Плохо, очень плохо, la5-er, что школьная администрация не согласовывает свои действия с Учителем.
А была и другая сторона медали. При закате СССР я, будучи верующим человеком, не хотел вступать в комсомол. Причину невступления не афишировал, естественно (было бы только хуже, как я понимаю). Так вот, я попал под учительский пресс: угрожали, что я не сдам экзамены, никуда кроме дворника не возьмут, что жизнь практически окончена. И самое главное-это без всяких оснований понизили четвертные оценки до пары, чем развеяли последние сомнения.
Короче, вывернули руки так, что невольно пршлось плестись в горком за комсомольским билетом. И случилось "чудо"! Я вновь стал хорошим и пригожим, и оценки самым непостижимым образом переползли на 4 и 5 (я мечтал получить медаль). Сдал без проблем экзамены... и перевёлся в другую школу, т.к. не мог больше общаться с учителями-предателями, которым я так доверял.
Пришлось заново притираться, налаживать отношения и принимать участие в Олимпиадах. В Олимпиадах, на которых я "сделал" свою бывшую правофланговую школу.
p.s. Медаль я всё-таки получил.
p.p.s. la5-er, ты должен дать шанс батюшке, имхо, и своим ученикам. Поп плохому не научит на факультативе. Во всяком случае после общения с РПЦ, la5-er, вырастает человек, который строит и испытывает самолёты, к примеру, а не взрывает их с пассажирами.