Гм...
Если ты считаешь их равнозначными...то я не знаю!
Нету нынче материалистов в этой дискуссии.А что касается приведённых тобой ссылок на благодетелей (пусть будет без кавычек по причине отсутствия представленных доказательств - не хочу я переубеждать никого, и ,тем более, делать это целью своей жизни),
Это, по моему, худший вид гностицизма - считать фактическую сущность несуществующей, поскольку эта сущность противоречит твоим убеждениям.
Да, я понимаю. РПЦ виновата в том, что Кепка вовсю выслуживался перед ЕБН и строил ему этот самый ХХС.то "имеющий глаза - увидит, а имеющий уши - услышит", а имеющий мозги сопоставит и сделает выводы.
Добавлю лишь что примерно в тоже время, что и организовывались приюты из первой ссылки, строился храм Христа-Спасителя в Москве. И ещё не один десяток храмов по всей России.
Ни один из них не стал долгостроем. Зато власть поучаствовала практически в каждом.
Который, к слову, до сих пор - РПЦ не принадлежит, эта недвижимость находится в собственности правительства Москвы.
Но РПЦ, безусловно, виновата, во всем.
Думать - а не мыслит стереотипами - занятие вообще полезное.Что хотел сказать?
Думай сам.
Спасибо за плодотворную дискуссию.
---------- Добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:03 ----------
Не понимаем концепцию Святой Троицы.
Сущность Бога-Отца, Бога-Сына и Святого Духа одна.
Но это - три разных лица.
Так что Исус абсолютно справедливо говорит о свидетельстве двух.
Прекрасно.Жертвы долго в Храме не живут.Даже пикнуть не успеют...
2 горлицы или 2 птенца голубиных, для бедных, вместо ягненка.Они что кукарекуют?
![]()
Откуда ж брались птенцы голубиные?
Очевидно их доставляли как-то на жертву?
Из окрестностей Иерусалима.
Ладно, добавим еще еврейский взгляд. Им виднее.
Предполагали, что Иисус, как водится среди мудрецов, говорил одно, а имел в виду совсем другое. Например, перекличку римских караульных на стенах крепости Антония, gallicinum – тоже буквально крик петуха по-латыни. Ведь не мог рабби помянуть петуха в Иерусалиме, если Мидраш и Мишна утверждают, что пока в Иерусалиме стоял Храм, то в городе запрещалось разводить домашнюю птицу. Падающий на землю птичий помет осквернял левитов и лишал их ритуальной чистоты. Еврейское общество в те времена относилось к вопросам ритуальной чистоты значительно серьезней, чем сегодня. Примерно, как мы в наше время принимаем всерьез заверения гигиенистов о том, что если не помоешь руки перед едой, то обязательно влипнешь в неприятности со своим здоровьем. Думаю, что и тогда, как и сейчас, многие запреты не соблюдались столь ревностно и буквально. Да и какой еврейский стол без курочки?
Так что не видать пока никаких противоречий.
Ждем еще.
Только хотелось бы добавить еще ожно соображение, прежде чем появиться очередное "противоречие".
Любой критик Православия должен продумать одно очевид*ное обстоятельство: нам уже две тысячи лет. Две тысячи лет христиане вчитываются в свою Книгу; две тысячи лет лучшие умы человечества думали над ней. Поэтому неумно, случайно набредая в Библии на какое-то неудобовразумительное место, вопиять об обнаруженном "противоречии" или глупости. Хри*стианские богословы наверняка еще в древности обращали вни*мание на это место и давали ему интерпретацию, соответствую*щую целостному общебиблейскому контексту. Наивно, напри*мер, думать, что никто из православных за эти двадцать веков так никогда и не задумался над тем, что на прошлой неделе уз*нали мальчики из "Церкви Христа"...
---------- Добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:10 ----------
А без общения с РПЦ кто вырастает?
Сын убил отца за то, что тот не пускал его в MySpace.
Сын убил отца ради друга?
На Украине сын убил отца, который отказался дать ему денег на водку.
Сын убил отца из-за алкогольной галлюцинации.
Сын убил отца кирпичом.
И так далее, и тому подобное...