???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 215

Тема: Посадит ли симмер самолет (всем наболевшая тема)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума Аватар для RB

Ответ: Посадит ли симмер самолет (всем наболевшая тема)

Цитата Сообщение от DustyFox Посмотреть сообщение
    Угу. На скорости и трактор сядет. Зато если на глиссаде движек чихнет, он перед полосой в овраге не окажется, с полным ртом земли.
    Это вопрос филосовкий... Он может чихнуть и намого раньше и во время набора высоты. Я понимаю если курсант летает в аэропорту где в среднем самолет садиться один раз в час ..А если каждые пять минут ?

---------- Добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:57 ----------

Цитата Сообщение от Ivanych Посмотреть сообщение

Об этом я и говорю. А кроме движка есть еще и ветер, и ошибки курсанта и т.д. Поэтому и желательно исключить из этого списка хотя бы движок.
    При относительно сильном ветре человеку который в принципе не может посадить самолет лучше не давать штурвал в принципе, а просто показать как садиться при ветре. Это даст возможность избежать неприятностей и сохранить нервную систему инструктора

От простому к сложному! Так учат у нас - cтандартная коробочка

http://www.geocities.com/cfidarren/r-approachland.jpg

1. Высота от земли 1000 футов (~300 метров) , скорость 1.5*Vso (скорость сваливания в посадочной конфигурации. Закрылки 10-15 Снижение ~500 feet per minute, шасси выпущены ранее
    2. 45 градусов относительно торца полосы поворот на 90 градусов
    3. Высота в районе 500 футов (150 метров ) скорость 1.4*Vso. Закрылки 20-25. Снижение ~500 feet per minute
    4. Поворот в створ полосы, скорость 1.3*Vso, закрылки полностью выпущенны

и т.д.

Эта схема работает практически для любого вида самолета хотя параметры удаления и скоростей меняются. С положения "1" при отказе двигателя можно выполнить плавный поворот с посадкой.

Пример такой посадки (power off 180) 4:47 . Высота в районе 300 метров, РУД полностью прибирается и остается в таком положении до самого конца (естественно если нет недалета) , винт вращается не создавая никакой тяги на малых оборотах создавая больше, шасси выпущенны закрылки на усмотрения спроптивлениe. Скорость планирования 105 миль в час (L/D max),

Во время экзамена на коммерческую лицензию надо сесть в точно указанном месте (либо сам выбираешь либо экзаменатор говорит куда ). Погрешность недалет -0 футов, перелет +100 футов. Не сдал - завалил экзамен, попытка как правило одна ветер может быть в пределах разумного ..На лицензию инструктора делается тоже самое но с праваого места ..
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Цитата Сообщение от RB Посмотреть сообщение

При относительно сильном ветре человеку который в принципе не может посадить самолет лучше не давать штурвал в принципе, а просто показать как садиться при ветре. Это даст возможность избежать неприятностей и сохранить нервную систему инструктора
    Это да, конечно. Но главное, про что я, должна быть возможность экстренно сунуть ручку от себя. Ибо больше ничего сделать не успеваешь.

От простому к сложному! Так учат у нас - cтандартная коробочка

http://www.geocities.com/cfidarren/r-approachland.jpg

1. Высота от земли 1000 футов (~300 метров) , скорость 1.5*Vso (скорость сваливания в посадочной конфигурации. Закрылки 10-15 Снижение ~500 feet per minute, шасси выпущены ранее
    2. 45 градусов относительно торца полосы поворот на 90 градусов
    3. Высота в районе 500 футов (150 метров ) скорость 1.4*Vso. Закрылки 20-25. Снижение ~500 feet per minute
    4. Поворот в створ полосы, скорость 1.3*Vso, закрылки полностью выпущенны

и т.д.

Эта схема работает практически для любого вида самолета хотя параметры удаления и скоростей меняются. С положения "1" при отказе двигателя можно выполнить плавный поворот с посадкой.

