Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
...Американских психоаналитиков только в фильмах видал. Судить не берусь...
Один в один как "парамедики", разве что справочники при клиентах пока еще стесняются листать.
Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
...Вечную память ещё сотни лет тому назад священники на тризне пели.
Только Валентин мои посты про двуеверие-традиции просёк. Я плохо объясняю, вероятно. Уж больно ноша тяжела.
Я не нарочно.

P.S. Про историю Саши Белова многие знают - и как он в "монахи" пошел, и как он с Алексием общался, и как по итогам их беседы родилось резюме Алексия "Иди, и делай, что должно - Бог тебе в помощь!", и как выросла славяно-горицкая борьба.

Я в 90-м зашел в храм Иоанна Воина на Якиманке. Так получилось, что попал на настоятеля. В общем, с восточной философией я более-менее знаком был лет с 8-ми, да и достать ее было гораздо проще, чем отечественную. Потому и мои взгляды на тот момент были весьма неустоявшимися - к 90-му году я уже был достаточно близок к "коло" и достаточно далек от джиу-джитсу. Тем не менее, наш разговор о мировоззрении русского человека* был для меня крайне полезен. А суть его можно выразить одной фразой:

- Все люди разные, даже в одной вере, даже в одной церкви, даже два друга-священнослужителя.

В дальнейшем я отошел от православия, вернулся к нему, крестился, венчался... и глядя на все тех же отцов Михаила и Льва в храме Преподобного Сергия Радонежского в Бусиново, вижу - есть в церкви те, кто помнит, кто имеет право судить, а глядя на отца Александра там же, вижу - есть в православии и такие, для кого они сами важнее всего остального Мира.

На ту же тему: http://kuraev.ru/index.php?option=co...6722.msg461776

* Угу. Длительный и плодотворный разговор - 22-летнего парня и более чем в два раза старше настоятеля. Именно, что разговор-размышление двух людей, которым было не все равно, и которые не видели друг в друге даже малейшего противника - но единомышленников.