, и предупредил что я плачу деньги за образование ребёнка, а не за обращение его в какую либо веру. И если я узнаю что там были попы, затаскаю по судам. Каждый должен сам определиться кто он, а пропаганды пущать недопустимо.
    +100
    http://history-afr.fatal.ru/

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Мимо?
    Попробуйте оспорить
    Вы тут имхо путаете кол-во браков и их качество.
    В консисториях было предостаточно прошений о разводах, НО просто разводили редко, тем более, что измена не являлась основанием для развода. Подобные вопросы народу приходилось решать проще. В Европе даже выражение было "развод по-русски" т.е. топором по голове.

Многоженство тоже было широко распространено. А вот когда невесте было 13 или меньше, часто с зятем сожительствовала теща пока жена не подростет. На территории Украины (тоже ж часть Империи) законным считался брак заключенный по народному обряду, венчания могло и не быть вовсе. Зато на венчание без "весілля" смотрели очень скептически.
    И как же можно говорить о роли религии для браков, если сами браки не по христианским принципам совершались ??
    Роль церкви сводилась к больше юридической, чем морально-нравственной.

А разводы и сейчас запретить можно и их кол-во резко уменьшится. Будет всем счастье а ?...
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 14.08.2009 в 16:19.

Это смотря кто родители и мало того, нужно учитывать нетолько веру, но и какой национальности-народности. На самом деле вариантов не так много.
    Национальность тут играет не самую важную роль, если не последнюю. Татары - мусульмане, не так ли? А между тем в РТ много татар-православных ("кряшены"). Есть еще и русские-мусульмане (мало, но есть).

Просто в приведенном мною случае выбор может свестись к выбору папы или мамы, что для ребенка, я считаю, практически невозможно.

Мне видится, что в процессе воспитания ребенка в лоне какой-нибудь религии, у него может возникнуть вопрос: "А чем моя религия лучше мальчика/девочки N из второго подьезда?". Ответ: "Да ничем, все одинаковые", вряд ли устроит ребенка - ведь папа с мамой выбрали ее за что-то?. Значит ему придется объяснять: у нас то-то и то-то, а них вот так, а потом скатится скорее всего к - только мы знаем правду и т.д. и т.п., они "нехристи" или "неверные" . Вырастает потом такое дитя в полной уверенности в превосходстве своей религии над чужой. Тут недалеко и до конфликтов самой страшной почве - религиозной.
    Поэтому и считаю, что выбор религии - это выбор сложившегося, допустим совершеннолетнего, человека-личности. Но на таких воздействовать любой церкви сложно (без гос.поддержки - государство к чему угодно принудить может), ух какой талант, подвижничество и долю фанатичной Веры надо проявить в деле обращения в свою религию думающих и понимающих людей, это вам не дети. На такое церковь не пойдет - апостолов и пророков в ближайшее время не предвидится.
    Как всегда - мое сугубо личное мнение.
    В 2008 году в России было продано: более пятисот тысяч бейсбольных бит, три бейсбольных мяча и одна бейсбольная перчатка.

Меценат Аватар для Den-K

Национальность тут играет не самую важную роль, если не последнюю. Татары - мусульмане, не так ли? А между тем в РТ много татар-православных ("кряшены"). Есть еще и русские-мусульмане (мало, но есть).
    И что? Я в курсе, что среди этнических групп есть те кто не исповедует религию большинства.

Просто в приведенном мною случае выбор может свестись к выбору папы или мамы, что для ребенка, я считаю, практически невозможно.
    Может быть, но как мне кажется, это очень редкое явление для России. У мусульман так вобще никаких проблем, всё объясняется традицией народа и мама не мусульманка до свадьбы палюбому становится мусульманкой. Я тут года три назад репортаж смотрел на эту тему, так вот свежеобращенные жёны-мамы мусульманки из славян могут дать фору любой женщине из народа мужа по части свой истовости, соблюдении традиций и тд в вере. Практически не слышал о браках между папой христианином и мамой мусульманкой без перехода папы в веру супруги. У буддистов и иудеев уж точно никаких проблем с смешанными в части веры браками и у детей точно никакой дилемы не возникнет.

Вобще продолжать не хочу т.к легко можно к розни скатиться. Тут люди взрослые собираются, прекрасно всё знают чего в жизни бывает и есть. Думаю лучше запастись попкорном и дальше наблюдать в этой теме бадания атеистов и верующих

Вот кстати статья на исламском сайте. http://www.islamnews.ru/news-19973.html

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Вот кстати статья на исламском сайте. http://www.islamnews.ru/news-19973.html
    приплыли...

Мой отпрыск уж точно эту шнягу изучать не будет...даже если доплачивать начнут
    http://history-afr.fatal.ru/

Сокращение часов руссского языка и литературы, увеличение часов физкультуры за сечт все той же литературы, попытки отмены высшей математики (нет "креативности" в этом предмете) в школе, введение параметра "патриотизм выпускника" в ВУЗах (это как вообще можно измерить?), введение основ православия - звенья одной цепи. Будут будущие поколения здоровые физически, "правоздоровы" морально, но ... весьма ограниченные. Заветная мечта любого правительства. Прошу прощения за оффтопик.

Страница 24 из 31 ПерваяПервая ... 14202122232425262728 ... КрайняяКрайняя

Ваши права