-
Ответ: F-104 летающий гроб?
[B]Си Харриер" FRS.1.
Радиус действия 135км(ВВП)время патрулирования аж 24 минуты.
Масса пустого 6374кг-мах взлетная(ВВП)8620кг сколько остается на топливо и оружие посчитай сам.
И чем это он проще в управлении и безопасней?По аварийности его этого не скажешь?
К слову ни один Як38 на испытаниях не был потерян,в отличии от Харриеров (3шт из 6).Не надо забывать ,что Си Харриер делали уже на базе готового серийного аппарата,который летал уже с конца 67 года и был принят в строй на пять лет позже ЯК38.
В попытках обгадить Як38 почему-то ему в пику ставят всегда наземный вариант "Харриера". или самую последнюю его модификацию.
На счет ущербности комбинированной силовой установки у СВВП -вопрос пока открытый.И рано делать выводы столь котегорично.
Рассуждать ,что плохо,что не плохо с кораблями и Як141,не учитывая того,что все это происходило в 90-91г,по меньшей мере делитанство если не хуже.Или надо было жить на Марсе в то время.
И чего так нам не повезло с самолетом ?Получи на палубу в 80г як41 а в дольнейшем 43Й и я думаю разговоры были другие.
У нас в 79 г любой матрос на корабле был в курсе ,что вот вот они(як-41) появятся.Даже эскиизы "гуляли" по рукам.
Еще один нюансик .Когда наши пилоты просекли,что летая на Як38 хрен двинешся по службе.Тут была специфика налета чел/часов на этом аппарате а наше командывание в упор нежелала замечать сложность полетов с палубы в море и ровняла по службе корабельных птлотов с "сухопутчиками"(звания.классность итд).Желающих летать на нем резко поубавилось.А молодежь не способ снижения аварийности.
К слову -на Як38 направляли из училищ -пилотов-вертолетчиков!?Нормально да?
Амбиции тут не причем.Лоббистам в то время в ВПК куда спокойней и выгодней было клепать крейсера пр56 бис и спать спокойно.Они и по сей день его клепали с удовольствием и "модернизировали".Видел я этих уродцев на ЧФ.Да и попиленнный кусок бюджета жаль было с кем-то делить.
Крайний раз редактировалось Kyzmich; 20.08.2009 в 03:17.
Ваши права