???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 755

Тема: ...или просто ошибся дверью...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: ...или просто ошибся дверью...

Цитата Сообщение от la5-er Посмотреть сообщение
    Polar, когда мне в класс без моего разрешения вваливается поп и давай освещать класс (без ведома руководства), в классе 12 компов и 25 учащихся, половина мусульман - корректно, безопасность соблюдена? О чём или о ком думал этот поп?
    Плохо, очень плохо, la5-er, что школьная администрация не согласовывает свои действия с Учителем.
    А была и другая сторона медали. При закате СССР я, будучи верующим человеком, не хотел вступать в комсомол. Причину невступления не афишировал, естественно (было бы только хуже, как я понимаю). Так вот, я попал под учительский пресс: угрожали, что я не сдам экзамены, никуда кроме дворника не возьмут, что жизнь практически окончена. И самое главное-это без всяких оснований понизили четвертные оценки до пары, чем развеяли последние сомнения.
    Короче, вывернули руки так, что невольно пршлось плестись в горком за комсомольским билетом. И случилось "чудо"! Я вновь стал хорошим и пригожим, и оценки самым непостижимым образом переползли на 4 и 5 (я мечтал получить медаль). Сдал без проблем экзамены... и перевёлся в другую школу, т.к. не мог больше общаться с учителями-предателями, которым я так доверял.
    Пришлось заново притираться, налаживать отношения и принимать участие в Олимпиадах. В Олимпиадах, на которых я "сделал" свою бывшую правофланговую школу.
    p.s. Медаль я всё-таки получил.
    p.p.s. la5-er, ты должен дать шанс батюшке, имхо, и своим ученикам. Поп плохому не научит на факультативе. Во всяком случае после общения с РПЦ, la5-er, вырастает человек, который строит и испытывает самолёты, к примеру, а не взрывает их с пассажирами.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    p.p.s. la5-er, ты должен дать шанс батюшке, имхо, и своим ученикам. Поп плохому не научит на факультативе. Во всяком случае после общения с РПЦ, la5-er, вырастает человек, который строит и испытывает самолёты, к примеру, а не взрывает их с пассажирами.
    После общения с РПЦ вырастает зомбированный раб Божий. http://www.pn.mk.ua/news/12072.html
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    После общения с РПЦ вырастает зомбированный раб Божий. http://www.pn.mk.ua/news/12072.html
    Borneo, это произошло после общения с самим собой, а не с представителями РПЦ. Парню нужно было к психоневрологу идти.

p.s. Не могу дать ссылку, как и привести доказательства, но многие уважаемые (и результативные) работники авиапрома религиозны... пусть это тебе и покажется несколько странным.

Мастер

Borneo, это произошло после общения с самим собой, а не с представителями РПЦ. Парню нужно было к психоневрологу идти.
    А зачем тогда священник? Человек пытался найти выход. Тогда лучше американский вариант с персональными психоаналитиками.

ПС Я понимаю, есть разные священники- сужу по проповеди после отпевания моего отца и коллеги по работе, первый пытался объяснить греховность поминок и прочих языческих обычаев, второй- подбодрить присутствующих, и говорил- "Не вспоминайте, сколько зла вы причинили усопшему, - делайте добро живущим" (смысл передал, ИМХО, правильно, за точность цитаты не ручаюсь)
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    А зачем тогда священник? Человек пытался найти выход. Тогда лучше американский вариант с персональными психоаналитиками.
    F74, сомневаюсь, что он к священнику обращался. Стоял в уголке, вероятно, и мысли свои гонял.

Должен заметить, что никто не отменял медикаментозного лечения. РПЦ, насколько я знаю, против неврологов не возражает.

p.s. Американских психоаналитиков только в фильмах видал. Судить не берусь.

---------- Добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:15 ----------

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение

ПС Я понимаю, есть разные священники- сужу по проповеди после отпевания моего отца и коллеги по работе, первый пытался объяснить греховность поминок и прочих языческих обычаев
    Вечную память ещё сотни лет тому назад священники на тризне пели.
    Только Валентин мои посты про двуеверие-традиции просёк. Я плохо объясняю, вероятно. Уж больно ноша тяжела.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Только Валентин мои посты про двуеверие-традиции просёк. Я плохо объясняю, вероятно. Уж больно ноша тяжела.
    Хорошо объясняете
    мы тут просто думаем до какой межи этот симбиоз возможен, и в какой степени, то что вышло - христианство

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

...Американских психоаналитиков только в фильмах видал. Судить не берусь...
    Один в один как "парамедики", разве что справочники при клиентах пока еще стесняются листать.
    ...Вечную память ещё сотни лет тому назад священники на тризне пели.
    Я не нарочно.

P.S. Про историю Саши Белова многие знают - и как он в "монахи" пошел, и как он с Алексием общался, и как по итогам их беседы родилось резюме Алексия "Иди, и делай, что должно - Бог тебе в помощь!", и как выросла славяно-горицкая борьба.

Я в 90-м зашел в храм Иоанна Воина на Якиманке. Так получилось, что попал на настоятеля. В общем, с восточной философией я более-менее знаком был лет с 8-ми, да и достать ее было гораздо проще, чем отечественную. Потому и мои взгляды на тот момент были весьма неустоявшимися - к 90-му году я уже был достаточно близок к "коло" и достаточно далек от джиу-джитсу. Тем не менее, наш разговор о мировоззрении русского человека* был для меня крайне полезен. А суть его можно выразить одной фразой:

- Все люди разные, даже в одной вере, даже в одной церкви, даже два друга-священнослужителя.

В дальнейшем я отошел от православия, вернулся к нему, крестился, венчался... и глядя на все тех же отцов Михаила и Льва в храме Преподобного Сергия Радонежского в Бусиново, вижу - есть в церкви те, кто помнит, кто имеет право судить, а глядя на отца Александра там же, вижу - есть в православии и такие, для кого они сами важнее всего остального Мира.

На ту же тему: http://kuraev.ru/index.php?option=co...6722.msg461776

* Угу. Длительный и плодотворный разговор - 22-летнего парня и более чем в два раза старше настоятеля. Именно, что разговор-размышление двух людей, которым было не все равно, и которые не видели друг в друге даже малейшего противника - но единомышленников.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Общаясь сам собой, без церкви и Библии, он спокойно прожил 33 года...
    А вот что бывает, когда церковь приходит в школу: http://www.ug.ru/01.47/ps7.htm
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Borneo, ты видишь, вероятно, одну сторону медали. Или хочешь видеть, имхо.
    Мне это знакомо по твоему Калькулятору. Многие считают его читом и вредоносной программой, которая убивает часть онлайна. Я считаю наоборот.
    Так вот, большинство критиканов на бомбёрах толком никогда не летали, используя тяжёлые машины от случая к случаю. Я же, летающий исключительно на бомбёрах, подчёркиваю, считаю Калькулятор Чистым помошником-тренером.
    Так кто прав? Бомбёр с многолетним стажем или флудящий новичок?
    И в вопросах религии (веры, если угодно) тоже самое.

---------- Добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:55 ----------

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение

- Все люди разные, даже в одной вере, даже в одной церкви, даже два друга-священнослужителя.
    Ты прав на 100%, Валентин.
    Спасибо за ссылку.

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

А вот что бывает, когда церковь приходит в школу: http://www.ug.ru/01.47/ps7.htm
    Думаю это очередная журналистская страшилка. Фраза ".. В одной из школ Выборгского района.." без указания самой школы, уже напрягает. Попахивает чернухой.

Ваши права