???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 374

Тема: Як-38, Харриер и др. "вертикалки" - оффтоп из темы "F-104 летающий гроб?"

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Chizh
    Гость

Ответ: F-104 летающий гроб?

Цитата Сообщение от Kyzmich Посмотреть сообщение
    Не пойму тебя Chizh.
    Аналогично.

Миг-35 во всех отношениях многократно превосходит возможности МиГ-21 И чего?.
    Я согласен с утверждением.

Через 4 года. ему на смену шел ЯК41 ,почему не пошел не скажешь?
    Через 4 года после кого?
    Як-141 не пошел, потому что концепция трехдвигательного СВВП ущербна.
    ВМФ яками так "наелись" что первые же аварии 141-го поставили на нем крест.

Як 38 первый серийный СВВП у нас .Из 2х в мире.С чего то надо начинать было.Сразу все не бывает.Не нужных самолетов не бывает.
    Як-38 пример ненужного самолета.
    Нужный самолет должен летать подальше, брать побольше и быть по проще на взлетно-посадочных режимах.

А попал во флот он только из-за политических амбиций.

Интересно а чем так Си Хариер так хорош был чем Як38 в 77-80г.?
    Берет больше, летает дальше и более безопасный. И самое главное, у него есть отличный подъемно-маршевый двигатель, благодаря которому самолет и получился.

Я не думаю ,что твой тезиз справедлив.Постройка ТАКР-ов с СВВП,позволила СССР сделать сразу шаг в области постройки авианосцев и корабельной авиациии.Спорить с этим смешно,учитывая предыдуший наш опыт в этой области равный нулю.Фактически сразу поимели полную строительную инфраструктуру для этих кораблей.И главное опыт появился и весьма ценный.
    Корабли то может быть и поимели, но вот с самолетом не повезло крупно. Боевые возможности Як-38 скромны (сильно мягко говоря) по сравнению с любым самолетом ровесником.
    Крайний раз редактировалось Chizh; 19.08.2009 в 23:41.

Ваши права