Один в один как "парамедики", разве что справочники при клиентах пока еще стесняются листать.
Я не нарочно.
P.S. Про историю Саши Белова многие знают - и как он в "монахи" пошел, и как он с Алексием общался, и как по итогам их беседы родилось резюме Алексия "Иди, и делай, что должно - Бог тебе в помощь!", и как выросла славяно-горицкая борьба.
Я в 90-м зашел в храм Иоанна Воина на Якиманке. Так получилось, что попал на настоятеля. В общем, с восточной философией я более-менее знаком был лет с 8-ми, да и достать ее было гораздо проще, чем отечественную. Потому и мои взгляды на тот момент были весьма неустоявшимися - к 90-му году я уже был достаточно близок к "коло" и достаточно далек от джиу-джитсу. Тем не менее, наш разговор о мировоззрении русского человека* был для меня крайне полезен. А суть его можно выразить одной фразой:
- Все люди разные, даже в одной вере, даже в одной церкви, даже два друга-священнослужителя.
В дальнейшем я отошел от православия, вернулся к нему, крестился, венчался... и глядя на все тех же отцов Михаила и Льва в храме Преподобного Сергия Радонежского в Бусиново, вижу - есть в церкви те, кто помнит, кто имеет право судить, а глядя на отца Александра там же, вижу - есть в православии и такие, для кого они сами важнее всего остального Мира.
На ту же тему: http://kuraev.ru/index.php?option=co...6722.msg461776
* Угу. Длительный и плодотворный разговор - 22-летнего парня и более чем в два раза старше настоятеля. Именно, что разговор-размышление двух людей, которым было не все равно, и которые не видели друг в друге даже малейшего противника - но единомышленников.