Пример такой посадки (power off 180) 4:47 . Высота в районе 300 метров, РУД полностью прибирается и остается в таком положении до самого конца (естественно если нет недалета) , винт вращается не создавая никакой тяги на малых оборотах создавая больше, шасси выпущенны закрылки на усмотрения спроптивлениe. Скорость планирования 105 миль в час (L/D max),
    http://www.youtube.com/watch?v=-X9npT35MtU&feature=

Во время экзамена на коммерческую лицензию надо сесть в точно указанном месте (либо сам выбираешь либо экзаменатор говорит куда ). Погрешность недалет -0 футов, перелет +100 футов. Не сдал - завалил экзамен, попытка как правило одна ветер может быть в пределах разумного ..На лицензию инструктора делается тоже самое но с праваого места ..
    Ну да, у нас так же.

Ну да, у нас так же.
    Лишь подтверждение тому что мир ничего пока лучше не придумал
    Кстати вся идея коробочки в этом http://overtheairwaves.com/Vol3-29.jpg
    sdflyer.blogspot.com

.......При относительно сильном ветре человеку который в принципе не может посадить самолет лучше не давать штурвал в принципе, а просто показать как садиться при ветре. ..

человеку который в принципе не может посадить самолет лучше не давать штурвал в принципе, а не только при сильном ветре

мне посадка при сильном (10м) ветре показалась проще - больше времени подумать

Цитата Сообщение от Bob Посмотреть сообщение
    человеку который в принципе не может посадить самолет лучше не давать штурвал в принципе, а не только при сильном ветре

мне посадка при сильном (10м) ветре показалась проще - больше времени подумать
    Петь, ты там того, не этого. У многих бывает по началу (меня тоже не миновало ) впечатление, что всё, я как минимум Чкалов, ветер мне пофигу и т.п. Ты садился при ровном встречном ветре (думаю, при боковике 10м/с тебя бы не выпустили ). А на самом деле, при любом ветре посадка сложнее. А в некотором смысле боковик так и проще. Есть ведь и порывы и даже обратные течения. На боковике это только на сносе/крене отражается. А на встречном - идешь себе на глиссаде и вдруг пошел проваливаться, или уже на выдерживании добираешь ручку и кааак попёр вверх, ну и т.д. и т.п., и это еще простые случаи. Так что не забывай, что теоретический курс, РЛЭ и пр. говорят - при ветре больше скорость.

Зы. Еще раз поздравляю!

У нас в конторе для учлетов максимальный компонент бокового ветра 7 узлов . Если больше САМа не будет

П. С. У самолета максимальный боковой в районе 15-18 узлов (в зависимости от учебного типа )
    sdflyer.blogspot.com

Курсант Аватар для BOOOM

2 Bob
    Поздравляю!

...
    П. С. У самолета максимальный боковой в районе 15-18 узлов (в зависимости от учебного типа )
    18 узлов - это от души...
    Вид на полосу через боковую форточку :-)
    Наблюдал один раз посадку курсанта на L-39 при боковике 25G30...
    Даже с земли смотреть неуютно было

1. Петь, ты там того, не этого. У многих бывает по началу (меня тоже не миновало ) впечатление, что всё, я как минимум Чкалов, ветер мне пофигу и т.п.

2. Ты садился при ровном встречном ветре (думаю, при боковике 10м/с тебя бы не выпустили ). А на самом деле, при любом ветре посадка сложнее. А в некотором смысле боковик так и проще. Есть ведь и порывы и даже обратные течения. На боковике это только на сносе/крене отражается. А на встречном - идешь себе на глиссаде и вдруг пошел проваливаться, или уже на выдерживании добираешь ручку и кааак попёр вверх, ну и т.д. и т.п., и это еще простые случаи. Так что не забывай, что теоретический курс, РЛЭ и пр. говорят - при ветре больше скорость.

3. Зы. Еще раз поздравляю!
    1. Именно потому, что всё казалось легко и просто, постоянно ( и с инструктором и один в самолете) повторял себе фразу из старого анекдота:"... не расслабляйся, а то вы*бут..."

И вообще, в процессе обучения постянно было чуство дежа вю -когда то это со мной уже было. Потом понял - я также на занятия в автошколу приезжал сам за рулем, и учился не ездить, а сдавать экзамен а ГАИ

2. ессно, спорить не буду - не тот налет у меня.
    Но мне встречный ветер показался проще т.к. надо следить только за двумя параметрами - высота/удаление (или вообще один - угол. скорость не считаю), а не тремя - высота/удаление/створ при боковом.

3. Спасибо !

Ваши права