???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 215

Тема: Посадит ли симмер самолет (всем наболевшая тема)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Посадит ли симмер самолет (всем наболевшая тема)

Цитата Сообщение от Bob Посмотреть сообщение
    человеку который в принципе не может посадить самолет лучше не давать штурвал в принципе, а не только при сильном ветре

мне посадка при сильном (10м) ветре показалась проще - больше времени подумать
    Петь, ты там того, не этого. У многих бывает по началу (меня тоже не миновало ) впечатление, что всё, я как минимум Чкалов, ветер мне пофигу и т.п. Ты садился при ровном встречном ветре (думаю, при боковике 10м/с тебя бы не выпустили ). А на самом деле, при любом ветре посадка сложнее. А в некотором смысле боковик так и проще. Есть ведь и порывы и даже обратные течения. На боковике это только на сносе/крене отражается. А на встречном - идешь себе на глиссаде и вдруг пошел проваливаться, или уже на выдерживании добираешь ручку и кааак попёр вверх, ну и т.д. и т.п., и это еще простые случаи. Так что не забывай, что теоретический курс, РЛЭ и пр. говорят - при ветре больше скорость.

Зы. Еще раз поздравляю!

Старший Офицер Форума Аватар для RB

У нас в конторе для учлетов максимальный компонент бокового ветра 7 узлов . Если больше САМа не будет

П. С. У самолета максимальный боковой в районе 15-18 узлов (в зависимости от учебного типа )
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Курсант Аватар для BOOOM

2 Bob
    Поздравляю!

Цитата Сообщение от RB Посмотреть сообщение
    ...
    П. С. У самолета максимальный боковой в районе 15-18 узлов (в зависимости от учебного типа )
    18 узлов - это от души...
    Вид на полосу через боковую форточку :-)
    Наблюдал один раз посадку курсанта на L-39 при боковике 25G30...
    Даже с земли смотреть неуютно было

Цитата Сообщение от Ivanych Посмотреть сообщение
    1. Петь, ты там того, не этого. У многих бывает по началу (меня тоже не миновало ) впечатление, что всё, я как минимум Чкалов, ветер мне пофигу и т.п.

2. Ты садился при ровном встречном ветре (думаю, при боковике 10м/с тебя бы не выпустили ). А на самом деле, при любом ветре посадка сложнее. А в некотором смысле боковик так и проще. Есть ведь и порывы и даже обратные течения. На боковике это только на сносе/крене отражается. А на встречном - идешь себе на глиссаде и вдруг пошел проваливаться, или уже на выдерживании добираешь ручку и кааак попёр вверх, ну и т.д. и т.п., и это еще простые случаи. Так что не забывай, что теоретический курс, РЛЭ и пр. говорят - при ветре больше скорость.

3. Зы. Еще раз поздравляю!
    1. Именно потому, что всё казалось легко и просто, постоянно ( и с инструктором и один в самолете) повторял себе фразу из старого анекдота:"... не расслабляйся, а то вы*бут..."

И вообще, в процессе обучения постянно было чуство дежа вю -когда то это со мной уже было. Потом понял - я также на занятия в автошколу приезжал сам за рулем, и учился не ездить, а сдавать экзамен а ГАИ

2. ессно, спорить не буду - не тот налет у меня.
    Но мне встречный ветер показался проще т.к. надо следить только за двумя параметрами - высота/удаление (или вообще один - угол. скорость не считаю), а не тремя - высота/удаление/створ при боковом.

3. Спасибо !

Ваши права