Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
Это смотря кто родители и мало того, нужно учитывать нетолько веру, но и какой национальности-народности. На самом деле вариантов не так много.
Национальность тут играет не самую важную роль, если не последнюю. Татары - мусульмане, не так ли? А между тем в РТ много татар-православных ("кряшены"). Есть еще и русские-мусульмане (мало, но есть).

Просто в приведенном мною случае выбор может свестись к выбору папы или мамы, что для ребенка, я считаю, практически невозможно.

Мне видится, что в процессе воспитания ребенка в лоне какой-нибудь религии, у него может возникнуть вопрос: "А чем моя религия лучше мальчика/девочки N из второго подьезда?". Ответ: "Да ничем, все одинаковые", вряд ли устроит ребенка - ведь папа с мамой выбрали ее за что-то?. Значит ему придется объяснять: у нас то-то и то-то, а них вот так, а потом скатится скорее всего к - только мы знаем правду и т.д. и т.п., они "нехристи" или "неверные" . Вырастает потом такое дитя в полной уверенности в превосходстве своей религии над чужой. Тут недалеко и до конфликтов самой страшной почве - религиозной.
Поэтому и считаю, что выбор религии - это выбор сложившегося, допустим совершеннолетнего, человека-личности. Но на таких воздействовать любой церкви сложно (без гос.поддержки - государство к чему угодно принудить может), ух какой талант, подвижничество и долю фанатичной Веры надо проявить в деле обращения в свою религию думающих и понимающих людей, это вам не дети. На такое церковь не пойдет - апостолов и пророков в ближайшее время не предвидится.
Как всегда - мое сугубо личное мнение.